2016-07-30 13:03:05 62点赞 30收藏 156评论

华为P9发布好久了,为什么这个时候发开箱呢,一个原因是手机刚到手,一个是缺金币。

先说一下弄到手机的途径,本人以前单位和移动公司有合作,三年前签的三星s4合约到期(虽然合约刚到期,但是手机已经坏了一年了),6月份单位通知我1200元签两年的合约可以换P9,每个月50元,单位补交100元,享受150元的套餐,虽然劳动节入手了三星的s7 edge,但是1200元有话费有手机的好事不常有,于是1200元办下来这个手机,由于手机是直接发到单位,导致我十天之后才拿到手机,手机盒好像还泡水了,算了不要在意这些细节,伪开箱,主要是对比和s7e的拍照情况。下面上图:

HUAWEI 华为 P9 移动版 开箱 兼与三星s7 edge拍照效果对比【中国移动】Huawei/华为 P9 3G+32G 移动版_移动商城shop.10086.cn

包装盒子,右下角有移动的logo,正下方是徕卡的logo,正上方泡水了。。

掀开第一层,手机,等不了就先升级了,伪开箱,大家见谅,不知道新拆封的手机有木有膜,反正到我手上是没有屏幕膜了。

第二层,充电器耳机数据线、说明书、保修卡等

全家福,手机,保修卡,取卡针,说明书,vip卡

数据线,耳机,充电器

HUAWEI 华为 P9 移动版 开箱 兼与三星s7 edge拍照效果对比就说一下这个vip服务,见截图,还有两年的云空间,我感觉还是蛮值的。

正面角度,请忽略指纹,忘记擦了

背面,除了华为logo还有中移动的logo,处处彰显了定制机的低**(开机和关机动画也是)

本次开箱的照片全部由三星s7e提供。(劳动节购于西单大悦城,正价一分不少,一直没空就没晒单。)

先来几个在公司拍的图片。

静态拍摄样片

总体来说现在手机拍照效果都不错,没有对比就没有差距。下面一组对比照,p9拍的我开了水印,在左下角有标志,北京今天阴天,用s7e和p9左右手同时拍照,所有效果都关了,对比效果如下:

华为的图片lomo风比较重可以看到图片四周偏暗,三星则明显是锐度不足,不够养眼。

这一组,整体感觉三星的效果没有华为的好,但是华为拍摄的照片SUV的引擎盖曝光过度,失去细节。

这一组我感觉三星拍摄的更加符合我的胃口,华为拍摄的照片车的颜色失真了。

这一组我认为不分伯仲,效果都不错。

这组我感觉华为表现较好,色彩厚重。

下面是一组室内图,由于忘记开华为的水印功能所以照片排版是上方是华为,下方为三星,由此给大家带来的不便请大家谅解,谢谢。

HUAWEI 华为 P9 移动版 开箱 兼与三星s7 edge拍照效果对比这组感觉三星效果稍好,画面艳丽。

弱光条件下,三星的还原度比华为稍好。

这组华为画面颜色偏暖,差异不大。

对比就到这里。不要问我为什么不拍夜景,一是三星s7e的夜景拍摄收到大家的认可,没必要比,二是楼下蚊子多,不敢出门。

手机使用1天,感觉没什么特别出彩的地方,最出彩的地方就是拍照了,系统优化不错,操作流畅,没有卡顿,相比较于原生安卓,emui4.1更适合中国国情,lz下了《real racing 3》出现不能玩闪退的情况,《2k16》根本无法下载,lz百度后知道p9的GPU和CPU无法满足游戏运行条件。这点让lz很无语。

优点:

1、手机手感不错,我感觉使用起来比三星s7e的手感好很多。

2、外放给力,铃声设置时我把声音调到最大吓了自己一跳。

3、拍照能力强,徕卡认证的摄像头还是不错的,值得肯定。

4、性价比较高,2000档综合性能考前。

缺点:

1、没有nfc,不能公交卡充值,不能无线快传。这点和华为的旗舰定位不符。

2、不支持无线充电,这个东西看似鸡肋,但是有了之后就离不开了。

3、接口不统一,需要专用接口。手头苹果、三星和华为,三个手机三根充电线,也是无语无语的。

4、p9移动版不支持电信,tf卡和卡2抢位置。

总结:

总的来说呢,在这个价位上华为p9绝对是制霸地位,当主力机完全没有问题,我下载了微信中大部分游戏,测试结果都支持,所以在国内用用还是不错的。至于天际通之类的不出国表示没法测试。最后谢谢大家。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 估计华为销量都是靠这种单位补贴卖的 [脸红]

你要往回看,三个月之前华为这个配置竞争力还是可以的

华为自家的CPU就够了,和高通三星根本不是一个档次,有个毛的竞争力,设计和UI也是LOW到不行,国产里面都算丑的

• 没看出有2000块的差距

单看拍张肯定看不出来啦,还有nfc还有曲面屏,还有心率检测等等,差价两千还是客观的

• 华为那双摄像头背景虚化是糊弄人玩的?最大化看看!辣鸡!

背景虚化没问题,和单反依靠大光圈的虚化看不出什么差别,这个东西本身就是可以算出来的

虚化边缘很明显做的很假啊。。。

• 楼主S7用的哪个贴膜??我出划痕了有点蛋疼

买手机送的,保护到位,手感就呵呵了

• p9那个所谓的德味还是有些人喜欢的,而且经常有破三千的好价,总体来说还算可以吧,我想问问lz用无线充时候手机发热吗

和线充比无线慢但是发热小

谢啦,准备入个装*了

• 楼主的西瓜壁纸在哪儿下载的想要

忘记了,不是微博就是豆瓣,square fish studio做的,每月一更新。

• p9是好手机,但是不知道楼主是如何得出差异不大的结论的……

差异很大,三星秒华为

• 手机或许还可以,就是吹的比较厉害

华为的底蕴还是不够厚

• 我用的华为 g7 plus和索尼Z1的照片用佳能的打印机打出来。一个天一个地。还好华为是送的。只想当备机用

恩,文章只写我自己的感受,大家讨论下,买手机就多一些思路

• 同一个级别的嘛?没可比性啊 [皱眉]

拿华为旗舰最强功能对比三星旗舰一般功能,我感觉还好吧(∩_∩)

• 只对楼主单位有爱……请问还要人嘛~前排报名

现在全国都在打广告,来呀

• 请教三星锁屏的日历是怎么弄出来的?如果是壁纸那么从哪里可以下载到?感谢

锁屏壁纸忘记从哪里下载的,七月用完之后就找不到八月份的了,对不起呀

• 大家都对华为好感,我却无感。
    露珠骗了多少金币了,我也在努力骗金币。 [抠鼻] [献黄瓜]

这也叫骗?

这当然不叫骗,哈哈,露珠别生气,开玩笑的,大家都努力分享,多多赚金币 [献黄瓜]

• 你是说P9在1200元价位制霸吗,那我承认。

• 本来以为会有很多菊花海军高潮来着,然而并没有 [皱眉] [皱眉]

• 用华为的破玩意和三星旗舰比拍照,真抬举贝壳牌。它要是能达到s7的高度,它绝对就敢卖五六千了,就是这么无耻的企业。

• p9拍照和s7完全不是一个档次的,我觉得还来搞什么评比真没什么必要。
    所谓的色彩也就是个滤镜的事儿。至于那缺乏防抖导致的悲催的拍照成功率和拿起就拍的s7完全是把p9的脸按在地上摩擦出血。
    p9乃至华为的其他所有双镜头手机拍照死结到现在也没什么变化也没什么解决方式
    1防抖
    2双镜头画面叠加导致的画面肉
    3吹逼的高感实际上根本上不了台面
    4搓屎一般的对焦

p9海军进攻高潮阶段我还真去搞了一台试试传说中的拍照,结论就是:听海军吹逼拍照好买了这个的,基本是要后悔的。

[邪恶] 老司机很认同你看法,还有五秒海军即将到达战场....

没有海军怎么维护南海呢? [呲牙]

• 个人感觉s7e的拍照效果更佳

• 汗,你买的移动版本,不支持电信卡很正常啊。这个不能算缺点噻。

• 华为有点偏红,朋友两个手机对比之后说

华为偏鲜艳,而且仔细看还加了暗角,这也是所谓的德味的组成部分,手机直出为主这个色彩倾向是合理的。如果拍点文艺点的内容,德味还是有点加分的,拍这种日常的就不好说。

原来是这样,没钱用莱卡,不懂德国味道,话说普通相机加滤镜就可以这样了