#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空

2016-07-28 16:01:33 137点赞 869收藏 128评论

在色魔张大妈这儿潜水时间也不短了,只是一直犯懒没有注册账号。然后后来注册了账号又老忘了签到……

想来自己也没有什么NB之处,但是想想工作五年来,也是去过无数次东南亚的人,护照都快用完了,飞过15块钱含税回北京的票,也飞过2块5的菲律宾国内线,6月份才1k多躺着飞了趟袋鼠国(澳大利亚),凭着这点经验值相信还是有一些炫耀的资本的#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空 于是乎,只能拿这些年自己飞过的廉价航空来炫(pian)耀(dian)一(jin)下(bi)。

说在前面:本着节约读者时间,对症下药的初衷,本文只谈谈东南亚地区的廉价航空,欧洲地区不在此文范围内,请大家注意哦~~

什么是廉价航空?

提起廉价航空,很多身边的小伙伴第一反应就是:廉价=不安全+服务差+延误+……#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空 (此处省略1w字)结论都是拒绝乘坐,但是提起传统航空高额票价时,一个个又蔫了(当然,壕不在讨论范围内#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空 )。

在此有必要重申一下廉价航空的定义:廉价航空,英文全称Low Cost Airline/Carrier,顾名思义是低成本航空公司,但是低成本绝对不等于不安全。廉价航空只是将传统航空中不需要的服务拿掉,比如座位比较狭窄腿部空间有限,将廊桥登机换为远机位,不提供免费餐饮服务,不提供免费的行李托运,没有免费的摊子枕头可以享受,甚至登机牌也是超市小票一样而不使用成本略高的硬纸片。这样提供剔除了很多附加服务的航空公司,他们被称作廉价航空,但是飞行员的资质、飞机的型号年限、飞行时的安全系数是等同于传统航空的。#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空

——————你应该叫我分割线————————

OK,科普完进入正文

有中国航线的廉价航空公司有哪些?

中国大陆航空公司:春秋航空、中国联合航空、西部航空、九元航空、幸福航空等等

香港:香港快运HK Express

韩国:济州航空Jeju Air、釜山航空Air Busan、真航空Jin Air

马来西亚:亚洲航空Airasia、马印航空Malindo

菲律宾:宿务航空Cebu Pacificair

泰国:泰微笑航空Thai Smile、泰鸟航空

新加坡:捷星航空Jet Star、酷航Scoot Airline

印度尼西亚:狮子航空Lion Air

越南:越捷航空(比基尼航空)VietJet Air

#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空

以上是比较常见的廉价航空公司排排站队,相信很多老司机已经司空见惯,但是对于新同学来说,很多名字还是很拗口很难记的,其实先看个眼熟即可,由于钱包(Qiong)的缘故,慢慢的你就会记住他们的名字,并且熟练的下单,愉快的飞行……

如何选择廉价航空乘坐?

对于廉价航空的选择,无外乎两个问题:1、你在哪儿?2、你去哪儿?根据这两个问题,我简单整理了一下不同地区的童鞋应该选择什么廉价航空公司出行,附带一般而言的含税往返价格,单位RMB(超级特价秒杀价除外)

依次:航线 航空公司 含税往返价格单位人民币RMB

杭州=吉隆坡 亚航 600-800

杭州=清迈 亚航 800-1000

杭州=亚庇 亚航 400-600

珠三角地区

广东广西廉价航线太多了,再次就不表了吧,价格基本是其他城市的半价或更低,当然了,航线也就是这些航空公司,尤其是香港澳门地区那价格简直就是捡白菜啊有木有。

西南地区

郑州=新加坡 虎航 600-1200

长沙=曼谷/清迈 亚航 600-900

南昌=芭提雅 亚航 800-1000

……

哎呀我勒个去,这么一写才发现,脑子里想的比较简单,落实到笔头儿上还真的是好多好多呀,不一一列举了,基本上主要航线都摆上了,其他地区的童鞋可以自己查询,如果没有自己所在城市的航线,那其实可以坐个动车到邻近城市乘坐,也是非常不错的选择!

廉价航空的促销规律#高能

是不是很眼馋廉价航空的价格?一两顿大餐的价格,就可以带你飞一圈东南亚,东南亚的国内航线有的更是便宜的发指?!楼主曾经一瓶可乐的钱买到过一张从马尼拉飞公主港的灰机票。因此,找到航空公司的促销规律,才能够让我们出手就命中!

