2016-08-18 10:48:48 49点赞 71收藏 54评论

先说结果:不建议购买!给要买的人一点不成熟的小建议! — MI 小米 厨上式 净水器 (我虽然不是米粉,但是很喜欢小米,我不太赞同说用小米的都是屌丝这个说法(虽然我本身就是个屌丝),我更赞同王川的说法,用小米的很大一部份是懂生活的人!)但是小米还有很长的一段路要走!

不知道从什么时候开始,连我们这个很小的城市,身边的人都很关心水的问题了,一直在北京呆着,刚回到这里一个多月,发现身边的朋友家里基乎都有净水的设备,以前没怎么关注过这种产品,以为是城里人有钱人才会用的高大尚产品。正好刚来新家要采购很多东西,所以我认为有必要买一个。

我生活中除了买菜和水果还有一些奶类去超市买,其它全部从网上买,网购真是改变了我的生活方式,这次采购也不例外,即有大件的立柜式空调,也有小件的鼠标护腕,下面这张图是我最近三周买的东西,二十多件。。。这只是我一个号的,还有另一个淘宝号,还有京东....三周,三十多件,花费接近2万左右,我想控制下看能不能一周不从网上买东西,发现根本不行,总有要买的东西

不说废话了,进入主题,大家最关心的,我为什么不建议购买,先说几个槽点

给要买的人一点不成熟的小建议! — MI 小米 厨上式 净水器小米旗舰店智能家用直饮净水器纯水机厨房自来水净水机过滤器包邮¥1299天猫精选

第一点、废水比例高,1:1的比例。(如果没有用过净水器对1:1没什么概念的话,相信我,买了不会满意的,1:1是官方说的比例,我实测的也差不多,大概是0.95:1这样吧,目测,没有专业工具。

那为什么我买了?因为我当时问了小米客服一个问题,问的是:厨上式和厨下式的过滤效果是不是一样的?客服和我说是一样的,就是一个在上面,一个在下面。 其实我的意思是这两款有什么区别,当然我没细问,他也没说,主要是我也没仔细看说明,后来我看的时候发现不仔细看也找不到。 所以我天真的以为两款的出水比例是一样的,因为我记得厨下式的是2:1的。 当然了这是我自已的问题。 给以后要买的朋友提个醒,出水比例很重要,建议厨下式的,(当然我也没用过厨下式的)

第二点,.流速慢,很慢,和用正常用水龙头接水大概差了六七倍的速度。(手工目测的,不是很精准,但是差不多)

同样是接一壶水,这个是过滤水的时间。(实际上要1分50秒左右吧)

这个是没过滤的时间(实际上到不了15秒,14秒左右吧)

这两张图能很明显的看出流速和出水口的区别吧。(装了净水器肯定会流速变慢的,这个买的人都有心理准备,虽然我不知道其他的产品什么样,但是仅此产品我感觉体验很不好)发出来就是希望想买的,在买之前关注下这个参数。

第三点,我用了大概有两个星期了,但是还是经常会出现用着用着水变成不合格的状态。(水龙头上有个灯,蓝色时表示是过滤好的水,橙色时说明水质不太好。按说明来说,只有第一次用灯会是橙色的,让它流水半个小时左右就好了,以后直接用就行了。但是我这个,犹其实每天第一次用时,一开始是蓝灯,过一会就是橙色的灯,大概一分钟左右又变成蓝灯,每天都有这种情况。我不知道是不是所有产品都这样,还是说我的这样,还是说和水质有关系,但是这个说明里是肯定没有说的。特别糟糕的使用体验!

第四点,我的这个连不上WIFI,我知道我这个肯定是个别情况,所以我问了客服,客服说让我用安卓手机试下,他说了这句话我就没在问过问题了。我用安卓试了又怎样?能连上难道让我为了这个换用安卓的手机?(这个没有说安卓不好的意思,我总不能为了这个换手机吧)从客服的回答来看,应该其它客人用苹果也至少是偶尔会有客人遇到这问题。

前三个槽点是很差的体验,如果可以接受前三点那买就没问题了。第四点无所谓了。(小米厨上式和厨下式这两款要买的话,强烈推荐厨下式,2:1这个参数就值了。

给要买的人一点不成熟的小建议! — MI 小米 厨上式 净水器 还有一点要注意,我看你家的水龙头接口可不可以装上,小米自带的配件有6种规格的转接头,还有一个锁紧的扳手,包含了市面上大多数的规格!给要买的人一点不成熟的小建议! — MI 小米 厨上式 净水器 悲崔的是我家的不在这6种之内,所以又花了一笔钱换水龙头!

当然小米的优点也很多!

1、占地小,颜值高。

2、耗材便宜。

3、过滤效果很好

4、好像没了给要买的人一点不成熟的小建议! — MI 小米 厨上式 净水器 ,细节到位,这个算个优点吧,最起码小米从拆包到安装让人看着哪都舒服。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

当时让我选择厨上式净水器的理由,和大家分享下!

