2016-08-02 12:20:50 48点赞 124收藏 67评论

目录

一、前沿故事+故事主角

二、记录仪的选择

三、开箱验货,效果实拍

四、走线作业

五、软件交互

六、总结

一、前沿故事+故事主角

开始正文之前,先瞎掰会,老夫子曰:感情基线要有,文章才有深度~~哈哈(待会文章内容估计会杂乱--小学语文真心提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 ,想到啥说啥了哈大家莫怪)

本人90后大学刚刚毕业,从小对车痴迷的喜欢,记忆当中就是爸爸单位当年的那一辆伏尔加,经典的我都只是记得他的外观了内饰真的想不起来了。还有就是北京212,再后来的记忆就是满大街的桑塔纳,捷达王,记忆一直延伸到现在。这两款车真的是中国的常青树,不得不佩服大众的眼光,最早进入国内市场,直到目前我认为他的市场依然难以撼动(即使现在的各种门事件提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 ),口碑和品牌的效应一直保存了下来提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线balabala...一大堆。

按照国际惯例先来个大鹏展翅(夏天刚买回车来拍的)车是凯美瑞2015款2.0G

先上效果图,照片效果一般,以后补上,主要这次心血来潮写的,没什么准备,只是想和大家分享一下。黑黑的那个蛋就是记录仪。。。对就是那个黑黑(嘿嘿)的蛋提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 白色的小车是电子狗(附一句电子狗真心鸡肋,是不是卖的太便宜了,好多错报漏报的,大家慎重吧,所以在这篇文章当中没多说,不带大家入坑了,求谅解)

提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线先科一拖三点烟器车载充电器一拖二usb车充插头带开关汽车一分三¥126天猫精选提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线盯盯拍M5智能行车记录仪 汽车车载迷你隐藏夜视高清1080P无线WiFi¥299天猫精选提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线征服者电子预警狗一体机测速雷达眼固定流动测速预警仪新款C919¥399天猫精选

二、记录仪的选择

既然捡到了车钥匙,就要给配个行车记录仪才好提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 哈哈(掩饰一下内心的尴尬),但是选择什么好呢,打开某宝,某东,琳琅满目的选择,什么样子的也有。总结了一下无非就是两大类:1.前后双录 2.经典的单摄像头 本人观点其实既然是记录仪还是单纯点好,集成的程度越高就越难以专注做好本质的工作,SO PASS那些带着电子狗地图的等等功能吊炸天的那些,然后国内目前的交规裁定一般都是追尾者主责,所以这个前后双录意义不大而且安装难度大,少有大厂商做也pass。但是选择群体依然庞大,作为一名伪!电子产品爱好者提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 本人也做了些功课,申明(只是给大家参考,不是商家软文,也不攻击任何产品,适合自己的才是最好的)。

以下为废话:(可以跳过提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

先看一下品牌:papago、Aee、视连科、惠普、征服者、海尔、联想、e路航、征途、善领飞利浦任e行、纽曼 、安尼泰科、卫程、先科、jedo、方正等等。还有新兴互联网品牌最近很火的360、小米的生态厂商小蚁、盯盯拍、极路客这一类。

先说一下老厂商吧,营销做的比较到位,软件这块做的不错,价格会贵点,讲究品位的土豪们值得拥有。不过好多也开始走低端了,低端的一般都有安霸A2和联用6220,性价比一般吧。不过品牌的售后服务会比较好。惠普、飞利浦、海尔、联想、方正:这几家一句话总结就是,不是总公司在做,都是授权给其他托盘商,俗称贴牌,价格就呵呵提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 了,和山寨的区别就是服务好点,品控高点,不过花这么多钱去买个牌子,不发表意见提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 。像e路航 征途 善领 征服者 任e行 纽曼:都是车品行业老公司了,在行业内有些积淀。

征服者:电子狗起家的,定位高端,价格么,一个字:贵,质量确实还不错。(这个要多说一点正是因为专业做电子狗所以电子狗买了这家)

开始关注后看到某宝有价格浮动很大,而且这东西买回来能用多久就不知道了,本人买过山寨的记录仪已阵亡提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 ,深受荼毒啊刚买了某宝店铺就关了,我就服了(再次证明便宜没好货,怕就怕无良的小商贩带着小姨子跑了了了。。。尴尬提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 )。记录仪除了方案,还有模具,镜头等等很多东西,低价的一般都用4层塑料镜头(比6玻成本便宜30来块,鱼眼镜头比平角镜头贵20块,宣传上都说6玻,很多都是假的,普通消费者分辨不出来),塑料镜头是什么概念呢,就是夏天一暴晒,这家伙会变形……你懂的。还有模具,一个好模,全金属,镀铬,烤漆,一套下来,比一个公模塑料壳要贵20-30块。还有工厂组装和加工,山寨厂子加工和大代工厂加工也不一样的,大厂子有无尘车间,供应商这块品质也要好些的。产品稳不稳定,质量好不好,细节上是关键,排线质量,小到走线,组装贴胶。山寨厂子为了压缩成本,所以很多东西都用的很差,产品用几个月就坏了。

当然最近兴起的很多互联网品牌,用互联网的思维做产品,很多做的还是很用心的,像小米这些已经做大了(成了大米),本人不是绝对的崇拜互联网品牌,但是真的好多传统的企业开始逐步受到这些年轻的企业步步紧逼做出改变。

