2016-08-02 20:30:15 232点赞 722收藏 359评论

少年正当二四华,流星飞过掐指算:本命年需要整牙以化解煞星我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

自从关注了张大妈,每天按时签到,发现连续签到和我整牙的时间相同!有缘~~~~我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

由于本校有附属医院,还是三甲~~~~我跟你讲吼,整牙超方便的我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

提示:整牙期间(大约两年)需要每个月复诊,而且前期由于适应新口腔环境、咀嚼的关系,托槽超级容易掉我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 最好就在附近的合格医院进行治疗。广州:中大附属光华、广东省口腔当然厉害,但是!太!远!了!

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 有次中午在饭堂吃饭,托槽掉了,下午上课请了个小假,屁颠屁颠花了半小时就粘上去了,很方便!

在一个阳光明媚的清晨(入学报到第10+天),背着我的小书包,带好信用卡,带好身份证,屁颠屁颠就去华医看牙了我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

问我选了医生,选了专家没?没有我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 有认识的同学在华医嘛?他还没有在实习我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 知道牙套需要什么步骤吗?我知道!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

提示:只要是合格的正畸医生都可以!专家和普通医师各有各的好处。

专家:能力高,经验丰富,挂号价格高,预约很难

普通医师:能力尚可,你是他的练手患者,4块钱普通号即可、最关键复诊、粘托槽几乎随时联系即可

PS:我深有体会我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 就在我上牙套的是两个月左右,我的美女医生进行了不可告人的运动——怀孕了!7月的复诊她把我转给了专家,并且休产假+离职去省口腔(医生说你在学校治疗好了,昌岗转车坐地铁都要一小时我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 )新的口腔医生——提前一个月预约我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 以前,我都是每到复诊前一天夜7点发短信给我的医生,很随性我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

牙套的大概步骤:

1、检查拍片,做牙齿模型

2、制定方案(大约一周)

3、拔牙(少数人不用)

4、带套

5、一月一次复诊

6、两年左右变成完美漂酿的皓齿我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

7、带一年多的保持器我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 (这个很重要,我们这种老家伙牙齿被位移后不带保持器会变型的——变不出汽车人,这个大家放心我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

第1步:检查

整牙完全自费我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 ,我选择传统的钢牙(因为效果最快,但!最!便!!宜!!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 )费用总共约1.5W我第一天先交一半(大约7K元),然后开始拍片,取牙齿模型,剩下费用看医生怎么让你交,有每次复诊交的,有一只没让你交的(就在学校读书,跑不掉我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我的牙医是个美女,她说:你牙齿还可以啦,牙列拥挤,拔牙!咬合基本在正常范围内,调整也不难!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

现在技术很先进,咬合是仪器检查打印出一张表。。。。(所有资料在病历里头存在医生的桌子上,所以我没有拍照没有照片啊我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 )反正牙医对着那些数据算啊算啊,这个大伙放心,正规医院的牙齿正畸很少出幺蛾子~~~~

拔牙(医生建议我拔掉4颗智齿+4个上下左右四号牙)我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 在以前拔掉了两个下方智齿,国庆节回家一周内拔了四颗牙齿!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 满嘴血腥+吃不了东西就这样回到学校了,实际花费约700元。(在家那边拔牙比广州便宜点)

我是一天之内把托槽黏上去,美女医生手太巧了,大约一小时多就黏完了我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

然后,牙齿就是酸软痛烈,是的。。。。。每次复诊都会痛那么几天——类似大姨妈日期由我定我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

牙齿酸软胀痛说明:牙齿的破骨细胞和成骨细胞在搞不清楚,我的牙齿开始移动了我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

每个月都有那么几天:吃很软的饭菜(喝粥喝一天我就受不了,体内的洪荒之力告诉我,我要吃肉我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

过那么几天,我就开始正常饮食了,不过,由于牙套的关系,我不能:啃玉米,啃猪蹄我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 不能是骨头太多的鸡鸭肉,不能吃大块的东西,吃东西都是一小口一小口,并且很多用钢勺子切碎才知。。。。。。这两百多天,我吃饭很文艺我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

如果你不能学习我用舌头与后磨牙进行食物的撕咬咀嚼,可以购买:食物剪刀!

