2016-07-30 20:45:25 17点赞 33收藏 37评论

我家宝宝出生之后一直就是母乳,吃到9个月的时候开始考虑给宝宝吃什么奶!粉!>了。那时候还没步入海淘的不归路,感觉海淘真是高(bu)大(hui)上(tao)。看来看去,刚好美亚有直邮的雅培一段,看看网上的评价都不错,立马激活压箱底两年的双币卡,海淘第一单就这样完成了,一直吃到现在。

#原创新人#Abbott 雅培&MeadJohnson 美赞臣 营养元素对比Similac Advance Infant Formula with Iron, Stage 1 Powder, 23.2 Ounces (Pack of 6)美版雅培1段$149.88美国亚马逊

但是,今天看到新闻,说是19款海淘奶粉抽检40%不合格 严重可致智力低下,里面就包含了美版雅培,这是晴天霹雳啊!

#原创新人#Abbott 雅培&MeadJohnson 美赞臣 营养元素对比19款海淘奶粉抽检40%不合格 严重可致智力低下_新闻频道_中华网海淘奶粉,各种各样的外文标识是什么意思?大小不同的配方含量符合中国标准吗?外国宝宝喝的洋奶粉,是否一定适合中国宝宝体质?《消费主张...news.china.com

然后仔细看了新闻内容,稍微松了口气,因为央视购买的奶粉都是国内各大电商的,不知真假。然后一想,自己也得整理一个东西,自己对比一下。马上行动,首先是收集各种资料,其中,国标的标准来源于国家卫计委网站。

#原创新人#Abbott 雅培&MeadJohnson 美赞臣 营养元素对比政务公开站点-卫生标准中国奶粉标准www.nhfpc.gov.cn

美版雅培和美赞臣的各种含量数据都是从美亚网上的图片摘取的。下面是美版雅培的营养元素含量:

下面是美版美赞臣的:

下面就是我整理的美版雅培和美版美赞臣1段和国标的对比表,表中的NS是指没有特别说明,我的理解就是没有限制。

对比表里面标红的就是美版的和国标不一致的地方,雅培有3个指标不一样,铁偏多,硒和碘偏少,美赞臣就是铁偏多。我的理解是国产奶粉的标准应该没问题,应该是符合国情的,至于国产奶粉生产厂家能不能做到是另外一回事了。本人也不是相关行业的,对于各种指标理解不能,因此还是希望有大拿出来给我们科普一下,让各位海淘的宝爸宝妈们安个心。

本来还想对比一下12-36个月的美版雅培和美赞臣奶粉是否合格的,但是3段的美版雅培就标了几个数据,没有明确的指标,因此就放弃了。表格我整理出来了,大家也可以对比一下。至于其他爱他美喜宝等奶粉,各位可以用我整理的表格自己去核查一下。

• 九个月要考虑吃奶粉是为了啥 [皱眉]

海淘时间长啊,得提前准备。那时候美亚直邮速度慢,我的一箱雅培2个月才到货

• 楼主,也打算买这种雅培一段,就是一共六罐会不会多啊……

不会多啊,一般半个月肯定吃完一罐

你好,美亚买的雅培奶粉到了,但发现成分含量与网页图片介绍上不一致,有几个成分含量有出入,这有办法验证真伪吗?...

• 那新闻就是典型标题党 [无语]

• 看本人在张大妈的经验贴,解释的很清楚了。

看过你原来的帖子,现在有个疑惑,就是像雅培精致啊,美占臣蓝鲸这种高端奶粉,在美国有售嘛?看海淘都是普通的,从来没见过这种的,虽然是进口的,但是貌似是针对中国市场的产品

这个是针对中国市场差异化销售策略,其实国外有很多小品牌填补了高端市场,而中国由于品牌认识度差异,高端市场就由外企自己接手了。其实很多外国品牌在国内都定位偏高。

• 吓坏了,赶紧买两罐吃了压压惊。

• 对于那个新闻,我只能说,证明海淘奶粉产品污染物全部合格,这是一个严重的侧面宣传。另,明显欧洲标准比较高,其次是澳洲,其次是日韩,最后才是美国。我国标准高于宇宙,我还是低调买荷兰牛栏吧!

• 美版的铁基本是过量的,因为美国标准只规定了铁含量的最低值,没有最高值的限定。

那你说美国娃吃奶粉,然后再吃含铁的米粉,earth best啥的,铁不就过量了吗?我家也是美版雅培,所以在考虑要不以后米粉只入HIPP?因为喜宝不含铁。

6个月有检查,看缺铁不缺铁。小宝宝6个月后母体的营养殆尽,饮食习惯也是普遍性缺铁的,需要补铁也是普遍性的。世界主要市场只有中国是规定铁含量的上限的,包括欧美澳,还有who的,都不规定上限。

• 那新闻知识比较了矿物质和维生素,如果比较蛋白质含量,那欧洲奶粉绝大部分是不符合国标的。

• 还好我家喝澳洲奶粉

澳洲奶粉全新西兰代工,具体搜微博奶粉揭秘

• 每个国家的奶粉标准不一样是多么正常的?欧系奶粉蛋白质含量低吃了不长肉,日系奶粉含碘低这不都是常识么?很多国家的自来水好像是可以直接饮用的,这个差别怎么不说?奶粉难道是拿纯净水兑的? [喜极而泣]

• 看本人在张大妈的奶粉经验贴,解释的很详细了。

• 以前知道美版雅培铁高 怎么今天突然发现美版雅培的碘如此低 有大神可以解释吗

• 海淘的奶粉都是参照当地奶粉标准的,和国内标准肯定有出入的

• 楼主,我家也是喝美版雅培的,是孩他爸出差时顺路从美国人肉回来的,我前几天也有看到您文中提到的那个新闻,也看到说美版奶粉的铁超标了,所以我决定把米粉换成不含铁的HIPP,这样是不是就能解决了呢?希望和你能继续交流,谢谢你整理的数据对比,这么看我清楚不少。

我家宝宝补铁剂正常后医生说接着补!

• 楼主较大小孩是12个月以上小孩的标准吗?前面那个表格是12个月以内小孩的标准吗?

• 楼主有没有遇到奶粉冲好后奶瓶上都是小颗粒(或者像粉末)的...???

• 1.02Kg深蓝罐和648g浅蓝罐这两款雅培有啥区别

• 我家宝贝是亲戚从美国直接寄回来的是over 30%more的,朋友在考拉海购买的是over 70%more(有一次明显和美国带回来的不一样,宝贝吃了上火,颗粒很粗,怀疑买到假的,退了),我又在美亚买的和楼主第一张图片一模一样的(还没有到),不晓得到底哪个好?还是都是一样的?(美亚直邮的配方和美国带回来的、考拉买的不一样)

• 美版雅培按国标算铁全部超标。为什么?应该砖家认为国内用铁锅,所以缺铁情况不严重。但事实是很多家庭在用不粘锅,所以这个剂量的铁没毛病。国标的很多参数都是东拼西凑,根本不经过临床试验的,为什么?求方便。所以虽然美国佬跟我们有种族差异,但是还是美标比国标靠谱很多,建议大家对照美标买奶粉

• 国标是按照10mg每日的量制定没有给出可耐受上限,美国fda1到6个月是11mg ,6到12个月是15mg,可耐受上限值是40mg每日。只给出下限没有上限就说超标根本就是耍流氓行为