有一个最重要非常高尚的理由,节水、环保(我当时以为和厨下式一样是2:1的才会选这个)。当时真是为了节水去的,当然这个和钱无关,不是为了省水费。当时看到厨下式废水是直接排走的,厨上式的废水是可以回收用的,可以浇花,冲马桶,刷碗,刷锅等等,虽然回收很麻烦,要用桶或者其它容器存储,但是有剩于无,即使你只是偶尔回收也会比厨下式的节水。这时我买厨上式的最重要的一个理由。

多说几句,天天说环保,在我看来跟本就没有下什么力度,北京市区还好些,北京很多小区买水时是分热水,冷水和中水的,中水不能喝的,用来冲马桶,现在我们这些小城市跟本就没有中水,这是上面要做的事情,很多基础设施都不到位。另外我自已想买节水设备都买不到,我看过日本的节水设计,洗水池的水会自动流到马桶的储水箱,这样冲马桶基本上用洗手池的水就差不多。国内也有这种产品,在展会上看到过,忘了是哪个公司了,但是我找遍了居然都买不到,某宝居然都没有。我是愿意多花些钱为环保出一点点力的。(住在大城市里的人有很多人是不会明白现在干净的水资源有多么紧缺,因为他们回家打开水龙头就有干净的水流出来。PS:现在虽然暴雨很多,但是和干净的水源是两回事)

• 楼主可能以前没用过纯水机,无桶的纯水机来说这个速度已经很快了。ro膜如果不工作的话,膜里面的废水和制好的纯水很快就会混合导致水质tds变高,无桶的由于ro膜至少是400加仑的所以存的水多所以问题会比较明显。这个废水比已经不高了,有桶的一般是出1份净水会出3份废水,而且废水越少膜的寿命越短。建议楼主发帖吐槽前先做做功课。

吐槽前做功课我觉的这很LOW,我觉的张大妈是不需要工程师的,只是需要一般人的直观感受,我即然能有这些感受肯定也有一部份人有这些感受。你说的问题是个很简单的问题,关键是你选择浪费水还是浪费钱,每个人的价值观都不同,有的人会选择少浪费水,膜的寿命短,有的人会选择多浪费水,少花些钱。我今天说的建议是,小米的两款净水器,我建议买厨下式2:1的,虽然贵了700元。这个是我今天说的重点。

• 智商抓鸡

1:1算很好的了,你看过那些1:3的没有。再说了自家水质不行也不能让净水器背锅啊

我的意思是有2:1的干嘛要买1:1的,才差了700元,不提其它,只这一个参数就值得买2:1的了,我是问了客服被误导,自已也没注意看才买成了1:1的。你说水质的问题,水质好我买净水器干什么?买净水器不就是因为水质不好?如果不同的水质会影响出水的比例,这事厂家难道不应该写出来的吗?张大妈能存在的意义不就是在这里,对于买家来说,我感觉最需要的就是直观的感受。好用就是好用,不好用就是不好用。

我想问,你是1:2看成2:1吧?

• 真的不知道你这个不值得买的结论是怎么出来的?!!!!正常的废水比是三比一,也就是说必须要三份废水才出一份好水,我真的没有仔细看你的帖子,但这个结论是不对的!!!小米做到1比1的比例,可能是业界最真实的、最高效的了,比其它牌子用假的数据来骗人好多了。用过三个不同的净水器,小米的最好,适合普通家庭用,如果是家里人多,可以考虑国外的专业大品牌。国产的就推荐小米的,其它的太坑人。另外就是净水器出水不可能会有象自来水一样的压力,这是和经过反渗透膜有关的,到那里基本上就把压力减至最小了,最后再经过一次过滤才出水,楼主千万不要误导他人了。关于耗材的事,最贵的就是那个反渗透膜,主要的参数是克重,就是到底是50g,75g 或者更高的规格,好好做一下功课吧,其实也明白楼主就是抛玉引“砖”的,哈哈

小米自已的厨下式是2:1的,我是建议大家买这款。

克重?那个G是加仑不是克重,又不是纸的算纸厚度。小米的是400G的膜片。好好做一下功课吧。其实我推荐自己组装,性能与价格做到最优。

• 我用的沁园废水比是3:1的,废水管直接接到了厕所的一个桶里面,洗拖布和冲厕所用,其实就是打个眼的事

还有,强烈不推荐厨上式,原因很简单,厨房都那么小,还要放在上面占用宝贵的柜台空间,简直就是耍流氓

我家厨房和洗手间不是挨着的,挨着的就好办了,接个管子就行了。

我家厨房和洗手间没挨着,如果挨着接根管子就行了。为节水行为点赞!

