维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练 篇二:#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

2016-08-16 21:30:55 372点赞 1270收藏 304评论

题外话

周一各种值友交流群被「涛妹」相关话题刷屏,才知道涛妹真的来了!#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀还带着的泳装真人秀...看完之后连我这种从来不会冲动消费的人,在瞬间对涛妹路转粉的同时,也打开电商网站去找同款泳衣#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

我来晚啦:涛妹跟你聊聊泳装选购~附真人秀哦大家好,我是涛妹Hello~大家好我就是大家口中的涛妹,第一次来什么值得买,首先十分想感谢大家对我的喜爱想想真是很神奇的一件事情,大家甚至都不知道我是谁,生活中是什么样就这样支持我,涛妹受宠若惊,感谢各位值友!我偷偷潜水也看到了大家之前对我的一些评论和疑问,这篇文章就跟大家简单的介绍一下自己,也分享涛妹-小梦| 4k 评论2k 收藏4k查看详情

当然也想到我自己挖的「健身帖」深坑只开了个头,本来就计划着第二篇来讲讲「运动内衣」这点事儿,可跟涛妹一比,我这身材真的能拿得出手么,可又不能这么早就弃楼(lz一定不弃疗!),只好硬着头皮来写了,只求大家别难为小女,别跟涛妹对比就行,小女自知比不过!#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀涛妹在本姑娘心中的地位也无可撼动#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

前言

上一篇中晒了自己开始举铁前和举铁1个月的自拍,虽然大家可能看不出什么变化,但对我自身而言,变化其实挺明显的,除了外在可见的,更多是心态、日常状态、睡眠质量的改善,身体的肌肉能够被自己更自如的调配,站姿、坐姿都有改善,每天晚上练到精疲力尽才回家,瘫在床上倒头就睡,生活和饮食更加规律,间接产生的效果就是心情都有变好呢!

维密天使般性感身材塑造之路:女生健身怎么练 篇一:带你走出健身误区(附真人秀)前言在大妈上注册刚好3年了,作为一个生活的方方面面都离不开大妈的死忠脑残粉,总觉得需要留下些什么献给这第四年的第一天,于是有了这样一个系列,跟逛大妈的妹纸们聊聊女生健身那些事儿。年过25,深感身体不如18岁的小姑娘,哪怕心态永远17岁,可为了整体更佳,必须要为自己多投资,包括大脑和身体。之前众测到自小芯mika| 375 评论403 收藏751查看详情

不过作为一个特别惜命的人,甚至错误的姿势、发力方式、训练计划都很容易受伤,除了日常训练要更科学和谨慎之外,必要的装备能够给我们更多一层防护(好吧我确实是装备党),所以这篇我们来聊聊妹子们才关心的话题:运动内衣如何选择?

为什么需要买运动内衣 ——防止胸部下垂

大妈上的女生健身帖虽然不多,可已经积累了不少值友的运动内衣选购帖,并且其实光年大大的跑步装备系列里,也有两篇中小篇幅介绍过「运动内衣」的选购。

能让我单开一篇专门写这个主题,本意绝对不是为了爆照,更多是为引起各位妹子的重视,也是跟男生的装备选择上差别最大的一点。不论cup大小,我们都需要加强运动过程中对胸部的保护,运动内衣可以一定程度上提供这样的保护。

可为什么需要对胸部加强保护呢?

乳房的结构

胸部作为女性非常重要的一个器官,整个附着于胸大肌上,主要由脂肪、乳腺及结缔组织构成;由于没有骨骼支撑,悬韧带是支撑乳房的关键,在没有运动防护的情况下胸部的晃动会比较剧烈(特别是大胸妹纸),会造成韧带组织持续拉长,久而久之乳房就会下垂失去弹性,而且这种伤害是不可逆的,一旦下垂很难再恢复了。#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

所以好多妹子一听到「健身」和「跑步」,比较大的两个担忧是「胸越练越垂」和「越练越小」,「变垂」很大程度是防护措施不充分,并且没有锻炼到胸大肌,否则一定是会更加挺拔的,胸型也会更好看。究竟女生的胸部应该怎么练?这个之后的篇幅或着重提及。

▲告诉你不穿运动内衣的危害

那么我们穿上合适的运动内衣,是不是就能让胸部完全不晃动了,就没有下垂的顾虑了呢?小胸的妹子是不是也不需要考虑晃动的问题呢?

