VOLVO V90CC 一年油耗表现

2020-09-09 19:09:37 93点赞 58收藏 157评论

创作立场声明:本文所测车辆为自费购入,旨在为大家展示此车真实油耗

去年暑假一家人单车走完318+219+315后,老SUV已14万公里,经LP大人同意后,排除了轿车和SUV,就去试了两款车,斯巴鲁傲虎和沃尔沃V90cc。因为每年寒暑假要跑一趟远门,考虑到载物空间、离地间隙、动力等方面,入手了19款VOLVO V90CC低配致远版。

VOLVO V90CC 一年油耗表现

去年八月底入手,一年时间1.4万公里。因疫情影响,暑假没出远门,和娃省内溜达。

1.4万公里,其中高速5000的样子,剩下基本就在市内,每周六天接送孩子,单次接送不到9公里,剩下一天和孩子周边溜达一下,接送基本在早晚高峰前,不算太堵。

小熊油耗计算百公里9.92L,车辆显示百公里10.7L(清零过两次,最后一次清零后从16.7L逐步下降到10.7L)

高速油耗在8个左右,市区道路在13个左右,综合10-11个左右,2.0T,1.9吨的车,这个油耗我没觉得高,能接受,毕竟我也不算佛系,该快就快,该慢就慢,挺好。

VOLVO V90CC 一年油耗表现

缺点:沃尔沃的通病吧,发动机噪音大。低速提速慢,有不明显的闯动感,变速箱调教不太好。前段热车过减速带时,前避震有吱咯吱咯的响声,去4S店未发现,我也没在意,严重后再去弄吧。

当然,没有座椅通风,前排没有腿托是有点遗憾的。

提到新平台的沃尔沃,XC60、S90...大家比较关注的是:有共振吗?一次我停在一个驾驶员侧、后侧是围墙的停车场,感到了类似跑山区国道,一边靠山一边悬崖,靠悬崖一侧用间断水泥墩修建的隔离带 这样的路上遇到的噗呲噗呲的让耳朵不舒服的感觉,不知道是不是共振。至此一次,其他时候没有遇到。

底盘整,有韧性,开着没有笨重感,中段加速快,后备箱大、有挂钩、底盘离地间隙高通过性不错...这是满足我需求的,适合自己的就是好的。

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 顶级流量背景 独山县

哈哈哈,犀利之眼神

我的赞都要比文章多了 哈哈哈 可能标题配图选的真好

• 据说减震硬,颠出胃下垂

哈哈哈,你那是据说,我可以提供给你的参考数据是比a6硬,没glc硬 [呲牙]

还好还好,没有es300h硬,小滤振还可以。

• a4 allroad路过,看到瓦罐一律点赞

好车,瓦罐车友好

avant才算正统瓦罐吧

• 曾经的dream car,差点交定金,后来LP大人坚决不同意才作罢

家和万事兴 [龇牙]

一般女人很难同意买旅行车

• 同车型路过,握个手。

握手握手, [赞一个]

同款白色,去年双十一提的20款。本来定的国庆提车(去海南环岛>,开始选的金色,结果9.30打电话说20款没有金色,无奈换白色,补偿免费刷了北极星,现在才6000km不到。。。 [鼓掌] [鼓掌] 总的来说满意

• 400亿背景 [装大款]

同见背景进,这是建好了吗

主体是建好的,糅合多种材质和风格,木质亭楼飞檐翘角雕梁画柱,木质梁柱要两人合抱。可惜烂尾了,就这样,每天还有不少游客去见一见这水司楼

• 好喜欢瓦罐,但是太贵了。V60也感觉好贵

v60姿态底,不适合我偶尔下道的需求 [吐舌]

买个傲虎就行了,三十多万,其实配件也没有说的那么贵,4s换个正时才2400

• 那个不是共振,是旁边水泥栏声音反射作用,有节奏的噪音。我学车的时候捷达车也有

打开车门就好了 [龇牙]

关上窗户就好了,如果没好,就说明降噪能力太差。

• 同款 一年开了2.4w 油耗和楼主差不多 10.5的样子

车友好,握个手, [高兴]

• 刷个北极星,动力,平顺性就好太多了。

其他城市3·4k刷,我这5k多,等吧 [损失几个亿]

• v60车主,当时也想换v90,无奈我喜欢低姿态的原味旅行车,v90只有CC版本,就放弃了。不过v90确实好车!

我觉得v60的尾部比v90要利索要好看一些 [赞]

公路版的v90真的非常漂亮,无奈国内没有引进,不过vv的保值率太低了,现在也没有冲动换下一台vv,要换可能会考虑奔驰或者奥迪的旅行车......

• 沃尔沃,到修车的时候才知道它是豪车

您说的都对,估计您是沃尔沃车主,修过车。我还没有修过,到时候再说。我买沃尔沃就图个吉利 [再见]

谐音梗,扣分 [赞一个]

• 好车豪车,虽然是小众车

确实小众,瓦罐车少,我这更多的是A6、A4Allroad和Avant,5旅和C旅更少。那些是豪车,吉利不算 [呲牙]

您这是低调奢华内敛的豪车 [赞一个]

• 低速提速慢以及顿挫刷个北极星能改善,虽然0-100变化不大,但是多50牛米对起步还是有帮助,还有据说刷北极星变速箱逻辑会变好。。。我是提车就刷了

广州上海成都才3k多,西安昆明也比我这5k多便宜,再等等 [损失几个亿]

• 同纠结傲虎和90,继续持币观望。话说楼主为啥没选傲虎。

因为:动力、内饰、环保,所以90了

有道理,感谢回复,祝好!

• 单位团购这款不到36裸车,算好价吗?

好价,可以考虑了

价格非常非常好

• 维修价格与品牌极度不匹配

我还没有维修过,确实很多人都这么说。我们群里的一种说法是,价格还算能接受,只是等配件时间比较久。沃尔沃销量小,维修价格高,我还能理解。但零整比高的奔驰C\GLC\E的这几款,销量又高,少见人喷。

• 你这个能算评测

如果这句话是句号,我回答你,我通篇文章没有说评测。如果这句话是问号,麻烦你杠也找到支点,我什么时候说这是评测了?标题你也不看,#油耗大赛#你也不看,创作 声明你也不看,就开始杠?

• 傲虎和v90cc基本没有可比性吧

我只考虑我的需求,a6 奥肉发动机好,1离地间隙不满意,2个人并不喜欢奥迪“科技感”,首先排除,所以没有去试驾。傲虎比90 210mm离地间隙还高一点点,两车试驾后,考虑其他因素,所以90了。傲虎要是有2.4t,cvt换成8at,那真是一台适合长途穿越的伙伴了。 [龇牙]

同级别怎么就没有可比性

• 喜欢旅行版

买买买,喜欢别犹豫 [赞]

攒了几年钱,换了一台,一时半会是买不了新的了 [喜极而泣]