外地生活头一年,租房客的简易“世界”

2016-12-27 21:47:58 23点赞 23收藏 76评论

一、背景介绍:

本人九〇后一枚,正正好好卡在九〇年边缘,二〇一六年刚毕业,深感就业压力大,参加了公务员、选调生、事业单位等等,总之各种考试吧,也在企业找了一份工作当“备胎”。幸运的是考上了一个不上不下的岗位,比上不足比下有余吧,岗位也是专业相关,没有白费七年学习时光也是蛮好的(虽然学习成绩不好)。

等待了半年,终于在11月初得到入职报道的通知,很兴奋,但也很失落,相信大家都明白外地工作意味着什么。坐了五个小时的客车,到了县城,用两天的时间就租到了房子,还是很快的,幸运!简单的打扫一下卫生,但简装的房子灰是真的大,不过个人认为怎么都比拎包入住强,实在受不了别人用过的冰箱洗衣机什么的。

现代人么,怎么可能离开网络,入住的第二天就去办网了,不过这里必须吐槽一下网络公司的效率,太差,而且质量也不好,小县城也没办法,还有就是光线真的脆!

二、麻雀虽小五脏俱全

1、桌椅板凳

因为资金有限,且本人喜欢简单的东西,桌子吗,就应该是四个腿和一个桌面,桌面够大、够稳定就好了。于是就去家具城买了张餐馆常见的桌子,120×60×75 cm。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

外地生活头一年,租房客的简易“世界”餐馆餐桌_淘宝搜索桌子是最常见的了,实体店200元,甚至比网店还便宜。s.taobao.com

板凳呢也是很简单的,150元。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

外地生活头一年,租房客的简易“世界”办公椅_淘宝搜索棕色、人工皮,150元。s.taobao.com

2、最最主要的:笔记本

笔记本是Y480,印象中是二〇一一年中秋节买的,在苏宁实体店买的,活动就是便宜100块,100块,100块,花了5300元。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

今年实在是太卡了,于是加了块Intel的SSD,加了条内存,清理了一下灰尘,又恢复青春了!小Y的战斗力还真强。

硬盘信息硬盘信息

电脑配置信息电脑配置信息

最开始只玩CF,后来慢慢的解除到LOL之后就挺着迷的,但是玩的菜,就是乐意玩,外地生活头一年,租房客的简易“世界”

老号,应该是从S2开始正经玩的。老号,应该是从S2开始正经玩的。

研二的时候为了跟师弟们玩,玩了两年的网四。研二的时候为了跟师弟们玩,玩了两年的网四。

这是我的真实实力,青铜Ⅲ。这是我的真实实力,青铜Ⅲ。

3、显示器、键盘、鼠标、鼠标垫

研究生开始各种文献看的脑瓜子疼,小字太密密麻麻了,分期买了个“大”显示器。明基GW2760HS,27寸,没坏点,搬家折腾几次也没坏,挺结实的。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”618入手BenQ 明基 27寸MVA护眼不闪屏 LED背光液晶显示器本人生物狗一只,一只都是用Y480的小本本,屏幕太小了,看一些碱基序列什么的巴拉巴拉的好瞎啊!下定决心买一个大大大显示器(重要的事要说三...212326 恶灵复仇

外地生活头一年,租房客的简易“世界”明基(BenQ)GW2760HS 27英寸AMVA+广视角 HDMI内置音响 爱眼滤蓝光 电脑液晶显...1399元,分24期。¥1399京东查看百科详情

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

键盘是罗技的K120,京东上买的,这么多年了依然好用,就是玩游戏的时候总因冲突,导致摁键冲突,技能施放有问题;鼠标原来是雷蛇的蝰蛇2500SPI,用了5年微动实在是不行了,连点没办法玩游戏了,用现在的联想大鼠标,还蛮好用的。还有一个无线鼠标也是罗技的。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”罗技(Logitech)M275 无线鼠标 灰色 79元无线鼠标。原价99,现价79,仅限灰色,已下单。13911 恶灵复仇

