音乐折腾笔记 篇十:Begin Again:森海塞尔 HD25 Amperior 耳机

2016-07-28 17:29:26 14点赞 24收藏 49评论

追加修改(2016-08-02 23:49:34):
淘宝的35RMB版的皮耳罩到手了,谈一下HD25系列的几款常见替换耳罩 淘宝货做工比较粗糙,比较硬,支撑性比较好,舒适性比较差。声场拉大了一点,低频层次感好一些。 amperior 原装耳罩最软,佩戴最舒服,隔音也很好。 阿迪达斯版的白色绒耳罩稍硬,稍厚,佩戴舒适度不如amperior原装耳罩 阿迪达斯版的蓝色皮耳罩跟普通版的耳罩是一样的,与amperior原装耳罩比较,低频有改善,也比较硬,舒适度也不如 以上几款在外观、做工、舒适性和声音上都不如YAXI的TYPE B型耳罩,然而此耳罩价格非常感人,大约4000日元

这次开箱起源于一次悲剧

Begin Again:森海塞尔 HD25 Amperior 耳机amperior_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

七月16号晚上我把一整套东西丢在北京西站的火车上了,而且没有找回来(废话)

损失包括以下几样东西:

森海HD25 阿迪达斯版

Chord mojo

Sony A17 & Lexar 64G卡

YAXI Type B 耳罩

对这些东西没有概念没有关系,简单说就是学生烧友好不容易拼出来的一套东西全没了,直接经济损失轻松超过5000,一夜之间回到解放前

从经济上来看损失最大的mojo+A17的捆绑,但是最让我心痛的还是HD25

HD25的遗照,左下角乱入的那个,已经更换了YAXI耳罩:

先前的晒单:

Begin Again:森海塞尔 HD25 Amperior 耳机音乐折腾笔记 篇一:#本站首晒# 五年之后的开箱:SENNHEISER森海塞尔 HD25 1-...据我所知,压耳式耳机都是夹头机。有的耳机,是夹头机中的夹头机。而HD25,是夹头机中的战斗机。HD25是森海塞尔一款极其经典的耳机,用于DJ监听...431225 又发散了

首先,这是我最喜欢的耳机,也是最常用的

其次,这幅耳机早已停产,之前我算是撞了狗屎运才买到的,现在想买只能高价去网上发帖收,而且还不好收。本来就已经穷疯了,哪来的钱再找一个去

伤心了好几天,一想起这个就想哭

多年单身狗算是结结实实体会了一回失恋的感觉

言归正题

失恋也要重新振作起来的

冷静一下,清点了我还剩的东西:K812,IPC,MX985

万幸K812没丢,然而前端只剩IPC了,还有手机电脑,完全推不动,这还怎么整

而且我还深深的怀念HD25的外观和声音

然后我想起了这个:

Begin Again:森海塞尔 HD25 Amperior 耳机Sennheiser 森海塞尔 Amperior Silver 超凡音质降噪耳机¥0亚马逊中国

Amperior,低阻版的HD25,13年发布的产品,而且是HD25系列里面仅有的两款蓝色的(另一个就是我丢失的阿迪达斯版)。阻抗18欧,带线控,定位直推

更重要的是,便宜很多(其实上市价格比普通HD25高不少的,但是后来跳水了)

然而优惠早已赶不上了,网上全新的也已经绝迹了,连淘宝都没有。

目测森海又把它停产了

(无良商家森海塞尔,总是把好东西给停产了)

幸运的是二手还很常见,很快找到一个,700买下

跟阿迪版的空盒子比一下。amperior的盒子显得高档不少

amperior的正面还有MFI的标记,希望确实能直推

右下角标注着德国设计及监督,其实是爱尔兰制造的,跟其他HD25一样

翻到侧面

可以看出来盒子其实已经很旧了,还有聊胜于无的两年质保标记:

HD25全家都很耐艹,不太可能坏;而且估计连森海塞尔售后都没有可以拿来换新的东西了

恐怕森海塞尔CEO也没有想到amperior的生产周期如此短暂:

果壳带你重新认识森海塞尔——人家才不是死板的大叔

G:在低阻抗耳机当中,除了木馒头系列,Urbanite。森海塞尔还会有什么大的动作呢?