• 小米的这个净水器目前最新的代工工厂是广东韦博净水科技有限公司代工的,现在额定总净水量是2000ML,批号所属企业是云米电器

• 废水率低的代价是滤芯消耗快,废水虽然不能用来饮用但是可用来冲马桶,洗拖布。最关键的一点,滤芯比水贵多了。

• 说耗材便宜我也醉了

• 我们这里水质很差,先后用过水龙头净水器,净水壶和两个净水机。小米厨上的净水器我用了快2年了,除了主滤芯外,其他的滤芯几乎换了两遍。同时还有另外一个史密斯的400加仑无桶直饮机最对比(不过这个要5000,小米只要1300)
    1.考虑到有储水桶导致的二次污染的可能,所以只选没有储水桶的直接过滤制水,那么小米厨上的400加仑流量是目前制水最快的,这样的水流流速是目前无桶直饮机中几乎最快的,楼主就不要嫌弃出水速度慢了,如果出水也像水龙头一样哗哗的,就目前民用的水压,那么滤芯还有什么效果?
    2.废水比,小米厨上的这款废水并不高,楼主因为没有对比,所以对它的期望可能高一些。目测的话,因为废水管和出水口直径差不多,流速差不多,自然在1:1左右,我另外一个史密斯的是2:1,不过它直接把废水排到下水道了,也看不见。这小米厨上的废水环保利用的,与我家而言的途径就是冲冲洗菜盆。
    3.指示灯,一般看到等变成黄色后我就不接水了,让它流走,等一小会变成绿色再接着接水就行,别的净水机,那么史密斯的根本就没有指示灯,你哪能知道开始出的水质不适合饮用?另外进水温度过高也会变成黄灯。
    4.WIFI,如果家里无线信号不好,就买个WIFI放大器,我用的苹果的是没有出现过连接不上。
    5.滤芯确实整体耗材便宜,这是相对总体制水量的。主滤芯可以用两年,其他三个50多一个用半年到一年,感觉还是很值得。

• 指示灯显示水质合不合格,这点可以说是小米与其他厂家比最大的优点了,就是为了楼主这样不了解工作原理也不想做功课的人设计的。从原理讲,任何ro膜净水机,停机一段时间后重新开都要放一段时间的废水,小米做了个指示灯告诉你“这段时间水不够纯哦”,在楼主眼里反而不及那些不告诉你的厂家。楼主想当然的认为净水机出来的水一定是净的,然后又拒绝做功课,然后又否定小米这个专为楼主这样不做功课的人而设计的提示灯。

• 楼主所说的什么厨上能收集废水,厨下不能收集利用废水。。。呃,这不就一根水管的事么,你把长的水管接到厨下式的排水口出,把水通到哪随你便啊,你通到阳台缸里浇花可以,通到马桶储水池里也可以。这东西简单得很。。这也算是缺点,还得靠厂家帮你设计。。。

• 小米厨下2:1的是在水质钙镁很好的情况下才能测出,简单来说一般家庭做不到2:1这废水比,大多数是1:1或1.2:1,很多人实测过;节约用水可以从洗澡入手,军人一般3分钟洗好,一般人吧5分钟 [傻笑]

• 我买了2台小米台上净水机,家里厨房也装了个沁园的厨下净水机(有5L储水壶),个人建议,出租屋之类的,可以用小米台上净水机,改动水龙头大的也用小米台上净水机,厨房下面有空间的推荐便宜又实惠的厨下净水机(沁园之类的都不错)。有5L储水壶,再停水的时候真的很实用。至于出水速度上,个人没什么感觉,快慢无所谓。废水也一样,废水我都是用矿泉水桶存好,平时拖地洗衣服用。滤芯上,沁园之类的就便宜很多了,PPP棉滤芯10多块一根,小米59不包邮。

• 说小米的耗材便宜,这点我不同意。

• 第四点 可以先用安卓手机的APP登录连接上后,退出登录,再用苹果的APP登录,刷新设备就可以搞定了

• 如果大家都认为橱下式的比较好,并且考虑到大部分厨房的水龙头柜都是封闭的,那小米以为傲的设计就很鸡肋了么... 哎呀,我好low...(*/ω╲*)(*/ω╲*)

• wifi连不上的话,你手机是不是连的5g信号,试试普通的。

• 耗材不便宜,再仔细算算

• 只能说你买之前完全没有了解过RO净水器以及RO净水器的优缺点,首先是废水比,1:1是正常的,很多都还是1:2甚至1:3的。当然,这个还和使用环境有关,我一样厨上式的,是在1:0.75左右。第二,水小,400G的流量对于一台RO净水器来说已经是非常大的了,如果普通75机型,大约你灌满一杯水要5分钟,所以会单独有个储水桶,把净化的水存起来,一般都要10L+的一个桶放着。第三,水质问题,每天早上第一次肯定要放掉1分钟左右的水,这是RO膜的特性,没有压力的情况下,浓缩水和纯净水在RO膜滤芯内会互相渗透,所以只要一段时间不用(大约几个小时)就会有那么一段水是不能用的。

• PO主没说到重点!小米最不值得买的是RO额定净水量,只有1200L,正常品牌都有3000+,最少也有2000+,也就意味了小米RO膜的寿命比一般产品少一半以上的。RO膜一段时间不用都是需要冲洗的,所以你说的开一会变黄在变蓝是正常的,所有的RO膜都是这特性,只不过别家没有灯而已。

• 我很好奇楼主家的龙头是哪个国家购买的?我觉得这个厨上式能解决一些水龙头和水管之间没有弄软管连接的旧线路问题