“慢生活” 篇一:“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

2016-07-27 21:00:57 39点赞 57收藏 68评论

走着走着就散了.....

那年高中一,我遇到了第一个喜欢的女孩子。她也不是很美,但是就是很吸引我。后来虽然我也叛过逆,做过错,犯过二,但是没有出现电影里应有的情节,有得只是和大多数人一样,默默地喜欢着她。虽说折腾到现在已经9年多了,然而我们心里互相都清楚着,只是高中毕业到现在,有得不多的联系,还伴随着几张好人卡。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

既然是游记,就说说此行的目的地“菜溪岩”。

在就说说我带的东西吧,如上图依次介绍对应的顺序是从左到右。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福瑞士军刀威戈WENGER双肩包男女包中学生书包背包旅行包15寸电脑包口袋丰富,容量大,上班通勤短途出差都好用¥0天猫精选查看百科详情

1.威戈双肩包、这个双肩是我大学毕业后,第一份工作时,买的第一个电脑包。谈不上为什选这包,只是简单的感觉可以就定下来了。

2.纸巾和湿巾、因为有这习惯,也是因为我比较爱流汗,算是刚刚需必带品。

3.自拍杆、那是今年3月低和基友去南京游玩时买得,景区街边小店15元一支,淘宝上9.9元还包邮吧。不过既然买了,就也不嫌弃,没换而是一直有在使用,还蛮顺手。

4.雨伞、虽没有带遮阳功能,只是把大大折叠伞,怕下雨就带上了。最后在爬山路没树荫时,我还拿出来遮阳用。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福2016夏季摩托车手套旋钮闭合设计触屏手套3D透气防摔内置护具手套¥168淘宝精选

5.骑行手套、可触屏,独特旋钮闭合设计,自由调节松紧,骑行时不易脱落,采用3D立体裁剪,内里速干面料,手感出众,掌心与指缝间透气网拼接,随时保持内部干爽舒适,低调有型的内置护具,是一款超舒适的春夏季透气手套。加黑这段是卖家的介绍,很吸引人,价格是高了些,最后我还是买了,实际体验还是很不错。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

短途骑行手套可有可无,中长途骑行我感觉手套是必需品。减震、防滑、耐磨、夏天防晒透气、意外摔车时起码对手掌的保护至关重要。

6.泳镜和泳裤、是我计划游完菜溪然后去泡温泉用。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福永恒头盔868 四季通用头盔摩托车头盔 双镜片电动车头盔安全帽¥175天猫精选

7.永恒头盔、品控做的不错,双镜片很适合夏天。就是还是有点闷,通风透气有待加强。降风噪也还行,虽然一般骑行时我都有戴蓝牙耳机的习惯。

8.一次性雨衣、也是怕下雨带的,没办法最近南方天气多变。

9.移动电源、一加的移动电源,容量10000mAh,买的时候是看重它的造型。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

10.钱包、自己为自己定做的,我本来就是个技术宅,虽然会的很多,但是最重要的交流不擅长。验证了一句俗话“给你开一扇窗,也会给你关上一扇门”。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福国行LG hbs-730头戴颈挂式双耳立体声运动音乐蓝牙耳机一拖二通用¥269天猫精选

11.LG hbs-730颈挂蓝牙耳机、13年买的时候500多,现在只剩200多了,不得感慨电子产品不保值。以前在外地工作的时候,都是拿来上下班坐公交车和回家坐动车时听音乐用。现在是骑行出去玩的时候戴,也是听音乐和高德地图语音导航用,有了这蓝牙耳机接电话也是很方便。怎么说尼,虽说我感觉那时候买是贵了,但是一直都有在用,而且使用也很顺心,所以还是很值。值得一提的是,电池很耐用,操作很方便,音质对我这木耳来说无异样。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

12.钥匙腰挂扣、也是自己做的,用到现在2年多了,时间过的真的很快。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福迪卡侬情侣户外皮肤衣 男女防紫外线轻薄皮肤风衣防晒衣 QUECHUA本款是一件集防水、防晒、防紫外线于一体,又透气又速干的户外防风衣,相比于其它大牌动辄就要五、六百的防晒服,迪卡侬这件外套性价比很高...¥99天猫精选查看百科详情

13.迪卡侬皮肤衣、骑行防晒,虽然一个男的不应该怕晒黑,但是不能被晒伤不是。

14.备用T恤、因为我比较爱流汗,所以一般出门都要准备一两件衣服做更换。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

越长大越孤单......

你以为你了解问我的全部,那是你只知道我的局部。如果这一切都是安排好的,我愿意承受所有。面相老实,心理简单,看如今的社会总是有点隔阂。小时候总想着快点长大,长大之后转身回望过去,剩下的还有什么。当假期来临时,应当抛下烦恼,放纵下自己这副皮囊,享受大自然,体验生活,活的只是自己的。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

本次的功臣,我的小怪兽。话说我拿C1驾照也6年多,虽然E证才2月多了,算不上老司机,但是也是对开车还是小有心得。之前记的有为同事问我,开车入弯时速度怎么控制?我给他的解释是:首先看你的当前车速和对弯道角度的预判在做反应,通常安全驾驶情况下,车子入弯前都得要减速慢行。特别提醒下,开山路拐弯白天要鸣喇叭,晚上要闪灯。在说下摩托车的制动和汽车是不一样,分前后轮。值得一提的是,摩托车刹车时,一定要先后轮制动,当车速还需要控制的话,在刹前轮,道理浅显易懂是因为惯性。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

摩托长途巡航的神器,价格不贵,但是非常实用,是个实在的东西。

最好的安排......

今年重新申请加你好友的前后,我心里也是已经放下了些东西。随后的时间在聊天中知道你也回来了,其实是高兴得。那些年我错过的机会,夜宵、爬山、填报自愿等等、所以想试着创造争取下最后的机会,计划买好戒指等时机适当的时候,向你求婚。然而又一次无情的错过了,这一切可能真的是最好的安排了。约定结婚时一定要叫上对方,包个大大的红包,送上最好的祝福。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

长亭外,古道边,芳草碧连天 。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时还,来时莫徘徊。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

人生难得是欢聚,唯有别离多。天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒。

“心动石”游记,然我已心如止水,只愿你幸福

心动石:“心动石也动,石动心也动。”然我已心如止水,只愿你幸福