A: 是的,我们仍然会为移动设备生产更多的产品,森海塞尔在移动设备产品线中已经有了很多的类型,像Momentum系列或是Urbanite这些新产品。当 然我们也会在这一类型低阻抗耳机中推出更多的新品。还有就是,我们会推出HD25的低阻抗版本,因为HD25是我们比较经典的一款

另外一侧标注带麦

开箱(其实应该算伪开箱):

打开,里面静静躺着amperior

盒子少了一块泡沫(盖子上那块),我忍了。毕竟耳机本体才是重点

盖子里是三份说明和两根耳机线,一点都不少

耳机本体:Begin Again:森海塞尔 HD25 Amperior 耳机

一眼看上去,这依旧很25

最大的变化出现在上图这里。

单元外壳和上面那个圆转轴变成了铝制的,手感精细了很多,外观也高档不少。

蓝色比阿迪蓝深一些,光照下是渐变的,很漂亮。

HD25 25周年纪念版(aluminum)也是同样的外壳,只不过只有银色的。

固定线的卡子跟线一体了,我不是很喜欢,因为不方便换线了

不过整体依然是HD25系列的老样子,复古造型的糙汉子

头梁做工比阿迪达斯版好很多。我搞不懂了,哪个才应该是卖的比较贵的?

转轴特写,跟新版HD25一样,中间的螺丝是金属的,从前是塑料的。

耳罩变成了绒质的,据说对声音有负面影响。已经买了一个HD25老玩家推荐的国产皮耳罩,正在路上。回头跟阿迪蓝耳罩一起对比一下

左侧Logo恢复成森海赛尔。再一次说,这外壳真漂亮

又一出不好的地方:线材。

下半截太细了,身为头戴耳机,却跟大部分入耳耳机的线差不多粗。对比的是K812的原线,已经很细了,但是还是比amperior粗一截。

另外上段却又太粗了,不方便线控操作。总之这根线我不喜欢

跟我仅存的播放器IPC合个影。

下面谈谈声音

因为我的前端都丢光了,这里就拿IPC和手机直推了

一耳朵泪流满面,熟悉的声音又回来了。

声底跟之前的阿迪达斯版HD25是一致的,声音富有力量,解析很好,定位清晰。

普通阻抗的HD25已经很好推了,在IPC和LS14这种推力惨淡的播放器上都不至于有那种推不开感觉(软、慢、闷),而amperior更加好推。大概可以说明标榜的直推不是忽悠你玩的

细细品味,声音还是有些变化的。声场似乎大了一些,高频亮了一点,人声远了一点,低频层次感弱一些。大概跟线和耳罩有关系。amperior标配的是铜线,耳罩是绒耳罩。阿迪版耳罩有绒和皮两种,皮耳罩会让低频更清晰更凝聚。想必更换耳罩以后低频会有改善。

另外,一般来说同型号低阻款的潜力会小一些。但是因为没有对比,我不知道潜力的差距究竟有多大

线就不打算换了,实在没钱了。而且用IPC做播放器,线控也是很实用的。

如果以后还能收收其他版本的HD25,我想比较比较在好前端之下,它们的潜力究竟有多大。

总结一下

这次丢了一套东西打击很大,还好凑钱收的amperior及时填补了HD25的空缺。

就像是失恋的时候投送怀抱的女孩

HD25家族传统的声音,改善很大的做工,更加易推,更加便宜。这些都是优点。相比之下,缺点简直可以忽略

我认为这是性价比最高的便携耳机,也是HD25家族性价比最高的款式,可惜停产了。幸运的是,现在二手还是比较好收的。

我对它非常满意,没有更多要求了。

唯一的疑问就是不知道为什么这一款为何购买的人如此之少