2016-07-28 15:11:36 26点赞 60收藏 58评论

一、主角登场+故事起源

本人乃毕业苦逼医学僧#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 一枚,学海无涯,五年茫茫读书路,今年终于毕业了。平时得空就在大妈上面看各种大神的神作(小弟在此无比崇拜),也羡慕大家都能众测到各种潮流新品(还不要钱主要#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 #原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 ),但是能做的就是每天坚持签到(基本上大妈每天的推送全要读一遍)。一直也想学那些大神们写一篇原创,但是苦于自己平时时间不够(医学狗#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 ),也没有什么好的主题,一直没有动身。而这一切的机(xu)缘(mou)巧(yi)合(jiu)就在大妈推送的

#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘PLEXTOR/浦科特 PX-128M6S 128G SSD固态硬盘体台式机笔记本电脑PLEXTOR 浦科特M6S在众多SSD中性价比、口碑、性能方面保持了良好水准,这款PX-128M6S的铝合金外壳使用拉丝处理,采用服务器级别的Marvell 88SS9188双...¥359天猫精选查看百科详情

PLEXTOR M6S 128GB SATA3 固态硬盘(今天的主角之一#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 )这个之后开始了。

另外一名主角就是我的老笔记本戴尔Inspiron5537

关于这台笔记本真的是没那么必要,当时只是觉得应该需要一台笔记本就买了,结果发现根本没时间用(真的忍不住要吐槽这个专业。。。好!收!今天不谈这么沉重的话题)。笔记本的选择就不谈啦,一直都是电子小白,只是觉得这个配置可以就买了,现在来看真的是坑啊(体质差的CPU,低电压的内存,5400转的机械硬盘,以及满满颗粒感的屏幕,等等。。。简直惨不忍睹)好处是省电,可!小爷我真的不差那点电费啊#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 能省几毛啊!省下钱也没见当上总经理,打败高富帅,赢取白富美啊。。。

后来这台笔记本就在家里吃灰,吃啊吃啊吃啊,渐渐地就被老妈征用追剧去了(我承认的确是因为比台式省电,so重出江湖),但是当年大明湖畔的夏雨荷在今天已经变成了容嬷嬷,当年低配埋下的祸根逐渐显现,卡慢已成日常,偶尔回家就是瞟两眼都别扭得慌,正是大妈每天的推送的各种大神加装升级改装的文章,让我心中长草,怎奈没时(金)间(钱)。

当看到这款SSD推送,并且基本上是平618优惠,最最最重要的是mlc颗粒虽然不懂为什么但是真心不敢接触tlc(但是其实看大家用过tlc的也没宣传的掉速那么严重),于是乎果断剁手#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 写到这里突然老泪纵横啊,我剁手倒是挺果断(果断个屁,出去查资料的功夫涨了十块。。。呜呜宝宝心里苦,但宝宝不说),当然坑人的申通快递在路上游游荡荡竟然走了6天(要知道现在我们这的平均投递时间都能达到三天),等的我着实着急。

当然还有一个主角就是硬盘托架某宝上一大堆,不多说,个人建议还是某猫稍微靠谱点毕竟售后稍好点,真的只是稍,买回来因为格式化和分区的事多咨询了一下,直接把我推给硬盘卖家,让我咨询他们,他们呢让我去电脑店去装,我堂堂医学僧怎么自己还研究不出来啦,哼!!

二、等快递(等等等等。。。)

三、详解安装每一部(下面是广告:直击小白痛点,全方位多层次多角度解读安装难点,语言简单易懂,步骤详细精确bla bla bla )喷我!来啊!互相伤害啊!嘿嘿

step1:拆箱物品准备M6S128G固态硬盘+硬盘托架

step2:下面操作进行前确保电脑已断开电源并且移除电池

step3:这款笔记本的硬盘位被下面这块盖板保护,只有右上两个螺丝

step4:拆解这块改版需要注意的就是卡扣巨多,切不可蛮力这种平实的小卡片很实用(这款电脑的小技巧就在于,当把螺丝都拧开之后用卡片将众多暗扣一一顶起,然后将盖板向右前方拽,可伴随轻微摇动,方可取下)

step5:打开盖板后我们见到真容,左边是机械硬盘,右边是内存,今天的主角在左边,等需要时再扩展内存内存为海力士4G DDR3低电压版

step6:这是已经将机械硬盘左侧的两个螺丝拧下,下一步切忌直接用手拉塑料纸,一定是先将硬盘平行向左推动脱离插槽后,轻拽将其取出。

这张是拆解下的硬盘,右侧灰色的支架是需要拆解下安装到固态硬盘上的

下面是固态硬盘和机械硬盘的合影(长江后浪推前浪,把机械拍死在沙滩上)

能够明显看到固态硬盘相比机械硬盘要单薄一些,但是never mind

step7:将安装好支架的固态硬盘按照拆解的逆顺序安装(前期厚薄的担心,完全无用拧上支架螺丝后非常的紧密)

step8:沿用刚开始的图片,光驱的拆解只需要把电池仓下面的这个螺丝以及左上角靠下这个螺丝拧下即可抽出,异常顺滑。。。哈哈哈。。。#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘

