第一次组装电脑,平民万元机

2016-10-24 18:56:14 23点赞 61收藏 88评论

我还年轻的时候,就热衷于玩游戏,最早买了一台联想y460 tsi笔记本电脑,那时候刚刚高中毕业,市面上有ssd固态硬盘的电脑还不多,后来大学时又购入msi微星ge620dx笔记本一台,当时有i7加持和2g显存称霸一时,奈何廉颇老矣,前几天硬盘兄病重(原因不可描述),我的日本女神的豪华别墅崩塌,我的信仰也随之崩塌,于是请求家里领导预算,给组装一台电脑。虽然不是最好的配置,却也是我第一次组装电脑,各位看官请尽情批评指正。

首先i7 6700K是必须的,看来看去最后从970升级到1070,主板是技嘉Z170 X系列,虽然超频不多,但到用的时候必须要有,内存是芝奇ddr4 2400,预算这就已经差不多了,本来选择的酷冷至尊V8 GTS换成了大霜塔,电源用的航嘉mvp600,其实本来是想上信仰贼船750W的,奈何奈何领导不同意,我买的配件领导最满意的就是酷冷至尊的侦察兵侧漏机箱了,原因就是一个字 可爱 手动斜眼

配件还没有到齐,后期我会继续更新,有经验的值友可以尽情发表意见,助我从小白变成参天大树

先来一张成品的照片,因为是第一次组装电脑,所以有点手忙脚乱,请各位看官以包容的心态来批评指正

这是成品机箱,两个小时的劳动成果这是成品机箱,两个小时的劳动成果

安静的躺在一角安静的躺在一角

第一次组装电脑,平民万元机酷冷至尊(CoolerMaster)侦察兵II侧透版 白色 中塔式机箱(支持ATX主板/USB3.0/背...电源下置 大侧透面板¥489京东查看百科详情

搞了一个双屏,炒股比较方便。搞了一个双屏,炒股比较方便。

第一次组装电脑,平民万元机AOC 卢瓦尔系列 LV243XID 23.8英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器券后849,卢瓦尔23.8英寸,AH-IPS苹果屏!2mm窄边框+3.5mm窄边,金属底座/支架!¥999京东查看百科详情

显示器真心漂亮,金属底座,雾面屏防反光,颜色显示优秀,国产aoc价格合适量又足,屌丝插机首选。本来打算上三星曲面的,后来不知不觉就中了aoc卢瓦尔的毒。

牙膏厂的cpu,包装真心省话费牙膏厂的cpu,包装真心省话费

第一次组装电脑,平民万元机英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器¥2599京东

6700K,全民超频6700K,全民超频

密密麻麻的针脚密密麻麻的针脚

第一次组装电脑,平民万元机

散热器,其实还是喜欢水冷,奈何卡巴天天漏水,无奈还是风冷稳定散热器,其实还是喜欢水冷,奈何卡巴天天漏水,无奈还是风冷稳定

这是我在编辑文章时的温度这是我在编辑文章时的温度

第一次组装电脑,平民万元机九州风神(DEEPCOOL)大霜塔 CPU散热器(多平台/6热管/智能温控/双12CM风扇/附...九州风神是国内的散热生产厂家,其玄冰400产品也是我站的老朋友,今天要介绍的则是一款大号产品,大霜塔。大霜塔是九州风神的旗舰风冷产品,...¥219京东查看百科详情

双塔六热管,压6700K妥妥的双塔六热管,压6700K妥妥的

包装是拆开的,不愧二手东美名包装是拆开的,不愧二手东美名

主板包装,一股浓烈的游戏气息主板包装,一股浓烈的游戏气息

第一次组装电脑,平民万元机技嘉(GIGABYTE)Z170X-Gaming 7主板 (Intel Z170/LGA 1151)¥1999京东

全貌,做工棒棒的,用料足足的全貌,做工棒棒的,用料足足的

牛气的供电,保证稳定工作牛气的供电,保证稳定工作

散热鳍片散热鳍片

主板丰富的接口主板丰富的接口

依稀可见一根热管依稀可见一根热管

邪恶的包装邪恶的包装

第一次组装电脑,平民万元机影驰(Galaxy)GTX 1070 名人堂 限量版 1657(1860)MHz/8GHz 8G/256Bit D5 PCI-E显卡名人堂作品/敢出色/敢不同!TriMax 三风扇散热/PureOC发烧级线路设计/8+3相数字供电/发烧级元器件/HOF Armor金属前背板/HOF信仰金属背板/HyperBoost一键超频/...¥3608京东查看百科详情

