下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

2016-04-13 11:42:53 358点赞 1087收藏 352评论

大家好,我毕业生又来了,今天为大家带来了你们最喜欢的TOP10系列之十大优秀国产动画片,其实国产动画远没有传说中的那样烂,仔细挑挑,还是有不少精品,今天挑选十部我心目中众多国产动画中的翘楚与诸君分享,今后一定会引导(指导)我的儿女去观看。可能有人要说了,怎么动画片还要大人陪同,难道...下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10非也,非也!当您看完全文,估计就会了解为何要家长陪同了,闲话少叙,我们切入正题:

提正文前,想就之前发表的一篇原创对大家提出的一个质疑(共性问题)在此统一作出解答:

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10表说,一个纯粹的Diors与Rolex的前世今生表:计时工具古代文体网络语言颇为有趣的是,表用网络语言翻译即为“不要”,那么我的标题便可以译为“不要说”,但我今天,不仅要说,还要...173154196 赭山毕业生

问:没有买晒什么单,你是不是骗金币吖?

毕业生答:归类是“生活记录”并非是晒单,至于骗金币,好吧,我耗时数小时纯手打4000多字,只为了骗100金币。

言归正传。

弹指一挥间,身处而立之年——向即将奔三和已经奔三的您致以毕业生最崇高的敬意!

10. 《眉间尺》

个人评分 ★★★☆

暗黑指数 ★★

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10眉间尺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

相信看过的不在少数,具体眉间尺,传为春秋著名铸剑工匠干将、莫邪之子。动画片讲的就是男猪脚的老爹给大王害了,男猪脚给老爹报仇的故事。本片极富传奇色彩,有淡淡的暗黑格调,故事整体性强,情结曲折离奇,其中最令人感觉到压迫感的暗黑画面:男猪脚等人头肉搏、铸剑时光怪陆离的色彩和诡异的配乐,本人第一次看的时候在上小学,第一遍也是看的浑浑噩噩,第二遍明白了70%,第三遍终于完全看懂,至于其中奥妙,还需各位看官自行品味,一旦说出来或许会影响部分观众的认知呢!

多年后学会上网,才发现家附近的赤铸山竟是干将设炉造剑的地方!缘分呐...

9.《哈哈镜花缘》(《镜花缘》)

个人评分 ★★★☆☆

暗黑指数 ★★★☆

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10哈哈镜花缘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

非常诚意的国产良心大作,虽然已25年之久,但片中众多流行元素仍然不显过时(如截图下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10 ),而且浓郁暗黑风让人不寒而栗,说来也怪,不血腥不暴力,而且是看起来最绿色无害的木偶剧,居然在双面人王国那一集把当年的本小屌吓的够呛!

后来渐渐长大了,才发现这部戏最令人恐惧的,是TMD、真TMD太写实了!影片里那些稀奇古怪的国家,那些“怪人”,或刻薄无情或无情无义、或贪图钱财或八面玲珑、或见风使舵或人云亦云、或人格分裂或颠倒黑白,仔细观察,理性分析之后,你还觉得这是动画片吗?

片尾曲《漂泊走过天北地南》也堪称神作

人生能活多少年?

一辈子该有多少烦?

漂泊走过地北天南,

才知道抽刀断水水更欢!

人生能活多少年?

一辈子该有多少难?

心中无有天高地宽,

才知道借酒浇愁愁更烦!

有些话有些事,没有阅历和时间的沉淀,是永远不会懂的。经典动画的魅力就在于,让观众与其共同成长,若干年后幡然回首,感观和认知上微妙的变化,让人不禁咂舌称奇。

8.《人参王国》

暗黑指数 ★★☆

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10人参王国_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

如果我说红参和雪参是我儿时的梦中情人(那个年代还不兴说“女神”),你们会不会打我下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

其实**从小都很抵触水墨片,比如小蝌蚪下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10 找妈妈,一共也没看过几部,但唯独这部是例外,从主题曲到配乐、从画风到细节刻画、从剧情发展到人物设定,处处吸引着**,是一部颇具B格的大制作,尤其是广角画面,更显得气势恢宏!然而不止为什么,又是一股说不清道不明的暗黑风,让当年的**从内心深处有一种淡淡的恐惧,而这种害怕并非某一个“坏蛋”(截图可见,反派萌出血)。

打斗画面更是炫酷狂拽吊炸天,“技能”多,招式炫,隐隐的还有克制反克制的设定,让人欲罢不能引人入胜。

“巍巍长白山 孕育着久远的传说...”你还记得吗?

7.《狐狸打猎人》

暗黑指数 ★★★★☆

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10狐狸打猎人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

本片成功的塑造了一只“大灰狼”形象,阴影笼罩了**整个童年!

每个人都有害怕的动物,有人怕蛇、有人怕老鼠、有人怕蜥蜴,但是**最怕的...居然是大灰狼!没错,你没看错,这个一只笼罩在**心里的阴影,快30年了!直到长大后才发现,心里那个清晰可怖的大灰狼形象源自于两处:1.《小红帽》2.《狐狸打猎人》,到底有多怕呢?这么说吧,每次听到磁带里的可怕阿姨模仿大灰狼口吻时,都会吓尿!

