且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

2016-07-22 10:30:00 88点赞 534收藏 83评论

羊小姐三大爱好:爱吃 爱运动 爱文玩,希望致力于给您提供最接地气的美食推荐!欢迎关注【Miss羊吃不胖】

以前 我也是属于早餐在路边随便吃吃那种人

以前 也总是看别人的朋友圈 羡慕在别人的精彩里

现在 竟不知不觉变成了“别人朋友圈的精彩”

现在 我充分感受到健康丰富的早餐组合对身体与精神的改变

于是 想要把这份喜悦分享给大家

欲授人以渔 而非授人以鱼

其实,这一切的改变,只需你早晨多花20分钟而已,包括吃的时间哦,Amazing,right?20分钟,可能也就是从你第一个闹钟响到你起床的时间,可能不过是你醒了之后打开手机开刷的时间。生活有时候需要一些质的改变,说做不到的人,可能你真的不适合再继续往下看,也只适合沦陷在别人的精彩里。(我不是来喂鸡汤是来喂砒霜的^^)

其实我是这么开始的。。

冰箱里的紫甘蓝吃不完了,怎么办怎么办。。上次买的奇异果吃不完了,怎么办怎么办。。于是找了一个万全之策:

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

so damn easy!

面包刷上蓝莓酱,先铺一层对切好的水煮蛋,再铺剥皮切好的奇异果,再铺上提前洗净切好密封的紫甘蓝。一片已经撑到不行,另一片保鲜膜包好当下午茶了。

于是一连吃了三四天同样的早餐,但并无厌倦之情。

而下面这种简单粗暴的搭配,也不过是上面的变种而已:

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

生活,最忌无趣。

于是我开始研究了一下早餐选择与搭配,而我发现早餐玩法之后,这件事情,渐渐变得有趣起来。

比如可以这样:

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(无糖无盐水果果仁燕麦、烤面包片、红枣、核桃仁、梨、奇异果、牛奶)

于是早餐变成了ABCDE的排列组合。而其中必有:

1、健康谷物;

2、水果;

3、坚果;

4、牛奶。

而且种类越多,越欢快:

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(高纤果仁全麦面包、蓝莓果酱、奇异果、牛油果、水煮蛋、玉米、红枣、核桃仁、牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(无糖无盐水果果仁燕麦、无加糖甜酒冲蛋、烤面包片、芒果、奇异果)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(全麦果仁面包、蓝莓果酱、草莓、核桃仁、水煮蛋、红枣、牛奶)

你也许会问,这真的20分钟够吗?

其实,我是一个崇尚简约而不简单的人。并且不喜欢大早闻到油烟味儿。所以做早餐的原则是:不炒不煎炸,尽可能简单搭配。

我的省时步骤是:

1、烧一壶开水;

2、烧水煮蛋、煮粉、烫青菜(提前洗好);

3、刷牙:此步骤根据当天早餐种类,可以做不同的事情,

A 微波炉热牛奶+冲麦片

B 冲甜酒鸡蛋/番茄鸡蛋

C 烤箱烤面包

D 洗水果(一些需要浸泡的如草莓、红枣等)

5、洗脸:把鸡蛋拿出来放到凉水碗里(方便剥皮)。

6、涂完脸:开始双手洗水果、切片、涂抹面包

7、摆盘拍照:一定要的!

Welcome to my world!!!

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(无糖无盐水果果仁燕麦、半颗白瓜、盐水煮西兰花、水煮蛋、脱脂牛奶

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(鸡汤米粉(米粉已被淹没)、木瓜牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(核桃果仁高纤面包、番茄鸡蛋汤、草莓、脱脂牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(核桃果仁高纤面包、番茄洋葱炒鸡蛋(做意面多出来的料)、烫生菜、脱脂牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(烤红薯(碗里放点水微波炉转一转即可 时间根据大小掌控)、菠萝、核桃仁、红枣、脱脂牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(冰糖银耳莲子枸杞红枣羹、草莓、核桃仁)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(高纤核桃果仁面包、蓝莓果酱、牛油果、圣女果、核桃仁、脱脂牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(无糖无盐水果果仁燕麦、牛油果沾黑芝麻白糖粉、水煮蛋、核桃仁、红枣、脱脂牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(木瓜牛奶加奇亚籽、烤面包、水煮蛋、脱脂牛奶)

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

(无糖无盐水果果仁燕麦、水煮蛋、木瓜牛奶加奇亚籽、多种混合果仁、脱脂牛奶)

经常有人问,那么多,吃的掉吗?

我想说的是,自从开始每天健身以来,食欲便也跟着一发不可收拾/(ㄒoㄒ)/~~

这也是为什么至今瘦不下来。。。。

再一段时间,于是想要开始自己做面包。

无糖无盐油核桃芝麻蔓越莓100%全麦面包:

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐

深夜 全麦的香味浸满整屋,挑战着消化系统每一根神经,心情也瞬间如发酵般饱满愉悦了起来~~~~

生活,也可以很有趣,如果你把任一件事情当做趣事来研究、实施并达成的时候,那种收获的愉悦,只有体会过了才懂。

为自己做早餐,也是如此。

我猜你会问:

1、燕麦为淘宝买的无糖添加的水果燕麦or果仁燕麦,另加无糖玉米片、核桃仁、黑芝麻、蓝莓干、蔓越莓干(其实是家里有什么就加什么)。

2、奇亚籽为朋友推荐的补充蛋白质利器,饱腹感超强,淘宝很多,任选即可。

感谢留言与点赞~~~~

希望大家吃得开心,记得跟我分享~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与站外达人进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些站外达人提供展示平台。本文作者@Miss羊吃不胖 的微信公众号——Miss羊吃不胖,微信搜索“yxjcbp”。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒非转基因开袋即食甜玉米轻食免煮代餐80g*10袋原箱

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 云南花糯玉米 净重2kg,补贴5 元,PLUS 会员-0.36,实付 17.54 元,好价!

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

西双版纳 拇指小玉米 净重 5斤 产地直发

西双版纳 拇指小玉米 净重 5斤 产地直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供