哪儿人少去哪儿 篇二:两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

2016-08-07 13:16:48 81点赞 427收藏 97评论
两大一小香港迪士尼游记(无剧透)哪儿人少去哪儿:迪斯尼就去香港的追加修改(2016-07-3100:15:03):这篇旅游晒单没想到会收到这么多评论,非常感谢各位。1.首先我承认这篇文章确实有些地方有错误,比如我在没亲眼见过上...6593871462 风自由

致歉

1. 关于上篇文章中提到的,在未经证实的情况下就觉得上海迪士尼白雪公主不好看等相关问题,对于上海迪士尼工作人员的误读等,已经递交了修改,并在此对上海迪士尼的工作人员表示歉意。

2.因个人的觉悟不够,社会阅历颇浅,对于政治不够敏感,导致在写上篇时考虑的因素过少,并且用词描述有很多不恰当的地方,在此表示歉意。

3.关于上篇文章中的标题,过于主观、过于绝对并且随意了,在此表示歉意。

特别提示

1:因为我也只去过一次香港迪士尼,游记并不尽善尽美,一定存在很多疏忽或者有瑕疵的地方,故此建议结合评论区的有用建议一同参考。本游记仅供参考,不确保时间轴安排一定适合你当天的行程。

2:因为我也只去过一次香港迪士尼,本篇游记是我根据出行前查的一些攻略,以及根据当天乐园时间表进行安排的线路,因为每天游园人数不固定在加上项目时间安排上会有变化,故此整个行程仅供参考对照,具体乐园活动时间一定要出行前查看官网或者进园后第一时间拿到时间表。

3:我们主要是为了带孩子玩,所以整个行程的初衷就是尽量多的玩人气项目,不追不赶有时间休息,孩子的精力上比大人还是要差些,并且不能完整的午休,只能在第二个娱乐表演期间休息一个小时左右。故此整个行程相对散漫,只玩高人气项目。

重要提示

1.全篇只有高人气项目的时间轴索引,小项目那些不在大时间轴中体现,我们都是路过正好没人排队的时候随意就玩了,不为小项目浪费太多时间,故此时间轴中忽略掉了小项目,请各位安排行程的时候结合时间轴把小项目一并计划下。

2:如果就是为了一天玩遍所有人气项目,那么务必在时间安排上一定要避开五六日!避开五六日!避开五六日!暑期带孩子出来玩想必都是请了几天假的,那么在请假做计划安排前,一定要考虑好玩迪士尼的时间,错过五六日。

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)香港迪士尼s.alitrip.com

入园前可以先了解下园区的整体地图跟具体的线路图:

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

入园(AM 10:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

早晨头10点寄存完行李后(切记一定要保存好行李寄存条,因为是热敏打印,故此建议放到钱包等地方,直接放到口袋里容易被汗浸湿)。直接在第一篇文章中提到的那个地方做往返摆渡大巴,大概十多分钟左右就直达迪士尼门口。

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

当时进门口没有拍照,只是给同事发了个小视频,故此照片为小视频截图,当天确实跟预计差不多,人不算多(周四)。

视频拍摄时间大概是10:00左右吧,陆陆续续的都在验票往里面走,看上篇文章我用的就是那种实体票,在进门的时候刷票上的二维码就可以入园,工作人员会在给三张磁卡的票,磁卡的票用于可以预约项目,比如小熊维尼等。

这里需要特别提醒下,如果不是头一天入住了迪士尼酒店的朋友,进大门后一定记得拿地图跟当天的活动时间安排表。或者提前进网站了解迪士尼详细情况,尤其是关注台风情况,比如此刻正在写晒单我想找一张近期的时间安排,上到网站发现台风天气暂停一切运营。

乐园时间表:

美国小镇(AM 10:10)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

验票后一进门就是美国小镇,基本上是以购物为主,我个人觉得这里可以不用着急逛,快步向前先到中心广场哪里(就是能看到城堡,但是不让过的地方,10:30才让进)但是可以在这里买瓶冰水,第一篇文章中提到了,一定要带个保温杯,主要是用于冰水的保冷,迪士尼里面有免费的可以接的饮用水,但我觉得夏天的话还是喝冰水会舒服些。

购物尽量放到离园的时候,美国小镇也不少店,而且看具体出行的目的了,如果两日的可能好些,如果一日纯玩为主的话,个人建议就直接放弃美国小镇购物,免得耽误时间玩,或者出来的时候随便转转。

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)时间表www.hongkongdisneyland.cn

美国小镇靠近城堡广场右侧位置(AM 10:20)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

图片中标注的位置(文字框尾巴的位置,那个尖指向的位置),我们是在这里排队的,选择在这里的排队等待开园的理由如下:

1.这里有卫生间(第三篇香港市区的游记,每两个小时的时间节点都会有厕所提示,我们在出行规划中也考虑了厕所的问题,希望能帮到带宝宝出门的朋友,建议孩子在这里先上个卫生间,避免后面的项目即便进去了,孩子突然要上厕所就比较尴尬了。

2.这里排队主要是为了先玩最值得项目之一的星战急速穿越*,星战急速穿越虽然可以领FP卡,这个项目我们的感受,男孩不到5岁,坐完还是有一点害怕的,虽然不至于哭或者有什么特殊表现,但还是能感觉到孩子害怕了。所以我们这个项目玩完也没有在领FP卡。

3. 别的攻略也有建议直接绕到很远去灰熊山谷的,但是带孩子我个人觉得先从这里玩挺好的,大夏天的孩子快跑不现实而且也危险,再加上这里不需要走太远,而且有卫生间。

什么是迪士尼快速通行卡:於指定的游乐设施预先领取快速通行卡,并在指定时限内返回该游乐设施,缩短轮候的时间。快速通行卡仅於派发当日有效。
用途节省排队时间:看到游乐设施大排长龙,想要在指定时间返回享用设施,缩短等候的时间?没问题!拿一张快速通行卡吧!此项服务无须支付额外费用。

如何使用快速通行卡:
1.查看您希望享用的设施入口附近是否有派发快速通行卡的指示牌。您也可查看乐园指南。
2.查看指示牌上所列的返回时间。•如果返回时间符合您的需要,请将有效的入场门票插入快速通行卡印票机。
•印票机将会打印快速通行卡,注明您应返回享用该设施的时间。
•按照返回时间回到游乐设施,并进入持快速通行卡宾客入口,向游乐设施的演艺人员出示您的快速通行卡,就可以大大缩短排队等候的时间。

明日世界:星战急速穿越(AM10:40)(有身高要求)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

*星战急速穿越我个人的感受并不太适合孩子,并不是危险刺激,主要是全程晃晃悠悠,里面比较黑,再加上我本身对星际并不感冒,很多情节设计也根本不懂,反正就感觉到快了,个人觉得带孩子玩的话一次就够了,当然如果没玩够的话,出门就可以换FP卡,上面会标注下一次的时间段,减少排队。如果想感受的更好,尽量保持头部上扬,这样看到的画面整体比较完整。

FP卡提示:参见上面引用的迪斯尼速通卡

身高提示:102厘米 开放的截至时间到晚9:00(根据我手里的时间表)

抽烟提示:如果是老烟民的话,从一早酒店出来到现在也几个小时了,如果想抽烟的话,在这个项目结束后,出口步行1分钟左右就有一个吸烟区,因为我算不上烟瘾大的,全天就抽了三根烟,但根据地图提示园区内每个主题公园周边应该都有吸烟区。

个人疑惑:为什么香港的女性吸烟比例那么高,不论是迪士尼还是市区,感觉吸烟区女性比例大的出奇。

拍照/换小熊维尼历险之旅(AM11:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

Ps:这张图不是最新的完整版迪士尼游园地图,缺少迷离庄园,只是因为这张图比较清楚。

我们玩完星际那个项目后就沿着图中黑色粗线的位置去小熊维尼的项目了,之所以要从这里走是因为,图中标黑色粗线的地方一共有三位工作人员可以合影拍照(一个长发姑娘,一个灰姑娘,另一个我不认识)如果我没记错的话,他们大概在11:30后就只有凉棚有个灰姑娘。

时间安排是这样的,孩儿妈陪孩子跟灰姑娘等照相,孩儿爹去直接到小熊维尼历险之旅这里换FP卡,一般拿到的FP卡大概是半个小时以后的,我记得我们拿到的卡应该是11:30的。

幻想世界:小熊维尼冒险之旅(AM11:30)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

*小熊维尼历险之旅这个项目非常适合孩子玩,而且通过身边朋友的反馈,基本都得玩两遍孩子才过瘾。这个设计的代入感比较好,而且不论孩子是否看过这个动画片,基本对里面的人物都不陌生,很多环节设计的让孩子记忆比较深刻,玩一天回来孩子对整体印象最深的就是这个。

FP卡提示:参见上面引用的迪斯尼速通卡

饮水提示:如果需要接饮用水,就在上图左侧走一点就可以(卫生间也在那个位置,游园的时候没事多问句孩子是否需要上厕所,对大人跟孩子都不是坏事)。不过在这个正对面就是卖雪糕的,香港那吊诡的热,孩子这个时候通常都想吃点凉的,大人也一样,记得好像是38港币一根,也许基于价格原因,我还真的觉得那个冰棍挺好吃的。