4、电视盒

办宽带强制绑定的,这个必须要吐槽一下,这机顶盒的设计简直反人类,设置具繁琐,而且难以理解的逻辑。

5、移动硬盘、手机、一些书

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

西数的移动硬盘,好些年了,已经在淘宝上找不到了,500G,当时350元在实体店买的,这些年用着还行,毕竟在没有电脑的时候帮了我不少忙。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

水果4S 8G版,现在真的是越来越卡,内存也不够了,内心是崩溃的,等发工资换个千元机用着。这个E63是为了本地手机卡翻出来用的,这么多年还很好用,我印象中,两年没用这手机了,再开机电池还有四分之三!!!外地生活头一年,租房客的简易“世界”

这本《围城》买了有些日子了,想趁着有时间看看。“谁TM说公务屌时间多,事少?我打死他!”

6、水杯、水壶、茶叶

水杯是乐扣乐扣的,特价买的,保温效果真的好。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”

外地生活头一年,租房客的简易“世界”乐扣乐扣(lock&lock)缤纷保温杯 LHC4014BLK(330ml)黑色这款乐扣乐扣 LHC4014BLK 缤纷马克杯,杯体采用0.4mm STS304不锈钢,带有可拆卸塑料茶网,底部有硅胶圈,防滑稳定,容量330ml,直径68x182mm,瘦长的杯身...¥69.9京东查看百科详情外地生活头一年,租房客的简易“世界”半球(Peskoe)WDF-1.8A 不锈钢电水壶1.8L 内钢盖 干烧断电保护这款半球WDF-1.8A不锈钢电水壶,带有干烧断电保护,不锈钢内盖安全放心,容量1.8L¥39京东查看百科详情

这个年纪也学着喝一些茶叶,女朋友的爸爸跟我说胃不好的人喝红茶好,我就买了一袋。

外地生活头一年,租房客的简易“世界”红茶会场-天福茗茶旗舰店-天猫Tmall.com是【台湾省】的一个品牌,还挺好喝的,价格也不算贵。tenfu.tmall.com

7、我的幸运小钟表

这个表跟了我将近二十年了,从我上小学就一直在我身边,现在当然也要带在身边,开始一段新的时光。

8、色魔张大妈众测的路由器

外地生活头一年,租房客的简易“世界”绝对够用的路由器——众测魔豆路由器首先要感谢色魔张大妈让我有了第一次体验众测的机会,是一款紫色的魔豆路由器Pro,双频触屏智能路由器。赶上十一假期,所以快递是同学帮我取...1151 恶灵复仇

用的时间长了发现这款路由器还真的挺一般的,既不稳定,操作也不方便,非得用默认DNS,再开启极客模式才能用路由器打开后台设置,简直麻烦死了。

三、总结陈述吧

落咯啰嗦了大半天,篇幅也挺长的了,该结束了。

一个人生活挺艰难的,难的不是吃喝拉撒,而是要学会疏导那份孤独寂寞,希望大家处在同样情形中的人们可以度过人生中的艰难时光吧。

加油。外地生活头一年,租房客的简易“世界”

• 两年前毕业考进社保局一职位,想想在老家小县城憋屈,就没去,
    现在混成屎样,真他妈后悔。
    看评论一群吃不到葡萄说葡萄酸的人。

朋友,加油,你可以的,混成屎样也可以催肥啊,人生还挺长的。 [捂嘴]

• 那就再听另一个过来人一句劝,如果你是一个权利欲很强的人,东北县城的公务员平台太小,你又是研究生,木秀于林风必摧之,发展空间太小,脏活累活都是你的,你都没有时间经营各种关系;如果你是一个做事导向的技术流,那么你会发现七年的本科研究生时间所学的专长根本用不上,你会挣扎,会逐渐消沉。很多过来人本可以看见你的选择一笑而过,而他们没有这么做,多数是源于对自己经历的遗憾。五年来身边很多人来了,又有很多人离开,有妥协有不甘,五味杂陈只有自己慢慢体会。今日我劝你一句是我的本分,你是否悟到是你的造化,来日你谢我怨我亦是缘分。最后劝你一句,你是什么人,你做什么事。

