澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

2016-08-07 16:43:45 487点赞 2563收藏 179评论

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

记得第一次接触麦卢卡蜂蜜,心里默念,啥玩意儿这么贵,但是在汇聚各类尖端好物的张大妈推送里,麦卢卡蜂蜜一直都是各位大神推荐蜂蜜的首选。想来必有它的独到之处,于是乎,两年前,在喝了第一瓶麦卢卡蜂蜜后,我不得不说,这货确实俘获了我的心!澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

说了这么多,麦卢卡蜂蜜到底有啥神奇的,让我今天跟大家好好掰扯掰扯~ 澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

麦卢卡蜂蜜相关知识

1.什么是麦卢卡,麦卢卡蜂蜜有什么功效?

麦卢卡是澳洲新西兰独有的一种植物,每年夏季,麦卢卡树会开出雪白色的花朵吸引蜜蜂过来采蜜,而采到的麦卢卡蜂蜜不仅因为它的稀缺性,更因为它含有别的蜂蜜都不具有的活性物质,这种物质被称为麦卢卡活性因子:具有强大而独特的抗菌及抗氧化能力,有摧毁细菌的能力,更好地治疗机体创伤,促进伤口自然愈合,尤其是在对胃肠道的调养方面表现极佳。所以,麦庐卡蜂蜜具有独特的药用价值,被称为“蜜中极品”

2. 麦卢卡蜂蜜的系数认证和换算

麦卢卡的活性因子含量的高低是靠系数标识来区分的,一般来说,不论什么品牌写明麦卢卡蜂蜜又没有系数标识,那么它只是一瓶普通的蜂蜜,并不含活性因子。怎样区分一瓶麦卢卡蜂蜜所含活性物质的多少呢,检测麦卢卡活性物质有几套体系,是不同的实验室、公司认证的。其中最权威的是UMF系数,认证费用也较高,UMF加号‘+’代表麦卢卡蜂蜜独麦素UMF的含量系数。UMF10+代表其抗菌能力与苯酚10%的溶液抗菌效力相同;UMF15+代表其抗菌能力与苯酚15%的水溶液抗菌效力相同;UMF20+代表其抗菌能力与苯酚20%的水溶液抗菌效力相同。”而除了UMF认证之外,还有其他几种认证体系,常见的有MGO和Active。有些品牌为了节省认证费用,可能会选择其他认证体系。本质上这些认证都是检测麦卢卡活性因子的抗菌能力。

下面是几种认证系数的换算

UMF与Active的系数值基本差不多,同等的UMF系数可以等同于相同的Active系数

UMF与MGO的系数换算如下:

MGO 30+相当于UMF 5+ 具有抗菌性能

MGO 100+相当于UMF 10+ 具有有效的抗菌性能

MGO 250+相当于 UMF 16+ 具有显著的抗菌性能

MGO 400+相当于 UMF 20+ 帮助人体提高消化功能

MGO 550+相当于UMF 25+ 高营养具有多重保健功效

3. 麦卢卡的实际服用体验

尽管麦卢卡蜂蜜能有效改善胃肠疾病如:肠胃炎、消化不良和腹泻、十二指肠溃疡,以及改善皮肤创伤方面的顽疾。它的治疗功效在新西兰和澳洲均已得到广泛的临床证实,在美国更是蜂蜜中唯一准入药品市场的添加成分。但是普通人食用会有多大的效果呢,只能用亲身经历来给大家说一说服用麦卢卡蜂蜜之后,身体到底会有哪些改善。

本人有一个非常顽固的疾病,虽然难以启齿,但是为了跟大家分享,只能¥%¥@#澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~ ~

