右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

2016-08-03 09:32:12 14点赞 77收藏 51评论

由于家里装修的时候买了个书桌,没有专用的电脑桌,以至于电脑机箱就得放在桌面上,然而市面上的主机如果选侧透的,基本上都是左侧透,主机要放在桌子的右手边,这样的话感觉鼠标经常处于施展不开的状态,于是乎就寻思着找一款右侧透的机箱,可以放在显示器的左边,这样就不影响鼠标手了。因为最开始的时候就奔着小机箱去的,所以在选择主板的时候选了技嘉的小板B85M。之后就是寻找机箱的漫漫长路了。

网上找了找,这种应该属于RTX倒置机箱,也就是主板反着放,显卡在CPU的上方,比较著名的就是至睿系列

如:至睿蜂巢GX10

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机至睿(Vision)蜂巢GX10机箱(大侧透USB3.0SSD水冷长显卡)白色一款时尚大气的游戏机箱¥199京东查看百科详情

至睿极光AR51:

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机至睿(Vision) 极光AR51标准版 机箱 (双U3/热插拔/支持SSD/侧透/240MM冷排)白...外接扩展相当强劲的中塔机箱¥234京东查看百科详情

至睿战魔A9:

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机至睿(Vision)战魔A9豪华版 机箱(倒置38度架构/原生USB3.0/SSD位/透明侧板/3...¥189京东

此款也有白色的,除此之外至睿还有别的型号机箱,不过都是大家伙,不适合摆在桌面上(太大了,非愿意放桌面上也没人管倒是右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

之后又缩小范围,看哪些小主板机箱可以找到右侧透的,接下来就发现了普力魔(PRIMO),简直是美爆了。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机普力魔ITX迷你主机箱机箱电源套装静音防尘背线侧透独显立方P115 白色+275W...黑白二色可选¥399京东右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机普力魔(Primo)P115EA 黑色/银色/香槟金全铝机箱电源套装 全铝机箱/ITX主板...金银黑三色可选¥499京东

这个有两款,上边那款叫P115B,下边铝合金款叫P115E,个人更喜欢白色P115B的造型,因为显示器、桌面音箱都是白色的,感觉似乎有白色情节,但是!但是!但是!这两款机箱都只支持ITX小板,我的MATX看来是不行了右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机 这个厂家也是,就不能稍稍稍稍大一点点么。。。

就在这时候,也是在首富家,看到了一款叫SKTC Q3的机箱,适合MATX主板,右侧侧透,还是铝合金小机箱,简直眼前一亮,瞬间满足了所有要求。然后反复研究了一下,这个品牌叫星开天,是东莞一家企业,似乎是照着屌丝伯做的,但又感觉设计上有所区别,仔细研究一番后,包括其他买家的评价什么的,最后果断下单,先放连接:

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机SKTC q3星开天 SKTC Q3s.taobao.com

这个品牌只有首富家有,各大主流B2C电商都没有售,我也只能发给大家做参考了。

这款其实如果动手能力强的话是可以装下ATX大板的,而且动手能力更强的话也是可以强行改成左侧透的,此外,还有一个型号叫Q1,是只能装下ITX小板的,三维比Q3还要小。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

上图借用的卖家宣传图,左侧的是Q3右边是Q1。不过如果我是ITX小板其实我就选择普力魔了。。。右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

这个机箱普通版是右侧透,侧透可以选大侧透和全侧透,外观颜色也可以自己挑选,借用网友一张买家秀:

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

大侧透就是侧透的地方有个框框,全侧透就是侧面整个是一个亚克力板,这个就属于各花入各眼的问题了,本人比较倾向于大侧透,而且可以定制白色的,所以下单就是白色定制款,白色与其他颜色的区别就是,除了银色是本色外,其他彩色都是阳极氧化的颜色,而白色是烤漆的。

等了几天的快递终于到了,借着开箱装机,详细说说这款机箱。电脑配件都是以前装的,只是从原机箱中一个一个都拆下来,相当于重新装一遍。

一到手纸箱子瞬间被撕开忘了照相,拿出机箱,想起来,就从这里开始说吧。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

机箱三围:210 x 375 x 338 mm ,材质为全铝。

光线的缘故可能不是很白,可以看出来右侧是一块黑色亚克力板,把两边侧板都卸下来,开始装机。右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

放倒后,可以看到机箱里是带一个风扇的,这个位置我要装个120水冷,所以风扇需要卸掉,这款机箱居然还支持走背线,不过空间非常窄,如果不是模组电源的定制线,真心不建议背部走线,弄不平整的话机箱侧板会鼓起来右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

安装的时候需要注意的是,SSD硬盘是安装在背板后边,也就是背部走线槽的空间里,所以要先装。之后再装主板。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

先固定好固态硬盘,可以看到有2个位置,中间靠下竖着还能放一块。

然后就可以安装主板了,在固定主板前记得要先装好CPU散热器的背部卡具。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

主板装完,安装电源,这个机箱支持标准ATX电源,模组与非模组都可以,大小没问题区别就是模组电源的线比较好走背板,本人是非模组电源。

可以看出主板距离机箱顶端还有段距离,拆掉后部的电源延长线,就可以放下ATX大板,电源插头就要另想办法了,如果有需要装ATX大板的值友还需要仔细向商家进行咨询。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

