初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

2016-08-04 21:11:48 49点赞 163收藏 32评论

一、前言:

标题一点都没夸张,我的厨艺真的为零初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

本人男,已婚。从小到大除了方便面就没煮过别的东西,什么菜都不会做初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

家里的厨房基本不用,老婆也基本不会烧菜(只会酸辣土豆丝……),我们俩吃饭基本都在单位食堂解决,周末吃饭就是各种饿了么、美团外卖、百度外卖……初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

直到有一天,老婆在微信给我了安利了一个叫做“塔吉锅” 的神器:

塔吉锅——最早起源于北非摩洛哥。它的特别之处在于,使用尖帽型的盖子,不用却可以做出料理。这是在水资源极度珍贵的摩洛哥才有的创意。经过改良后的塔吉锅却可以直接烘烤。而且食材不只限于摩洛哥料理,中华料理或者亚洲料理等各种食物都可以用来烹饪出美味佳肴!塔吉锅的好处就是,根本不用有厨艺!!!只要你有锅,就能做出美味!!!!

什么,不需要厨艺就能做出美味?Excuse me?

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

我果断表示不信啊,我读书虽然少,但是你还是骗不了我的初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

老婆说不信就试试呗

然后她真的买了个塔!吉!锅!初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸 (链接仅供参考)

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸纯美无限 塔吉锅 日本陶瓷砂锅耐热炖锅煲仔饭焖烧锅 铁板烧 橙色小号¥125京东

好吧,你买的就你来做吧。

没想到老婆说,老公,这锅太沉了,我不背初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

看样子只能让我来背了,正好试验下是不是真的“不需要厨艺”初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

二、开锅

买来以后先得看说明书,结果说明书上说,这锅还得先开锅……

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

因为是铸铁锅,如果不开锅的话为影响使用。

好吧,开锅就开锅吧。步骤还挺麻烦的

先得洗净

然后放在火上烤干

再用猪的肥肉去往锅壁上抹油初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

话说猪油还真是香,抹着抹着我肚子就饿了初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸 抹完油之后再加入少许食用油薄薄一层覆盖住锅底

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

然后要等12个小时之后把油倒掉……

港真,这哪是开锅,这明明是开光嘛初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

三、娃娃菜牛肉丸的试验

手机上下载了一个美食的APP,上面有不少塔吉锅美食的做法。

刚好家里有老婆从老家河南带来的牛肉丸子,就选了一个看上去比较简单的菜先练练手——娃娃菜牛肉丸

步骤很简单的:

把娃娃菜洗净,这个交给老婆洗

在锅里加薄薄一层油

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

先将牛肉丸子煎一下,虽然我厨艺为零,但是没吃过猪肉,也见过猪跑,这个还是难不到我的

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

然后在锅底铺上娃娃菜,娃娃菜上面放牛肉丸子

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

再加点酱油(菜谱里面说加高汤,我还百度了一下高汤是什么东西初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸 ),因为没高汤,所以我就加了点酱油,酱油还溅出来了初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

盖上锅盖小火焖10分钟,再加上点盐和味精

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

然后继续小火焖2分钟,关掉火之后不要马上起锅盖,再等5分钟,然后就做好啦。锅盖比较烫,要用布垫着防止烫伤哦~

初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

万万没想到我人生中的第一个菜就这样完成了初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸

更加没想到的是居然味道还不错

嗯,就是咸了点,主要是酱油加的有点多

满满的都是成就感。

四、总结

塔吉锅在本站的原创里我还没搜到过,估计我是第一篇。

用了以后的感觉就是很简单。

不用什么翻炒炸煮的烹饪技巧,只要有个锅就行。

港真,厨艺再不好也不会有我不好,我都能做出这么一锅菜来,你绝对也可以的

而且塔吉锅也不贵,X宝上价格都是一两百。我老婆买的那个是160元,我觉得还挺好用的。

以后我会继续用塔吉锅做菜,延续黑暗料理的神话

谢谢大家兹磁初试塔吉锅:娃娃菜牛肉丸