那就是:早上起来不嗯嗯!!最长有差不多一周的记录,那个滋味我相信不是一般人了解的。在大学的时候,跟舍友曾经就便秘和拉肚子哪个更不能忍受而争辩很久,因为她一天三次,我是三天一次,争论的结果就是我们都宁可互换一下。很多人说,你说的这个疗效,一般的蜂蜜也有啊?其实并不是,我曾经试过很多蜂蜜,但是效果都不大,几乎没有什么作用~初次喝的前一周,似乎也没有太大的改变,但是比起以前憋的脸通红满头大汗的那种景象来说澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~ ,倒是轻松了许多~服用差不多3个月,我每天早上都会固定排便,基本上已经脱离便秘的痛苦。当然这两年中也偶尔有不嗯嗯的情况发生,也是非常特殊的情况,比如说吃了辣的,上火了等等。

每个有着这种顽疾的人都知道这种痛苦,每天莫名的火大,脸色不好,身体无力,自从喝了麦卢卡蜂蜜之后,妈妈再也不用担心我从厕所里出不来了!澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~~所以相比于它高昂的价格,我觉得性价比还是相当不错的!

然而,还有惊喜哦!~或许因为不嗯嗯的缘故,我在大学时从来不珍惜我的胃,因为不论怎样我都不会拉肚子, 我自以为我的胃是铁打的,杠杠的,不按时吃饭也是常有的事。可能是因为那时候身体素质还不错,所以也并不担心胃会有扛不住的一天。直到后来工作之后,慢慢的,我发现我的胃越来越脆弱,即使是在炎热的夏天,只要喝的水不是很热,即便是常温的,胃都会疼,后来越来越严重,别说冰的和凉的食物饮料,就是白开水都不敢喝,喝了必疼。

但是坚持服用麦卢卡蜂蜜一段时间,我慢慢感觉,我可以买瓶装的饮料和水来喝了,甚至在第一年的夏天,我居然已经可以吃雪糕和冰激凌澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~ ,这让我戒了两年冷饮的心开始融化,大夏天的终于可以吃冷饮解暑, 真有喜极而泣的赶脚~澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

宝宝再也不需要温胃舒啦~ 澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

除此之外 据说麦卢卡蜂蜜还有愈合伤口消炎的主要功效,当然因为本人一直都是乖宝宝,不打架不闹事不挠人, 也没有做手术,所以暂时没有体会到~

麦卢卡蜂蜜好,但怎样选购捏~还是给大家介绍几种我购买过的麦卢卡蜂蜜品牌,从口感、味道、颜色区分一下,看看他们有何不同~

先来一张大合影吧~这是最近吃过的麦卢卡蜂蜜,请自觉屏蔽右下角的混子~

麦卢卡蜂蜜大集合麦卢卡蜂蜜大集合

麦卢卡蜂蜜现在在全世界范围都被公认为蜜种稀缺、保健价值很高的商品。供小于求的情况也直接造成了2015年之前新西兰麦卢卡蜂蜜市场的混乱。出现了很多品牌和认证体系,下面这些是我用过的麦卢卡蜂蜜品牌,希望能够给大家做一个选择上的参考。

1、康维他

国内最知名的品牌~康维他~因为康维他进入中国较早,认证也比较权威,所以康维他的麦卢卡蜂蜜价格一直非常坚挺。喝过康维他的UMF5+和10+,在功效上感觉差别不大,可能是因为我没有特别严重的肠胃疾病。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观上康维他是红色的标签,半透明白色盖子,里面的防护封口帖纸带有印花,同时很人性化的设计了提手,康维他的蜂蜜口感绵软,很香甜,质地较浓稠,颜色偏深,冲出来泡沫细腻丰富,温水较容易溶解,味道不错!品质优良,价格偏贵,性价比并不是最佳

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为UMF10+冲泡结果

推荐指数:3颗半星

Comvita 康维他麦卢卡蜂蜜UMF10+ 500g(治胃病溃疡)Pharmacy OnlineComvita® UMF® 10+ Manuka Honey is produced in New Zealand and contains unique plant phenols.Comvita® UMF® 10+ Manuka Honey icn.pharmacyonline.com.au去看看

