刷刷手环全能版开箱及使用分享

2019-03-09 12:30:32 1点赞 0收藏 0评论

如今市面上各种品牌各种类型的智能手环数不胜数,让消费者在选购时陷入了纠结中,一款功能齐全、好用又好看的手环对你的生活有很大的帮助。

现在同大家分享我之前一直上学用比较久的一款手环。

一、关于手环

对于手环,我见得多了,用了好几款手环了,当然用的基本是便宜货,感觉难有手环打动我,这次的手环我只道是平常。

万万没有想到在开箱那一刻,那圆圆的手环,真香。

还是圆圆的戴手上耐看些还是圆圆的戴手上耐看些

刷刷手环全能版开箱及使用分享

包装里面放着手环、充电夹、说明书、保修卡等,两个小盒子装着它们。

这就是手环,更像是手表,质感满满。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

可以换皮质表带,多色可选,可以更换其他佩戴方式,除了“手环”形态,还可以选择项链、配饰等,满足了用户个性穿搭的需求。

刷刷手环的外观还是很美的,看着非常有质感。刷刷手环整体采用了一体化设计,机身上没有任何按键,通过OLED隐藏式触摸技术对手环进行操作。

官方介绍表面运用了金刚纳米镀膜技术,防划耐磨。表带采用亲肤类TPU材质,戴着舒适感比较强。

配置方面,主体圆形直径为35.5mm,厚度为12mm,使用0.66英寸OLED触控显示屏、65mAh锂聚合物电池,运用了数字3轴的加速度传感器来提高手环的精准度。这样的配置显得有诚意。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

除了传统健康监测功能,刷刷手环还有支付功能。我这个事是全能宝石款,还有钻石款会更为好看些。

二、使用体验

“刷刷手环”拥有多种健康监测功能(走路、睡眠、跑步、静坐、散步、快走、卡路里消耗),可以一目了然的观察使用者的生活习惯和运动计划完成状况,并且可以根据监测数据结果,给出建议。

刷刷手环最大最大的亮点就是支付,关于支付,刷刷手环上有两个亮点我觉得非常非常实用。

第一个亮点就是黑科技——手环采用“无源支付”技术,在手环没电的情况下,依旧可以使用支付功能。还有就是同时支持空中发卡和在线支付两种充值模式,通过App“刷刷手环”就可以充值,别人还在排长队给公交卡充值的时候,你已经潇洒的坐地铁到家了。

第二个亮点是手环的支付功能刷不可以仅刷公交地铁还可以刷商户,通过官网的介绍了解到,刷刷手环可消费网点还是比较多的:交通(公交地铁、出租车、加油站等)、零售(超市、便利店、百货商场等)、餐饮(麦当劳、肯德基、永和大王等数十家国内外一线餐饮连锁店)、体育馆、公园景区、电影院、医院药店、公告电话、市政缴费等10余个分类。还了解到手环做了硬加密处理,以此来保障支付的安全性。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

目前,刷刷手环支持的城市有北京、上海、广东、深圳、成都、厦门和杭州,现在在某东只有上海的版本在卖。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

手环上有时间日期显示、步数显示、电量显示、余额显示、蓝牙是否连接的显示,。通过轻触可以切换显示内容,长按可以显示其他内容。在使用过程中有时触控不是很灵敏,有时需要触摸两三次才亮屏,希望后续后得到改进。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

官方说IP67级防水,这个功能在生活中也是很有用处。洗澡也不用麻烦的把手环拿下来。

有了“小秘”功能——在来电、接收短信、久坐、防丢预警、自定义闹钟等八种状态下对佩戴者发出震动提醒。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

官方介绍充电1.5小时,待机15天。通过实测,使用十来天不是问题。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

软硬结合才是智能穿戴设备的王道,好的硬件要有好的软件支撑,才能做到如虎添翼,这个app感觉像鸡肋,不过多介绍。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

刷刷手环和腾讯展开的合作,刷刷手环的运动数据可以接入微信运动、QQ健康。

刷刷手环全能版开箱及使用分享

用户可以通过刷刷手环的官方App查询实时公交信息,还有汽车到站提醒等为通勤族打造的服务。同时,还可以阅读热点新闻......

最后小结一下,优点文章都已经详细列出来,大概如下:可支付;外观大气;防水;任意百搭;内置安全芯片......缺点是屏幕触控的灵敏度还需要继续提高,使用过程中有时得触摸两三下;充值的稳定性也要提高;我午睡竟然没法识别。希望能加入定位这个实用功能,这样手环也可以买来给小孩佩戴。App中加入丢失补救措施,比如余额可以快速转出来,冻结资产等等。