人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

2020-10-22 18:18:53 51点赞 28收藏 254评论

创作立场声明:来自充值狗的分享

第一次在张大妈写分享,文笔不好,条理性也不行,还请各位兄弟姐妹轻拍。

仔细算来,这次是我第三次娶妾了人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版 ,第一次娶妾是在2010年,长城凌傲,1.5升手动挡,当时落地价6万4,在开了不到三年不到三万公里就卖了,为什么这么快就卖了,并不是我赚大钱了,而是我受够了修车,不到三年的时间,我换了三条车门(车门绣穿),两个压缩机(空调不制冷,管路里有金属碎屑),六条ABS传感器,当时我自己的感觉就是不是在4S就是在去4S店的路上,终于有一天, 受不了了,决定休妾。

这个是当时提车时的照片,在香蜜湖4S提的。

人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

在决定休妾的时候,就开始找车,2013年当时高尔夫6正是风光无限,去4S看了几次,看中1.4T自动舒适版,第一次去看车谈价4S销售说落地要16万2,等了两个月之后再去谈,还是要16万2,感觉有点接受不了。后面没过几天去深圳会展中心看深港澳车展,当时也没想当天买车,结果事实证明,销售的嘴,骗人的鬼......,不知道怎么稀里糊涂就定车了,而且定的不是高尔夫,是高尔夫的备胎,东风标致3008,2.0自动潮流版,没有一分钱优惠,落地21万,现在回想起来,当年真是自己太年轻了,没买成高尔夫的原因一是大众销售比较牛,二是标致销售口才好。

到目前为止,3008已经开了七年多,里程差不多9万公里了,不得不说,标致这车还是不错的,任何小毛病都没出现过,底盘扎实,驾驶感受很好。除了油耗高,没其他缺点。在2015年十一,开着这车跑了次西藏,川进青出,就因为这次旅行,发现了这个车我可能一辈子都不会发现的问题。

在到达拉萨的第二天早上,上车,点火,挂档挪车,当制动踏板踩到底的时候,发现车竟然没停下还在走,瞬间心一麻,赶紧挂空挡,停下来的时候和旁边的车就差几厘米。当天也顾不得去布达拉宫预约第二天的门票了,赶紧慢慢的把车开去修理店,当时标致这拉萨并没有4S,只有一个维修点,到维修点把现象跟修理师傅说,师傅说你这个是通病,拉萨海拔高,在拉萨你这个车冷车的时候真空度不够,制动力就不够,你只能热车慢慢开比较安全。就这样把我打发走了......

西藏美景

羊湖边上的三胖子

人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

正常来说,第二任小妾任劳任怨,除了胃口大点,从不耍小性子, 我不应该再娶小妾的,可在18年的时候,换了份工作,变成了很多人口中的充值狗(坪山比亚迪上班),每天上下班通勤有80公里,每个月油费要1000左右,过路费今年换成全民ETC之后也涨了快一百,每个月过路费从220变成了310,深圳市今年购新能源有两万补贴,感觉有点受不了,得娶一房小妾再来分担下火力。身为比亚迪员工,买车根本不用纠结,汉在研发的时候就开过很多次,印象非常深刻,第一想法就是把第二任小妾给置换了,把汉娶回家,可当我在瓜子评估了下3008后,报价五万多,瞬间心就凉凉了......,既然二任小妾年老色衰,那就继续养着吧,汉买不起,买汉的小弟也行,E2豪华登场。

E2在研发的时候我自己也开过很多次,感受挺好的,轻快,灵活,行驶起来NVH品质在同级别占优,外形内饰也不错,尤其是这次小改款升级后,感觉更具性价比。9.18定的车,10.18提的车,为了拿到区政府的1000大洋购车补贴,多等了半个月才提车。到目前为止,开了一个星期了,买的是E2豪华续航405那款。每天上下班80公里,2/3的快速路或者高速,每天刚好耗电20%,小区停车位充电一块五一度电,每周充一次的话一星期充电五六十块钱。夏天停车等人开空调1KW,终于享受到了开空调自由,幸福感指数瞬间爆满。

