#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

2016-07-26 08:13:21 30点赞 99收藏 33评论

现在报时,2016年7月24日凌晨0:18,本萌新坐在刚刚整理完的新书桌面前,怀揣着吸屁股一般的满足感敲下这些文字。说起来,这似乎是十多年前搬到这里以来,第一次真正有兴致坐在这个位置,认认真真地做点游戏以外的正事。

闲话少说,楼主笔下这个让人坐立不安无法工作的旧桌面到底是啥样的呢?

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

照片中也可以看到,楼主所住的房间也是比较逼仄的,右边的小沙发床就是楼主的卧榻,冰箱和一家人的用膳也都在这个不到10㎡的房间当中——楼主并不啃老,这当中的曲折缘由比较多,就不在文章里多啰嗦了。

机箱在这里。原本的机箱位里,塞满了楼主用来做纸模和折纸的材料(一般做完就送人了),而机箱的位置在这里:

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

这个位置真的很硌脚啊……而且侧透+少量光污染的TT S3机箱也完全没有体现出他的意义(关于当初从屌丝伯C2换装TT S3,过程也足以写上一篇测评。只是当时还没用起张大妈,错过了提前破C的机会 )

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划Tt(Thermaltake) 启航者S3 黑色 小板机箱 (支持24cm水冷排/背部理线/U3/支持...Thermaltake是来自台湾的硬件厂商,专注于散热领域,拥有不错口碑。这款启航者S3 M-ATX迷你机箱,造型简洁,仿铝拉丝材质前板,透明侧板,能够清楚...¥137京东查看百科详情

实际马云家买的,99块包邮,送一个风扇。然而掌柜漏发了……交涉了一下,再对折买了3个光污染风扇,算是补偿一下。

这张书桌是家父一手打出来的,蕴含着家父对楼主无限的关爱。然而,时代在变化,这张书桌的规格,早在楼主成年前,就已基本无法满足日常使用的需要了。至于乱……感觉怎么理也理不干净,干脆放弃了……

而最终令楼主下定决心更换书桌的原因,则是618时的一次剁手:

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划AOC I2276VWM 21.5英寸IPS-ADS广视角+HDMI爱眼不闪屏显示器(HDMI)¥734京东

当时各种券和满减之下,以¥629的最终价格入手……好像还是挺值的。但问题来了,一台21.5寸的显示器,居然只能将将塞进书桌桌面当中,而实际使用的时候,就必须要弯着腰伸着脖子才能看全屏幕了

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 于是乎,楼主终于决定,换!全TMD换!

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

渣渣尺寸示意图,懒得对实际比例了#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 把90cm的柜子向左靠到墙边后,整个桌子的长度最多能扩展到差不多120cm。深度50cm,也差不多够用

在大暑之后,楼主便顶着40度的高温去宜家走了一遭。尺寸所限(及需求),楼主只有三种可能的选择:

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划米克 书桌 - 白色 - IKEAIKEA - 米克, 书桌, 白色, , 背面的走线口轻松将插座和电线置于视线之外,需要时又近在咫尺。可根据自己的需要将储物单元安装在右侧或左侧。背板...www.ikea.com#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划LILLÅSEN 利罗森 书桌 - IKEAIKEA - LILLÅSEN 利罗森, 书桌, , 竹子是一种耐用、可再生并具有可持续性的材料。背面也经过表面处理;适合放在屋子中间。抽屉制动装置可以防止抽屉...www.ikea.com#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划利蒙 桌面 - 灰色 - IKEAIKEA - 利蒙, 桌面, 灰色, , 带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。www.ikea.com

米克的书桌和利蒙桌面色彩选择都挺多的,这里就是示意一下

三者当中,显然利罗森的竹制书桌最漂亮,当然也最贵;其实米克也挺简洁美观的,但我坐着感觉稍微有点矮了;最后还是选了最便宜最简单的桌面+桌腿组合,一共140多块钱,以后也可以根据需要再添置些桌下柜之类的配件。