孩子还是想玩的话,建议出门后直接在申请下FP卡,大概时间应该是半个小时到一个小时左右,我们没有当时申领FP卡,主要是考虑到要去看12点狮子王庆典的表演。

探险世界:娱乐表演--狮子王庆典(AM12:00整点开始)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

个人去的地方少没什么见识,我是觉得迪士尼之所以不是其他游乐园,娱乐表演在很大程度上都是绝对的优势(像欢乐谷的表演虽然震撼但并不适合孩子),从我设计攻略之出就考虑两场娱乐表演一定得看,不论是孩子还是大人都会印象深刻的,所以强烈推荐单日刷迪士尼的一定不要错过两个娱乐表演。

特别提示:因为这是上午的第一场表演,人不算少没什么好位置了,建议查下别人攻略,看看其他时段的那个点人少,前排以及靠近过道能有跟工作人员的互动,体验感更好些。还有就是提前入场可以好好休息下,演出大厅会冷气给的不是一般的足,篇一中的皮肤风衣这里一定可以用的到。

友情提示:出行前如果宝宝没看过狮子王最好看一遍,对整个故事的理解更透彻,并且体验感更好些。

关于官方的提示,可能是人家想的更周全些,身边带孩子去过的都表示并无惊吓或恐惧感受。

重点提示:官方的宾客须知--此设施可能对儿童造成惊吓

用餐提示:午餐时间了,我们只在迪士尼吃了一顿不早不晚的餐(晚上返回市区,提前查了酒店周边有两家米其林推荐,最终吃的结果还是挺满意的),故此全篇几乎没有对餐厅的介绍,忘谅解。如果是自带了一些零食需要补充能力的话,在这个设施外围(非场地内)有凉亭类似的建筑,可以坐下来踏实吃点东西,个人不建议在演出的场馆内食用零食等。

灰熊山谷:灰熊山谷急速矿车(PM13:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

灰熊山谷急速矿车可以简单的形容就是过山车,孩子玩的很尽兴,这个项目基本上是我们排队时间最长的,大概排了接近半个小时左右。第一篇忘记强调了,来迪士尼玩能不带单反最好别带,又大又沉又不安全,放脚底下碍事,矿车这个项目前面有个小袋子,放日常的包还好,但真要是大单反确实有点麻烦,包括前面提到的明日世界项目。

身高提示:112厘米,排队前需要测量身高

友情提示:这个过山车相比较明日世界中那个星际急速穿越而言要惊险刺激,主要是能看的到感受得到,所以出行前或者乘坐前请确保孩子有足够的兴趣尝试,我家孩子是一直很向往做过山车,故此这个项目玩完记忆非常深刻,可惜的是就坐了一次。

迷离庄园:迷离大宅(PM14:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

迷离大宅:现在基本已经是下午了,越来越喜欢室内的项目了,外面实际太热了。自我感觉迷离大宅因为是新建的项目,所以整体科技含量还算是比较高的,中途过程中不知道孩子对突然的事物如何看待,官方提示可能有些小孩会感觉害怕,但整体来讲过程还是比较容易吸引孩子的,大人感觉也还可以。

反斗骑兵大本营:玩具兵团跳降伞(PM15:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

玩具兵跳跳伞:反斗奇兵这里有个很赞的项目,但碍于限制孩子的身高,所以就没玩,这个区域就玩了这个跟弹簧狗的。跳跳伞这个项目属于升高缓降的,速度并不是很快,孩子大人都没问题,速度跟高度相比欢乐谷的双塔要差很多,还整体环节设计以及排队时候的动画跟音效,孩子感受的代入感还是比较好的。

幻想世界:迪斯尼魔法书屋(PM16:00整点开始)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

迪斯尼魔法书屋跟狮子王那个一样,都是室内的娱乐表演项目,故此需要提前到场进行排队,这里标注的下午四点准时开始,后面还有两场,我们之所以这么安排也是比较临时的,是觉得孩子有些累了,从排队到最后孩子基本是在这段时间补了个觉,小孩子不睡觉还是不习惯的,而且就算这里不睡到晚上的时候看烟花基本就不太容易坚持了。

感觉单日刷迪士尼的话上小学的孩子可能会好些,因为已经没有午睡的习惯了,但是幼儿园的孩子对午睡还是比较习惯性的,就算中午不睡到偏晚的时候,精力也不太容易跟上。

幻想世界:米奇幻想曲(PM17:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)米奇幻想曲这点基本人已经不那么夸张了,很多人一般都是一进门专门刷这个。米奇幻想曲的整体内容就是一部非常精彩的4D电影,可以单纯看4d电影这四个没什么感觉,但体验后还是非常推荐的。常去电影院的肯定了解,如果座位的位置不佳,那么效果肯定大打折扣,故此建议还是等待人相对较少的时候去,这个时候位置决定感受。

