每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

2016-09-10 16:47:30 8点赞 73收藏 21评论

虽然我照相不怎么样,但是喜欢买些小玩意,可能是有用的,也可能是没用的。今天介绍的这款在我看来性价比极高,而且几乎每个有相机的都可能会用到的功能,无线快门线!先上链接吧!

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!品色T8无线快门线适用佳能5D3 5D2 7D 6D 80D 70D 760D750D遥控器¥99天猫精选

这是产品的包装盒,够小吧

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

一个发射器,一个接收器,一条连接线,一个说明书,就这些东西(标配是不带电池的哦,用四节7号电池的)

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

打火机大小,体积小巧,颜值也不错

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

这个是网上截的图片,发射器是可以挂到钥匙圈上的,这个很方便哦!

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

这个开关是这个产品最大的亮点之一,发射器和接收器都有单独的开关

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

磨砂面,这是发射器的三个档,单拍,B门和4秒延时,他这里是三个档,但是其实有四个功能哦,发射器调到B门档的时候,相机如果调到B门档,那就是B门的功能;发射器调到B门档,相机调到连拍的话,那就是高速连拍的功能。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

所以总结下功能是四个:单拍,B门,高速连拍,4秒延时拍照。

用的最多的单然是单拍了,这个就不用说了;B门:长时间曝光,即使没有玩过的新手,也是分分钟上手,很好玩,很常用的摄影技巧;高速连拍:拍摄快速移动物体时最常用,比方说拍火车穿过大桥时的样子。4秒延时:这个一般就是用于自拍或者合影了。这个遥控器是没有角度限制的,你在任何地方按遥控器都可以触发快门,你装兜里按都可以,隔几堵墙都可以触发快门。

用四节7号电池做为电源,虽然这个很普通,但是体验确很好,有很多同类产品用的都是很不常见的电池,半节5号电池那么大的,忘了是什么型号,反正就是不好买。7号电池,是个商店就可以买到,哪怕做的大一些也力挺!

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

发射器的正负极和我们平常看到的是一样的,但是请注意看下接收器的,接收器的弹簧是在一边的,请注意看下面的标识,左边这个弹簧这面是要装正极的(按照习惯有弹簧的都是装负极)。这个极其容易装错,我看到论坛好多人抱怨这事,我一开始也以为这是个脑残设计师,但是后来我研究了一下,这么设计完全是为了缩小体积,让接收器的体积更小巧,所以把弹簧都藏到里面,如果有一边弹簧在外面,接收器就会长出一截来。所以这个也算不上什么问题。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

这个是频道,发射器和接收器都有这个1,2,3,4,只要发射器和接收器调成一样的就可以互联,都是傻瓜式安装。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

发射器半按快门变成绿色,手感很好,是凹型的快门按钮。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

半按发射器,接收器的灯会同步变成绿色,全按拍照,会同时闪红色灯。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

连接接收器的接头是3.5mm的,如果你有不同的单反相机,只要配不同的线就可以用的,发射器和接收器是通用的。比方话我现在用的是佳能的40D,同时我还有台尼康的D800,只要在买一条3.5mm接头尼康D800接口的线就OK了,不一定要买这个牌子的线哦,只要接头对的,都可以用。、

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

正常的拍照模式就是这样,把接收器安在热靴上,这个热靴只是起了固定的作用,不装在上面也可以用的哦。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

这样挂在边上也OK的哦,不影响闪光灯,也不影响你装外闪,或者引闪器。

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

单独的接收器还可以当普通的快门线使用,注意:当普通快门线时是不需要电池的哦,不装电池就可以用!!!

每台单反相机,都需要配一个的好玩的小玩意!

这个图从店主那弄的,有多台相机时,配多个接收器,可以用一个发射器同时控制拍照,只要频道都调成一样的就可以了。

最后总结一下:

第一,性价比高,价格不贵,功能全。

第二,体积小巧,携带方便,发射器增加了开关。用最常用的7号电池做为电源。

第三,快门按钮改进,手感好,寿命更长。

第四,360度无角度限制拍摄,穿透力强,隔着三面墙都可以触发快门,遥控距离远,可以达到100米(100米我没试过,几十米远我是新自试过的,绝对OK)

第五,兼容性极强,配不同的线就可以兼容不同的相机。并且可以同时控制多台相机。

缺点就是电池比较容易装法,一般人们比较喜欢按惯性去装。

如果非要鸡蛋里挑骨头,要是多个定时拍照的功能就完美了,不过我个人认为定时拍摄这个的专业性更强,不是新手菜鸟可以搞定的,而且大多要后期制作,所以对于新手来说意义不大。

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯

品色 RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯 G1S 12W

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

品色P50补光灯单反摄影灯led摄像灯直播主播人像柔光灯箱网店拍照影室灯 单灯+电池套装

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

• 請問這個有半按對焦功能嗎?還是必須先用相機對好焦 然後按這個上的快門按鈕完成拍攝?

可以半按对焦,有线无线都可以

有半按对焦的功能的,就和用相机拍照是一样的,半按对焦,全按拍照

• 这个有点意思,老相机用?

现在的相机都可以用呀,老的新的都可以。

• 收藏慢慢看 [邪恶]

• 品色这个是不错!11年为D3100配的无线基础款。16年入了黑卡3,没想到买了条索尼连接线照样能用。一直以为每种相机接收频率不一样呢 [惊喜]

• 这个软文么?

• 除了没法延时拍摄,我也想弄个这个,就是不知道买个能延时拍摄的,还是这个,还是红外线哪个,红外线的便宜,方便,相机不累赘,缺点是必须对这镜头按。你这种和功能多的就是要有一坨东西在相机上,放包里不方便,功能多的就是避免重复投入啦,还在犹豫中

没有必要用无线的,有线的功能最齐全。

• 80d可以连接手机,手机按快门,这钱省了

• 这个香港牌子的同步器不错,做工精细,连送的电池和连接线的质量都非常不错。我入的是佳能版的同步器配我的老450EX,结果是反正TTL不好用,直接当手动闪灯可以直接用在现在的D7100上。非常实用。推荐

• 两年前就买了 有次电池放在里面不记得取出来 霉坏了接收端 后来找客服单独买了一个接收端 服务很好

• 我买的TF361,能当遥控还能做引闪 [傻笑]

• 还是app控制爽

• 新出的相机都带wifi了。

• 首先要有一台相机

• nimingmingminminpopopopogoing

• 貌似N前买的大法加的α7~就自带了遥控器~后来相机出掉了遥控器还留着~还能遥控家里的NEX-5N~果然大法黑科技一早就内置这些功能了~

• 楼主真会玩

• 无敌三现在用小米手机遥控也挺好