2016-08-05 21:30:56 149点赞 161收藏 217评论

追加修改(2016-08-06 17:37:25):
我想我觉得有必要追加说明一下,是,我们是分手了,但是分手也是朋友。分手也有很多原因的,并不只是因为谁劈腿了,还会有家庭因素,或者是其他复杂和糅合的因素。 这是我们分手后第二天拍的,如果我写是女朋友我觉得会对不住我们。 我们只想把这些当初说好的拍一套写真这个事情完成了而已,也当做是最后的留念。没想到值友里面会有人因为我写了“前女友”这个事情一直耿耿于怀。我只是想把我和她共度余温的这个事情分享出来。希望大家能理解。

4年时间匆匆而过。现在回想起来那个时候稚嫩的自己,一直在坚持着不买车要环保的概念,宁愿骑单车也不要买车.....所以大学里即使有很多时间,也都没有去学车。就在大学快毕业的时候,有一天在宿舍阳台上看着楼下停着的各种轿车,突然就想我要是哪天买了车,也许以后上下班就不用害怕被雨淋,可以开车和家人出去玩,可以和心爱的人一起去旅游。这个想法被一直深埋在心底。而就在今年3月份的时候,最终因为广州限牌等政策问题,选择了唐。

参考链接:

#原创新人#Lingering Warmth 共度与她的余温 — 比亚迪 唐 旗舰版 体验比亚迪 唐m.yaomaiche.com

对于唐的外观,其实说真的,第一眼我是看不上的,但是这几个月开过来,发现自己已经慢慢习惯了它的外观。我个人对于外观要求其实也是挺高的,只是有些时候不得不去妥协。

听说这个角度更迷人。

5秒加速,四驱,双擎,2油耗。2油耗其实是有点忽悠成分的

R18的轮毂,按道理18寸其实是很大的轮毂了,而那个厚得要命的轮眉把整个轮圈都在视觉效果上缩水了。

自动折叠后视镜,带加热功能。

最令人热血沸腾的估计也就是那个4.9s的百公里加速时间。下面的500HP马力是我自己贴上去的。我对于自己的车都不太喜欢过多的装饰,往往原汁原味才是最好。

唐的视觉重心非常高,一方面是轮眉,还有一方面是屁股

双边双出的排气

侧面踏板我个人并不喜欢,除了视觉上看起来比较帅,剩下的就是无尽的蹭裤腿....

顶部的行李架,对于有天窗的车型来说,这个装饰性大于实用性

说到唐的门,首先我想说一下数据,2.2吨的车重,不是一般的可怕。以至于有人会给他起“公路坦克”的外号。但是唐的门的厚重程度,真不是同价位的其他车型可以比的。

大理石纹路装饰板搭配的门拉环,还算高档

原装的喇叭,声音不算差,但是行车过程,也就是听个响。也不打算去改了

从主驾驶位位置看方向盘,它的功能性可以说这个价位无出其右

方向盘是多功能方向盘,稍微开过一两次,盲操控是没有问题的。

时速表是一整块液晶屏,唉,我只能说比亚迪的人要是有点儿审美都能做的比现在帅气

据说是抄袭某高端品牌的空调出风口,我一开始是很不喜欢圆形出风口的,然而它的手感和质感都让我折服

主驾驶位置的门窗控制器,只可惜后排都不支持一键升降。

到了侧边的出风口都变成非规则形状,也许是要根据门边的风格来

让我最满意的是中控台的档位控制器,一共就RNDP 4个,外加AUTO HOLD。中间是4种地形模式选择,后面是ECO SPORT模式选择,EV纯电和HEV混动选择。唯一有合资车甚至是进口车风范的也就只有这里了。

空调和多媒体控制区域,很多时候都需要屏幕来控制,比如我从导航切换到音乐选择,就要用屏幕选择,或者是调节空调风量也是需要屏幕控制,行车过程中这个还是不方便。

主副驾驶位都有化妆镜和化妆灯。这个要是没有那我只能呵呵了

车内氛围灯。造型和亮度都算不错。

副驾驶位的空调出风口和大面积的大理石装饰板。

倒后镜集成行车记录,防炫目功能。说实话,这个价格的车,功能算这样了。

厚重的尾箱门并非电子开合。重得不要不要。。。。。

这次去拍车带的家伙,塞得下还够位置。

关于这辆车的行驶品质,如果想详细了解的话,可以自行去网上搜索。我大致和大家说一下,分为好几种情况。纯EV模式下的行车品质是最好的,两个词,线性,柔和。油门响应灵敏得可怕。HEV模式下,40公里以上发动机会从完全熄火到点火介入。并且介入过程也很顺滑。没有太突兀的感觉。HEV SPORT是最强劲模式,电动机全功率输出220KW,发动机自静止就怠速准备输出,转速到4000RPM都才愿意换挡。0-100加速过程中大概在30-40km/h会产生一次响胎。最后一种模式是馈电HEV模式,发动机兼顾发电和输出。这个时候行驶品质最差,当然这个差只是相对于有电的情况,1-2档切换的时候顿挫明显,后续没什么大问题。长时间匀速行驶可以反充电。买车4个月以来,高速油耗11L左右,市内馈电12L左右,有电的情况就不说了,60公里当个买菜车一滴油不烧。还去从1.2升级到1.3的行驶版本,行驶品质有更进一步提升。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~无奈的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先我想声明一下,图中的女模特,按照现在的说法,应该是我前女友了。和她在一起也2年时间了,然而就在拍这套图片之前,我们分手了。各种太多原因,现在也实在不愿意提起。就如同今天这篇原创的题目一样,Lingering Warmth,共度我们的余温。也留下我们还能留念的东西。其实当时买唐有一部分原因也是因为她吧。只是现在说起来,心中只剩下无奈,和对她的祝福。

第一次购入自己喜欢的车,第一次和前女朋友拍这种车模写真,也第一次写帖子,如果有写的不详细的地方还请各位谅解。也感谢我爱的她,感谢各位对我的支持.......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~TOLO