中年Runner装备剁手之路 篇十六:即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

2016-08-01 21:31:00 33点赞 118收藏 50评论

无论是跑步还是游泳, 很多人都有喜欢带一个耳机,无论是喜欢的音乐,还是听书,都是在漫漫运动途中很好额陪伴,而今年号称是百多年来最热的一个夏天了,在酷暑中奔跑的汗水,对运动耳机就是严酷的考验了。尤其是在一次间歇拉练中,淋漓的大汗直接将腰包湿透,手机也险些成了腌渍苹果即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

考虑到还可以在游泳的时候来点儿音乐,其实游泳比跑步更需要呢即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器,能够三防的播放器就成为了首选,索尼这种黑科技公司一直对三防情有独钟,新款上市的SW413/414就进入到偶的剁手清单里即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器索尼(SONY)可穿戴式运动防水音乐播放器 WS413 (柠檬绿)¥559京东

考虑到4G的音乐足以支持一场4-5小时的LSD,再大的容量也会受到电池的续航的限制,就选择了SW413,对了,414的区别就是多了4G容量

即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器索尼(SONY)可穿戴式运动防水音乐播放器 WS414 (乳白色)¥669京东

-索尼 SW413 音乐播放器 开箱和细节

包装很普通,不过非常突出的显示了黑科技的IP65/IP68级防水防尘能力,“可在约2米深的水下持续工作30分钟的时间,浅水或其他液体喷溅的环境下持续时间会更长。另外索尼WS413能在-5摄氏度至45摄氏度的环境下正常工作,可满足极限运动爱好者的需要。”

SONY 索尼 SW413 音乐播放器 包装SONY 索尼 SW413 音乐播放器 包装

侧边则是技术参数。基本各种系统都能支持它传输音乐,恩,因为它是一款播放器,而不是蓝牙耳机

原产地是马来西亚。打开以后,耳机被奇特的固定在包装上,不过翻转包装,有示意图,告诉我我们如何拆卸,如果有暴力拆解倾向的,也可以无视即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

其实因为,盒子里面是很多附件和说明书质保卡什么的。

耳机本尊

因为是三防原因,所以耳机上并没有什么插孔,右侧只有一排触点,据说这π触点是镀金的,确保413可以在海水中不受腐蚀哦。恩可见是入耳式的耳机,不是压耳或者罩耳(这不废话吗?!即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

依靠下面这个底座和数据线相连,传输音频文件和充电即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

合体照

左侧的耳机上,可以看到产品信息,包括型号和产地。

特别的细节:

1. 材质比较奇特,轻微的磨砂感,皮肤接触很舒服,但是并不沾灰或者容易有污迹。

2. 在左侧的耳机上有一个凸起的触点,即使在黑暗中或者不看耳机,也可以轻易分辨左右,这对盲人是否是一大福音呢。

左右耳机上都是按键,看上去比较复杂呢。右耳机上侧是分别是电源、指示灯、

右耳下侧是播放/暂停按键和快进/快退 按键

左耳上侧是 “mode”按键

左耳下侧是白色的“环境音”和音量按键即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

按键位置最开始需要一段时间去记忆与习惯。但是非常有趣的是,按键都较高的突出在播放器表面,盲摸很容易就摸到,而且按键的弹性和回馈都很清晰。

另外左右耳的按键布局虽然类似,但是却分别作了一个凸起,可以非常清楚的分辨。左耳的音量按键上有圆粒凸起,而右耳则是在播放按键上有一个圆粒凸起。所以在细节上,鬼子的设计是非常贴心的

所谓的“Mode”,有两个功能,分别是是指选择文件夹播放、列表播放功能,和播放顺序功能 顺序、重复、随机模式。通过长按,或则短按来选择这两个功能。当然列表是要通过电脑客户端来配置的。

至于白色的“环境音”白色的开关按键,就是环境音模式,是利用索尼WS413左、右侧的内置麦克风,在佩戴耳机期间也能听到外界的声音,一方面可提高出街使用时的人身安全,另一方面若是听音乐时需要与人交谈或是听取其他重要信息,环境音模式可以免去摘掉耳机的麻烦。

按一下,会有女声提示“ON”或则“OFF”,这个设计在Bose 的降噪耳机上有设计,方便临时切换外部声音,因为 耳机本身的闭音效果太好了。

当打开这个开关,会明显感觉到外界声音是从耳塞中传出来的,而不是那种漏音,关闭环境音模式时,能感觉到索尼大法的耳机静音效果真是杠杠的。不听音乐,就当个耳塞也是不错的。

据江湖传言“这个“环境声”按钮通过一套精密算法,会自动分析外界声音,并做出相应的回馈,可在一定程度上避免意外情况发生,比如本来在跑步的人,途径十字路口,身后方有车开来,环境声此时会明显提升汽车的轰鸣声,或是喇叭声,以此警示。

个人体会,就是对高音和尖锐声音有放大效应,对放屁、关门、脚步这种低音则没啥影响。即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

说到耳塞,就来看看小附件

嘿嘿有好多耳套啊,必有一款适合你奇葩的耳道即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

其中黑色的是防水耳套,白色的是普通耳套,防水耳套是用于在游泳时候,普通耳套是跑步防泼溅的吧。我是这么理解的。可见相对普通耳套,防水耳套有个薄膜,这个用屁股想也知道,肯定音质要打折扣了即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

y一根白色的绑带一样的没搞懂干啥的,

后来查了网站才知道,这个也是专门游泳用的防止脱落的。没这个东西很容易从耳道滑出,然后就从阁下身体分离出去了即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