这部片其实仔细看看,很内涵(不细说),类似的还有《老狼请客》,我不止一次的想,要陪我的子女一起看,并且和他说说大灰狼的故事下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10 ...

6.《邋遢大王奇遇记》

暗黑指数 ★★★★★☆

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10邋遢大王奇遇记_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

说实话,除了片头曲那个唱歌的小萝莉,我真不觉得这是给孩子看的动画片!

画风、配乐、剧情无不透着诡异,而且是越想越怕的那种,个人认为,惊悚的动画片中,邋遢大王可以排第一,当然,这部动画片的经典正是因为这些元素,其中还不乏“四笔连九个点”的经典解锁梗。

充满想象力的一部与本人同年诞生的佳作,由衷的敬佩和感激那个年代脑洞大开的动画人(创作环境也很重要)

5.《十二生肖》

个人评分 ★★★★★★

暗黑指数 ★★★★★☆

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10十二生肖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

十二生肖的传说,可以借着本片好好的给孩子介绍下生肖的由来,每一集都很精彩,当年**是在既怕又想的矛盾心理下看完整部。

画面配乐不多说了,可以归类到恐怖动画片系列,血腥程度不亚于邋遢大王,尤其是蛇、猴两集,儿时看到每集最后总会觉得鼻子酸酸的。

其他十二生肖题材的动画片很多,我也都看过,然而唯一记住的、印象最深刻的,唯有此部。

至今还会吟唱主题曲“十二生肖人人爱,个个都是好朋友...”下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

4.《怪老头儿》

个人评分 ★★★★★★

暗黑指数 ★★★★★☆

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10怪老头儿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

看似最阳光的暗黑风动画片。

这部片之所以让我感到邪恶,都因为一个怪字。

老头很怪,画面很怪,故事很怪、说话很怪,处处透着一个怪字,而且这个怪又吸引着你去关注故事主线的发展,看似很平淡无奇,却又总觉得不是那么回事。

看完此片我常常思忖,到底该不该给老头让座呢?

3.《魔方大厦》

个人评分 ★★★★★★☆

暗黑指数 ★★★★★★★

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10魔方大厦_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

这部片让小孩害怕是大多数85后95前的共识。

纵观全片,可以说该片是中国动画片之最:人数最多却没一个像人的动画片!长得歪瓜裂枣就算了,五官任意摆放还时不时的缺几个...

但是,你就是笑不出来!

影片一开始那一串笑声至今听来仍觉得毛骨悚然,从第一集后半段开始,**的心里就被笼罩了挥之不去的乌云:感觉自己和男猪脚一起掉进了万丈深渊,开启了一段漫长、绝望、无助的冒险之旅。

影片中敏感前卫的东西不少,不一一指出。

在这里特别说下图三的小男孩,还记得夏河银行吗?

2.《大盗贼》

个人评分 满分

暗黑指数 ★★★★

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10大盗贼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

我个人心目中的神作,并列第一。也有网友评论说《大盗贼》是中国动画史上的丰碑、里程碑。

这部片承载了我人生的太多东西,不仅仅是回忆,拾来几条与君分享:

1、土豆泥,因为《大盗贼》我知道了土豆泥并且喜欢上了土豆泥,从开始的学着吃,最后竟真的爱上了吃土豆泥;

2、会唱歌的咖啡磨,儿时一直被我视为“奶奶”的印记,年幼无知的我,知道了何为睹物思人;

3、第一集,大盗贼霍森布罗茨大老爷回忆往事时,说的每一句话,都让我泪奔;

4、我是个大盗贼,什么也不怕,生活多自在,整天乐哈哈。哼唱了很久很久很久的歌曲,至今仍是;

5、学会了YY下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10 (精神胜利法)

本片的暗黑风亦是亮点,相比前面几个暗黑动画,本片略显轻松,不让人觉得沉重,也就没有那么可怖了,爱吃土豆泥的魔法师还是挺萌的嘛!

1.《雪孩子》

个人评分 满分

暗黑指数 ★★★

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10雪孩子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

上海美术电影制片厂上个世纪有很多经典动画,《雪孩子》就是其中一部。

第一次看这部动画片是很久很久以前,记忆中是看一次哭一次,故事很简单,一个雪人舍己为兔被融化的故事,每当“雪花、雪花”伴随着熟悉的旋律响起,总是让人为之动容。

本片不管从哪个角度,按理说都谈不上暗黑风,但小时候总觉得心底有一丝的不安和难忍,影片前半段埋伏笔时小兔和雪孩子相处的画面总是有些让人觉得不是特别舒服,那种说不清道不明的膈应感在影片后半段时越发明显,雪人融化后留下那一滩淡淡水渍以及片尾仰望云端的画面,不禁让年幼的我想了很多关于生死去向的问题,像一个死循环,唯有后怕。
(全文完)

本期所列的动画片排序及点评全部为个人观点,等将来有孩子了,我会带他一起逐部观看下一代值得看的十部经典暗黑风国产动画TOP 10

眉间尺_淘宝搜索

大盗贼_淘宝搜索

大盗贼_淘宝搜索

雪孩子_淘宝搜索

雪孩子_淘宝搜索

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