晒一晒家人在用的手机 篇二:那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

2016-08-01 17:39:10 52点赞 34收藏 72评论

前任篇:

老妈今年五十有一,之前一直在用移动捆绑的合约机酷派8713,一款十分坑爹的手机。讲真,现在市面上已经很难找到使用体验如此糟糕的手机,首先它拥有能够跑马的屏幕边框,而且黑边感人,其次它的屏幕可视角度和色彩非常差,屏幕看久了感觉会得青光眼,最最致命的是它的运行内存仅有300多兆,对于一个在2015年1月份生产的手机来说真的“太”良心了,更可怕的它还是个合约机,自带乱七八糟的移动应用一大堆,机器使用下来跟人感觉就是卡、卡、卡。好在是充话费送的,虽然老妈也没要求要啥自行车,但是现在基本卡到接电话都要卡十几秒,接打电话的体验甚至被诺基亚老人机甩开10条街。综上所述便给老妈换了魅蓝note,老妈已经使用一年多了,那时候的魅族还是“小圆圈”。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

“套马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样”

NO NO NO,应该是“跑马的边框你其丑无比,感人的黑边像噩梦一样”

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

酷派8713,你们看看它啥也没开RAM可用就不足百兆,你是猴子请来的的逗逗吗?看到现在酷派又是被360又是被乐视我就放心了。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note前任Say goodbye! 现任Say hello!

现任篇:

老妈手机其实换的挺勤快的,基本都是一年一换,不是因为老妈爱赶时髦,而是老妈老是掉手机。现在退休在家了,白天出门少,掉手机的概率立马减少了。这回选购手机提了几点要求:

1 老妈爱追剧,手机屏幕不能太小,但是也不能太大,不然携带不方便,5.5寸比较合适。

2 性能要够用,不能像酷派那样接电话都卡,最后还能应付一些休闲游戏。

3 能使用移动和联通的4G号码, 因为但是老妈合约期过了就会选择换联通4G,我们那联通信号比移动好点。

4 依旧是价格便宜实惠,性价比越高越好,符合咱们家勤俭节约的优良作风。

其实当时可以选购的千元机并不多,那时候买的最火的应该是红米note,带老妈去实体店看过红米note真机后老妈直呼太丑,没办法啊,小米向来都是没有设计的,丑也是情理之中。正在心烦意乱无从选择之时,魅蓝note映入眼帘,圆润的外形,简洁的设计,老妈顿时相中这款手机,各方面参数都能满足她的需求。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 NoteMEIZU 魅族 魅蓝note 16GB 手机 1099千元手机性价比之王17562查看百科详情

先来看看它的外观:

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

2A的充电插头,充起电来特别快,当然不能和现在流行的快充手机相比。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

↑魅蓝note在绿草上那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

↑魅蓝note在木头上

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

↑魅蓝note石头上那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

↑魅蓝note小清新

↑魅蓝note文艺范

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

↑魅蓝note肥皂块设计,一体机身,整体感更强。那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note没升级Flyme5时唤醒屏幕就能输入密码(那时候千元机都没指纹解锁),现在升级成Flyme5后需要上划解锁,然后才能输入锁屏密码,多了一道操作。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

屏幕显示清晰,只是色彩偏冷,也没有iPhone屏幕通透,可视角度不错,侧边看屏幕都没有发现偏色现象。
那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

这个就是已经销声匿迹的魅族小圆圈,魅族在玩好了Mback键后就将其抛弃了,一同消失和还有魅族的smartbar,不可否认这个小圆圈在当时用户体验确实不好,首先是圆圈的品控问题,魅蓝note很多机器都存在小圈圈亮度不均匀的情况,其次小圆圈的操作有些繁琐,上划返回划着累啊,我都觉得用着麻烦,老妈就更别谈了,于是在魅族商店花了3元大洋下载了Meizu按键修改器,发现日常使用会有延时卡顿发生,直到后来退出的Flyme5更改了操作逻辑,果断升级,好happy那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

接下来看看系统在升级前后对比,组图左边是Flyme5,右边是Flyme4。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

手机桌面:可以明显看出Flyme5的图标设计的更小,看起来不是那么拥挤。那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

