体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

2013-10-28 09:09:08 39点赞 29收藏 45评论

这款应该是与吉列造型师同级的剃须刀吧,当时也在造型师和舒适这款之间纠结过,因为价格也差不多,剃须刀+刀片一套下来比吉列造型师略便宜十来块吧,当初也看到本吧造型师的晒单,感觉造型师做工略显粗糙,于是便入手了这款schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀+4片替换刀头

很多人说起手动剃须刀,首先想到的便是吉列(当然也包括我),大型生活超市也有舒适的几款剃须刀,先上个舒适的介绍吧。

男士手动剃须用品领域的世界两大巨头都来自美国。一个是推崇运动性的吉列,另一个便是追求专业性的schick舒适了。由于舒适进入中国市场很晚而且也没进行过什么宣传,致使国人对舒适这个品牌认知度非常少。相反地,吉列由于进入中国内地市场早,而且市场营销搞得很好,从而占据了国内绝大多数的市场份额。但这并不能说明schick比不上吉列,其实schick的市场绝大多数都在欧美日等发达国家,吉列在这些国家的销售业绩要比schick差得很远。这可能是两大公司的市场营销策略不同而产生的结果。

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

盒子+支架,由于是已经开箱,才想起来smzdm晒单的,所以....需要说明的是说明书并没有单独附页,而已打印在了包装盒子内部上,因为这个并没有在大陆销售,所以买的是日版,说明就直接无视了...

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

这个是支架,背后是两个吸盘,是吸在瓷砖上那种,试了下,直接就可以吸上去,吸力很大,要用很大劲才能拔下来,但是由于重力的原因好像喜欢往下滑(不知道是不是因为我没操作好的原因)

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

让已毁掉的包装和刀刀合影.....

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

刀架正面舒适的logo和电动按钮,架身除了防滑的橡胶外就是这个黑色亮面的材质,看上去要把造型师要有质感

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

屁股上的小电推,据说可以理发,反正我是没试过的....旁边的是组合工具,是用来控制深浅的,只有3个档位。请自觉无视我凌乱的桌面.....

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

也是可以装电池的,手感还是不错滴说

刀柄

体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀

刀片特写,外面是个小罩子,很贴心

小结:也看了造型师的晒单,感觉在功能上是没有造型师细化的,比较造型师的组合工具很多,而舒适的只有一个,但是我敢说在质感上绝对是要胜过造型师的,至于刀片的话,大型生活超市里的舒适刀片应该都能用,刀架的试用性还是很强的。另外舒适这款有白,黑,粉三种颜色的刀架,本来是想买白色的,可惜卖家告知无货了,等了一段时间都没有,索性入手了黑色。其他颜色的图就不上了,有需要的可以自行x宝搜索,比较专业卖舒适产品的就那一家,省得有广告嫌疑。

说说使用感觉,楼主胡子不算多,一星期也就刮两次...以前用的是吉列最简单的两刀片的那种,这次换上五刀片的,由以前的三轮直接换到小摩托了体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀,最直观的感受是原来还能如此顺滑,以前需要来来回回很多次才能刮净的,现在来回几下就可以很简单的刮干净了,楼主表示还是比较给力的,当然楼主一直都是配合泡沫使用的,至于刀架屁股后的小电推,楼主苦于没毛可试,是没机会用到了,但是这玩意据说还可以理发体验 schick 舒适 创4纪 钛金革命 振动剃须刀。至于刀片的问题,反正以前用的吉列两刀片的那种,很容易就生锈了,并且刀片往往上面的芦荟润滑条还有很多,刀片就不行额,需要经常更换,可能是定位低端的原因吧。舒适的刀片,用了1个月了吧,使用频率也就1星期2次,用完就沥干放那里了,还没发现生锈的问题,不知道时间长了会不会生锈,当然,刀片随着使用也会磨损,在正常更换前提下没有生锈的问题,那生不生锈的问题,也不算是问题了吧,我想。