中年Runner装备剁手之路 篇十四:Q劲十足的轻量跑鞋使用感受——Brooks 布鲁克斯 Pure Cadence 3

2016-07-29 21:24:00 25点赞 49收藏 24评论

前几天有位钩子的爱好者认为我独爱A记,对钩子有偏见,其实身边跑友很多钩子粉,只是一直觉得钩子并不适合我,即使在美西常见人们在跑步,几个城市随见的runner 大多也是A记多很多,钩子更多是做日常时尚吧,或者其他运动?自己很多年不穿A记的货了,但是对于初入runner的跑者,A记是我一直大力推荐的,因为是最不不会错的选择,而跑到一定程度,其实每个人都会为自己的特点选择最适合自己也最喜欢的跑鞋,毕竟,能听到自己身体的声音的,只有自己。

3年前伤愈重启跑步,其实就一直穿五指鞋VFF 跑马,主要是修炼前掌跑和保护受伤的膝盖,直到跑进320五指鞋实在不适合做追求速度,才开始了寻求传统跑鞋之路,这时候也都偏重于轻量化,所以无论是NB的 minimus还是 saucony的mirage、虎走、Takumi,至于连战全马的newton 也是因为适合前掌跑。

Brooks是传说中的四大之一,以独步的DNA减震享誉江湖,这是一种半液态半固态的减震材料,今年还有Super DNA现身江湖。这其实应该算是偶的第一双Brooks的跑鞋,虽然前面也买过一双,但是因为号码买错,到手就转让给了朋友。

Brooks 其实最出名的I甘油、GTS、Ghost、Glycerin、Transcend都是非常出名的款式,尤其是扁平足的朋友Brooks 的感觉会很好呢。不过这都不适合我,一直关注的是Pure轻量化系列。pure cadence是Pure系列的*级款不过是去年的老款呢。

Q劲十足的轻量跑鞋使用感受——Brooks 布鲁克斯 Pure Cadence 3Brooks Men's PureCadence 3 Running Shoes 12(D) US Men, White / Sulphur / Pavement)$69.99美国亚马逊

当时的开箱照。

鞋面着重多孔透气材质,间以灰色的麂皮材质分割,

有热胶贴的反光带。比较密集的分布在两侧,

鞋面上也是Brooks 的LOGO,的确和国内某牌子类似,据说也是反光材质

鞋尖就可以看到Pure 系列标志性的TOE FLEX™大底分割技术,大脚趾分割槽,并且贴有反光条。是不是感觉是歪的?对的,Pure系列似乎都是这样的,但是穿起来却非常舒服呢。来张正面图。

好多反光条啊!

非常特色的NAV-band,黄色从内侧足弓,穿过鞋舌,直到鞋足弓外侧

鞋舌本身也是半连接在鞋面的,这种设计包裹性非常好,即使是不系鞋带,鞋子也能很好的包裹在脚上不松脱,鞋舌上的logo。

鞋身后侧的一条产品的型号“Pure Cadence TM“

后跟处还有一小块麂皮“P"

鞋底

大块的大块分割式的DNA胶块么? 这种分割据说鞋底非常灵活省力,而大块的胶块则是符合脚步落地的受力点,这是兼顾了轻量跑鞋和缓震保护的功能吧

足弓处两颗大粒胶块比较硬朗,这是为了防止内翻,提高支撑吧。

使用感受

这双鞋经常和newton交替用来跑LSD,跑起来不同于一般的减震,而是有很舒服的回弹,好像有弹簧一样,所以LSD比较省力的赶脚,截至到现在也跑了快300 km了 ,而且大多数是公路跑,可以看出其实还是很耐磨的。

不过奇怪的是为什么后跟磨得比较厉害,而其他厄鞋子是前掌磨损严重呢?

不过还是非常舒服鞋子呢,所以7月又下单买了一双Pure Connect呢!