其实也不是。无论乳房大小,只要运动势必都会晃动,只是幅度不同;穿着运动内衣主要是为了降低晃动,减少运动对于乳房悬韧带和皮肤间的拉伸,从而降低下垂的风险。并且由于运动会伴随大量的排汗,作为在运动时需要穿着的非常贴身的衣服,材质亲肤的同时,对透气性的要求也相对较高,免得胸部固定了,可皮肤变得更差。

因此不论胸部大小,我们都需要一件能对乳房起到防护作用、合身、固定性好、舒适性高、排汗透气性强、做工面料佳的运动内衣!

运动内衣与普通内衣的差别

1、功能

刚才有说,运动内衣更多是提供「防护」功能,避免运动对于乳房的损伤;而普通内衣更多是日常的保护,重点在舒适性上,因此专业的运动内衣会更稳定、透气、舒适。

2、面料

为了增强透气性,大多数专业的运动内衣为了既能做到有很强的延展性又能保证舒适透气排汗,很多均为复合材料:内层棉质亲肤,外层是涤锦、涤纶等化纤材料;并且多为针织结构网眼设计。想要保持运动内衣的高弹性,洗涤方式需要特别注意,最好是手洗,不能过高水温、不要拧干。

3、外观

为了达到上述功能,运动内衣的肩带一定更宽,并且后背多为「交叉式」设计,能够提供更高的稳定性。

运动内衣的选择依据 ——运动强度+罩杯

那么我们面对不同款式的运动内衣,该作何选择呢?

现在市面上更多的运动内衣基本都是按照运动的强度来划分等级的:运动强度越高,乳房可能产生的晃动幅度也会越大,那么对运动内衣的固定性、透气性要求就会更高。

现在基本可以将普通人会玩到的常见的运动分为3个等级:

低强度:公路骑行、保龄球、高尔夫球、走路、重量训练、普拉提等;

中强度:滑雪、划船、高尔夫、滑冰、动感单车、快走、网球羽球乒乓球等;

高强度:跑步(含快跑和慢跑),骑马,足篮排,山地骑行(主要指速降或复杂坑洼路面),有氧健身操等;

需要根据实际的运动强度选择相对应的运动内衣,为了追求更佳的固定性可以选择更高一级的运动内衣。

◆低强度运动:公路骑行、保龄球、高尔夫球、走路、重量训练、普拉提等;

由于运动强度较小,可选择普通固定的背心内衣。

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲低强度支撑款(图片来源:VS美国美国官网)

◆中强度运动:滑雪、划船、高尔夫、滑冰、动感单车、快走、网球羽球乒乓球等;

这个类型的运动内衣多为bra款,主要依靠织物的弹性而形成对胸部的压力而达到固定的目的。而与类型1不同的是,其在剪裁上会充分考虑乳房形状,结构,受力以肩部,背部受力等因素(简单的说叫人体工程学),从而在或得良好固定性的同时仍然保持相对的舒适性。

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲中强度支撑款(图片来源:VS美国美国官网)

◆高强度运动:跑步(含快跑和慢跑),骑马,足篮排,山地骑行(主要指速降或复杂坑洼路面),有氧健身操等;

由于运动强度较大,必须选择支撑力度更高的运动内衣才行。在中等支撑的运动内衣的基础上,织物的强度更大,透气性更加,并且内衣结构更加稳定。

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲高强度支撑款(图片来源:VS美国美国官网)

当然除了运动强度外,「合身」也是非常重要的指标。虽然运动内衣基本都会压胸,越高防护的越压胸(为了固定性),但还是要选择适合自己胸部底围和罩杯的内衣,不会过紧也不会过松还是好的。

哪些运动内衣值得买

在这里着重推荐些比较专业适合高强度运动的运动内衣的品牌和型号;部分我自行购入的会增加我的使用体验,其他牌子都是周遭或者站内其他人推荐的,仅供参考;