下面仅以楼主飞的最多的亚航和宿务为例进行浅析:

亚洲航空

#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空亚洲航空官方网站:最新国际机票预订_亚航特价机票_飞机航班查询亚洲航空(AirAsia)为您带来网上最低航费、更高航班频率飞往亚洲超过100个目的地。马上预订您的优惠航班,与世界最佳低成本航空一起飞行!www.airasia.com

马来西亚著名廉价航空公司,也是进入中国最早的航空公司之一,在楼主还在上大学的时候,亚航还是不飞北京的,主战场在天津的航站楼,刚进入中国的时候,299元软妹币从天津往返吉隆坡的价格简直是凑不要脸!#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空 然而,自从亚航小有名气之后,促销的价格简直就是逐年看涨,移步帝都后发现有钱人好多,从最开始的单程399、499现在已经陆续飚到了599、628等价位。BUT,即便是如此坑爹的价格,也是比传统航空便宜了太多#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空 。不过大家要记住,亚航的机票是不含吃喝不含行李托运的,只能是手提7kg的行李登机。#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空

www.airasia.comwww.airasia.com

好了,要揭秘答案了~~

亚航大促:按以往的经验来看,亚航一年一般有四次大促销,在大促期间的机票,国际段(指从中国出发飞往泰国或马来西亚等国家的 机票)的有200-300左右的特价票,国内段(这里指的国内是指境外的国内航班,如曼谷-清迈,吉隆坡-槟城等)会有几块钱或几十块钱左右的特价票,规律如下:

2月:促销期间为今年的9月到明年的春节前(含十一,不含春节)的机票

5月:促销期间为今年的10月或11月到明年的春节(含春节)的机票

7月或8月:促销期间为今年的2月到明年的5月(含五一)的机票

11月或12月:促销期间为明年的5月到明年的9月(含十一)的机票

亚航大促亚航大促

小促:亚航的小促销其实是长期存在,甚至每个星期都有,然鹅,促销的力度没有大促时的大,有的时候还是比较坑爹的,基本是比你在没有促销时购买的机票再便宜20-30%左右吧。

BIG SALE 促销BIG SALE 促销

Big积分促销:Big促销近几年来一路高歌,主要是针对亚航的big会员(可以类比国航的凤凰知音的概念),对拥有亚航积分的用户进行的临近出发时段的促销,周期是一个月一次,堪比大姨妈。

好了,著名的亚航介绍完了,再来谈谈楼主乘坐次数最多的宿务航空~

宿务航空

#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空宿务太平洋航空-每个人都能飞的原因Philippines’ leading airline. Lowest fares to over 60 destinations in Asia, Australia and Middle East.www.cebupacificair.com

宿务航空是菲律宾的著名廉价航空公司(各位爱国主义,这里不谈政治,仁者见仁智者见智)。这些年亚航频频涨价,因此宿务航空已经是最便宜的航空公司了,堪称没有之一。

www.cebupacificair.comwww.cebupacificair.com

楼主经常从北京往返马尼拉乘坐宿务航空5J航班,记得2014年的142元含税免燃油的大促那是激动人心的,而从2015年忘了几月了,更是每个月都会有一场免燃油费的促销,一年肯定有一次是国际航线的促销的。

1p免燃油大促1p免燃油大促

宿务航空的大促节奏就是:妹有规律!!但是80%大型促销都是午夜开始(0:00),所以更适合夜猫子们来挑战。当然你可能已经发现了,亚航的大型促销一般都是促半年后甚至一年后的机票,宿务也不例外,相当给力的促销(以北京为例,往返马尼拉400以内)通常要提早大半年到一年,而比较给力的促销(还以北京为例,往返马尼拉600-800)基本是三个月到半年的间隔。

常规促销常规促销

但是平时宿务的小促可是不断的,每周都会有新的促销,大家可以从官网和app端随时查阅,如果碰到合适的价格就可以入手了~

所以想要买便宜票的童鞋,一定要提前规划、拼凑自己的假期,这样才能够用最实惠的价格,玩的最嗨。

几个高级技巧

1. 不管是亚航还是宿务航空,有时候往返程分开买是会比往返一起购买价格便宜个几十块钱的;

2. 因为廉价航空不能退票,所以在买机票的时候如果有餐饮行李的需求,可以先买机票,等临近出发确定成行后,再补餐饮行李托运等,价格是一样的;

3. 在大促时网络基本瘫痪,不妨采用航空公司的app购票,有奇效!