布鲁克斯(BROOKS)男子徒步缓震越野跑鞋Catamount 3 山猫 柠檬黄/灰色40.5

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 男鞋缓震透气竞速专业跑鞋减震马拉松Hyperion 旋风 柠绿/绿/白色 42

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

• 同款红色,好鞋! [高兴]

握手!知音啊 [击掌]

• 楼主是在哪里买的?买成多少钱呢?美亚貌似没货

老款了 STP打折的时候买的不过早没有货了! 真心弹力十足啊

主要是看着款式和配色比他家其他款好多了。所以有点喜欢。没穿过他家的鞋。美亚上面货也不全。还有其他购买渠道么?
    这个鞋夏天买来穿应该可以哦。

• 同款,海淘300多块钱拿下

还有3啊? 真的是好鞋 国内价格真心扯淡

• 终于有人晒pure系列了

• 感觉flow比cadence是不是宽松许多。开始买了一双275的cadence 4,脚感太惊艳了,粉上了b家,但是我平时美津浓亚瑟士都穿275空余一个手指非常合适,cadence275就太紧了,勉强穿进去,长度几乎到顶,整个脚面都很有压力,尤其是脚趾前端,跑起来果然脚底不够长。后来又因为尺码不合适连续买了两双b,最后一怒之下我想既然cadence 275短了,我买同系列的大半码总不会错吧,就淘到一双280的flow3,上脚就知道比cadence仿佛不是同一个系列,前掌宽松太多了,量宽度居然比2e的gts还宽一点点,大底直接比cadence宽出至少一厘米!难道3代和4代设计差距这么大。另外布鲁克斯鞋底脚感是我穿过最好的,但是包裹的贴合和稳定性是真不咋地,鞋面没有立体裁剪,和美津浓的省心比真是差距明显。现在留着的两双,都略大一点,最多大了半码,然而不跟脚,前掌跑脚底前后滑动,跑起来容易左右晃动,总之不稳定的表现全都出现,后跟落地会好一点,恰恰我又是前掌落地…无论怎么系鞋带,绑得脚背都极不舒适了,也只能减轻一点点,整个鞋还是不稳固的脆皮,经不起发力和距离累积的冲击

• 这个款式的比较少见,不过科技感不错

• 以前买过同款橙色的。不错的。轻,跑起来弹弹的

• 蓝色路过。。。。

• 有银子就赏

• 好鞋子,问下中间的拇指长的话,会不会卡

• 同系列的鞋面破了舍不得扔,走路舒服。

• 为啥不考虑前掌更软的pureflow?

• 和asics相比,尺码怎么样?

asics不同款式 其实鞋码有差异,建议无论什么鞋重点看日码或者中国码,一般是2XXmm或者2x.xcm,意思是脚长吧,不要去看什么USEU 或者36.41.42森么的

• connect一样是好鞋 不过好像出到三代就砍了 不知道想什么的 脚上这双快一年了 准备再撸一双connect3 [呲牙]

是第四代 第四第四第四第四 [晕死]

• 这代Candence最怪了 鞋的松紧带偏紧 压脚面,剪断了才好

• 跑步小白,现在在K23和甘油14之间纠结。75公斤。之前日常运动主要是爬山篮球跳绳,没有比较坚持的跑步,现在想试试。请大神不吝赐教

• flow3的大底比cadence 4宽了至少一厘米,买的cadence 4 275短了一点又略窄,于是又买了flow3 280结果又长又宽。布鲁克斯的脚感是穿过最喜欢的牌子,但是包裹设计的贴合性和稳定性真是被美津浓秒成渣了,连续买了四双三个不同尺码,没有一双合适的,后三双都是只买大半码然而长很多或者宽松很多,跑起来的感觉就是松松晃晃滑滑,怎么系鞋带都没用,整个不稳定的脆皮结构,一发力跑两步就冲散了。我也是醉了,可能鞋型不适合我,都不知道该怎么买了。

• 有没有人出255的。喜欢想收。哪里可以买到