2、蜜纽康

国内的朋友比较熟知的品牌~蜜纽康也是世界上比较知名的蜂产品品牌,采用的是MGO认证,常见的有MGO30+,MGO100+ ,MGO400+。是本人最初服用的麦卢卡蜂蜜品牌。最初我只是服用MGO30+大概3瓶的样子,后来服用MGO100+,也是觉得功效上两者差别不大。像我之前便秘和胃疼的小毛病,MGO30+貌似就有了不错的改善作用。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观上蜜纽康是蓝色的标签,深蓝色盖子,纯白色的封口帖纸,打开后MGO30+的形态粘稠液状,颜色偏浅,冲泡出来的蜂蜜颜色呈微黄色,有比较丰富的泡沫,而MGO100+则呈现固状!较难溶解,味道与康维他差别不大,颜色整体比康维他要浅不少,价格适中,性价比不错

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为蜜纽康MGO100+冲泡结果

推荐指数:4颗星

新西兰Manuka Health 蜜纽康麦卢卡蜂蜜MGO100+ 500g/瓶188元Manuka Health 蜜纽康是新西兰知名的蜂蜜品牌,其招牌产品是MGO麦卢卡系列蜂蜜产品。这款麦卢卡蜂蜜MGO为100+,可以抑制并消除肠胃中的细菌。丰趣海淘去购买

3、纽生源

下面说一个小众品牌纽生源,这个牌子也是在张大妈推送的时候认识的,也是早期我曾经喝过的品牌,Biobalance,采用MGO认证,貌似只见过MGO260+这个规格的,系数虽然不低,但是价格相比蜜纽康要便宜不少。这个级别的麦卢卡蜂蜜可用于治疗中度的胃肠疾病。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观上纽生源为白色的标签,黑色盖子,印花字母的封口贴纸,这款蜂蜜有很多固态晶体颗粒,不晓得是不是添加了什么的缘故。颜色较深,浓稠度不如康维他和蜜纽康,泡沫较少。温水比较容易溶解,味道有点特别,不如上面两种那样浓醇~但是因为他的高系数低价格,相信还是很有吸引力

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~推荐指数:3颗星

4、麦卢卡医生

这个牌子同样是在看张大妈的推送认识的,采用Active认证系数,有同学说Active的认证成分并不是很稳定,这就仁者见仁智者见智了。麦卢卡医生常见的规格有两种,分别是Active15+,Active24+。我只买过15+,因为按照Active和UMF系数等同来看,15+已经足够日常服用。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

麦卢卡医生外观上也是白色的标签,印花字母的封口贴纸跟纽生源如出一辙,但是这款蜂蜜并没有颗粒感,口感还不错,浓稠度较低一些,颜色偏深,泡沫适量,较好溶解~味道也是可以的,价格适中,系数较高,性价比非常不错

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为麦卢卡医生Active15+冲泡结果

推荐指数:3颗半星

Manuka Doctor, 24+ Bio Active Manuka Honey, 8.75 oz (250 g)20.37美元iHerb去购买

5、BioHoney

下面介绍一下本人现在正在服用的新宠BioHoney,对这个品牌了解不多,也是最近才购买,但是还蛮喜欢它的口感和味道。BioHoney采用MGO体系认证,常见的有MGO100+和MGO300+!

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观为黑灰色的标签(配色不错,哈哈),黑色盖子,这个印花字母的封口贴纸再现(看来很多牌子都在用)形态味道都跟康维他比较接近,溶解力适中,系数和价格比还可以,泡沫细腻丰富,香甜可口~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为BioHoney MGO100+冲泡结果

推荐指数:4颗星

BioHoney Manuka Honey MGO100+ | HealthPost NZBioHoney Manuka Honey MGO100+ | Shop online & save at NZ's favourite online health store. Enjoy fast, often free delivery NZ & worldwide!www.healthpost.co.nz去看看

6、十一坊

之前我有说过麦卢卡蜂蜜市场曾经一度混乱,其中就包括很多中国公司打着麦卢卡的旗号,声称新西兰纯进口蜂蜜,至于实际情况就不得而知了,这种鱼龙混杂的品牌很多!其中就包括下面这个品牌:十一坊