4. 买联程票有时候比分开两个单程便宜,在此主要指亚航。

北京=吉隆坡=科伦坡 1886元北京=吉隆坡=科伦坡 1886元

比如购买北京-吉隆坡-科伦坡(斯里兰卡)这一段航线时候,选择联程航班,日常价格就是1886元含税。

北京=吉隆坡 1756元北京=吉隆坡 1756元

而分开买的话(分别买北京=吉隆坡,吉隆坡=科伦坡),光北京=吉隆坡这一段就要1800了,后面那一段就相当于送的了~(嘘,我会告诉你们,当时北京经吉隆坡飞澳洲也就2k不到咩~~举个栗子,见下图!#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空汇率就算1:5好了~ )

购于去哪儿 两人票价1884含税购于去哪儿 两人票价1884含税

悉尼-吉隆坡-北京 215澳币悉尼-吉隆坡-北京 215澳币

好啦,作为处女贴,东一嘴西一杠子也扯了不少#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空 ,瞬间词穷手断懒得写了,有什么问题欢迎提问~#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空

本文禁止转载,如需转载请与本人联系,谢谢合作~#原创新人#聊聊这些年飞过的廉价航空

• 吉祥可不是廉价航空,吉祥的定位是为高端服务的

感谢纠正!可能我base在北京,没坐过吉祥,见识少了,因为吉祥的超便宜价格让我误以为是廉航了

• 现在亚航也越来越坑了昂

可说呢,对亚航越来越无感了,还是心水宿务的免燃油大促 [得逞]

• 我赶脚说的我都知道。。。

偶遇潜水大神啊 看来下一篇得写点高端黑了 [邪恶]

等着看,估计我的下一篇全是我不知道的 [龇牙]

• 辛苦了,打赏!

谢谢老板打赏!

• 吉祥是全服务航空,不算廉航,它旗下的九元定位是廉航。

感谢纠正!base在北京 没体验过吉祥

同样base在北京,之前飞长白山去天津坐的吉祥 [高兴]

• 亚航不坐也罢,疯狂扩张,为省成本,不要安全。

其实我觉得亚航还是挺安全的吧。。。

• 刚坐完亚航,感觉也不是很差啊

体验过的都说好,没坐的可就可说纷纭啦 [抠鼻]

• 应该详解一下鸭航的值机大法,信用卡大法等,另外,还有cebu的汇率转换坑等等,高级进阶技巧

这些在大家都很熟悉的旅游论坛都有的,搜一把即可。这里篇幅有限,哈,作者很难展开讲的。

棒!可是我越写手越懒……哈哈哈 等以后再写~~

• 廉航的头等舱怎样,贵吗

有很多廉航是根本没有头等舱的 尤其是A320机型。亚航、酷航都是有头等舱的因为他们的机型采用了A330或者787,飞机比较大,有空间。以北京=吉隆坡为例,非bug价的时候,促销时候往返大概在4k-5k左右含税含吃喝含行李托运。非促销就6k以上了。

• 讲道理,楼主要多学习,你把胜安航空图片放上去当廉价航空?国内的吉祥,幸福都不是廉航,而且没有等等。

[吐舌] 坐标首都没有机会体验那么多,本来就想写宿务和亚航,本着多列一些的原则就发散了一下,虚心接受!

首航基本也廉价了 春秋的第一排叫什么商务经济舱也是不错的 托运的行李单独给套个袋子 作第一排 还给饭吃

• 同是廉航爱好者,顶你一个

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 喜极而泣,热泪相拥~~

• 发现普遍机票都很便宜,但是感觉签证好困难,比如日本,还要啥一年10w的工资证明,还要存钱,好难,有没有啥境外地区,签证容易搞的 [想一想] [想一想] [想一想]

整个东南亚地区都很容易~欧美申根澳签都是比较负责的了

• 吉祥航空不算廉价航空吧

已经改好啦!

• 坐过一次春秋,好窄,座椅也不舒服,也不能调

但是胜在价格便宜 啦啦啦!

就便宜200不到

• 老板好,以后要记住吉祥不算廉航

木爷你好 紫薯布丁

哟 紫薯布

• 现在廉航价格越来越高

[喜极而泣] 是啊 都快坐不起了……

• 香港航空怎么样?买了两套香港往返东京的票才1099

没有体验过 不过价格很美丽了 是香港航空还是香港快运?

香港航空,不是快运

• 国内线廉价航空都在哪个平台查询,主要国内旅游没游完

国内的廉价航空还得关注每一家的官网和微信 活动都会有预告 去哪儿携程没有特价预告 而特价就是那几分钟的事儿 大多都有专门入口

• 平价航空和快捷酒店一样,头三年可以,之后要拼人品了

薅三年 然后 新的羊来了 换羊薅……

• 个子180以上的男性。不要买廉价航空,不要问我为什么 [咽气]

因为抢不到安全出口你的腿就要断了 哈哈哈哈