整理了下光年大大的推荐(没错我是年粉!),主要覆盖到4个品牌:CW-X、2XU、Shock Absorber和Moving Comfort;(分别在以下两篇中)

跑步装备介绍 篇六:上装补完篇跑步介绍连载已经出到第六期了,在上一期介绍完压缩衣后,本期为跑步上装的补完篇,包含了运动文胸、皮肤风衣及袖套、手套等上身装备,欢迎大家品尝,另外,帮“光年”澄清一下,之前的tt不是光年推荐的。关于李宁Skins:经zsgy21提醒,重新查了一下李宁贴牌的Skins在官网列出的为A200系列,所以想入光年| 210 评论49 收藏1k查看详情跑步装备介绍 篇十二:补遗篇--上篇关于本篇:1.回头看看这系列的连载已经出了十一期了,想必很多人都看烦了……我也觉得是该给它做个了断了!不过毕竟我的眼界有限,每篇连载出来之后都会有人问为什么没有提到某个品牌或者某个型号,加上今年又出了不少新装备,本想将那些内容直接补充到之前的每一篇中,但是考虑到文章的系统性和可读性,还是单拎出来说吧光年| 343 评论133 收藏1k查看详情

lz买过CW-X的压缩裤,压缩性能确实毋庸置疑,人家又是华歌尔旗下的(专业做女士内衣的),品牌影响力又这么强,所以一定差不了。不过没有仔细研究过,这里就不重点介绍了,感兴趣的亲移步光年大大的文章撒~

然而本宫对2XU的了解基本仅限于光年大大的介绍,鉴于光年大大对这两品牌的运动内衣型号做了一定说明,本篇不多介绍,但会覆盖到Shock Absorber和Moving Comfort。

1、Shock Absorber(强烈推荐)

△图片来源:Shock Absorber官网

品牌介绍:

Shock Absorber是英国知名运动文胸品牌,于1995年成立,代言人是前俄罗斯网球美少女库尔尼科娃。其运动内衣专业性设计,具有优秀的避震效果且穿着舒适。这个牌子专注于运动内衣,所以专业性毋庸置疑,本站也有诸多晒单。

Shock Absorber_值客原创_什么值得买search.smzdm.com去看看

型号选择:

因为特别专注,因此对于运动内衣也做了比较精细的分类,主要可分为Ultimate极限系列和Active活力系列;

△图片来源:Shock Absorber官网

Ultimate极限系列:这个系列内只包含两个型号的运动内衣:5044和S002Z,都是可以提供超高强度支撑的;

Active活力系列:在能够给乳房一定保护的同时,舒适性会更强,并且型号、款式、颜色也更多样;

购买渠道:天猫、wiggle中国、美国亚马逊、英国亚马逊

首页-shockabsorber女神专卖店-天猫Tmall.comshockabsorbernvshen.tmall.com去看看Wiggle 中国 | Shock Absorberwww.wiggle.cn去看看Amazon.com: Shock Absorber: Sports & Outdoorswww.amazon.com去看看Amazon.co.uk: Shock Absorber: Sports & Outdoorswww.amazon.co.uk去看看

个人体验:

这个品牌的内衣我有两件:5044和4490,所以对于实际穿着体验和尺码选择,还算有资格来说说感受;

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲这两款高强度支撑款运动内衣的防护性能都非常好,相比之下5044略胜一筹(毕竟人家是Ultimate系列的);

这两款的购买链接:

SHOCK ABSORBER运动内衣防震跑步高强度专业健身文胸大码夏 5044329元天猫精选去购买

SHOCK ABSORBER运动内衣高强度防震跑步文胸女4490黑白红经典款289元天猫精选去购买

尺码选择:

Shock Absorber提供了从70~85,从A~F的超全尺码覆盖,简直是小胸和大胸妹子的福音!

具体尺码根据大家平时穿着的内衣尺码,按照「底围不变,罩杯减1个cup」的标准选择就会合身啦!

