2018-01-29 15:22:04 1点赞 0收藏 0评论

混迹大妈3年,签到1070天,从曾经天天查爆料,一有机会就原创,到现在看的比写的多,逐渐变成深度潜水用户,感觉也代表了一大批老值友的心路发展历程吧?

不过潜水不代表不关注,只是因为工作原因,实在不像3年前火力旺时那么有激情了,爆料和原创的比例下降了不少。但是张大妈的各种新动作还是非常感兴趣的:爆料频道的优化,各种板块的划分,原创频道精华内容的鼓励,还有会员体系的逐渐完善…一步步看到大妈的影响力越大强大,身为老值友还是挺骄傲的。

简单抒情结束进入正题——

一、众福报告

这次之所以觉悟,在这里久违地写原创,根本原因其实就在于这个「众福」——众测福袋

还记得刚刚知道众测频道时,就听过一个传说——在众测频道刚刚上线时,曾举办过一次全民众测,范围之大,人群之广,奖品之多堪称业界良心!

而这一次,大妈的众测福利竟然“复活”了!

年前某次开会时突然被推送唤醒,众测福袋赫然上线!众测产品多达150份!(详情戳下⬇️⬇️⬇️)

几乎没什么众测经验的我立马觉得事情不对,这是福利啊!于是乎打开APP直接来了个申请三连——点开众测频道,提交众测申请,面带微笑和自信返回首页。再然后就是中签三连——收到短信,打开APP查看站内信,跳转众测频道确认申请。

再然后嘛…就是晒单三连——

没错!

就这么简单直接!

本次中签的产品如图所示,是现代牧业的「仙女」…啊不对、鲜语系列纯牛奶。

比较巧合的是…这个现代牧业…曾经做过我的甲方,不得不说,这就是缘!

虽然年月已久,但是我依然记得这个品牌当面的主要卖点——国内XX品牌以及XX品牌的奶源供应商,曾荣获某国际乳制品金奖!其实当年对他们的印象还是蛮好的,感觉低调踏实,不太会营销,但是产品质量没得说。

现如今,再来看看这个新进化的产品有何特点吧!

首先是看起来比较普通的正面!

产品特点在这里表现的比较直接:从挤奶到加工只2小时,相信这也是奶源供应商自己做牛奶的一个得天独厚的优势吧。在牛奶的选择上,大部分人都是选择更新鲜的,这个2小时的特点或许还是可以打动一批人的。不过其实奶源新鲜与否很重要的一个原因还在于包装与运输,此部分厂家并没有特别强调,不过利乐包什么的应该还是没啥问题的。

以及通常看的人不会太注意的侧面!

从侧面信息来看,也印证了刚才的说法:只有牧场、工厂一体化,才有可能真正做到更快速的生产,保证新鲜。

还有基本没什么用所以印上了产品RTB的背面!

后面这里比较关键的信息是那个表格:体细胞和菌落数量远低于欧盟标准。具体数值看不太懂没关系,总之就是告诉你,我们的奶好。

说了这么半天,到底好喝吗?

说了这么半天,值得买吗?

从好喝这个角度来说:经过多位亲朋测评,口感、味道均不错。

同事A:没有特X苏稠。但是也不会腻。

同事B:感觉比较清爽?

同事C:包装上的吸管很容易掉啊!口感还行,没有特别感觉。

媳妇:感觉没有那么重的“奶味”,口感相对比较甜。还是挺好喝的。

本人:口感介于普通大众牛奶和特X苏之间,不厚,可能有些人觉得不够高级,但是个人还算喜欢。

总结:一句话,对得起价格。再多一句:自有奶源工厂,确实在口感上有一些差别。至于是否营养?能不能提高免疫力?这个研究就比较专业了…在这里不多做评价。(因为我实在不懂…)

值不值得买:大妈发来的这个是一箱装,12盒,每盒250ml。目前天猫售价如下:

现代牧业鲜语礼盒装纯牛奶250ml*12盒专属牧场奶源65元天猫超市去购买

平行对比特X苏同类产品,价格基本持平,甚至略高一些,建议听完我这个简单众测后的值友可尝试购买,如果喜欢口感,还是值的!如果你和我一样一直觉得特X苏口感太浓厚,喝一杯就腻,那么强烈安利你试试现代牧业这个鲜语系列,相信会给你一个小小惊喜。

二、究极羊毛指南&对大妈众测频道的看法

好了!众福终于写完,下面开始上干货:

到底怎么才能在张大妈这里正确薅羊毛??

