2016-07-22 12:45:25 27点赞 125收藏 44评论

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemo...17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者...8127 原创小小值

看到一周热征,很少下厨的我决定行动起来——如果下面这些也能算下厨的话#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~

昨天老妈买了几斤哥伦比亚龙珠果——#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~几年前听到这个名字的时候我是拒绝的,明明就是从小吃到大的洋姑娘(娘这个位置读三声)。这货怎么突然就这么高大上了,也不带我一个,我表示灰常不开心。当然这都是开玩笑,但是第一次听到哥伦比亚龙珠果的笑话还是笑了很久的。这货产区分布不广,所以如果跟他不熟的小伙伴请看下图。

它在我小时候是很便宜的,随着时间的推移水涨船高的也涨价了很多,不过在本地也还是可以接受的价位——毕竟还是路边摊每年都能看见的水果。因为刚好买了,所以今天就特意把它也放进这个冰饮里做点缀了。如果没有这个,换成任何水果都是可以的。

下面要做的其实很简单,就是草莓冰淇淋——当然也可以叫草莓雪糕、草莓冰糕——不过明显冰淇淋听起来B格高一点。

话题趣图话题趣图

▼首先准备好各种食材,先把哥伦比亚龙珠果扒好备用。

▼准备好冰冻的草莓,这个用量根据个人喜好。虽然我爱吃甜食,尤其爱吃白巧克力,但是冰淇淋不喜欢甜的,所以草莓我放的比较多——这个是当地草莓,很酸。

#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~百宝源 河北圣安德瑞斯草莓 新鲜草莓 0.65kg/2盒(40-48个果)新鲜水果¥57.8京东

▼把原味冰淇淋准备好——其实就是当地雪糕厂批发的冰糕。各位可以根据个人喜好买各种不同牌子的雪糕。

▼然后家中的各种搅拌机都可以,将冰糕和冰冻草莓打碎混合,喜欢草莓大一点的可以不打的太碎。最后摆盘。

因为没有冰糕勺,是用普通的勺弄的,所以冰淇淋不太圆,不过我觉得这是原始美#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~ 。旁边的西瓜是吃剩的西瓜冻的,感觉热的时候,吃起来别提多爽了!缺点是拿起来冻手,吃起来冻牙,牙口很不好的就不要尝试了。推荐吃剩的雪糕棍不要扔了留下来给西瓜做雪糕棍用。

做这个之前还尝试过把香蕉冻了和冰淇淋一起混合——甜到忧伤,不是一般人能适应的……香蕉还和酸奶冰冻以后混合,味道和口感都相当诡异,没吐是怕浪费粮食……草莓和酸奶混合还是比较搭的,但是个人感觉草莓不要打太碎,果肉大一点口感比较好。

夏天水果很多,很多都可以冻了做冰饮,健康又好吃。如果做完冰饮想拍照,就可以找些好看的容器,瞬间B格就不一样了。各种水果切成小块,然后放水冰冻在冰格里,喝汽水或者普通的水的时候扔进去十个八个,不仅好看而且味道满分。下面这个是之前拍的,没有扔冰块,不过扔点冰块既凉爽又漂亮。

▼这个火参果做饮料也挺好的,比较酸,有一股没熟的香蕉或者香瓜的味道,样子好看。

#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~蜜哥 非洲引进火参果2个 特色新鲜水果 送礼佳品 约350g¥39.9京东

▼昨天吃烤牛肉的时候,顺便拍了苏子叶,烤牛肉的时候吃这个超级好吃~苏子叶分为全绿和这种前面绿后面紫的,个人感觉包肉的话,这种紫色的味道更浓郁一点。

最后,鉴于上面好像有点单薄。发几个最近做的超级难吃的菜品,博大家一乐~

▼西班牙闷蛋。这货其实看人家的视频超级容易,然后也不知道是不是锅太差的原因,一面糊了一面没熟。最后勉强弄熟了,难看的不忍直视!但是盘子和酒我都准备好了,怎能浪费我要拍照的感情,所以挑了没糊的部分做了如下的摆盘。对了,你们知道红色锅里放的什么么?我不会告诉你们里面是猪肉炖酸菜~#一周热征#消暑美食#冰爽水果冻起来!让最简单的食材成为高大上的冰品~还有,这道菜是我妈做的,我摆盘而已,要是我做,估计连摆盘这两块都挑不出来。

▼牛排。回锅了三五次都不熟,油差点溅死我……这个是老妈过生日我的一片孝心,这辈子第一次煎牛排也是最后一次了!还有那个牛排,我吃不惯生的,所以对我来说不是一般难吃……但是我不得不说其实肉还是挺嫩的,然后酱汁味道还不错……

话题趣图话题趣图

▼芦笋培根土豆泥——不好吃,芦笋是芦笋,培根是培根,土豆泥黄油放多了,而且芦笋这么做什么味道也没有!但是我妈用芦笋做的炒菜味道还是不错的。

祝大家炎炎夏日有个凉爽的冰饮陪你度过~

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Zespri 佳沛 16粒单果约80-103g水果 猕猴桃

Zespri 佳沛 16粒单果约80-103g水果 猕猴桃

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上 新鲜水果

Zespri 佳沛 新西兰12粒礼盒 特大果买一赠一 单果约124-146g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

京东超市 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤

京东超市 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤

精选 海南 金煌芒果 9.5斤 大果

精选 海南 金煌芒果 9.5斤 大果

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果 10个装 103-124g

阿克苏苹果 AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果