比如lz的内衣基本都是70C(虽然下围才68cm),所以这个牌子的内衣选择70B非常合适~

不过不同的型号底围长度也会有差别来着~就拿我买的5044和4490举例,看下图底围的差别~

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

可以看出同样都是70B的尺码,5044的底围长度明显小于4490,所以穿着上的固定性更好,因为勒得更紧嘛,倒是两件都很合身;

5044型号特点:

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲5044(图片来源:淘宝)

实际穿着最大的感受就是:稳定性超级好!虽然lz胸不大,但是哪怕跑步都完全不会晃动~

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

因为没有沉淀只有薄薄两层布,略微有一点点凸点,不过跟4490比起来简直完全不算凸#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

4490型号特点:

△图片来源:淘宝

避震效果也很不错,透气快干,但是比5044更容易凸点真的太无奈...

▲4490

不发真人秀貌似说不过去#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀,不过以下几张照片都是2个月前拍的了,身形没有现在好哈各位看官请见谅

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

总之这个牌子还是超级推荐哒!

2、Moving Comfort

△图片来源:Moving Comfort官网

品牌介绍:

Moving Comfort是美国专业的运动内衣品牌,据说是1977年由两位热爱跑步的年轻女孩共同组建,目前已被Brooks完全收购;作为中高端运动内衣最知名的品牌之一,其针对运动、强调品质和舒适性,推出了非常多样的款式和型号。只是似乎在国内的熟知程度没有Shock Absorber那么高,也没有引入天猫,还好可以海淘。

Brooks Moving Comfort Sports Bras for Womenwww.brooksrunning.com去看看

款式推荐:

Juno:算是这个牌子最出名一款了,属于Control系列,高强度支撑款,有衬垫无钢圈,支撑性、包裹性和透气性都很好,并且紫外线的防护系数有50,只是不适合小胸的妹子,适合C Cup以上罩杯。

购买链接:

Moving Comfort Women's Juno Bra, Black, 32C59.99美元美国亚马逊去购买

尺码选择:我没有买这款,不过根据其他网友反馈的情况,这款的底围偏大,按照穿着合适的普通内衣底围减小一码,罩杯不变或加1个cup。

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲Juno(图片来源:Brooks官网)

Maia:Moving Comfort众多产品中支撑最好且舒适的款式;无缝成型,带钢圈和衬垫,可调节后背搭扣,能够提供非常强的防护;

购买链接:

Moving Comfort Women's Maia Bra52.99美元美国亚马逊去购买

从外观上看,Maia就和Juno有很大差别,Maia的包裹性、支撑性更好,更适合乳房外扩或有副乳的人,并且比Juno更轻薄柔软一些,同样仅适合大胸的妹子(特别是木瓜胸、胸部下垂者)。

尺码选择:偏大,建议按照穿着合适的普通内衣底围和罩杯均减小一码。

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

▲Maia(图片来源:Brooks官网)

这个品牌还有其他型号的运动内衣,比如:Fiona、Jubralee、Vero等,感兴趣的妹纸可以继续研究哈。

购买渠道:美国亚马逊

Amazon.com: Moving Comfort: Sports & Outdoorswww.amazon.com去看看

3、 Victoria's secret

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀△图片来源:VS官网

品牌介绍:

维密这个品牌应该不需要过多介绍了,VSX是其运动内衣的简称。

虽然这个品牌也对防护的等级区分为3等:低、中、高,不过个人的感觉是这种时尚感更强的品牌,在专业性上绝对不如上面两个品牌,胜在款式时尚感强,同一款的配色超级丰富,美到没朋友,所以别太期待专业性的防护能有多强啦~

VSX 运动内衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

△图片来源:淘宝

我自己也有买一件,还是美美哒~

购买渠道:淘宝

VSX 运动内衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4、Nike

△图片来源:Nike官网

品牌介绍:

Nike算是国民运动品牌了,运动装备非常齐全,运动内衣也区分为:轻度、中度和高度支撑款,详细的选购建议已经有值友总结出来了,lz在这儿偷个懒就不再重复劳动啦,感兴趣的亲们往下看!