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

瓶子包装都还不错,可是完全没有麦卢卡蜂蜜的粘稠度,成深褐色,较稀,味道就更别说了,一点香甜的气味都没有,好像还有一股子药味~虽然价格便宜,但是来源不明,并不推荐给各位

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~将一颗星给包装吧

所以麦卢卡蜂蜜的选购还是要尽量在澳洲的药店、网店购买,千万不要相信国内所谓的贴牌产品。

小贴士1:怎样服用蜂蜜最好

早晨空腹喝蜂蜜的效果最好,蜂蜜必须用凉水和温水冲泡,温度不宜超过40度,当然,麦卢卡蜂蜜也可以直接食用,或者放在果汁和牛奶中~切忌热水冲泡,会损失蜂蜜的营养物质~服用麦卢卡蜂蜜半个小时之后再吃早餐为佳。晚上喝一杯蜂蜜水,也有助于睡眠哦~

小贴士2:蜂蜜怎样保存

大家不难发现,所有的麦卢卡蜂蜜的瓶子都是深色的,这是为了更好的避光,平时麦庐卡蜂蜜可以存放在阴凉通风处~使用时用干净的勺子取蜜,这样就不会污染余下的蜂蜜啦~

楼主好啰嗦~澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

谢谢大家看到最后,啰嗦了这么久,还是想跟各位分享下两年来服用的麦卢卡蜂蜜种种的好处,我的麦卢卡蜂蜜大部分都是在澳洲的药房上购买的,下面推荐一下我曾经购买的药房~

1、Pharmacy Online

Pharmacy OnlinePharmacy Online是澳洲最大的药品保健品和营养品类电商之一,2015年,首开直邮中国业务,支持支付宝和银联支付,包裹全程可追踪,提供中文客服咨询服务~cn.pharmacyonline.com.au去看看

优点:操作简单,不会海淘的人也可轻松上手,商品种类丰富,麦卢卡蜂蜜的品牌非常齐全

2、HealthPost

HealthPost是新西兰最大营养品零售网,操作界面比较简单,可以填写中文地址,但是没有中文版本,支持直邮中国

Health Supplements & Vitamins Online | HealthPost NZHealthPost is New Zealand's favourite site for natural health, skincare and household products. Save heaps when you shop online today!www.healthpost.co.nz去看看

优点:支持支付宝,Visa、Master,支持中文邮寄地址

缺点:没有中文页面,商品种类较少

3、iHerb

iHerb是美国的一个保健品网站。自1996年,向美国境内和全世界150多个国家输送天然保健品和健康产品。IHerb最方便的在于可以自由切换语言以方便全球各地的购买者,并提供直邮服务~

优点:可以自己选择国家和页面语言种类,提供直邮服务,支持支付宝,财付通付款,方便快捷~

写了这么多,希望可以帮助到各位,给那些对麦卢卡蜂蜜不熟悉或者想要了解麦卢卡蜂蜜的值友~能看完的都是真爱~就酱!

• 康维他国外有什么直邮的网站吗?国内的担心假货

好多网站都直邮的 有些是中文的 更好操作 我最下面有推荐~

• 便秘比较严重的该用多高的好? [狂汗]

如果只是为了通便,可以试试超市买金锣火腿肠送的天松大豆低聚糖口服液,我的肠胃和排便一直正常,有一次喝完立马就有便感… [大囧]

[狂汗] 我是排便不好经常长痘痘再加胃寒,消化吸收很差 [喜极而泣]

• 没啥功效要求 平时养生喝喝 哪种好呢?

UMF5+ MGO30+ 就可以了 喝着玩 还能养养胃

啥牌子呢?