不知道为啥总是显示这张显卡,不会改,大家请见谅。因为这次预算有限,所以暂时先不搞双卡,明年可能会组1070SLI。

主机的灵魂主机的灵魂

长度,一般机箱注意长度,一般机箱注意

尺寸很足,厚度5公分尺寸很足,厚度5公分

保证显卡散热的风扇保证显卡散热的风扇

战术核弹一键引爆,按下去风扇全速,显卡秒变直升机战术核弹一键引爆,按下去风扇全速,显卡秒变直升机

金士顿ssd,现在装机什么都可以省,唯独ssd不能省金士顿ssd,现在装机什么都可以省,唯独ssd不能省

第一次组装电脑,平民万元机金士顿(Kingston)UV400系列 120G SATA3 固态硬盘¥378京东

芝奇内存2400Mhz芝奇内存2400Mhz

第一次组装电脑,平民万元机

满地跑的tp外置无线网卡,信号强稳定高满地跑的tp外置无线网卡,信号强稳定高

纠正一下,本来是京东购买的航嘉电源,发过来发现包装是拆开的,而且电源没有塑封膜,表面密密麻麻全是小划痕,果断退货,电脑城新购长城 龙 电源,也就是装机用的电源

附跑分一张,仅供娱乐

第一次组装电脑,平民万元机

诸位值友有什么疑问请留言,必定知无不言 言无不尽

最后最后,多谢领导支持

我家领导我家领导

• 电源败笔,SSD败笔,机箱败笔

我也看中这款机箱,哪里不好啊?求推荐一款。

我用同款黑色机箱,很大,做工还行,估计他们认为lz选的显卡和主板应配大侧透机箱方便光污染。

• 完全符合人傻钱多的标准!

[喜极而泣] 人傻钱不多

• ssd不能省 然后你配了个渣士顿?

那是因为随时准备换,等双十一入英特尔

• 最该上好些的电源,ssd,显示器却买了渣的....

显示器因为炒股必须要组双屏,所以配了两个一般得

• 本文唯一可取之处就是你家领导,所以打赏了 [无奈]

晒领导是因为证明游戏狗也有幸福

• 一万块还没上1080,第一次配电脑么,哥们儿?

1080五千多,处理器两千五 领导会杀了我的

• 这个aoc怎么样,各方面的感觉呢

价格便宜,观感不错

• 哎,配的什么都是。。。金士顿120G,双屏显示器?你上个34寸1080P的21比9的aoc显示器也比弄俩这强的多,才2250元。还有这丑到爆的机箱。。。电源就不说什么了。。。而且键盘鼠标。。。键盘目测凑合,鼠标。。。换个吧?钱没用到该用的地方,上个i7,我觉得上e3或者i5都够你用,把钱放外设和显示器上比这要强的多。

上双屏是因为炒股方便,带鱼屏也考虑过,但是移动不方便,所以最后选择了双屏~双屏只能选一般的,预算 [大囧]

哎。问题是双屏也不比带鱼便宜的。。。移动是要靠显示器支架的。。。你没用过,用过就知道还是一个屏幕好用了... 而且你这个屏幕才23.5 太小 太小了。。34寸带鱼相当于28寸加宽了。29寸带鱼也相当于24寸加宽。。。一个屏幕怎么也比2个方便的。。 别说预算,2个23.5加起来,真的比29寸带鱼要贵的。

• 有话好好说,晒什么女友

证明游戏狗也有幸福

• 显示器?烂货;电源?烂货;机箱?烂货;SSD?烂货,散热器?烂货
    花一万整出这堆东西,也算是奇迹了

高手请留情,真心第一次 [喜极而泣]

再说他就跳楼了。。。。

• 万元就不可能平民了啊,你这是不知劳动人民疾苦啊!!! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

月收入不多……真心喜欢所以豁出去了

• 一堆垃圾配件,果然是新手,显卡能用花王的?

第一次装机,心大,不太懂……装机水太深

• 没冷水系统啊,差评!~~

真心害怕漏水……

• 万元就不能算平民机了。给老人配的电脑3、4k搞定。

现在卡巴万元已经平民都算不上了

• 求电脑桌地址

电脑桌是本地家具城买的,不是网购

• 这外设真的很平民。 [不说话]

音响领导送的,不能换……准备换键盘

• 楼主,这机箱怎么样?推荐入不?

个人推荐,纯白机箱,背线好走,预留显卡位很长,手感颇重,用料应该不错,缺点就是只有三个硬盘位,侧透面积略小

• 万元?平民?!

• 赶紧进外设吧,显示器鼠标键盘音响桌子椅子。 首席打赏官 [得意]

• 宁愿换成i5+B150,省下来两千块钱上个480的ssd,换好点的电源,以及一个鼠标