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图美国小绿芽(GreenSprouts)辅食/食物研磨剪刀 食物磨碎剪¥55京东

我觉得不方便,就没有买,牙齿痛的时候忍者剧痛慢慢嚼烧鸭肉,当然,眼泪掉下来我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

注意:开始正畸的患者很容易出现溃疡,磨破皮的状况,需要购买:

正畸蜡(减少摩擦)

最最便宜VC(溃疡的时候按在伤口处我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

VB(促进口腔溃疡愈合)

这些都是我的小tips,新带牙套的一两个月,嘴巴里面就没好过,经常磨破皮穿到肉,我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 不过已经习惯了,现在偶尔(很少很少的几率)咀嚼的时候我的口腔黏膜被某些钢丝穿皮而带起来,然后我已经淡定我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

重点来了,由于年纪大,我很注意牙齿的清洁,以下是我的装备:

牙膏:(任何牌子都行!真的!!!屯一个舒适达,牙敏感的时候涂抹一下,其实我觉得南医大的这个牙膏很物美价廉,广州的同学可以考虑!!!真的很便宜,消炎,味道好!)

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图洁银牙膏140g 6支促销套装 传统本草中药 口腔溃疡 牙龈出血 正品洁银中药牙膏是上世纪70年代由当时中国第一军医学院(现南方医科大学)自主研制的广东省第一个药物牙膏品牌。这款牙膏可以有效防止口腔溃烂、...¥29.9天猫精选查看百科详情

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图#琳琅国货# 中国牙膏中的爱马仕,牙周炎的克星---“救必应”洁银中药牙...看到张大妈发出的国货一帖,身为中国人必须支持!可是想来想去不知道介绍神马国货后来晚上梳洗的时候才猛然觉悟,国货必须支持一个我们大中...13082342 iam_summer

Panasonic冲牙器:强烈推荐,对比以前某国产的冲牙器,这个喷射水流给力,空气与水混合形成水柱能让大部分食物残渣(敲黑板,划重点:大部分!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 )冲掉。

有些人牙齿被冲出血, 额。。。。那真的就是牙龈不健康,我的牙龈都没冲出血诶(或者年纪大了牙龈老了!?!WTF~)我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 准确的说是我每日清洁工作做得好,在这么困的晚上我都要用牙线清洁我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 ~

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图松下(Panasonic)EW1211A 口腔冲洗器可连续工作15分钟,背面注水孔设计¥399京东查看百科详情

力博得电动牙刷:因为这牌子刷头通用而且强大的国产带有《正畸刷头》!!!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 这是很多国外品牌没有的,刷头打折期间购买,很划算,电动牙刷一个好处就是能把牙套托槽的某些细小菌斑刷干净我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 !正畸患者必备!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图力博得(Lebond)声波电动牙刷INFINITY系列 感IN棒棒糖 (薄荷蓝)¥399京东

正畸刷头(建议特价的时候囤货,毕竟是稀缺商品我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 ) 现在没有,大家去马云家吧我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图力博得(Lebond) 声波电动牙刷 unique功能刷头(正畸型) 2支装¥99京东

神价格购入:

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图LEBOND 力博得 LBT-203518 声波电动牙刷(薄荷味) 269元包邮,赠送同款芥末味(299-30)易迅网目前早市价299元包邮层,参加满200减30元,同时赠送同款芥末味,到手2支269元,近期好价;需要的值友可以考虑。力博得是全球专业领域,专...3995 lsvbykvu3

正畸蜡:保护口腔免被磨迫,不过我已经很久不用了。

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图悠兔正畸蜡牙齿矫正正畸专用保护蜡水果味牙套保护蜡 防口腔溃疡¥8.9天猫精选

牙线:尽量选购扁平牙线,通过接触面积的摩擦使得牙菌斑脱落

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图【京东超市】奈森克林(Nice and Caring) 扁线 牙线棒 50入×2便宜大碗又实用的牙线¥9.9京东查看百科详情

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线追加修改(2015-10-2209:12:59):没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大家的抬爱,针对评论里大家说得多的几个方面我统一补充一下:我觉得xx牙线更好...6299553123 teardrop

大家可以参考这个原创,很齐全~用牙线不会导致牙龈萎缩!大概率情况下是细菌导致牙龈萎缩!