任务切换界面: Flyme4智能看见系统图标而Flyme5可以预览应用的内容。那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

系统设置界面:Flyme4是多级菜单,Flyme5就是一层,更直观。
那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

查看文件:Flyme5进行了归类,其实点击全部文件页面就和之前的Flyme4是一样的,按文件夹来查看。那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

拨号界面:将smartbar的联系人、黄页按钮移到了顶部,看起来没那么多下巴,HTC望尘莫及。
那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

日历页面:日历下面多了一些活动推送,比如你看到的盗墓笔记电影票预售,不过使用中发现Flyme5使用非原厂主体时桌面显示的日历图标日期会出现错误。那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

拍照设置界面:拍照的选项更多。Flyme5在拍照界面滑动一下屏幕就能变成自拍,而且拍出来的照片可以轻松地调转方向,十分人性化。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

升级Flyme5后多了工具箱,也是一些实用的工具 。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

另外Flyme5还支持分屏显示,不过受到屏幕限制,并不是很实用。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

下载安兔兔跑分4万多,老妈使用绰绰有余。接下来看看拍照效果如何,手机使用的一年多时间记录了不少照片。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

户部巷:好吃佬的聚集地,这里什么吃的都有人排队。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

汉口里;很有历史特色的建筑小巷,记录了汉口的点点滴滴。
那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note公共自行车:供市民租赁的自行车,可惜以前鑫飞达的绿色自行车我倒是借过,现在的蓝色车借的人很少,甚至不知道如何借,总之借了也没用,路上压根没有走自行车的道了。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

徐东大街:在修建地铁8号线,第一张照片是公交车司机开船的照片,路上一片汪洋。第二张照片是妖怪来了的照片,天空被妖气笼罩。第三张是艳阳高照,地表温度保守有50多度。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

梨园:紧靠东湖,水位涨了不少,本来要拍长江水位创新高的照片,可惜没时间去长江大桥,所以没拍成。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note吃饭时抓拍小猫:抓拍时清晰度还是不错的,喵星人眼屎被拍得一清二楚。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

以上的车我最多看看最后一辆,听说很适合女孩开的。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

这是你们想看的,看看前面那些男的,看个车模怎么口水都快流出来了。
那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

这个是我想看的,外国小帅哥。

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note

甩两张自拍,魅蓝note的自拍美颜效果不咋滴,只得借助美颜相机了,我辣么黑(和吉克隽逸有的一比)都能拍出这么白的效果,美图大法好啊!PS:现在剪了短发很少自拍了,不是有句话说的好嘛:自拍是没办法啊,别人都不拍你了,只能自己拍自己。

继任篇:

这个继任篇倒不是指老妈又要换新机器了,而是推荐各位送长辈低价实用的大屏手机,可能你会说更好的手机永远是“即将上市”,可能你会觉得“苹果”更能一劳永逸,但是真的下面这5款机器不管是设计、配置、价格都是十分的良心,给长辈挑一个,让手机飞起来。

推荐机型1:魅蓝note3

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note魅族 魅蓝note3 全网通公开版 16GB 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待魅蓝Note 3集成了魅蓝Metal的部分设计,采用金属机身设计,2.5D玻璃边框,顶部传感器和摄像头为对称式设计。配色上有银色、灰色和金色,类似iPhone...¥799京东查看百科详情

推荐机型2:小米note

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note小米 Note 黑色 移动联通双4G手机 双卡双待¥1199京东

推荐机型3:红米pro

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note红米Pro双摄十核旗舰OLED屏幕金属大屏智能手机 Xiaomi/小米¥1499天猫精选

推荐机型4: 乐2 Pro

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note乐视(Le)乐2Pro 32GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1399京东

推荐机型5: 360手机 N4S 全网通版

那时还是“小圆圈”——母亲的 Meizu 魅蓝 Note360手机 N4S 全网通版 流光金 4GB+32GB 移动联通电信4G手机 双卡双待360手机 N4S搭载Helio X20十核处理器,并搭配4GB内存及32GB/64GB eMMC 5.1高速闪存。N4S采用7模19频全网通2.0技术,支持双卡盲插及全新的4G+技术(下行峰值最...¥1199京东查看百科详情