感觉这个部分一直是张大妈的痛处:明明我有那么多活动和羊毛,怎么还是有那么多人抱怨不厚道?

当然这个部分也是相当多值友的心头痛:我都签到1000+了,怎么从来没拿到过像样的福利??

其实,这两个问题,根本原因只有一个:

信息差。(此处“差”为一声)

怎么说呢?作为一个咨询平台类网站,什么值得买最最重要的福利其实就在于各种各样的信息差:在这里,小编和各路大神们辛苦运营,就是为了让每一个值友可以不费力的知道普通人不知道的促销信息、秒杀价、BUG价、手慢无,以及各种各样的购物攻略(包括且不限于凑单、海淘、购物券使用以及产品测评)。

一句话:你想拿福利,就必须掌握信息差!

没拿到福利的根本原因不是别的,就是因为你压根就不知道还有这样的操作!

在搞懂了基本原理后,我们来讲讲操作。

在张大妈这里,普通人都可以拥有的最主要的福利有以下这些:

1、购物福利:薅羊毛主要靠浏览爆料。

2、活动福利:薅羊毛主要靠浏览&参与活动。

3、众测福利:薅羊毛主要靠写原创&拿众测

4、会员福利:爆料&写文&幸运屋

攻略之前,先来看看签到1000天的我本人,一共从张大妈这那到了哪些福利:

首先是购物福利——秒杀价一共抢到两次。普通优惠无数次。

曾经的值友标配——DW5600曾经的值友标配——DW5600

其次是活动福利——收获张大妈限量周边N个,价值4000块的BN钻石+云麦好轻体脂秤+各大平台礼品卡约1000元。

BLUE NILE钻石,生平种过最大的奖BLUE NILE钻石,生平种过最大的奖

第三是众测福利——就中过这一次

第四是会员福利——爆料+原创收获金币约5000枚,价值500块。

总价值估算:10000元左右。当然这个价值是包含买到的东西的优惠,实际纯收益大约6000元左右。

接下来就由我来告诉大家到底怎样才能在张大妈这里获得收益最大化。

先说购物收益

这一点其实非常好理解,最简单的做法其实就是不断刷主页就可以。但真正无脑获取最值购物的方法主要有以下两点:

1、订阅。如果你有刚需物品或近期比较感兴趣的商品,直接订阅品牌关键词或型号,张大妈就会在有该品牌/产品好价时主动推送消息给你,你需要做的就是解锁手机,做简单的价格判断(是否历史低价?有没有相关秒杀优惠券?)

另外我个人还特别订阅了“手慢无”、“BUG价”、以及“历史新低”、“神价格”等关键词。加上张大妈的精选推送基本上可以做到不错过任何推送了。

2、好文/好物频道查询攻略。

这一点简直太基础,不多说。我个人收益最大的是@黑色郁金香 大神的亚马逊凑单免邮攻略,简直强无敌…

另外简单代表大家吐槽两句:好物频道目前存在感还是略低…不知道未来有没有改进可能。而好文频道依然缺一些品类攻略的快捷入口,当我想要具体买某样东西时,貌似目前还是只能通过自己搜索关键词的方式寻找攻略,如果可以有品类快捷入口,自己文章整理汇总的话,相信会方便很多。

再来是活动福利

这一点其实是目前羊毛最最多的一part。

具体说来,就是张大妈和各路品牌联合搞得各种活动。比如晒单大赛、征文、微博微信的转发/评论互动等等,几乎每个月都能有那么几个,如果赶上活动比较多,有一些内容参与的人数(其实也是知道活动的人数)相对比较少,那么你参与之后的获奖概率自然也就大很多了。