估计用蓝牙耳机跑步的朋友经常会出现这中情况,抓起来出门才发现,我勒个去即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器 ,没电了!但是大法黑科技提供了很赞的快充功能:出门前如果不是长距离的LSD,充电3-5分钟,基本可以支持60-80分钟的播放,如果要去LSD 那么一个小时左右就基本全充满了。即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器 什么,你要来个5小时LSD,那么还是认真准备吧,提前充好电,准备补给神马的。这货满电应该能坚持7-9小时吧,太久了对人耳朵听力似乎也不太好吧。

最后谈谈声音表现,耳机里面估计依旧是13.5mm的动圈,虽然谈不上特别出众,但是认真煲过以后还是很挫的,中频部分很不错,但是低音和高音都有感觉很一般,声场也偏窄,但是还是基本听得出比一般的蓝牙耳机和印所谓的运动耳机要胜出不少,至于标配耳机的白开水风格,老实说,偶基本是不用的。

前提是 别用防水耳塞,用上那个之后,恩,基本就不要对音质有什么要求了,游泳么,有音乐就好了别太计较了即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

个人在春秋冬三季还是喜欢用耳罩耳机的,因为一个是音质会好很多,也不用总是担心电量问题,另一个是佩戴的舒适感,老实说,除了BOSE的25和杰士的X10,其它入耳的真心都很不舒服。。。。。。。最后还能保暖即使在海水里也不寂寞 — SONY 索尼 SW413 音乐播放器

下期预告《平民的耳机神器 JVC S500-S600》

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 其实该买那个贵的,带蓝牙

不是很喜欢蓝牙~其实主要原因是是因为蓝牙贵! [狂汗]

• 想想在海里游泳一个大浪过来,你就可以呵呵了…

据说就是那个系带的作用,据说以前的没系带,转个身蹬个壁,耳机就木有了厄 [喷血]

• 标题的型号打错了,WS413,请原谅我的执着 [呲牙]

嘿嘿 这样是否可以不被视为***哈哈哈哈 [吐舌]

• 佩戴感觉如何?

带着可以呼呼睡觉的那种,比较舒服呢

呵呵呵哒 ,,说话 以为风刮 的 呢。。。。根据实情呀,,其实挺赞你 的 ,

• 这“光影魔术手”式图片边框,还真是“中年”的不行呀 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

被你看出来了~~~ [口水]

• 左右一摸就知道了吧,两个不一样啊 [黑线]

好吧,我想歪了~~ [脸红]

• 一样的耳机,一样的颜色。感觉游泳的时候佩戴不太可靠,特别是蹬泳池壁向前的时候,总觉得会掉下来

你用了那个白色的硅胶系带了吗?

蹬腿的时候注意要低头,你可能抬头了,这样正方向出去效率会很低,速度也快不起来,最重要的,耳机会掉下来

• 唉,想象总是美好,我戴smart b trainer去游泳。耳朵总是进水啊,进了水还出不来真是痛苦啊啊 [哭泣]

真的?我什么也不带也很少进水啊。。。。这是怎么回事,泳姿问题? [想一想]

耳道的原因?自由泳很容易进水,蛙泳是不会

• 615一年,不错的!

猛一看还以为是82年的拉菲的赶脚 [流鼻涕]

• 耳机 而已,,他们说的 太夸张了。什么耳机啊。。。说的太好了,,
    我戴着就不怎么 好用,,掉下来太正常,动作不干太大,,
    把耳机说的太好了,,无语,,设计的有点 不太不太符合大众需求
    一部分人应该 用着好的使。。。。但此处略写 唉》》》》》》》》》

这个可能因人而异,我带着做间歇训练也很难掉呢。音质倒真的是一般,不过考虑运动累的半死 其实音质再好也是白搭,主要是防汗和耐用,话说拿着 bose 20去跑步其实很心疼

• 音质还行,就是受到外界 声音干扰比较扯淡,,,你自己学着领悟吧。。。,价格对不起的它地 功能。。。。

价格。。。。厄。。。。如果考虑到偶用了点券-100其实真的还是蛮合算的哈哈哈哈哈 [得逞]

• @冰草 哈哈我那个是W262,4年多了依旧棒棒,不过就是左耳容易滑出,声音有点闷,不能游泳。不开心

我那个也不能游泳 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我是来解毒的。买来戴一次就上咸鱼出了,游泳体验太差,音质渣的一比,最要命的开到最大音量是声音仍然太小了,根本听不清,这玩意根本没考虑到水流影响。幻想着在泳池里享受音乐的人还是散了吧,跑步FIT可以秒杀它!

• 中毒了,肿么办,想想游泳时听音乐确实很爽

防水耳塞因为那层膜的原因听起来闷闷的,并不会很爽,真的是听个响而已。

• 我有上一代产品。。。
    快10年了
    现在效果电池仍然杠杠滴
    [得逞] 想换都没借口啊

• 极限运动才-5摄氏度?

• 哈哈我那个是W262,4年多了依旧棒棒,不过就是左耳容易滑出,声音有点闷,不能游泳。不开心

• 跑步时的听诊器效果 楼主测评一下呗

• 游泳戴还是算了,不是怕机器进水,是怕耳朵进水,没有专用耳塞密封好。

• 借地问一下各位小伙伴,我的w273为什么冲不上电了,并且连接电脑也没反应。换了好几台电脑都不行,才用了不到3个月就出现这个问题,然后搁置了一年。。。