牙间刷:功能类似牙线,但是!!!有时候莫名其妙牙龈之间肿起来发炎,这时候:

牙间刷沾上牙膏,涂抹在发炎处,反复摩擦后,过一阵在刷牙洗掉,这样好得快我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 我的土方法,有需要的朋友实验我不负责安全性我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图【日本进口】小林 细0.20.4mm牙缝齿间刷15支¥38京东全球购

推荐小林制药的牙间刷,韧性与纤细完美——不过牙套患者用了牙线以后,很少用牙间刷了我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

下面隆重介绍每一个正畸患者应该购买的东西:牙线牵引器 牙线牵引器 牙线牵引器 我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图悠兔牙线牵引线正畸引线器箍牙矫正穿线器牙套钢牙牵引线35支¥25天猫精选

我的医生一直夸我清洁到位,我说我用牙线~医生很惊讶!带牙套的时候很难用牙线啊

然后我就说TB有牙线牵引器!!完美解决牙套患者不能用牙线的尴尬 图片来自淘宝,为了解释如何使用牙线牵引器,没有打广告,没有收他的钱,若有侵权那就删除呗我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

重要提示:我看到很多人用这个模式进行清洁(也是许多牙医推荐的):

冲牙器+电动牙刷+手动牙刷+牙间刷 就完成了每日清洁工作,这个我要提出异议我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

由于:牙托槽和钢丝的特殊性+牙齿一直在位移存在间隙+咀嚼动作一直在调整 ,牙齿间隙有很多空间藏污纳垢,牙龈处容易存在菌斑,还是需要传统牙线的摩擦才能达到完美的清洁我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 ——真的,请相信我,传统牙线有不能取代之处我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我仍然建议:

牙套患者在每日清洁前,使用牙线+牵引器,通过物理摩擦的动作去除牙齿间隙、牙龈处的食物残渣和菌斑我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我的医生告诉我,很多难以刷到的位置最容易残留食物残渣、滋生细菌,只用适度的物理摩擦方式能很好的去除残渣和细菌。我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 (PS:有时候是食物残渣卡出了天际,牙刷、冲牙器都没用我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

我的每日体验告诉我,牙线清洁过的齿缝,会有那种清洁的快感,牙线还会清理出很多食物残渣!!!这是冲牙器很难做到的干净体验!!!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

正畸补充:

1、正畸后牙齿松动,这,肯定有影响,不过经常锻炼,补充钙质,做好清洁,大可放心,正畸开展那么多年,是一项很成熟的牙齿治疗行为!!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

2、正畸期间会导致牙龈萎缩:我的每日清洁告诉我,使用牙线,一天三次刷牙,我的牙龈真的没怎么萎缩,我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 我目前下方牙齿由于本来就存在萎缩,位移以后现在看得出来牙龈萎缩了,这个。。。。我几乎可以忽略我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

3、去正规医院!!!现在年轻的正畸医生需要硕士以上学历并且经过师父教导才能进行操作,合格的医生大家放心去做吧!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

4、有些患者担心影响出行游玩,大可不必~口腔会慢慢适应牙套的,有时候都没感觉自己带了牙套我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

5、正畸能达到整容的目的嘛???能!!!!!通过牙齿的移动,我肉肉的脸上竟然看到了以前没看过的下巴!!!我!!!!!有!!!!下!!!!!巴!!!!了!!!!!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 (不是戳死人的网红下巴)

前方彩蛋:附送9次进展图,感受一下正畸牙医的伟大!我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

刷过牙没带橡皮筋后,拍了一张

我感觉已经整齐很多很多了。。。。现在橡皮筋在收缝~下巴现在开始显现我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图

后话:灯光问题,我的牙齿没那么黄我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图 ,牙齿一直在调整,期待我脱下牙套的那一天~

前一篇原创教大家如何祛痘+抗老,欢迎大家打赏!!

好多人担心牙套影响某些生活,大可不必,舌头好用才是王道~拜拜

我妈说我能驱魔——正畸牙套小伙的292天(附日常清洁建议)+对比图#最美梳妆台# 篇一:来吧,战痘15年+初期抗老(附真人Shou)看到张大妈有合适的话题,小爷我心痒难耐,必须参与啊作为战痘15年,重度痤疮患者到如今远观/美图后可以上镜的25岁初老青年,真想把自己祛痘的...16460396 glmhbb

• 牙齿很关键……我第一个女友深吻时发现舔到我的蛀牙………结果呕吐了半天……后来分手了………,以你现在牙的水平应该可以找个更好的女朋友了 [尴尬]

这个在段子中都没看到。节哀吧

蛀牙在哪?

• 我十年前矫正过戴牙套三年,我想说,牙齿会动的。。要来一次的宁愿牙难看也不要受这份罪了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

真的假的?!?!!??有什么办法解决??

也可能那个时候没现在先进,我牙套摘了牙齿保持器透明的那种还戴了一年了,后来还是移动了,没有刚做的效果好,我也不晓得为什么,朋友做的也是 [大吃一惊]

• 楼主 牙长成这样也是没谁了····还好科技发达·

要感谢科技的进步,医学的发展!