犹抱琵琶半遮面

step9:也就是本人认为在拆解过程中最虐心的过程,拆解光驱盖板!!!!!我的天呐!(为什么是拆解过程而不是所有呢,因为后面更虐,只有拆过最懂得,寥寥几笔无法充分表达此刻我排山倒海而来的感情)

话不多说先爆照,我们看图说话

拆解光驱挡板第一步,挣扎小眼,光驱弹出

like this

下一步也就是最难的部分,需要你的胆识和细心,我是没有。。。只好碰了

如上图所示,在挡板的下面有一个暗扣用小改锥适当力度推出,轻拽整个挡板会发现上面还有一个暗扣,如法炮制就ok。我是比较菜的整这个整了半小时才琢磨透。。。智商压制啊

step10:机械硬盘和硬盘盒合体,这个硬盘盒上面图片更为详细不多赘述,记得把千辛万苦拆下来的光驱挡板插上

尔后将硬盘盒插回光驱原位即可,因为觉得目前光驱没什么用就暂时没买外置光驱盒,先搁置起来了。

四、系统的安装(因为完全小白,所以各种剧情反转)

本以为装好了就可以了,直接启动就可以,好简单啊结果开机后如图所示

what fk!! 我的固态硬盘呢,我那信仰加持的固态呢,赶紧联系卖家,卖家bla bla 说了两句,大致意思就是你去找装系统的吧,我是不会告诉你的。。。

怎么地我还不信了,我万能的度娘岂是等闲之辈,度娘说:“把机械硬盘拔了,在固态硬盘装好系统启动就可以啦”哈哈哈 如此甚好 马上行动,拆除光驱位的机械硬盘,然后U盘大白菜启动,机智如我啊

恩??!!!what 没硬盘是什么鬼,难道没插好,再确定一遍插口完好,连接紧密,难道说气场不够足,再次询问度娘,终于有大神道出原委原来新的盘是需要分区和4K对齐啊,额呵呵呵呵。。。。

本着安全第一的原则我又默默地把硬盘托架插回去再次开机,进入原系统,安装Diskgenius

终于见到了自己魂牵梦绕的硬盘,分区4K对齐,一气呵成,嚯嚯胜利就在眼前啊

下面系统的安装由于我太激动了没拍照。。。各位就行脑补吧,终于把系统成功的安装在SSD上

BUT,为什么每次马上就高潮,结果你就给我来个惊喜#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘

神魔!!九十多个漏洞,你家系统是病毒吧,全身是洞。。。能咋办默默的补呗,不想再回到解放前只能这样,补啊补无限的死循环当中

终于,好啦是真的好啦,妈妈再也不用担心我弄坏电脑啦。。。呵呵呵呵

虽然依然很渣,但是对于一个只是上上网,写写论文,偶尔看看小视频的我足够啦#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 #原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 ,我的目标是再战三年

为了显示出我的专业必须要用数据说话#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 ,Seq不懂4K不懂。。。

直观感受就是开机18秒,把原来的一分14秒 秒成渣 渣 渣 渣

五、小结

其实对于我们一般的学生党来讲,如果你不玩游戏也不进行大型的作图这类对电脑配置要求较高的活动的话,换装固态,或者和我一样加装一个固态,原来的机械硬盘放在光驱位,是既实用又很经济的方式,让你的电脑还能再战2-3年是没问题的。也希望我今天的作业能够帮到你,因为第一次拟文很多地方逻辑语言混乱,还请各位看官谅解。加装固态也好加装内存也罢或许我们并不那么需要他但是其实难以割舍的是我们和一直陪伴我们电子产品的难以割舍的情感吧。谢谢各位看官老爷,能看到最后,你才是真的勇士#原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘 #原创新人# 廉颇老矣尚能饭否?拯救戴尔老笔电Inspiron 5537加装浦科特 ssd固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M6S+ 固态硬盘 128GB

PLEXTOR 浦科特 M6S+ 固态硬盘 128GB

PLEXTOR 浦科特 M8VC SATA3 固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M8VC SATA3 固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M9PeGn NVMe M.2 固态硬盘 256GB (PCI-E3.0)

PLEXTOR 浦科特 M5S PX-128M5S 固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M9PeG NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

PLEXTOR 浦科特 M7VC SATA 固态硬盘 512GB (SATA3.0)

PLEXTOR 浦科特 M7VG M.2 固态硬盘 512GB (SATA3.0)

PLEXTOR 浦科特 M9PeGN M.2 NVMe 固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M7VC 固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M7VC 固态硬盘

PLEXTOR 浦科特 M7VS M.2 2242 固态硬盘 128GB

PLEXTOR 浦科特 512GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) M10PG PCIe 4.0 x4

PLEXTOR 浦科特 512GB SSD固态硬盘 PCI-E接口(NVMe议) M10PY

PLEXTOR 浦科特 M9PeY NVMe PCIE 固态硬盘 256GB (PCI-E3.0)

PLEXTOR 浦科特 M9PeY NVMe PCIE 固态硬盘 1TB (PCI-E3.0)

PLEXTOR 浦科特 PX-256M6Pro SATA 固态硬盘 256GB (SATA3.0)

浦科特M9PeG M.2 NVME 256G 512G 1T固态硬盘SSD台式机笔记本电脑PLUS M9P PLUS 512G送装机套装+散热片