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

就这些东西,挺简单的

清空原桌面,理出一堆纸制品,可以丢弃的部分占了大概1/5

拆空的桌面

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

旧桌面已搬走,由于打扫时的衣着不可描述,就放个打扫完的照片。因为长期没法清扫,积灰太厚,打扫完了还是黑漆漆的。

同样的,安装过程中的衣着不可描述#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 ,所以直接上最终成果

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划KEYCOOL凯酷84键系列紧凑型机械键盘(凯华轴)¥369淘宝精选

因为最早在笔记本上打Dota,所以买了基本复制笔记本键位布局的82/84键位键盘。RaceII是cherry轴的,架不住贵啊#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 。凯华黑轴感觉比cherry黑要更重一点,不过也没啥太大的差异。如果再给我一次机会,我大概会买黑爵的AK33吧。

不过,黑机箱黑鼠标黑显示器白键盘有点不舒服,换上闲置中的天机镜基本版再来一张

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划明基(BenQ)KX890 天机镜机械键盘 cherry黑轴普及版¥399京东

现在居然还涨价了#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 朴实无华的Cherry轴机械键盘,手感和做工都不错,就是Enter那块的键位布局比较传统,想玩键帽的朋友就没法享福了

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

黑色表面+暗光环境,失焦了#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 桌面上的光污染,顺便暴露了我在家棵体的事实#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 因为原来用的乔思伯C2,用的HTPC下压式风扇没有光污染,暂时也懒得换。整体配置I5-4670+华擎B85M-itx+威刚4G裸条+昂达GTX750ti典范(2G)+西数蓝盘1T,鼠标是灯厂基本款地狱狂蛇,鼠标垫是宜博的Razer(什么鬼#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 )。后来添了一根鱼竿厂4G裸条和一块创见的240G TLC的SSD

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划Transcend/创见 TS240GSSD220S台式机笔记本SSD固态硬盘240G非256¥359天猫精选

618时只要299还有10元店铺优惠券,TLC就TLC了管他的,买了!!

稍稍理了一下线,还没完全搞定,以后再说。桌面下还是挺乱的,不过比原来好一些。

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

原来的桌下排线忘拍了,也拍不了#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划 现在因为下面空间更宽广了,插线板什么的排起来比较自由。省掉了一个排插和一个三口USB充电座,只用一个某米接线板就满足了数量要求。桌下怎样排线更好,建议大家看一下@木小偶 这一篇,有机会我也想尝试一下#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排...96526268744 木小偶

展示部分差不多就这些了,不过整个桌面改造计划离完成还差得远,因为……

#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

还有很多杂物依然没啥太好的安置方法,只能暂时堆在桌面上。以后慢慢解决吧~

本次改造计划的成果:

1. 桌面确确实实地扩大了超过50%,终于能正常地坐在书桌前干活了

2. 桌子底下清爽了很多,不管是从理线的角度还是干净的角度

接下来的改造计划(发文计划,不分先后,不定标题):

1. 安装墙上书架搁板(依然靠宜家,直角支架已经准备好了,没有冲击钻没法装#原创新人#10㎡餐厅/卧室桌面拓宽计划

2. 桌下线缆整理(再次感谢@木小偶 大人)

3. 桌子下面再放个移动抽屉柜,放放杂物什么的

4. 桌面机箱再改造一下。第一选择是重新缩回ITX小机箱,比较看好SKTC Q1/普力魔P115/金河田预见N1三套方案;第二选择是把主板和散热拆出来,配上赛扬或奔腾再组个微型二奶(HTPC+NAS),然后大奶改用MATX版型+光污染塔式散热

新人第一篇差不多就这样了。虽然标题是桌面改造,不过本萌新最爱捣鼓的还是各种电子产品,欢迎各位色魔们多多指教。最后再感谢一下父皇母后在安装过程中的各种帮助,只请两位吃一顿是绝对不够的~