车前45度感觉挺帅的

车尾算是两厢车中比较好看了的吧

内饰居家风格

仿碳纤维贴纸好评

人生的第三次“娶妾”,喜提比亚迪E2豪华版

后备箱空间挺大的,随车赠送了充电桩

充值狗眼中的新能源:

毫无疑问,电动化是以后的趋势,在网上一说起新能源,总有些人跳出来立马说骗补,骗补的公司有吗?以前确实有,但现在还有吗,我认为是基本没有了,大浪淘沙,光靠骗是撑不了多久的。作为一家车企,必须要有自己核心的东西,知道自己的长处,也要看见自己的短处,没有竞争力的公司只会在历史的长河中慢慢消逝。做技术是需要积累的,三电是电动车中最重要的东西,大家买车的时候很多时候会被外形内饰吸引,但千万不要忘记车最本质的东西,车是用来开的,安全,省心才是最重要的,其他的都是锦上添花的东西。

最后祝各位值友事事顺心,幸福安康!

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 作为2012年就买了BYD股票的人,虽然断断续续没有全部拿到现在,但是可以说,已经赚到了一辆宋PLUS了,可以看到比亚迪这几年的进步,不过大家买不买电动车还是要看自己情况

确实是,买不买纯电车看自己的需求,如果充电不方便,有很长续航要求,就需要考虑。但电车开多了,真心不想再开油车了。电车轻快,响应速度及时,安静…

现在应该赚了十台车了吧

• E2这车滴滴坐过,滤震和NVH完全不像十万级别的车,还是纯电车

不知道您十万的电车对标的是谁?汽车研发初期都会有竞品设定,产品开发出来,肯定不能差于竞品,差的话就很难上市。

我说不像十万当然不是对标十万级别啦 [装大款] 你觉得E2这个级别的纯电的研发竞品是谁 [装大款] 反正我想不出来

• 有人说作者托?我也有一篇e2原创,我觉得我比这篇还托,哈哈哈哈,欢迎点我名字收看 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

不过我对耗电表示严重怀疑,80公里耗10%?这么跑下来90%的电能跑700公里了,超出标称300??我40公里就要耗12%,最高90%电跑了380,接近标称405,我觉得这个才正常。虽然我市区为主,一般50公里平均10-11千瓦时,但我也测过纯环路不堵车,耗电平均9-10千瓦时,也就少一点点,怎么可能差出三四百公里?

写错了,是20%的电耗,你看下我前面写的评论 [喜极而泣]

• 试驾坐后面晕车了,,,
    还有放油门就是减速刹车了,感觉不舒服

比亚迪算调教的好的,开过model3美版,松油门直接就像踩刹车。

老外开车多是刹车,油门,没什么不给油溜车,驾驶习惯

• 不买比亚迪的车,开不进公司,在外面停车一年也要几千块,所以你只能买比亚迪的车,别问我怎么知道的!

呵呵,我就在别的地方停了两年免费的,也还可以继续停。各个主机厂都是这政策,没办法 [尴尬]

是的,上汽通用也是同样政策。

• 这车安全吗?从以往的成绩来说,比亚迪碰撞成绩好的不多,而且电车本身安全吗?从近一年的新闻来看,不安全。如果不是没办法,建议等等看,别当小白鼠。

安全除了碰撞,还有电池安全,目前这车上市这么久,没自燃过。

• 没有荣威的好看啊。

兄弟,先不说审美不同。买电动车,三电才是最重要的。

• 为啥不买特斯拉

你支援15万给楼主吧。

何不食肉糜

• 电车夏天驻车空调特别爽,油车2毛一分钟伤不起。

是啊,我觉得现在就是驻车开空调最爽。以前燃油车只看见平均油耗往上升。

老哥18年8月第一批的元ev好多人电池组整个报废,我也中招了,换了新电池快充速度时快时慢,快充电池温度41度了也不启动散热还没时间去4S,老哥这种情况了解吗

• 说实话 byd还真是骗补,政府补贴不是纳税人的钱?拿这些钱用来给深圳的小盆友多搞两个学校不好? 看看byd那20w的车 造的和玩具一样,不是限行有几个人人会当主力车型买?