说的不错,不过异地公务员想回家也不容易。

的确不易,虽然有异地互调的方式,不过成功率有多大很难评估

• 从事体制内工作还是选在家所在市县区比较合适。

公考还不这样,专业是很大问题,如果都不限的,竞争压力大的要命,我会告诉你整个省考只有俩岗位招我的专业吗,我会告诉你国考一个都没有吗 [喜极而泣]

• 日子都是自己过,你能考虑的好了,当然好。不过人的认知是会变化的,人生同样充满不确定性,只有充实提高自己,随时保持选择的权利。尊重自己的内心,不要等到年老再感慨岁月,留下遗憾。体制真的会改变人,是好是坏都由自己掌握。

嗯,谢谢提醒、我争取不变坏, [大妈三宝]

• 我就纳闷了,人家作者就简单聊了两句自己的情况,怎么就这么多人啥也不知道就冒出来当人家的人生导师。

别较真,反正网络这东西就是这个性质吗,怎么也比各种喷强啊。

• 听过来人一句劝,没有关系的基层公务员真不如去北上广当打工仔,你慢慢体会。

北上广好,但不是家啊。父母怎么办,媳妇怎么办,考虑过。就跟买相机选佳能还是选尼康一样。

• 县城平台还是小了。趁有冲劲,遴选出去吧

还是小白,五年服务期,

[无奈] 同样五年服务期

• 我的y480 大学新买的 没用多久就被偷 真的青葱岁月

哈哈是啊,四个月生活费就那么丢了,,,,

• 研究生出来还考公务员?

嗯,而且还是个县城的。 [损失几个亿]

年薪有15麽

• “比上不足比下有余”很好的形容了你的状态。我觉得安心生活为妙。 [赞]

也许吧,但什么样的生活才能安心呢? [开花]

• 离家这么远 异地公务员 不知道楼主怎么想的 请我去都不去

知道你不去,所以我去了

这以后想考回家就很难了,是非常的不值啊。5小时车得3 4百公里吧 除了过年就没时间回家了,不过楼主情况不了解,不好多评价了。

• 慢慢努力吧 都是这么过来的 不过 我还选择可辞职 到大城市发展 虽然 感觉现在的工作观景和氛围跟家里也差不多。。。倒是 赚的多 玩的嗨

那恭喜你,找到自己喜欢的生活方式,对我而言,有网在哪都一样。哈哈哈哈哈哈 [棒棒哒]

那也对 确实有网都一样 有机场哪里都行

• 以后怎么打算的,当地扎根还是五年后遴选?

没法说,就跟研零的时候要考985,研一的时候要发SCI,研二的时候要优秀毕业论文,研三的时候只求顺利毕业。 [捂嘴]

那祝你好运吧!

• 骚猪~这是最骚的~

呀!~~~~high你的冬瓜皮 [大妈三宝]

• 乐扣的杯子要吐槽 我有2个 一个 那个胶圈味道巨大 很恶心 另一个就没味道。。

还好,我不喝茶的时候不用那个过滤用的胶垫

• 加油、赏 90

好嘞,谢大爷打赏 [脸红]

• 心态很好。老田说的不错。有感而发,我也是异地上岸,看你的出租屋比我当时的还好些,现在老婆孩子房子车子也都齐了,在市直单位慢慢排着。之所以劝你遴选,是因为对于没什么背景的外地人,级别高些毕竟位子好争取些,基层是越低吃相越难看。当然,不绝对。gl,hf。

理解,我现在面临最大的问题是 偏远地区公务员是有五年服务年限,这个对于我来说是个大问题,如果没五年,那我三年基本上就可以了,但是五年对我真的太久了,毕竟我已经27了,没有几个五年够奋斗了,而且基层提干名额真的少。

• 公务猿?满满的心酸。。。毕业三年了,已经和同学拉开了差距,不管是能力还是收入。。

朋友,你是拉开别人啊还是被别人拉开啊?怎么拉开的啊

• 你有女朋友,未来是光明的。

谢谢朋友,不过黎明前是黑暗的。 [紫薯布丁]

• 所以是县城公务员?