外地生活头一年,租房客的简易“世界”
一、背景介绍:
本人九〇后一枚,正正好好卡在九〇年边缘,二〇一六年刚毕业,深感就业压力大,参加了公务员、选调生、事业单位等等,总之各种考试吧,也在企业找了一份工作当“备胎”。幸运的是考上了一个不上不下的岗位,比上不足比下有余吧,岗位也是专业相关,没有白费七年学习时光也是蛮好的(虽然学习成绩不好)。
等待了半年,终于在11月初得到入职报道的通知,很兴奋,但也很失落,相信大家都明白外地工作意味着什么。坐了五个小时的客车,到了县城,用两天的时间就租到了房子,还是很快的,幸运!简单的打扫一下卫生,但简装的房子灰是真的大,不过个人认为怎么都比拎包入住强,实在受不了别人用过的冰箱洗衣机什么的。
现代人么,怎么可能离开网络,入住的第二天就去办网了,不过这里必须吐槽一下网络公司的效率,太差,而且质量也不好,小县城也没办法,还有就是光线真的脆!
二、麻雀虽小五脏俱全
1、桌椅板凳
因为资金有限,且本人喜欢简单的东西,桌子吗,就应该是四个腿和一个桌面,桌面够大、够稳定就好了。于是就去家具城买了张餐馆常见的桌子,120×60×75 cm。
餐馆餐桌_淘宝搜索桌子是最常见的了,实体店200元,甚至比网店还便宜。
板凳呢也是很简单的,150元。
办公椅_淘宝搜索棕色、人工皮,150元。2、最最主要的:笔记本
笔记本是Y480,印象中是二〇一一年中秋节买的,在苏宁实体店买的,活动就是便宜100块,100块,100块,花了5300元。
今年实在是太卡了,于是加了块Intel的SSD,加了条内存,清理了一下灰尘,又恢复青春了!小Y的战斗力还真强。
最开始只玩CF,后来慢慢的解除到LOL之后就挺着迷的,但是玩的菜,就是乐意玩,
。
3、显示器、键盘、鼠标、鼠标垫
研究生开始各种文献看的脑瓜子疼,小字太密密麻麻了,分期买了个“大”显示器。明基GW2760HS,27寸,没坏点,搬家折腾几次也没坏,挺结实的。
618入手BenQ 明基 27寸MVA护眼不闪屏 LED背光液晶显示器本人生物狗一只,一只都是用Y480的小本本,屏幕太小了,看一些碱基序列什么的巴拉巴拉的好瞎啊!下定决心买一个大大大显示器(重要的事要说三...
明基(BenQ)GW2760HS 27英寸AMVA+广视角 HDMI内置音响 爱眼滤蓝光 电脑液晶显...1399元,分24期。
键盘是罗技的K120,京东上买的,这么多年了依然好用,就是玩游戏的时候总因冲突,导致摁键冲突,技能施放有问题;鼠标原来是雷蛇的蝰蛇2500SPI,用了5年微动实在是不行了,连点没办法玩游戏了,用现在的联想大鼠标,还蛮好用的。还有一个无线鼠标也是罗技的。
罗技(Logitech)M275 无线鼠标 灰色 79元无线鼠标。原价99,现价79,仅限灰色,已下单。
4、电视盒
办宽带强制绑定的,这个必须要吐槽一下,这机顶盒的设计简直反人类,设置具繁琐,而且难以理解的逻辑。
5、移动硬盘、手机、一些书
西数的移动硬盘,好些年了,已经在淘宝上找不到了,500G,当时350元在实体店买的,这些年用着还行,毕竟在没有电脑的时候帮了我不少忙。
水果4S 8G版,现在真的是越来越卡,内存也不够了,内心是崩溃的,等发工资换个千元机用着。这个E63是为了本地手机卡翻出来用的,这么多年还很好用,我印象中,两年没用这手机了,再开机电池还有四分之三!!!
这本《围城》买了有些日子了,想趁着有时间看看。“谁TM说公务屌时间多,事少?我打死他!”
6、水杯、水壶、茶叶
水杯是乐扣乐扣的,特价买的,保温效果真的好。
乐扣乐扣(lock&lock)缤纷保温杯 LHC4014BLK(330ml)黑色这款乐扣乐扣 LHC4014BLK 缤纷马克杯,杯体采用0.4mm STS304不锈钢,带有可拆卸塑料茶网,底部有硅胶圈,防滑稳定,容量330ml,直径68x182mm,瘦长的杯身...
半球(Peskoe)WDF-1.8A 不锈钢电水壶1.8L 内钢盖 干烧断电保护这款半球WDF-1.8A不锈钢电水壶,带有干烧断电保护,不锈钢内盖安全放心,容量1.8L
这个年纪也学着喝一些茶叶,女朋友的爸爸跟我说胃不好的人喝红茶好,我就买了一袋。
红茶会场-天福茗茶旗舰店-天猫Tmall.com是【台湾省】的一个品牌,还挺好喝的,价格也不算贵。 7、我的幸运小钟表
这个表跟了我将近二十年了,从我上小学就一直在我身边,现在当然也要带在身边,开始一段新的时光。
8、色魔张大妈众测的路由器
绝对够用的路由器——众测魔豆路由器首先要感谢色魔张大妈让我有了第一次体验众测的机会,是一款紫色的魔豆路由器Pro,双频触屏智能路由器。赶上十一假期,所以快递是同学帮我取...
用的时间长了发现这款路由器还真的挺一般的,既不稳定,操作也不方便,非得用默认DNS,再开启极客模式才能用路由器打开后台设置,简直麻烦死了。
三、总结陈述吧
落咯啰嗦了大半天,篇幅也挺长的了,该结束了。
一个人生活挺艰难的,难的不是吃喝拉撒,而是要学会疏导那份孤独寂寞,希望大家处在同样情形中的人们可以度过人生中的艰难时光吧。
加油。

v_vz
现在混成屎样,真他妈后悔。
看评论一群吃不到葡萄说葡萄酸的人。
Tuokon
几点去寻找目标
僟度天涯
ManUtdKXX
v_vz
现在混成屎样,真他妈后悔。
看评论一群吃不到葡萄说葡萄酸的人。
Tuokon
薅毛十三哥