当前位置:
文章详情

2016-08-09 12:03:53 62点赞 61收藏 77评论

作为一个萌新,在大妈上面潜水了那么久,想着怎么着也得破个处嘛 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)在张大妈网站上搜了很久也找不到关于“横宏”系列模型的文章,可能是模型板块相对冷门吧,于是对未来充满无限向往的带着这篇处女贴华丽地登场了!这只机体是我第一次用类军模涂装的方法用了两个月时间做出来的,虽然都是一天做一点点,算是有点用心的作品吧啊哈哈。语文没有老师教的,所以文章看的懂就行,各位值友见谅了科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

横山宏

身为模型原型师,横山宏以自己原创的机器模型著称,模型类似早期日本特摄电视剧集Thunderbirds和星球大战电影中使用的小型道具,采用市场上拼装车模、高达模型等组装的模式。平常的横山宏喜欢曲面的零件,并时常注意收集曲面零件,当灵感来时往往一边组装模型一边画插画,在边组边画中验证模型的合理性,往往2D的插画画好3D的模型也已经完成,形成了自己模型的独特魅力。他的机器模型作品多呈现类似鸡蛋形状的椭圆,据说因为人们对这样的形状感觉安心。

以上是我在百度百科摘的,介绍给不认识这位模型师的同学们,有兴趣的同学可以度娘搜一下。毕竟我对这位老师也没有去深入了解过,只是偶尔看到这类机体的时候确实被他惊艳到,体内的某种属性被彻底激发科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)于是马上搜了一下,发现我对这类模型好污抵抗力啊,优美的老式复古机械线条与科幻题材相结合,想想都治愈,也许这是多年入宅一直所寻找的目标吧(扯远了不好意思。。。)

入手

盒子是在日本雅虎入手的,当时觉得便宜,可是转运过来一点都不便宜科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

贴个雅虎的链接,上面基本都是个人卖家在出售,而这台机体有点老,所以很多都是二手的,不过现在相对去年的价格已经涨了好多。

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)gans 1/20の通販 - Yahoo!ショッピングsearch.shopping.yahoo.co.jp

这是到货的样子,四个角尖尖的还行吧科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

开工

先素组一下,不得不说难度对于我这种以前只会敢达素组的手残党来说简直是地狱,各种胶水粘合,很多没有相对于的卡孔,需要自己打孔组装,难道军模都是这样的吗科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 不过即使只是素组,这种成就感也是蛮高的科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 上班狗只能用晚上有空的时间来玩哈哈。

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 素组图

接下来先用田宫的牙膏补土对需要体现铸铁感的地方就行涂抹之后再全身上水补土检查水口瑕疵啥的。然后就是上各种水性漆,水贴。用油画颜料做滤镜(类似于加了一层特殊效果)

之后就是很重要的一步,掉漆啦。旧化模型做得真不真关键看掉漆科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

做完掉漆记得上光油,没上光油的模型质感会稍差点,喷完光油你会发现机体的整体感觉已经出来了, 哈哈 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 剩下的几步:渍洗—流锈—消光等就不贴图了(分明是忘记照了科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

沙盘底座

来了兴致打算把底座也做了,最后也做好了

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 建模

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 上色

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 完成

结果————

高能预警

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 被我家喵二爷推到了!!!卧槽 卧槽

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)结果他还这样

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)这样

科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)还对我这样科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)没办法管教不了只能放弃艹喵的决心!

虽然支离破碎了,还好最后修复好了科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

接下来放细节图

结尾

第一次发帖啰里啰嗦了那么久,各位值友别介意哈科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 其实这个模型几个月前已经做好了,晚上心血来潮把当时的制作过程记录下来,毕竟对这种涂装方式还是新手上路,很多方面都不太理想,希望各位老司机指导一下不足的地方科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

现在又迷上了烘焙,七夕快到了,献上一点最近给自己做的狗粮科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程) 科幻军事模型— 横山宏 MA.K. GANS 1/20 (附涂装过程)

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆

优迭尔 1:8 合金迷你公路自行车模型

优迭尔 1:8 合金迷你公路自行车模型

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

Cadeve 凯迪威 军事模型 685001 1:72舰载歼15战斗机

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

美乐(JoanMiro)小洋楼小小泥瓦匠造盖房子儿童玩具建筑屋仿真砖头diy手工模型儿童礼物 迷你小洋楼(规划力培养)

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道系列 GCK95 合金小火车组合装 四辆装

优迭尔 创意仿真迷你山地车 黄色

优迭尔 创意仿真迷你山地车 黄色

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

TAKARA TOMY 多美 汽车大楼停车场 溜溜桶

涩咪咪 大号拆装恐龙

涩咪咪 大号拆装恐龙

多美(TAKARA TOMY)多美卡合金小汽车手动轨道套组礼男孩玩具GOGO极速赛道

奥智嘉 大号儿童玩具水枪双头喷射高压水枪沙滩戏水玩具 男孩女孩玩具 49cm

AULDEY 奥迪双钻 710220 超级飞侠益智玩具 大号变形机器人 多多

Cadeve 凯迪威 工程系列 625013 1:50 合金水罐消防车