以“抽”为关键词,搜索看到各种抽奖活动以“抽”为关键词,搜索看到各种抽奖活动

比如那块BN的钻石,就是本人参加某次“评论征文”比赛中而获得的二等奖。而我印象比较深的几次活动中奖分别还有——

众测频道官方微博的一次转发抽奖。参与人数不足200。

什么值得买官方微博的两次转发抽奖。人数均未过千。且奖品并非一份。

某次张大妈slogan的征集活动,参与人数200左右,奖品多达10个。

还有某次分享活动,中奖方式有好几个,其中一个是发邮件,我和媳妇一人参加一次,全部中奖…

总结一下,如果你想多多薅张大妈的羊毛,以下这些地方最好经常光顾,以免错过任何活动——

a、张大妈微博 @什么值得买

b、张大妈微信 @什么值得买

c、众测频道官微 @消费众测-什么值得买

d、张大妈APP&网页端 各种推送一定记得打开,有了活动第一时间参加妥妥的~

第三,众测福利

这部分简直老生常谈了。另外本次众测也正好有要求要写对于众测频道的看法,在这里也一并说了吧~

众测频道的福利可以说是相对没有套路,也比较公平的了。因为这里基本不靠运气,全靠实力!

基本上众测名额的发放,和你在原创频道的发文有直接关系,如果你平时就专注各种手机测评,是民间科技达人,那么新款手机的测评会有非常大的中签概率。同理,旅游达人、烹饪达人、家电达人等等,自然也会收到众测频道的青睐。

如果你说,众测频道翻来覆去总是那么几个人,那么我只能说一句:众测本身就不是抽奖,理论上是需要背KPI的,经常众测的达人们在每篇内容的背后,都有非常丰富、细心、精心的准备,而本身如果是精品文章,在市场上的行情也是“价值不菲”的,其实个人认为,非常高质量的图文内容,本身的价值是完全超过产品价值的,那些高手们花时间准备一篇文章,从时间成本和智力成本上来说,有可能还是赔钱的。

当然了,这也不是说咱普通人就没资格玩众测,不是还有轻众测呢嘛!我写篇众测报告,就是完全靠运气的来滴!小小1积分的投入,搏一搏,单车变摩托!

最后,会员福利

这部分的福利价值或许不高,但却可以收获满满的成就感,绝对是性价比最高的“张大妈羊毛”之一。

这部分羊毛的获取方式相当传统,那就是——爆料和写文。为了促进大家更好的参与到大妈的运营和建设中,目前手机APP端已经可以非常方便地发爆料以及编辑原创内容了。(本篇原创就是纯手机打造~)

每篇爆料的奖励从10金币到100金币不等,如果碰上爆料活动,或许一次爆料就能拿到1000金币也不一定!

而原创内容就更厉害了,精华内容基本都是100金币起,算上各种打赏,收益妥妥的。不过相对来说,其实还是爆料更容易一些~毕竟…如果你又能力写精华,相信做个自媒体呀,给媒体杂志供个稿啊什么的,相信要比张大妈这的羊毛收益高太多,但是话说回来,值友们的评论、点赞、打赏…可是没法复制的,也算是“特殊福利”了吧!

在刚刚结束的年终回馈里,老会员的福利可谓诚意满满:满签奖励30金币起,1000天签到福利最高100元礼品卡(但是我却没领到,只拿了30块的小礼包)以及对威望超过一定数量的会员发放的高中低档贡献礼包(我拿到了1000金币的)。更有1000天会员的定制火漆印章、100金币即可兑换的大大津贴礼包……如果你在2017还有精品原创发,那福利就完美了。不知道这样的年度活动会不会越来越丰厚呢?(此处@小小值)

讲完会员福利,这一部分也算结束咯,最后默默说句及其真诚的“劝告”:所有羊毛,都需要花时间薅,而最大的羊毛,其实也正是时间本身。薅羊毛虽快乐,但是薅太多可能就真的伤身咯!

结语

叨叨了这么长,感觉这是自我那篇收藏评论比及其夸张的非精华文章《当我们讨论魔方…》(感兴趣的请点击我的的头像自行查看,心累,就不放链接了…)之后,最长的一篇…虽然长不代表有料,但至少诚意还是有的…如果诸位看完有任何问题需要交流,可以随时留言讨论,作为签到1000多天对张大妈及其熟悉(且目前就住张大妈大楼对面)的老值友,各能帮上的一定帮忙~

最后…我怕新年的祝福太多……

在这里给大妈全体员工,以及诸位值友拜个早年,祝大家2018心想事情,无论酸甜苦辣,统统值!「众福报告」签到1000+天值友告诉你,在张大妈“中福”的正确姿势!