言归正传,研究了这么多结果发现自己并非土豪,只是芸芸众生中普通的一只,所以**了 呵呵 像那些*级的解决方案只能作罢,但是大厂商的低端产品做的真的不是那么尽如人意(不厚道啊)要不是cmos用的廉价,要么就是芯片处理能力不足。这时候一个互联网品牌开始进入我的视线,首先360记录仪:安霸A7的芯片简直直逼千元档位的中高端记录仪,不过当自己去360官方论坛潜水后发现用户集中问题在发热上,虽然没听说因为过度发热出现什么大的问题,但是总觉得长期高温对于电子设备是致命的,而且360年前涨价让我很不爽,SO PASS TOO。。。下一个就是小米的生态企业小蚁,买的时候还在因为延迟发货的问题被狂吐槽,也知道自己抢不到故放弃(现在来看真的是对的,看到百度快照的投票的问题还是蛮大的)接下来就是两家专门做行车记录仪的互联网企业 一个盯盯拍一个记录客。

另起一段说一下这俩吧,因为本人最后的选择也就是在这两个里面纠结了,其实两家都做得不错,无论是画质还是软件都很好(其实300多的价位要啥自行车),但是盯盯拍这个蛋还是听吸引我的,因为没有电池少了很多担心,而且这款毕竟已经出了些时候了,用的是华为的海思工业级处理器(相信国产!!!牛掰!)提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

三、开箱验货,效果实拍

你们想要的蛋蛋来啦!看蛋!像是鸭蛋有点大。。。(怎么塞得下,污提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 老司机要开车啦)提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

包装还是挺用心的,很ok简洁大方。提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

这个遥控器还是很喜欢,贴在方向盘上可以随时拍到自己喜欢的风景,遇到紧急的情况可以按下会截取前十秒和后十秒的录像。提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

这个线术很厚道提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 BUT转折又来了也给了自己后来安装造成挺大的困难的,太粗了,往A柱塞那个使劲啊。。。现在想想手都酸提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

双USB还是蛮厚道的,现在行车必备车充的时代还是很随大流,毕竟手机是用电大户了。(以后出去也可以炫耀自己是大户人家了提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

路牌还是可以看得清楚,视野范围也挺大(因为画质传送时有点压缩,所以看起来不那么清晰,其实还是很不错的)

整个的效果还是不错的,冬天的巨冷的那几天(请忽视玻璃上的脏东西,下雪的第二天有的地方刚化开)提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线电厂的烟有点煞风景,北方重工业提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

80迈车速,不过这个相对车速不算快,看一下效果可以(还是因为画质压缩,车牌看的不是很清楚,也就懒得给打马赛克了,嘿嘿嘿标志性淫笑提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 ,)关于能不能拍到车牌,这个情况是这样看,如果两次相对速度不大,完全没问题,但是如果嗖的一声一个“窜天猴”从后面蹿过来那就呵呵呵了并不行。提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

四、走线作业

这是走线的大致方向,黄线为行车记录仪走线,红色为电子狗走线。基本算是暗线,最后在副驾左腿的位置有个一拖三的点烟器回合提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

有点小乱等过两天把多余的线塞到手套箱底下的盒子里面去。

行车记录仪走线是上面KK留有的线渠,没有的话直接拿板压进去也很牢固,从A柱上面走下来和前挡的电子狗的线会和(胜利会师!!)然后就是使劲!压到A柱下面和仪表台的缝隙里顺门框再走下来。基本上看不出来,处女座福利啊~~~

不想从前面的点烟器那里取电,感觉太乱而且盖板也关不住不好看。就从后面这个取电了后排完全看不到,驾驶位也还好,折衷了。毕竟自己动手能力不强不会从保险盒取电,或者是阅读灯那开线。只能做到这样。

五、软件交互

盯盯拍是没有显示屏的,所有的设置以及查看视频必须是通过软件进行,这个功能太仁者见仁智者见智了,反正我觉得还好,但是我爸很不喜欢。。。觉得太繁琐,其实也是哈提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

这是图标感觉还是蛮可爱的

打开后的界面是这样(这是一个长截图)真的很长提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

其实这就是他主打的分享功能,还是蛮好玩的,经常在上面看一些旅途的风景很美。当你上车后连接到盯盯拍后可以实时看到摄像机的内容,并且可以编辑剪接特定的一段视频(这个功能非常的赞,很实用!!)也可以设置很多参数。

相册的话连接上会自动下载到你手机里面,比如一些你拍到的风景小视频什么的。恩?小视屏,我喜欢提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 10240污污提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

这些功能呢我还真没体验,没上传过,对我来说没什么用,但是很喜欢看大家分享的小视屏,的确蛮好玩。提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线

六、总结

其实写这篇文章完全属于一时心血来潮,码字不易,希望能对大家有帮助(因为自己当时也困惑过,只是有些建议没有比较全的,只能一个一个搜前辈的作业来学习),所以以自己的拙见写了这个文章。大家有这方面的问题也可以在评论区问我,我一定殚尽竭虑,竭尽所能,倾尽全力提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 谢谢各位看官老爷,这么耐心的看完这篇流水账,希望我们可以成为朋友哈哈哈哈哈提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线 提车一年半,实用作业 — 盯盯拍记录仪+征服者电子狗+购买建议+布线