“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验

2013-11-01 16:43:16 45点赞 132收藏 119评论

大家好,让你们久等了!小编好,你们辛苦了!

我们没有钱,我们也没有富老爹,我们更没有大房子...但,我们有理想,我们有行动,我们有目标,我们百折不挠,我们是...富一代! “砰!!!醒工搬”

噢,我们是屌丝,原来你也在这里!

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验

不走寻常路 diesel(柴油/才有) NB人生

非常喜欢HAPPYNESS这个词,幸福,你幸福吗?你可以幸福吗?你现在的物质条件足以使你幸福吗?The Pursuit of Happiness,你幸福,你可以幸福,你足以幸福!做一个福一代吧!LET ME TEACH YOU!

屌丝就不能追求幸福生活了么?下面,让**教你如何用最少的钱品味生活。

首先,为避免很多人质疑本人的屌丝身份真伪,现公布部分个人信息:1、五线小城市,无自有住房,与父母住一起,90年代的楼房,不超过70平米;2、父母工薪阶层,家母90年代下岗无收入,父亲月收入3000元;3、本人供职于某央企,月薪1745(未扣除住房公积金),到手更少,没脸说;4、单身。

是否纯屌丝,大家鉴定吧,别的不多说了,但是,我很幸福!言归正传,进入主题,开始教你360°华丽转身!(本文大部分图为手机拍摄,正在攒钱准备入手D800E)

【装束篇】迪卡侬优衣库撑起的一片天

性价比最高的两个服装品牌,**丝的90%衣装配件购于这两家,强力推荐迪卡侬的抓绒神衣硬壳冲锋衣,300元不到入手一套,神一般的存在!抓绒不多说了,屌丝们可以入手一件试试,比传统毛衣舒服N倍,做工更是碉堡!至于硬壳冲锋,不管是细节做工还是剪裁走线,秒杀500元以下任何品牌!

至于软壳,强力推荐土拨鼠该款,**700多R入手,有点贵,但是怎么说呢,挑不出一点的毛病的一件软壳!这也是本人最贵的一件户外装备,鸟鹅这些嘛,传说!

裤子,**只喜欢牛仔裤!养牛有五年了。

养牛,就是写日记,把每一天的经历融入裤子里:某一处划痕或许代表一次战斗,某一处污迹或许意味着一场历练,某一处的特定气味...也许...呵呵,你懂的!

养牛首推日本手工牛仔裤,有兴趣的可以搜一下”冈山县桃太郎“,价格和EVISU差不多,但是做工用料嘛...EVISU生产线基本都在国内,机器批量生产,这一点就和桃太郎的手工制造没法比,而且现在E家的质量是越来越...唉,不多点评,脑残粉勿喷!

追求性价比的话,优衣库日产牛仔裤当仁不让了,分量足做工细致,赤耳非常漂亮!看着像工艺品,1000元以下无出其右(不想拉仇恨,其实想说2000以下)!

diesel是本人的另一大挚爱,水洗风格深得我心,但是价位偏高,本人买过一条突尼斯产的,没什么性价比,但是做工颜色和舒适度,至今还没发现有能超越的品牌!

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验上几张我的裤子图(首图也是该裤),显示器有色差,实际颜色更漂亮!低腰,浅裆,但是不卡旦!这就是技术。

考虑到本文主要受众群体是屌丝,diesel这个价位的就不多说了,免得拉仇恨!

【鞋包配饰】

运动鞋:New Balance,百年品牌(1906),做个吹牛逼的牛逼人。

皮鞋(靴):DANNER ECCO Rockport

包:TUMI COACH

以上推荐的理由是,用最少的钱将你的品位的体现出来!

试着幻想一下,早上提着TUMI 26141,登着一双NB 990,精神抖擞的迈着矫健的步伐走入办公室,从桌子底下抽出一双拉轰屌爆的DANNER 30800,换上后发出崩崩崩的脚步声,这难道不能将你的富二代同事爆出屎? 然后换上ECCO正装绅士鞋,邀请你的美丽粉木耳同事中午一起打球吧!

