公路车以及周边好用物件 篇三:NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

2016-08-01 17:56:00 11点赞 25收藏 9评论

上篇说了fizik K1 铁三公路鞋,开篇先说了一堆锁踏的事情。今天就来揭篇故事结局。

Ok,待我沏一杯凉白开给你娓娓道来。

事情是这样的,为了给小飞贼找个伴,自己又入手了两双NW公路锁鞋。单双540左右吧▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解Wiggle 中国 | Northwave - Sonic 2 SRS 公路骑行鞋 | 公路骑行鞋从 Wiggle 中国 购买 Northwave - Sonic 2 SRS 公路骑行鞋 - 公路骑行鞋。省 50% - 零售价 ¥838.89 Wiggle 优惠价 ¥419.45。英国直邮,免费送货至全球,满额即享追踪...www.wiggle.cn

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

鞋码是这样的,给后来人参看以下。我国内运动鞋皮鞋都穿43的,NW也穿43的。▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

开盒了,一双鞋,相同的订单2-3份,还有盖子上的英文,没仔细看写了啥▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

我倒是在盒盖上发现了这个小牌子,干什么用的呢?谁知道的来告诉我吧!▼

主角拿出来▼

外观党先看外形▼

换一个柔和的画风▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

恩,这样是不是好多了▼

详细讲解下这双黑色NW Sonic SRS▼

首先是无处不在的NW标志▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

鞋带部分用了三根魔术贴,穿脱也很方便▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

看看侧面,是有透气网的,隐隐的显现了出来▼

这张更明显一些▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

发现鞋底和根部出现了小字CARBON REINFORCEMENT 加强碳底?但是这款鞋是不可能用碳底的▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

INTEGRATED HEAL SYSTEM一体化后跟?确实是这样写的▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

鞋身分缝合很不错,也没有多余的鞋胶,前头用了人造皮革▼NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

看看鞋垫的样子,崭新的,布满了透气孔▼

拿掉鞋垫,看到了鞋楦,透气孔露了出来,前面2个,后面1个

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

仔细看,透气孔中间夹带了一层致密的不锈钢网,防止异物穿刺,安全第一▼NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

不锈钢网防刺网和后跟部分具有的橡胶跟,停车时很有用,也比较耐磨▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

上次留的图就是它,大家想到了问题应该是啥了吗?▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

恩,就是一个我惦记很久却没人能够解答的问题。我们看到公路锁片的三个孔中间还是有两道平行的沟槽,是干什么用的呢?是否为将来升级成山地、公路两用鞋预留的安装孔?如果是,那么沟槽内有没有预留拧螺丝用的螺丝柱呢?如果可以安装,不就可以使用禧玛诺PD-M530和PD-M600这样的多功能脚踏了吗?这么好的事情,一定要搞清楚!

在动手以前,我询问了超过20名淘宝售卖NW锁鞋的店主,但是得出的结论很失望。主要版本有3个:

1. 不能安装,想要安山地锁片,必须买专用鞋

2. 可以安装,需要配合转换底座

3. 可以安装,无需改装,只要用力把沟槽捅开就可以了

我对前两条不感兴趣,发表第三条意见的那个店主信誓旦旦的在旺旺说:这双鞋,保证一捅就开,保证平行沟槽里有预留的螺丝柱,如果不属实,愿意无条件退货。看到这里,楼主犹如打了一剂强心针,所有疑虑忘掉脑外。拿起螺丝刀捅啊捅,撬啊撬,搞了20分钟,NM,完全没反应啊,怎么回事?▼

经过观察推测,我发现沟槽挡片貌似是和某种贯穿鞋底内部的板状物结合在了一起,捅开是不可能的,撬下来也搞不定。于是观察鞋内,发现鞋底有虚线状切割的五边形痕迹,位置正好覆盖了安装锁片的三角区域。

啊哈,这下拿出美工刀:割开虚线不就ok?三下五除二,割开了鞋底▼

然后手电照明▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

鞋底是一层硬胶与毛毡的复合体,很厚,很硬,耐切割,经过高压与鞋底粘合十分坚牢,掀开割开的一小块鞋底板,露出了锁鞋的核心部分▼

再清楚一点▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

我次奥,看到了没有,啥玩意儿都没有啊,说好的山地锁片安装柱呢?说好的轻易就捅开呢?不负责任的无良店主!

然后飞了好大劲,用螺丝刀把三角板撬出来,一定没有人见过锁鞋的核心是这样的▼

拿掉三角板的鞋底就变成镂空的了▼

NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

好了,至此谜题已解:普通公路鞋,虽然留下了平行的山地锁扣安装沟槽,实际上只是工厂为了生产方便预留的,沟槽里面没有安装任何拧螺丝的螺丝柱,即便把位置捅开了也无法安装山地锁片。换句话说,想要使用山地锁片,只能购买山地锁鞋或者公路山地两用锁鞋。

事后,原路把三角片装回鞋底,揭开的底板部分用强力胶重新粘好,待24小时固化粘牢后美工刀割掉多余的残胶。然而这时又犯了另一个错误,为了粘结结实,我用锁片螺丝拧在了左右两个公路锁片安装柱上,但是忘记了最顶上的那颗螺丝柱。导致胶水流入最顶部的螺丝柱内并固化。事后用小十字螺丝刀一点点钻出了固化的胶体。所以粘鞋底前先把孔洞用螺丝拧上!

总之,鞋子不影响用,脚踏依旧没用,(白忙活了!)不过还是有点收获的:有了我这条小白鼠,大家又可以少走一条弯路了!NorthWave Sonic SRS公路锁鞋晒单及拆解

对了,给大家评价下这双鞋子:

优点:1.整体外观设计、色彩搭配很协调,做工细致到位,有大厂范

2.价格中等不贵,适合入门骑行,魔术贴使得穿脱简单方便

3.舒适度一般般,透气还不错,同时鞋底较硬,力量传递表现满意

缺点:1.一双大约700多克,略重一点点,但也可以忽略

2.应该有个说明书讲解下鞋底沟槽的用处,英文的也可以,那样就免去我的辛劳之苦了。

NORTHWAVE Extreme 公路车骑行锁鞋

NORTHWAVE Extreme 公路车骑行锁鞋

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

WD-40 WD40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

iGPSPORT BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

• micro-pak防霉片

• 这个应该是模块化平台化的产物。和另外一款或者几款通用锁鞋共用模具,减少成本。不过话说公路锁光用魔术贴够用?真的大丈夫?就算没有boa,至少也应该用锁带吧。

• NW是没有这个山地模块的 但是shimano的可以安装山地锁片 但是需要一个专用配件才能安装,装完了和山地那个一样 锁片位置是垫起来的,名字是“禧玛诺(Shimano)- SH-SM85 锁片转换片”

• 败家孩子。。。。。。 [邪恶]

• 价格相当的没有优势,呵呵,nw美国买便宜

• NW就是弄我? [邪恶]

• 为楼主探索精神点赞

• NW山地的路过 表示斯巴达略重 后面换个轻的

• 其实并不需要用强力胶再次粘合,切开之后,把鞋底按下去,并不会再弹起来。