好吧,按您的说法,什么样的车不是玩具车?我想先了解下您对玩具车的标准。特斯拉像不像玩具车?蔚来像不像玩具车?广汽电动车像不像玩具车? 大家的结构设计都基本一致,为啥轮到比亚迪就是骗补了?

政府有补贴政策,符合政策拿补贴怎么叫骗?

• 总感觉你是托

身为员工,托一下没啥大不了的。作为用户别人写文章分享心得很正常。

写出来我就知道会有质疑,但我确实是实话实说,大家愿意信就信,不愿意信就当是***

• 上下班通勤纯电车是最好的选择,但是经济情况一般的家庭只能负担一台车的情况下纯电车就不太适用了,有时候还是会跑跑长途比如出游什么的,这种情况还是混动更适用。我想换混动,但是秦和汉的价格负担不起,E2有混动款吗?

E2没有混动,我现在就是燃油+纯电使用,但其实如果不是缺钱的问题,我会把燃油卖了,直接上纯电汉,我老家距离深圳730公里,汉600续航的那款,实际高速能跑四五百,中间只需要在高速服务区充一次就行,快充也就不到一小时,我还是能接受的。

参考这次10 1长假……怕就怕服务区都没进去就等不及没电了

• 1.5元一度电 贵了 不过要换第二辆电车我会考虑这款e2试试

是我小区充电桩营运商收的贵,如果自己有车位,闲时充电很便宜。

• 最近在关注这个车,说实话十二万的价位,优惠五千,真的还是有点忌惮,担心质量,担心一般修车店不敢修,担心电池,担心会燃,但是自己开过不少电车,荣威,特斯拉,比亚迪开的感觉还可以,奇瑞,真的太失望,还有点想上蔚揽gte,虽然电只跑50左右,但是有油备用…新能源车真的想要有个深入了解不容易

这个我说多了会有人说充值之类,你选择性看吧。在我的个人想法里,在三电领域,友商能打的很少。做为一个了解这款车的都已经买了,也间接说明一些问题。

不过之前有个朋友在贵公司的动力电池部门,他说电池这东西现阶段运气成分还是很大,还有家里充电桩的问题,免费电线几十米,但是好像拉线过来距离不止,这个挺尴尬的电线成本也不低,而且好像车库也装不了快充,再者高速里程缩水厉害,不知道为啥电车都不换挡的TAT还有有些品牌的低速报警音太low…,不过优势很明显,停车免费两小时,不限行,提速快(既是优点也是缺点,晕车率比较高)堵车不怕,放心吹空调(但是冬天死费电)…开了一年多几种品牌的电车的感受,觉得上下班代步神器…但是长途里程焦虑明显…还有就是开始以为电车的电随便用…结果一次开荣威出去,把小电瓶放干了…居然打不燃了…气死了…总之感觉e2很喜欢,哪天准备多试试…不过都12w这个价位的小车,如果续航再高点就好了,还有就是成都优惠太小,就5k,羡慕内部购车的大佬…

• 感觉不错,想把我的日产蓝鸟去置换了..

有时间去试试汉吧,你能由衷的感觉到这些年国产汽车的进步。

我家边上汽车城新能源好像只有特斯拉,有机会去试试纯电的车...我还没体验过呢.

• 来回80km耗电10%?????你这续航。。。。。

写错了的,是20%。我在评论上有写 [喜极而泣]

• 颜值在线!比亚迪车的外观做的的确挺不错的。这个落地多少钱?

不算补贴,11万左右。

• E2的价格太贵了、总感觉电车还是先买个5万以下的比较好、

[邪恶] 5w以下只有宏光老头乐了

五万以下也就是神车了,但那空间,那续航,我感觉我是受不了,我前面最后说过,车最重要就是安全省心。神车空间太小,碰撞没有溃缩空间基本没有,而且轴距太短,高速不会太稳 [大囧]

• 冬天0度以下的低温电池还能保持同样的性能吗?

估计不行,但现在在低温的北方地区有其他解决方案,在冬天电池也能保证同样的性能。

驻车加热器可以选装吗?

• 人在京,上下班路程一共110公里,一直想弄个电车,苦于没有电车牌。。。

这个深圳就比较好,电车只要申请就有 [喜极而泣]