幻想世界:迪士尼小火车(PM17:30)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

迪士尼的小火车一共有两个站,一个是刚刚一进门的哪里,另一个就是幻想世界这边,这里提到的是幻想世界这里的火车站。火车是5-15分钟一趟,我去的时候都是半程的火车。这个坐不坐完全看孩子喜好了,我家小孩根本不知道为什么,从小就喜欢火车,从一进门就想做这个小火车,之所以安排到偏晚的时候,是因为这个小火车本身没空调,开的也不快,车上的温度感觉有些高,傍晚坐还好些。

明日世界:巴斯光年星际历险(PM18:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

混值得买的不调戏下巴斯@光年怎么好意思呢,这个项目参与感非常好,孩子大人玩的还都挺尽兴的,还是那句老话,去迪士尼之前最好恶补下相关的电影,反正都是花一样的钱,看了电影后去,跟没看去(尤其那些娱乐表演)我个人觉得差别还是挺大的,至少为了@光年也值得看看玩具总动员(现在一共出了三部半)。

明日世界:火星餐厅(PM18:30)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

我们没买那种套餐卷,一方面这里都是标准快餐,上餐以及吃完都很快,不用耽误时间,其实最主要的是没钱。想着晚上到香港市区好好吃一顿,故此就在这里凑合解决了下,两个99港币的套餐,一份炸鸡翅,一份汉堡,两份薯条,两份可乐。

特别提示,用餐时间上如果按照我的游记其实还是相对宽松的,很多项目10分钟都是按照一个小时来进行节点的,如果半个小时能解决一餐的话,很多餐馆可以选择。

探险世界:森林河流之旅(PM19:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

我们之所以把这个项目安排到稍微晚些,是考虑到沿途的效果会更神秘些,而且光影效果以及最后的那啥效果会更加直接些,总之我个人觉得这个项目放到天色不那么亮些时候玩效果更理想些。

这里需要提示下,排队的时候是分语言的,因为整体的互动需要工作人员语言引导,故此一定不要排错队。还有就是离工作人员越近体验感越好。

迪士尼光影汇”夜间巡游(PM19:45)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

巡游的具体时间得看园区的手册安排,我们是不到八点开始的,朋友比我们晚了一周去的就是八点开始的。第二张图片的可以看到红色虚线,就是巡游表演的线路,个人建议考虑到这个巡游表演结束后还得找位置看烟花,故此距离城堡越近越好,这样的话这个巡游结束后可以找到最佳的位置看烟火表演,我们后来的位置虽然比较靠前了,但是有些偏,不论是拍照还是观赏都有些问题。

星梦奇缘烟火表演(PM21:00)

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

就像刚刚说的那样,一定要最大距离的接近城堡位置,并且最好居中,我们当天去的时候大部分都是坐在地上等待着,故此建议找个舒服点的地方。因为夏天人比较容易出汗,因为全球的人都各不相同,你懂得,反正能避免尽量避免,味道实在有点难以接受,当然人家天生就那样,也不是人家的错。

整个烟花表演还是值得期待的,虽然时长只有十多分钟,但绝对是一个完美的句号。

两大一小香港迪士尼游记(无剧透)

提示:本文仅供参考,请跟进当天天气情况以及准确的乐园活动时间表进行调整修改。

未完待续

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 写篇香港迪斯尼游记都能分两篇,现在骗金币真的太容易了

分三篇,金币是好东西

上次有个写结婚,光买双鞋就写了一篇的 [傻笑]

• 开始也 和楼主一样觉得香港迪士尼的可能更成熟点,可去了才发现香港人对大陆敌视非常严重,看到大陆人都横眉竖眼,好像有仇一样。在那很压抑,大气都不敢喘。玩完迪士尼就立马回去了,不想在香港多花一分钱。回到大陆舒坦多了。以后只会去上海迪士尼,还是自己家的好啊。

可是问题在于我今年去了三次香港也没觉得被歧视,顶多吃饭的时候碰到过跟国营饭店服务员一样的

不是国营服务员那么简单。比如我在一个叫义顺牛奶的店里,那服务员看到我们大陆游客,直接把菜单重重的甩到桌上,朝我们翻白眼,还说一口鸟语冷嘲热讽的。同样对待鬼佬,他们非常客气,点头哈腰。说到底,香港人还是洋奴本性不改,没把自己当中国人。

• 大家去的地方相对普通啊 下周我来发几个地方给大家看看

还记得你美帝房子的那篇

• 迪斯尼五日六日指的是周五周六吗?