晒一张三剑客的照片

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验NB990 DANNER30800 ECCOB00743SVSY 一共大概350美元,没有哪双是神价,但也算满意

TUMI一直是我的挚爱,之前在专柜买过一个新秀丽黑标电脑包,1300元,比26141还贵!(26141折合人民币不到1000,算上运费1400)后来出掉的时候亏的一塌糊涂,此次亲身体验也打破了新秀丽黑标系列的神话!26141的皮质版是96141,全皮,异常拉轰,奥巴马曾经代言的就是此款,不过TUMI的特色就是尼龙,要全皮不如COACH。

说到COACH,不客气的说,其女包就是垃圾。但是男包,出彩!还是出彩!不论是设计还是做工或是皮质,在同价位的竞争中必须是佼佼者,最可喜的是价位,120美元左右就可以买到一个很不错的钱包。

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验鞋是Rockport (印度产,购于中亚) 26141 每天的通勤包,很多人说该包大了,实际上正好,鄙人不喜欢大男人背个小方块包。

试着幻想一下,请心仪的粉木耳吃完羊肉串,当你从口袋里潇洒的掏出一个款式别致、做工精细的COACH钱包,从中抽出一张十块扔在桌案上,霸气的挥挥手,用你那低沉而性感的声音说道:”不用找了。“粉木耳还不疯狂吗?没关系,起码烤串老板一定会疯!

【再见了?运动男孩】

我们曾经是三井,长大后,会不会变成铁男?咳咳,又开始多愁善感了。

我们这个年纪,说小不小,说老吧,确实也算不得老,一个尴尬的年纪,也难怪,谁让我们出生在一个尴尬的年代呢!在熬夜通宵玩游戏数年后,是不是该关心关心自己的身体了?

运动男孩,不再见!推荐两种运动:跑步 羽毛球

确实两种运动的优势完全可以融入一个运动中,那就是足球!世界第一运动,**生命中最爱的运动! 无奈场地人数等诸多限制,唉,一声叹息,退而求其次吧。

跑步就不多说了,大神很多,相关介绍的文章也很多,重点说说羽毛球吧。

先说优点:1、趣味性强,几乎没有身体接触,相对受伤几率小;2、门槛低,不论技术高低,两个人就能开打;3、无年龄性别限制,男女老少通吃。

再说缺点:1、价格略贵,场地包场平摊的话可以接受,但是羽毛球太贵,而且是消耗品;2、场地要求高,必须去指定场所(公园的水泥地上坚决不能打,断腿扭脚的前奏);3、很难用来把妹,喜欢看球喜欢打球的MM稀少,大多以锻炼身体的中老年为主(篮球把妹概率最高)

器材选购经验:

和单反一样,**接触羽毛球后,难以摆脱烧器材的魔咒,然而,根据**的经验,借用一句话总领全篇:球拍分两种,一种是YONEX,一种是垃圾!

可能很多人觉得**说的太过于偏激,但事实如此。本人的同事和球友装备林林总总,各家球拍均有涉足,一般来说,7分线3分拍。但我认为,对于新人来说,4分线6分拍,线,够用就好,但是磅数一定要拉的合适,至于球拍,差别太大,本人用过YONEX的入门拍(200+RMB),被本人活活打断了!之后还被人忽悠买了个所谓的性价比之王——省队训练拍,在这里不禁要多唠叨几句,各位想打羽毛球的朋友,千万千万别碰这类XX队训练拍,真的太浪费钱,而且还伤手腕,预算有限的话不如买个正儿八经的国产牌子!

此外,一双合适的鞋非常非常重要!!!预算不够的话,和**丝一样,买一双99的迪卡侬(此鞋保护性不足,长期打必须入手一双高端点的,这钱没必要省)

本人目前的武器是YONEX ZF,日淘,算上运费大约1400RMB,比国行贵一点,虽然都是日产,但我还是比较迷信“日本行货”。日本的老板帮拉的线,29磅,送了个GOSEN的手胶,还送了只YONEX的自动铅笔。

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验装备合影:小鹰登山包 省队训练拍(28磅) YONEX ZF(29磅) TIMBUK2包38L容量

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验MOTO手机拍摄,磅数旁边的框框里有个S,是日本本土货的标识!

ZF的手感和省队训练拍完全没的比,击球时球拍反馈到手上的触感非常棒,而且软硬适中,不会有跑偏的感觉,我的磅数拉的都是偏高的,追求高球速嘛...尤其喜欢跳杀的感觉,尽管姿势很业余!

