天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

2016-07-26 20:39:21 12点赞 23收藏 23评论

D4.依然是6月4日

酒店退房后,赶往北京南站。

北京南站到天津站的车次非常多,很方便,半小时到天津

天津出租车司机非常热情,也能侃,挺有意思的天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

我们没有被“宰”天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

酒店离天津之眼很近

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

步行几分钟到达,哇哦,好多人,和树商量下来后再吃饭但我低估了现实的残酷。18:40不到开始排队

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

队伍前移缓慢,一个轿厢8个人,包厢400元(这个我记得)

我们票价是70还是80,忘记了。因为从摩天轮下来,票就被保安收走了,我是出了闸口开反应过来,没有票根没有发票,找保安理论,木无表情的告诉我收回门票是规定我CA,这算是偷漏不?天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下) 天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下) 只有买到票进入这个厅才有地方坐,后面买票的人群,依旧是排着长长的队伍,没有任何可供休息的地方

20:45,经过两个小时的漫长等待,终于坐上了天津之眼
二个小时,小树哥只在买票后的大厅喝了一瓶水,大厅内只卖可口可乐的饮料,无任何食品
票处旁的纪念品只是展示,并不能购买天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)
海河的夜景也是蛮漂亮的天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)手机夜景的优势充分体现出来了:噪点多、眩光。哈哈,将就看吧)

天津之眼本质上是座桥

21:20分,饥肠辘辘的我们下来了

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

小树哥表示还能坚持,好吧,咱们去码头夜游海河,却被告知最后一班游轮是晚上八点半。找地方吃饭吧。连找两家烧烤,都是要自己烤,这不是难为我吗?我压根儿不会啊天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

饿了,不找了,就金正烧烤这家了

第一个服务员可能没讲清楚
第二个服务员一看我笨手笨脚的外加一股妖烟,体贴的全烤好了才端上来天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

吃饱喝足回去睡觉喽,树哥依然等不到头发干就睡着了

也难怪,今天步行依旧很远,又起的早。

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

虽然累,北京的计划任务全部完成,下次小树再去北京,中轴线一日游完全没有任何问题天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)
天津之眼也坐了,明天上午半天,就看情况喽

D5.6月5日,回家的日子

昨晚睡得不错,今天打算马车游五大道、乘船游海河,其他的看情况。打车直奔五大道,买好马车票

据说很多领导人入住过

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

太贵了,舍不得吃,仿佛闻到了香味,哈哈哈天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

五大道能看到很多PLA的单位

呃~~~

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

马车一圈下来,很快的,大概二三十分钟。有时间的话,可以在正规地方租自行车,也可以找业内从业者租电瓶车。五大道范围太大,仔细逛逛,要有时间,会有收获

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

好多新建筑也是欧式的,更多的建筑有铭牌

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

过解放桥,能看到世纪钟,距离不远处就是天津站。我们在天津站码头坐游船

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

这二位一上船,就站船尾抱在一块,一副死也不分开的样子天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下) 后来还是他们同行的伙伴提醒他们妨碍别人拍照看风景才让开

意风区

引滦入津纪念碑

特别有意思的是:但凡我坐的出租车,师傅们总要把从李木匠以后的天津领导人问候了一遍天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

望海楼教堂,没时间去

海河上有很多桥
狮子林桥下居然有人游泳天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下) 天气真没那么热

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

的士司机口中的“方向盘天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

在古文化街码头下船,去看看最有名的桥,解放天津会师的金汤桥

两岸很多垂钓的人

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

先有天后宫,后有天津卫
  (的士司机不这么说,可我忘记怎么个说法)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

酸梅汤特别淡,不好喝
小树同学不忘提醒我这是泥人张的老家,水浒36将、西游记买的我肉疼天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

时间差不多了,回酒店收拾收拾,奔机场,回家去

坐的出租车师傅很有意思,觉得我会拍照的时候会放慢车速

抓拍天津的公交车,都这样的,有什么感觉吗?

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

童工很自觉地干活天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

机场内的非物质文化展厅

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

小树哥本想吃真功夫的包子,结果都是米饭套餐,转而就其次,肯德基

还遇到第一天上班的学徒,排队、点餐、取食,花了近二十分钟,除了道歉,看得出师傅并不着急天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天津机场并不繁忙,和天津作为中国的直辖市的身份好像不怎么匹配

触摸国旗

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

小树意犹未尽,表示天津他还会来天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

发现树哥穿深色的衣服会好看天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

远处是小树口中的“冰山云”天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

贵阳上空,多好的植被,非要开山炸石天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下)

机场取车,停车费让我很开心,250天安门广场观升国旗仪式——爷俩儿暴走京津(下) 顺利到家

今天步行距离不长

阿兰·德波顿在《旅行的艺术》中说:
“我们从旅行中获取的乐趣或许更多的取决于我们旅行时的心境,而不是我们旅行的目的地本身”

这次和小树出门,感受到树妈为培养锻炼他所付出的辛苦,小树也出乎意料的像个的男子汉,坚强、乐观、能吃苦、不娇气......
我非常期待下一次和树哥去旅行

PS:小树哥6岁半,一岁起,树妈有意识的带着他去行万里路,目前北至哈尔滨南至广州,东到日本西到西安,足迹已到过20多个城市。

建议看到此文的父母们,孩子固然要读万卷书,也当更行万里路。

谢谢观看

(完)