是的,得避开五六日,人少

• 米其林推荐餐厅是什么?一款APP?

是大众点评,米其林餐厅本身分星级,最高三星,但是会有一些小店是不评星,作为推荐的。

LZ别混淆好不,不是小店不评星,而是这些店根本没有到达星级评定标准 [差评]

• 最后几张相片用什么拍的?

看我头像,看x30晒单,一千多的卡片

• 巴斯光年隔壁那个钢铁侠主题设施开了么?
    维港夜景是用什么相机?

没开呢,至少我去的时候装修呢,用的手机或者x30卡片。

好吧 去年圣诞也是在装修 现在还没搞定

• 这迪斯尼多玩得不想去玩了的地方还要分两篇写,你也真是够闲的蛋疼,拿着这几个金币真的能变金子呀?你干脆去大妈公司上班得了,一天写一篇让你写个够。

您得活的有多么阴暗,才能有此人生感悟。

• 作者朋友,我挺你,就你这两篇游记,相信在写完第一篇的时候已经学乖了,很收敛并很主流了,游记就是游记,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,现实就是这样,国内的景点有几个是不怎么操心的,乱涨价的、吃喝天价的、宰水鱼的,有说上海迪斯尼不贵的,就是一帮奴才相,工资什么水平,这个倒是觉得和国际接轨不贵了?你爱那谁,那谁爱你吗?游记其实还不错,鼓励!

谢谢朋友了

我写了篇就是因为喷子瞎喷,香港实际比上海便宜,喷子不知道而已

• 跳跳伞那个 我们当时也是抱着觉得没什么的心情上去 下来第一遍我就想死了 吓死爷了……

感觉那个速度并不快,欢乐谷的双子确实有点吓人。

• 楼主21点才结束迪士尼 ,还得换酒店 ,得多晚啊

我们这个行程当时这么计划的,晚上跟香港市区吃完小吃什么的,差不多12点才睡,第二天早晨10点才醒。

也行 不过带个孩子就有点晚了

• 楼主这篇我看了好几遍,去香港之前看过两遍,现在到了又看了一下,一样定的途牛,我想说香港的东西真是太贵啦,瞬间成了穷人 [哭泣] ,不过觉得迪士尼值回票价。

确实,一根冰棍35起,矿泉水28起,迪士尼确实不便宜。

• 作者写的很好啊~今年打算去香港迪士尼看看,主要是姐妹是钢铁侠死忠粉,为了这个,我在做行程功课(别问我为啥她是死忠粉,而形成是我做,因为那姑娘上洗手间都能迷路 [偷笑] ),作者的游记真的很详细,基本都把时间线安排好了,基本可以直接参考了,作为懒癌晚期星人真心非常感谢作者呢~另,作者大人,对于评论里的喷子,其实我觉得根本就不用搭理他,这种人就是你越理他他约兴奋,蹦跶蹦跶的博取关注,跟他理论只会影响自己的心情, [差评]

非常感谢你的回复,不过我的时间计划安排可能会存在漏洞,比如我选的时间虽然临近旺季,但是属于非周末,而且每个季的主题可能有不同,再加上春节前可能会有一个新区开放,建议去之前在官网上详细查下,祝你玩得开心

• 😂 香港🇭🇰游记是雷区……急易引发混战……

• 个人游记本来就是主观性强的东西,,你觉得好玩,那就是好玩,你觉得不值一提,那就是不值一提,,,你觉得上不如香,那就是不如,道什么歉!

• 网上喷子太多,你买一块钱一卷的纸擦屁股他说你不懂生活,你买10块钱一卷的他说你拉的是金子么!反正他们都有理!

• 为什么要道歉?为了一地玻璃碎道歉有需要吗?一样的套路,一样的说辞

• 女人小孩去去看看就好了,大老爷们就算了,童话世界老男人不喜欢

• 香港去了多次,打算下周再去一次。上海上个月底去了,上海的确硬件更新,园区更大,但实在太太太多人,而且...不讲规矩的人太多导致体验很糟糕。个人认为带6岁以内小朋友去上海挤都会很狼狈。香港迪士尼现在就图个人少就够了,顺道玩玩海洋公园,坐坐昂坪360也挺有意思

门票可以再贵一点啊,然后像我这样的下等人就买不起票,人就会少很多。

• 写攻略本来就是快乐大家的事情,不用在意少数分子的眼光,谢谢楼主~