• 楼主时隔一年,我又来评论了,今天拔了两颗牙,下周再拔剩下两颗就上牙套了 [喜极而泣] [喷水]

哇~~~注意清洁~注意清洁~~听医生的话,嗯!!健康作息,整牙清洁好了,和没带牙套没啥不同

• 初一开始正畸,也是拔四个四号牙。在中大光华口腔挂的副主任医生,一个半月回去一次就行。也是钢线,自锁,没有磨口腔的情况,托槽面很平滑啊?软的肉蛋类菜肴推荐:水蒸蛋,西红柿炒蛋(西红柿吃不了就算了),瓦罐肉饼汤,黄骨鱼汤,狮子头青菜汤,老鸭粉丝汤(鸭胗换油豆腐),肉沫烧油豆腐,麻婆豆腐(多肉沫),肉沫茄子,茄子煲,千里香馄饨王的小馄饨(一口一个基本不用太咀嚼),肉松蒸蛋,肉松三明治,凉皮,丝瓜荷包蛋汤

怎么在我这里报菜名了。。。啊哈哈哈哈哈

楼主,到光华医生执业的诊所可以不?光华不好挂号还要排队大半年,而我已经34岁了,越拖越晚

• 楼主的矫前牙模让我不禁想喊一句:为了部落! [吐舌]

算命说虎牙上辈子是恶魔…………当然………这也就是牙列拥挤造成的

我小时候是下牙包上牙,带了一个月左右,整牙趁早,恭喜楼主转联盟成功~

• 初中矫正,最后保持器没有坚持戴,加上智齿萌出没有发现,牙齿变形完了又...

额,我差不多以中年人的年纪去矫正的

• 励志贴,洁银牙膏真的是好东西。广东人家里小时候家家户户必备

这么久你都翻出来了

• 我上面的牙齿做过手术,下面的不齐整,可以只做下面的么?

不行吧,因为咬合是上下的,医生不会冒风险给你调一边

谢谢了 那上面牙齿做过手术 就不能矫正了吧

• 哈哈楼主好~以前回复过你~我五月份可以摘了~你的进度怎么样呢

辣么快!!!我还有一个缝隙没收完,估计要八九月或者秋天这样了!!!你也是跟我一样带牙套的吗????真棒!!!

• 所以我需要冲牙器 牵引器 牙线 对吗! 不过我想问问为啥我牙齿变黄感觉牙结石多了

你有用牙线吗???我是冲牙,刷牙,都不会出血,每日就算不擦脸都会用牙线清洁干净牙齿哦

没有用过 带了两个月牙套了 没试过 然后我觉得现在真的需要清洁了 [难过]

• 小哥几岁开始戴牙套的?我在大学城读书,23了刚戴上一个月,拔了4个牙不知几时能弄好,你不继续更新了吗?

太懒了,最近出去玩,也没写………我争取这个月写一写…我24带的,快两年了

哈哈,我23刚戴一个月,估计至少也要一年半…你是暨大的吗?毕业没

• 我23一直有矫牙的念头,听说特别痛,带套时间特别长 [看不到] ,而且工作性质决定每天不会有很好的条件来清洁牙齿,一直下不定决心 [难过]

车到山前必有路………该做还是要做,不就是拔牙打钉子吗😳是爷们这不怕的

• 用牙线能清洁正面的牙齿,里面大牙貌似无能为力

搭配牙线牵引器,马云家搜一下

• 我27了还能去整吗???戴两年啊
    。。。。不是一年就好了吗

将近三年,为什么不可以整牙。。。。一年好几乎不存在吧,除非本来就是很整齐的

天哪,想想要戴三年牙套就怕

• 想问下,博主是每次吃过饭后用牙线还是每天用一次牙线就可以了?

带牙套的时候,每天漱口前都用牙线清洁一下

• 楼主老说年纪大年纪大,我就想问 您有多大?

去年24今年25,都已经长皱纹了

• 出现尖下巴,难道不是你吃的少+慢,饿瘦的么!不要唬我哟

我的体重没变………医生说,带了牙套多吃,可以锻练脸部肌肉,避免脸部肌肉萎缩,尽量避免牙套脸

那样容易撑着吧,锻炼肌肉( ̄~ ̄)嚼!口香糖啊,一天一瓶 [邪恶]

• 在广州拔四个智齿要多少钱?我去中山医问了下上下牙还分开算,上下牙500 和300。拔四颗加上麻醉止疼要2000了吧。。。。

这个,智齿情况很多种,听医生的

我在昌岗省口腔医院拔了四颗智齿共1200

• 楼主下面的牙龈是怎么长回来的啊,好神奇

自己长回来的,