电源属于前置,因为电源高度有可能会碍到显卡的事,如果是特别长的显卡的话。。。所以电源放好后先不要着急拧螺丝,把显卡拿来笔划笔划,看看是否合适。如果有另外的PCIE卡槽的话也可以解决这个问题。这款技嘉B85M-D3H主板虽然有两个PCIE可以装显卡,不过我选的显卡是影驰的GTX960,长度不是很长,所以与电源无相交。这个问题解决了,下一步先装CPU。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

i5 4590,之后装散热,选了一套120水冷,其实intel的cpu不超频的话原厂风扇都可以压住,配个水冷纯粹是为了好看而已。于是乎选了ID-COOLING的ICEKIMO 120白色版

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

安装底座然后固定水冷排、风扇、冷头。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

之后是安装内存,4条8G,其实后来有两条坏了,检测了半天,最后剩了2条,才正常开机。

然后是显卡和PCIE的无线网卡,这个角度看显卡并不是很长,大约和主板一样的长度,而且长度也没有触及到电源。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

安装顶部风扇,扇网有卡扣固定,可以取下来,方便日常清理。风扇尺寸是标准12cm,同时这个位置不装风扇的话也可以安装240水冷排。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

这个机箱的设计风道为下进风,上排风,不过我觉得这样并不合理,就改成了上进风,向下吹。进风的同时还可以辅助显卡散热,简直是显卡降温神器右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机 然后机箱内部再由水冷的风扇向后排出,其实也可以在底部装一个向下排风的风扇,有风扇位,但我觉得没太大必要。如果顶部安装240水冷排的话就建议安装底部风扇做进风用了。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

就是把这图给反过来了,向后排风倒是没变。

基本上都装完了,在机箱底部靠近风扇的位置可以放一个HDD硬盘,由于放了水冷散热排,就放不下了,无奈只能安装硬盘支架了,这个支架也是机箱本身带的,只是我觉得侧透的部分安装这个支架不是很好看,不过没办法,等以后有大容量SSD的话背部还能装一块,应该就不用这个硬盘架了。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

这是固定好硬盘架了,上边一块3.5寸HDD。本来想走背线,由于空间有限,加上非模组电源,而且又有硬盘架挡在上边,就放弃了,把比较粗的线理在了电源的上方,比较细的线还有SSD的供电、数据等从背部走线。左右挡板都安装归位。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

开机!右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机 直接点亮。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

电源指示灯为白光,硬盘灯为红色闪烁。机箱前置耳机mic插口和两个USB3.0口

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

ID COOLING这款水冷颜值比较高,开机后CPU保持在30多度,就是觉得挺好看,也比塔式省地方,如果追求颜值的话,下压式彩色LED散热器也是不错的选择,而且底部还可以装一块硬盘。

机箱内加了装饰——萝卜魂独角兽

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

最后一张桌面全景,其实到这就应该完了。不过这个黑色侧透根本看不清独角兽好嘛右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机 所以拆开挡板又加了LED灯条。水冷式白色,顶部风扇白光,LED灯条,也是白光,我是有多喜欢白色右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

这样感觉明亮多了,但是水冷头那个白光就不明显了。。。右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机 早知如此还不如便宜点买个不带光的

最后再来两个加了光的远景。

右透钢炮哪家强,君请进来看端详,附带简单装机

这回就真的完了,书桌就这么大,毕竟不是专业电脑桌,所以下边也没有放主机箱的地方,只好摆在桌子上,对于这款小钢炮的右侧透机箱还是非常满意的。最后列一下配置。

Intel i5 4590

ID COOLING ICEKIMO 120

技嘉B85M-D3H

浦科特M6S 120G SSD

西数 1T蓝盘

金士顿骇客神条8G x4 (还坏了俩,正在返厂)

影驰GTX960

安钛克450P

最后,SKTC Q3 白色全侧透

之前配的电脑,就不跑分测数据什么的了。主角儿是机箱。

谢谢观看,全文完。

SKTC q3

SKTC q3

至睿(Vision)蜂巢GX10机箱(大侧透\\USB3.0\\SSD\\水冷\\长显卡)白色

至睿(Vision) 极光AR51标准版 机箱 (双U3/热插拔/支持SSD/侧透/240MM冷排)白色

至睿(Vision)战魔A9豪华版 机箱(倒置38度架构/原生USB3.0/SSD位/透明侧板/3个风扇)黑色

普力魔ITX迷你主机箱机箱电源套装静音防尘背线侧透独显立方P115 白色+275W电源

普力魔(Primo)P115EA 黑色/银色/香槟金全铝机箱电源套装 全铝机箱/ITX主板 银色

VISION 至睿 彩虹N10 彻透版 ATX机箱(单侧透)

VISION 至睿 机箱

VISION 至睿 月光石 标准版 ATX机箱(双侧透)

VISION 至睿 月光石 标准版 ATX机箱(双侧透)

至睿 (Vision)甄选V6 至睿机箱台式电脑主机箱M-ATX主板240水冷机箱玻璃白色机箱台式机箱侧透机箱 甄选V6极地白 支持M-ATX主板/240水冷/6风扇位

VISION 至睿 商瑞X6 彻透版 ATX机箱(单侧透)

VISION 至睿 商瑞X6 彻透版 ATX机箱(单侧透)

VISION 至睿 逍客N5 ATX机箱

VISION 至睿 逍客N5 ATX机箱

VISION 至睿 月光石 RGB版 ATX机箱(双侧透、标配3把RGB风扇)

VISION 至睿 黑曜石 ATX机箱(单侧透、标配2把风扇)

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