中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

2016-09-29 11:13:45 8点赞 32收藏 19评论

懒癌晚期病人前来补文……这篇文章开始写的时候还是夏天,现在已然秋天……咳咳,话不多说,还是写正经的吧~

前阵子美淘节,看到大妈搞了分享奇妙小物件活动,心血来潮写了点自己的小经历,万万没想到竟然拿到了二等奖!

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!评论有奖:那些年,美淘过的奇妙小物件 分享经验,赢Blue Nile钻石大奖更新获奖名单分享经验,赢BlueNile钻石大奖开奖啦~值友们评论比较活跃,有奇妙物件分享,同时也有奇妙的经历,分享的有趣且有意思,非常感谢大...193124155

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

收到小师妹微信通知时,整个人都振奋了起来!中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

人生中中过最大的奖就这么毫无征兆地到来了!

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

之后大约两周左右的时间吧,早上上班路上接到了顺丰小哥的电话,还以为是买的手机壳到了,结果小哥说有高额保价,瞬间懂了是钻石到了!

废话不说,赶紧开箱~

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

裸钻应该是先到了张大妈手中,然后二次包装再送出的,所以到手之后发现是一个大大的顺丰包装。拆开后就上上图的配置。

重要文件夹中装着的是GIA证书,旁边的盒子就是裸钻了。

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

让人惊喜的是GIA证书上显示,这枚裸钻分量是0.31克拉!大妈竟然给小小升级了一下!

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

虽然是裸钻,但是blue nile那边还是给了个小戒托,当然这个基本就是个小镊子,能夹住钻石不会丢而已。

说实话个人觉得31分感觉已经挺大的了……换个好看点的戒托颜值估计还能再高点~中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

来几张细节图~

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

话说其实自己一直有点反感钻石这种玩意,一直觉得是营销出来的噱头,本身没什么好看的。

但是说实话第一眼看到BN这枚小钻,自己也是有一点点被惊艳到,确实还是很美的,怪不得妹子们都跟着了魔似的喜欢钻戒……

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

在网上搜了下,发现这GIA还挺讲究的,关于怎么看GIA可以看下面这组说明:

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

研究了一圈,多少也能够理解钻石的所谓“价值”了,通透、色泽、工艺……从天然钻到最终打磨成型,其实钻石的意义和黄金什么的还是有很大差别的,个人觉得上面这一堆参考、对比的关键条件,一个词形容的话还是“工艺”,好的钻石原始状态当然很重要(纯净度、荧光度等),但让它的光芒更加耀眼的还是得说是打磨工艺这部分,好的打磨能让钻石更美秒、更精致……嗯,想起来一个词:工匠精神。

咳咳……啰嗦半天,对照上面这套标准看,自己这枚还挺好的:

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

除了纯净度SI1稍微有点差,但其余的参数都还非常高的说~不过说实话自己肉眼看,也看不到纯净度上有多少瑕疵……还是非常满意哒~

虽说自己没花钱,不过还是说两句关于挑选钻石的个人看法。

珠宝这种东西本质上还是那句:在自己能力所及范围内买最好的准没错,挑选钻石的话第一重要个人觉得还是证书,有证书还是有保证,至少万一自己不喜欢或者如何出手起来也相对方便,毕竟钻石这玩意和黄金什么的不同,不太懂行的肉眼看也看不出啥玩意,还是证书最靠谱。

其次是克拉数,身边几个同事当时结婚都入手的1克拉大小的钻,我自己倒是觉得没啥必要……当然了,1克拉的无论是求婚、送礼,还是收藏、交易,在经济能力允许的情况下,还都是比较合适的选择。不过我个人觉得一般人,对钻石的爱没有很夸张时,半克拉、30分这种也是性价比之选,毕竟加上合适的戒托,就算是30分也会显得非常漂亮(选好戒托也显大~),而价格上比1克拉的要便宜太多。

第三是各种参数,个人觉得纯净度还是别太低……SI1/2以上都还可以,色彩还是白一些的好看,色彩等级如果低了会发黄,多少会显得没那么“高级”。其余的参与我自己倒觉得没那么那么重要,火彩、切割等等有点玄学的意思,肉眼看其实差别不会特别大,而且大多数情况下,也不会有好几枚钻石在一起对比,所以自己看着舒服就完全OK了,不必要过分追求完美~

中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

钻石到的时候快赶上七夕,BN这枚裸钻到手的也是刚刚好,记得一开始受到小师妹消息时,给媳妇说她还不相信,后来我把截图发过去,她才后知后觉,哈哈,这个惊喜确实太大了!

其实早在去年的时候,在大妈这第一次听说blue nile就上去挑了挑(因为今年结婚),但是后来各种原因吧,就没有在网上买,这次因为美淘节竟然直接中奖拿到了BN的钻石,瞬间刷新了中奖的历史纪录……再次感谢大妈和BN~ 中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻! 中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻! 中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

和上次晒周边时一样,还是想说一句大妈这的各种藏福利实在很多……很多活动其实参与人数不太多,不知道为啥,比如这次评论赢裸钻,一共就只有100多个评论……中奖率简直良心!有事没事多逛逛张大妈,谁知道下一个大奖是谁呢?中奖晒单|奇妙小物 — Bluenile美钻!

最后,想把我在美淘节活动里说过的一小段话放出来分享一下,祝大家都能有好运,遇见自己的“真值好物”!:

在大妈这陆陆续续买了好多东西,值的,不值的,都有过,我觉得买下这些东西,最宝贵的是,能不能通过这小玩意,给你的生活留下点什么,糟糕的,会让你下次买的更理智;超值的,会让你的日子多多少少品质了那么一点点,让你的生活因为它,而有了那么一点点好的变化,就算是给了你一个装X的资本,也在无形中让你多了一点点自信~

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

周大生 环环相扣18K黄金项链女双环彩金锁骨链新年

周大生 环环相扣18K黄金项链女双环彩金锁骨链新年

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

VENUS ADELINE 白色珍珠耳钉

VENUS ADELINE 白色珍珠耳钉