如果你和**丝一样,没有足够时间打球、没受过系统的训练、也没钱请教练,那么在打了一段时间之后,一定会进入一个瓶颈期,球技停滞不前,再也无法提高,这是因为你的发力、步伐都是错误的,羽毛球毕竟是一个系统工程。请不要气馁,一定要相信自己,不要怀疑自己不是打球的这块料,**丝为你指条明路:1、攒钱请老师;2、找高手陪练。

此外,给大家一个忠告:经常打羽毛球的人是很鄙视球痞的。所谓球痞,就是那些天天拿个拍子到处蹭场子的人(技术过得去),球痞从来不买球,买了也不会拿出来打!所以,假如你想蹭场子,记住,一定要自觉带上球,切记!

打羽毛球,其最根本的目的还是强身健体增进友谊,这也是体育的精神,一较高下是最低级的体育价值观。所以,谦虚谨慎形而上学的态度,可以让你在球场上球场外收获更多!

惯例,简单总结一下:

1、我的价值观:衣裤箱包配饰,价格有高低,但是价值等同——用来装饰人。品牌论可以有,但是不要神化;

2、人生可以游戏,但不能游戏人生。这不是我说的,是陈天桥说的。这句话的核心在于一个字:适度,什么都要适度!与尔共勉;

3、屌丝最伟大的一个特质:精神无比强大,举例:《勇敢的心》里梅尔吉布森在最后被开膛破肚怒吼“福瑞登”的时候,证明了他就是一个屌丝,一个纯粹的屌丝,一个脱离了低级趣味的屌丝,所以,不要看轻屌丝!更不要看轻自己!

4、福一代,就是幸福的一代。我们没钱没势没富爸爸,但我们还是很幸福,少点抱怨多点实干,明天会更好!幸福,是自找的。

5、屌丝们,我们长大了!反哺的时候到了!别总女王女王的,别忘了你还有父王、还有母后!除了DANNER和YONEX,我买任何东西都是三份甚至更多!之前晒单的虎牌保温杯更是一次性买了5只,每个颜色各一个!独乐乐不如众乐乐!分享是很快乐的一件事。

最后,祝各位丝丝闷声发大财,抱得美人归!SEE YOU!

川崎KAWASAKI 羽毛球特选鸭毛稳定耐打三段式新工艺特惠版12只装小金刚7号77速

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 1973系列 羽毛球 -77速 12只装 1筒

KAWASAKI 川崎 耐打羽毛球训练系列初学用球飞行稳定鸭毛89号球 训练级 10 77"

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶 AC-102C-011 白色 三条装

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍 DX-5110 双拍套装

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

• 芜湖算是三线城市吧,在芜湖打过几次球,不知道楼主一般在哪活动,我都在安师大玩的

兄台,一线:北上深穗 二线:天津 重庆 .. 三线:杭州 宁波 无锡 南京 厦门及北方其他一些发达省份省会
    四线:武汉 长沙 等中部省会
    五线:欠发达省省会 一般地级市
    其实这样算起来,我们家五线都算不上

一线:北上广深;二线:天津、重庆、各副省级城市、大部分省会、计划单列市;三线:芜湖一类的经济还不错的非省会城市、偏远省会

• 讲真,我在五线城市某西部省会一月收入是楼主自称的一年的还多。但生活品质感觉不如楼主。把日子过好真的是态度很重要!受教 [惊喜]

• 你是屌丝?不要再黑屌丝这个词了。。。搞的我们连屌丝都当不下去了。。

• 上班换上DANNER 30800干嘛?下地盘啊?

• 还是蛮有道理的,赞一个

• 跟楼主用的同一款钱包,美帝outlets买的,含税50刀左右,感觉挺值得的

• 作为一个屌丝还有女朋友! 滚粗!

• 优衣库国内的定价不算屌丝了吧...量版式的T卖到100这能屌起来?

同感,优衣库真心算良心了,质量比邦威之流良心多了~

• 我有这款黑色的coach 不到300

• 月薪1745!!!过的太潇洒了!!

• 我想打篮球,,,,,

• 看到养牛就无法直视了。完全不敢想象是个什么味道

• 央企不靠月薪活着吧

• 壕!某师大去过多次。

• COACH男包个人觉得真心好看~~还有就是地图包~~

• 这收入这品牌,楼主家里怕是有良田万亩吧

• 屌丝专用打折优衣库~~99牛仔两年还不变形~~质量够好和款式简单~~

• 本人供职于某央企,月薪1745(未扣除住房公积金),到手更少,没脸说

忘记了年终奖和各种福利吧?不是贬义。是因为体制不同,薪酬构成不同。勿喷

• 顶楼主的运动观。。。。。

• 哥们,我也是小鹰包+YY拍啊哈哈