#品牌故事# 谈谈如何选购Nike Running——耐克跑步装备 篇二:运动内衣、跑鞋的选购及购买渠道和时机推荐在上篇关于Nike的品牌故事中,我向各位值友们介绍了Nike跑步介绍的上衣和下装的选购建议:#品牌故事#谈谈如何选购NikeRunning——耐克跑步装备篇一:上装和下装#品牌故事#谈谈如何选购NikeRunning——耐克跑步装备篇一:上装和下......teardrop| 567 评论315 收藏2k查看详情

如果是为了专业性,不建议购买Nike,性价比略低而且专业性不理想,比如我买的这件"NIKE PRO RIVAL"高强度支撑款,虽然是Nike最高强度的一款了,但是实际运动中的包覆性、跟Shock Absorber简直没法放到一起比,而且Nike这件的实际购买价格还更贵#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

Nike Pro Rival购买链接:

Nike 耐克官方 NIKE PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣 620277279元天猫精选去购买

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

购买渠道:Nike官网、天猫

女子 专业运动内衣BRAstore.nike.com去看看Bra专业运动内衣-NIKE官方旗舰店-天猫Tmall.comnike.tmall.com去看看

此篇有很多品牌没有覆盖到,比如2XU、CW-X、Under Armour等,都是不错的牌子,值友们如果感兴趣可以自行研究下哈。

结语

以上是lz对运动内衣一点小小的研究和总结,如有错误欢迎大家及时指正呀!

作为一只爱上健身的单身汪,适逢七夕这样的日子,路上堵死,商场挤死,餐馆等死,又不想挨公司加班这么悲催,思来想去还是去了健身房自虐~好在健身房没有虐狗的情侣党,面对着一票七夕还坚持来健身的单身狗们,还是非常欣慰哒!(这是啥奇怪的心态我也不懂)

#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

lz撸铁两个月基本没断过,然而即将要跟着大妈飞奔到南半球探秘,想想虽然要停练10几天,但是能帮众位值友解密澳洲电商,也是非常值得哒,一定不负大妈的良苦用心,帮大家带回最新鲜热乎的第一手线报和优惠信息!等我避暑归来继续恢复健身#一周热征#内衣# 女士运动内衣选购攻略 & 多图真人秀

什么值得买走进澳新电商专题 —— 探秘有机生活之旅 | 什么值得买什么值得买走进电商栏目要带值友们去南半球避暑啦!这次我们将前往澳大利亚、新西兰去探访知名电商。在此期间,商家会为值友们提供给力的优惠活动,让大家一起愉快剁手,共享澳新优质产品。www.smzdm.com去看看

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

一周热征 第4期:晒热词挽留夏天 赢澳洲药房Amcal优惠券!#澳新好物#立秋#七夕#高跟鞋#内衣#夏天的尾巴欢乐多,在这一周里有情人可以浪漫晒七夕,单身汪可以贴秋膘宠爱自己。还是只要五张图,还是只要几段话,快来晒出一周最热门。本周热证词包括:澳新好物、立秋、七夕、高跟鞋、内衣。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦~本期还有额外新福利哦,参与#澳新好物#关键词征稿还有机会能赢取澳洲药房Amcal大额社区小小值| 17 评论3 收藏32查看详情

Moving Comfort Women\'s Juno Bra, Black, 32C

Moving Comfort Women\'s Maia Bra

VSX 运动内衣_淘宝搜索

Shock Absorber 女款运动内衣 5044

Shock Absorber 女款运动内衣 5044

Shock Absorber 经典款运动文胸

Shock Absorber 经典款运动文胸

Shock Absorber Ultimate 女款跑步运动内衣

shockabsorber大码运动内衣女大胸健身薄款bra高强度防震跑步文胸 神秘黑 75D

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 红色 22年新款 70B

shockabsorber大码运动内衣女大胸健身薄款bra高强度防震跑步文胸 胭红 70B

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 红色 22年新款 75F

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 亮橙色 23年新款 75F

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 薄荷蓝 22年新款 75F

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 薄荷蓝 22年新款 80C

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 紫绿 70C

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 增强款紫色-带薄垫 23年新款 75E

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 灰蓝红边 22年新款 85E

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 增强款紫色-带薄垫 23年新款 75B

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸 淡紫色 23年新款 80C