我的北漂小窝装修 篇二:装修手续办理及瓷砖主材选购

2016-07-29 15:50:53 89点赞 679收藏 81评论

上一回书说到我是如何选择装修公司,确定装修方案,并怎么预估出我的装修预算的。装修手续办理及瓷砖主材选购 单田芳的评书回忆说来就来装修手续办理及瓷砖主材选购 下面谈谈装修手续办理及我是怎么选购瓷砖主材的吧。

一、装修手续办理

先来张小区门口的靓照,咔咔咔装修手续办理及瓷砖主材选购 咦,这棵树怎么有点秃(树潜台词:怪我呵,人家刚被挖来,身心俱疲。。。装修手续办理及瓷砖主材选购

下面是保利物业的装修手续办理要求:

其实其他物业公司也大同小异,分2种方式:

1. 自装

优点:需要准备的材料简单装修手续办理及瓷砖主材选购

缺点:装修改动图纸需要自己出,起码要标记出房屋水电、主体结构的改动情况。装修手续办理及瓷砖主材选购

2. 装修公司

优点:业主可以直接甩手给装修公司,材料都让装修公司自己准备,甚至排队都可以让装修公司替你,你可以体验一下上帝的赶脚。我办手续时就看到很多上帝。。。装修手续办理及瓷砖主材选购

缺点:要准备的材料比较多。呵呵,当然不用你准备。。。装修手续办理及瓷砖主材选购

这里要PS下,为了图省事,你可以直接报自装,这样手续简单,办理的快。因为你提交上去的图纸物业还是会让工程师审核的。当然有的同学可能要问,如果装修过程出了问题怎么办,岂不要自己负责。这里大可放心,不论你找工长还是装修公司,都是要签合同的,如果出了问题,装修公司一样要对你负责。不过现在装修师傅都比较专业,如果你不动主体结构,大可以放心。不过安全意识是要放在第一位的。装修手续办理及瓷砖主材选购

我是第七个交装修手续的人,装修手续办理及瓷砖主材选购 然后洋洋洒洒等了一个礼拜,然后物业的帅哥给我打电话,终于可以拿装修施工许可证了。和拿到大学录取通知书一样兴奋~装修手续办理及瓷砖主材选购

下面就是施工许可证的靓照了:

装修手续办理及瓷砖主材选购

这里需要注意的是施工时段,最好按照物业的规定的来,比如周六日是可以施工,但是不能进行噪音和气味施工。咱们最好不要做第一个吃螃蟹的人,因为你有装修保证金押在物业,呵呵呵,如果你违法规定,那。。。后果你懂得装修手续办理及瓷砖主材选购

一般收房时都会给你一本物业手册,里面规定了各种业主装修时禁止的条款,我有个邻居就因为打断了许多根承重墙里的钢筋被罚了1000元钱,你说冤不冤。装修手续办理及瓷砖主材选购 说个题外话,改水电的工人也太猛了,悠着点啊,药不能停。。。装修手续办理及瓷砖主材选购

还有就是装修项目,你在提报装修申请时一定要写的完整。千万不要漏项,如果后期有增项一定要通知物业审核,否则保证金扣不扣就得看人家心情了。装修手续办理及瓷砖主材选购

二、部分主材选购

因为我选择的是找工长装修,工长负责轻工辅料。因此水泥、沙子、腻子、石膏、PPR水管、线管、暗盒这些不需要我准备。装修手续办理及瓷砖主材选购 下面是我们用的2.5mm2的电线,朝阳牌的。

装修手续办理及瓷砖主材选购

不过我见过工长买料的清单和报价,那是真叫一个便宜啊。而且这些基础材料真心用不了多少,我的工长买了不到1000块钱的材料,改完水电拎走2/3。装修手续办理及瓷砖主材选购