• 说真的,蜂蜜制品,真不能长期,大量食用……

为什么?求解 。。

这个确实,不过早上一小勺应该也没什么事,打算以后运动规律了之后就戒掉

• 那普通的蜂蜜蜜纽康的,难道什么效果都没有吗。。。

蜂蜜本身就有一些通便和养颜的效果,类似于食补的,普通不含活性因子的蜂蜜是没有杀菌的效果的

• 校验提示文案

多谢补充~! [棒棒哒]

• 女友脸上容易长痘痘,去美容院也不彻底,服用麦卢卡蜜蜂或者直接涂抹有用吗

祛痘这个我还真不知道,因为我从来不长痘痘,不知道对痘痘有没有作用, [doge]

• 试试乳酸菌大麦若叶

大麦若叶只有通便的作用 不能养胃 而且大麦若叶据说是凉性的 长期喝不好 以前我都是麦卢卡蜂蜜兑着大麦若叶喝 因为干喝喝不下去 蜂蜜兑着喝勉强觉得能接受 但是现在好久没喝大麦若叶了

• 20+以上的都是直接入口,不泡水。而且,美亚入手比澳洲药店更便宜。

屌丝喝不起20+ [皱眉] 其实不泡水也挺好吃的~~关键有时候泡了也充不开 [偷笑]

• 我提醒大家一下,我在美国两个保健品网站 iherb和 Vitacost买的同样的 麦卢卡医生蜂蜜,生产日期基本差不多,但是生产日期字体两家的差距非常巨大,不知道为什么。给麦卢卡医生官方发邮件也没有准确解释

麦卢卡蜂蜜感觉假货还是挺多的!

我都是在它英国官网买的 经常会有打折

• 可以喝酸奶。但是胃寒者不能天天喝。

酸奶坚持喝过,还真的没有啥作用,不晓得是啥原因 [喜极而泣]

• 求问被税的几率

一次都没被税过 [阴笑]

• 孕妇能吃麦卢卡蜂蜜吗?孕吐严重,几次吐了血,估计胃粘膜已经千疮百孔,吃过两次麦卢卡10+,但网上找不到相关说明孕妇能不能吃,只在国外的购物网站上看到说孕妇遵医嘱。

这个真的要问专业医生了~

不建议,真的不建议

• 露珠啊,怎么辨别真假呢?我在考拉上买的蜜纽康250+的并不是固态,而且颜色也很浅 [哭泣]

是不是固态不能作为辨别真伪的标准,蜜纽康低系数的颜色是要比其他牌子浅一些的

• 孕妇可以喝这种蜂蜜吗

应该可以喝的,就是不宜过多

• 我想问,身体健康没肠胃问题的人,能随便喝任何一款数值的么?家人有肠胃问题买的高数值的,我能一起喝么?

没问题的人也可以喝,就当普通蜂蜜喝,还有保健作用

有胃肠问题的喝MGO100或者UMF5+就行,有胃病的人或者幽门超标的喝MGO500或者UMF15+

• 我吃康维他麦卢卡两三年了,大多数在京东上买,偶尔澳洲朋友带回一下,女儿也吃,她吃没有+的,我吃5+,对胃真的很好,我胃不好,但爱吃辣,所以长期吃,这几年还好,胃很少会有烧心,泛酸,女儿爱吃热气的东西,每天早上一口,喉咙很少发炎了,而且小孩感冒咳嗽,晚上会咳得厉害,给她含一口5+,基本就可以睡好了,不过麦卢卡我们都是含着吞咽,不冲水

这样吃效果更好吗?想问下孩子一岁半是不是不能吃?脾胃不好,而且大便不顺

麦卢卡的蜂蜜本来就是这样吃的,不过我女儿三岁以后我才给她这样吃

• 新西兰本地,的麦卢卡蜂蜜本身就会有一股药味,不会有甜味。以康维他的标准来说,5+10+都是日常饮用型,15+18+具有一定医疗效果,可以涂抹伤口,对胃病有一点缓解疗效。

• 来澳洲3年看这货价格翻了3倍上去,就呵呵了

• 麦卢卡 可以做到的,大家不妨试试国内川西北高原的,藏源蜜!

就是不知道有没有靠谱卖家