装修手续办理及瓷砖主材选购

基本需要我准备的材料从瓦工进场开始,首先是和铺贴瓷砖相关的东西。

1. 主角:瓷砖 其实瓷砖可以选择就近的建材市场进行购买,优点是送货、补货、退货都很方便。帝都的交通,你懂的。装修手续办理及瓷砖主材选购 如果为了便宜几十块钱,真心没必要跑离超过十公里的地方去购买瓷砖。我家需要瓷砖的那天,就遇到下大雨,如果路途远,也许瓷砖就全泡雨水了。装修手续办理及瓷砖主材选购 至于瓷砖的样式,可以参考装修公司的意见、自己的喜好、装修的整体风格、甚至是装好的样板间。瓷砖的尺寸大小,客厅地砖我选择的是600×600的,客厅不够15平的,不建议铺800×800的大砖。由于我家的厨房面积不算小,大概有7平米,我选择客厅地砖直接铺进去,可以省一块过门石,啧啧。装修手续办理及瓷砖主材选购 卫生间墙砖和厨房的墙砖,现在很流行铺300×450尺寸的,配合腰线和花片,比较有层次感。但是层次感也是要money的,腰线和花片很贵的有没有。。。装修手续办理及瓷砖主材选购 根据老婆大人的要求,最终我都选择的是300×300的砖,卫生间是蓝色系的,厨房为了配合白色橱柜,要的是复古黄颜色的墙砖。搭配起来还不错。装修手续办理及瓷砖主材选购

2. 配角1:十字夹 作用是贴砖时精确控制瓷砖之间的缝隙,买瓷砖都送,我家铺了60多平米,2小包就够了。又省钱了。。。装修手续办理及瓷砖主材选购

3. 配角2:勾缝剂 可以从瓷砖那买或者从网上买。不过我买瓷砖这家比较坑爹,卖的贵还不讲价,我一气之下选择网购了。我买的是

汉高百得 ME38(E)W 2kg(白色)-5桶套装,小包装可以避免浪费,最终花了129元,买的是强东家的自营店铺。
    现在看还剩两桶,准备卖给需要的邻居。。。装修手续办理及瓷砖主材选购 买的时候要看好,不同型号的适用范围,我这个型号是卫生间、客厅、厨房通用的。有些更贵的型号不能用来铺卫生间。

4. 装修手续办理及瓷砖主材选购汉高百得(Pattex)瓷砖填缝剂 防霉抗水型 勾缝剂/嵌缝剂 环保0级防霉 抗...¥129京东
  5. 配角3:踢脚线 直接从瓷砖那购买,选择和你瓷砖相配的,好马配好鞍装修手续办理及瓷砖主材选购 。这东西也不贵,我买的是8块钱一米,总共大概用了32根。瓦工会帮你一起安装的。

6. 配角4:阳角线 说实话在百度这个词之前我真心不知道是干嘛用的。装修手续办理及瓷砖主材选购 通俗地讲,就是保护凸出的瓷砖边角,避免磕碰。大概哪些地方能用到呢,如下:一般厕所下水管需要用轻体转包起来,这样产生一个阳角,需要包裹。还有就是厨房的风道,厨房的窗户四周。如果你家选择厨房和卫生间装铝镁门,可以在里侧装阳角线。阳角线装完后,外观上看像倒了一个圆角,一般配白色的即可。有的人喜欢不锈钢的。我觉得因人而异吧,白色也比较百搭。装修手续办理及瓷砖主材选购

7. 配角5:地漏 铺贴瓷砖时需要同时安装地漏,关于地漏我在大妈上看了很多原创和晒单,得出的一个结论是没有一个地漏是一劳永逸的,总之要买一个可以更换内芯的,这样不管是重力式、磁吸式,即使失效了,花个十几块钱也可以简单更换。最后我选择的是潜水艇的,因为我家下水管直径不到50mm,只能选择40系列的了。你可以像我这样测量以下自己家的尺寸,再去选择地漏:

装修手续办理及瓷砖主材选购

这里提到的是如果你卫生间考虑做淋浴房,那么淋浴房外面也要安装一个地漏,以便排出淋浴房外面产生的水。这个地漏要选择薄的,适用于移位的地漏。洗衣机的地漏要买带弯头的,可以直接与洗衣机排水管连接。装修手续办理及瓷砖主材选购

1. 装修手续办理及瓷砖主材选购潜水艇(Submarine)LTK40XW 通用型铜质防臭地漏四件套 镀镍拉丝面 淋浴洗衣...¥298京东

8. 配角6:过门石 用于划分不同区域用,例如我家卧室铺地板,客厅铺瓷砖,卫生间地砖是小砖,那么卧室-客厅,客厅-卫生间要分别安装一块过门石。这东西建议不要跑太远去买,直接到小区门口的卖建材的买就可以,40块钱一块,经典黑砂金,绝对百搭。装修手续办理及瓷砖主材选购

涉及瓦工的主材基本选购完了。下一篇应该会全面的介绍我家的水电改造和瓷砖铺贴情况。装修手续办理及瓷砖主材选购 Thanks!

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 F301 冷水阀 蓝色

submarine 潜水艇 F301 冷水阀 蓝色

submarine 潜水艇 净水器洗碗机水槽排水四通 xsw-10

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装