三线城市小P的MOOK书单

2016-08-09 12:16:03 38点赞 177收藏 33评论

因为每个月都会领取到京东的200-80的图书专用勋章优惠券(经常买书还是有好处的),不时还可以叠加其他活动,所以不知不觉每个月也至少有150RMB用来采购书籍,mook又不太沉重又可以学习到不同风格的知识面三线城市小P的MOOK书单 ,所以慢慢的入手的也挺多的三线城市小P的MOOK书单 。特别介绍一下三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单

1. 《WithEating 食帖》MOOK,这个系列的是我第一次入手的Mook,作为吃货一枚的我三线城市小P的MOOK书单 。在微博上关注食帖许久,总是不经意被它们分享的食物和生活方式打动,“有关食物的生活方式”,一直很喜欢食帖的这个自我定位。任何一餐都值得好好享用三线城市小P的MOOK书单 。我们谈论的不是食物,而是生活。文字每一期内容都很扎实也很诚恳,目前出了10本,暂缺第十本尚在预定。

食帖01:Brunch吧!没那么赶时间 喜欢书里面对各国brunch的介绍,插图漂亮内容丰满,喜欢专访里来自各个行业领域的人们不同的生活方式和相同的认真态度。

一顿有心的brunch除了满足生理需求,更重要的应该是体现自己善待生活的期待 。

食帖02:只为喝杯好咖啡

这本MOOK适合于喜欢咖啡并对咖啡有一定了解的人,适合于想去开咖啡馆但是还是一头雾水没有准确定位的人,适合于喝惯了定制化的咖啡、却想喝一点特立独行咖啡的人、适合于对新世界有求知欲的人三线城市小P的MOOK书单

食帖03:食鲜最高

“鲜”不只是一种味道,也是对食材的真诚利用,是一种对时节气候的准确把握,是一颗细致用心的生活态度。看了你才明白为什么鲜味如此之难得三线城市小P的MOOK书单

食帖04:肉!肉!肉! 围绕“肉”这一主题,介绍全球范围内的主要肉类品种、营养成分、风味特点和恰当的烹饪方式。

特别适用食肉动物,用心做出更好吃的肉食三线城市小P的MOOK书单

食帖05:全宇宙都在吃甜品 以“甜品”为主题,探寻甜味的来源,解读“糖”的文化,通览世界各地代表性甜品,专访世界知名甜品匠人,详细介绍多款经典甜品的正宗制作方法。

甜是人们对于美好的对简单的感受,在忙碌的生活中,若能偶尔停下脚步,为自己,为身边人,制作一份爱的甜品,感受到这个世界的善意与馈赠,不亦乐乎?三线城市小P的MOOK书单

食帖06:理想身材,吃即王道! 吃得对,才能成为理想的自己。

追求理想身材,本质上也是在战胜过去的自己。好吧,自己身为一个胖子也不知道怎么说了,为理想身材加油三线城市小P的MOOK书单

食帖07:大丈夫生于厨房 以“男人与下厨”为主题,寻访全世界擅烹男人,他们中有演员、艺术家、设计师、作家、记者、书店人、主厨、美食博主,还有跨越时空的思想家。讲述男人与美食的精彩故事,揭开男人爱下厨的各异动机,捕察男人与美味之间的天然关联。

这期食帖的内容尤其让我动容,卑微还是高贵,存乎一念之间。只要用心为最爱的人下厨,这也是男人的另一种担当三线城市小P的MOOK书单

食帖08:自给自足指南书 从食物入手,采访全球不同地区的“自给自足”人物和家庭样本,介绍专业的种植和采集方式,探寻新型城市农业类型,以及介绍可以在家中实现“自给自足”的方法。

这一期是我最没有共鸣的一期,可能这样觉悟和生活离我太遥远,所以无从评价什么三线城市小P的MOOK书单

食帖09:了不起的面包 探讨面包的起源与发展,简单叙诉面包制作基本流程、发酵的基本原理等。

美好的食物总是需要花时间的,面包也是如此。希望看完这本书,自己能烤出一个好面包三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单食帖(套装共9册) 了不起的面包 自给自足指南书 大丈夫生于厨房¥285京东

三线城市小P的MOOK书单

2.《独立日》MOOK,这一系列也是自己的最爱,但是不知道把它归置到Mook算不算准确三线城市小P的MOOK书单 ,这书从每一期的选材到封面和装帧都足以值得收藏,生活·读书·新知三联书店 出版的书一般都有独到之处。这套书提倡个人、独立、有品质的生活理念。有“读书•电影•吃饭•家居•旅行•宠物”等等系列和周边产品(值得期待ing)。

“独立日”责编说:“当你真正想遵循内心去做一些自己喜欢的事情时,往往只能独自一个人去做。用年轻人时髦的话来说,生活不是租来的,“独立日”就是即便吃泡面,也要给自己整两菜。”三线城市小P的MOOK书单

目前出了三本书,全部入手。

独立日:用一间书房抵抗全世界

毛姆说:“养成读书习惯,也就是给自己营造一个几乎可以逃避生活中一切愁苦的庇护所”。有了庇护所,苦闷受伤时才有治愈的地方,才有面对这慌乱世界时的强力后盾。只是每天花一段时间,全心全意与书相伴。在阅读的世界,找到属于自己的快乐三线城市小P的MOOK书单

独立日:用电影延长三倍生命

我们身处电影的昌盛时代,一部电影往往有一千种可能。每个影评人都有自己的风格,只要文章有独特角度和深度的见解,感性也好,理性也好,都无可厚非。我们需要的是在电影里找到真实的自己,看他人的故事,流自己的泪三线城市小P的MOOK书单

独立日:日出之食

我们努力工作是为了吃得更好,而不是生活得更累。本书为我们介绍了一种可能被忽视的早餐生活。想要做的事、达成的目标一直在那里,如果只说不做,它们永远离你这么远。做早餐是这样,为了最初的梦想也是。我们努力我们行动或许不只是一顿可口的快手早餐,更是心中向上的心三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单独立日 1 用一间书房抵抗全世界¥34.2京东三线城市小P的MOOK书单独立日 2 用电影延长三倍生命¥37.8京东三线城市小P的MOOK书单独立日3:日出之食¥36京东

三线城市小P的MOOK书单

3.《文具手帐》MOOK,原版引进台湾MOOK,是中国首部简体版文具向杂志书,尤其是我作为一个文具控,这是我要拥有无敌专属发烧书三线城市小P的MOOK书单 !囊括众多文具类型,其涵盖内容的深度和广度前所未有。这套Mook对于喜欢的人来说可能奉为圣经三线城市小P的MOOK书单 ,但是对于不喜欢的人来说,可能觉得无聊乏味到了极点三线城市小P的MOOK书单 。因为文具本来对于大多数人来说只是一种生活工具而已,没有必要为此投入太多,所以他们无法理解一支笔轻则上百,贵则几千是神马情况三线城市小P的MOOK书单

所以对于这套Mook,我只能是根据特定对象特别推荐。目前简体版出到了第八本,第九本只有台湾繁体版的。这套书每期都有固定的侧重,胶带,笔,明信片,手账,插画,DIY,各有各的历史故事,但是由于是引进版本的,很多东西在国内是很难找到的,有些可以去淘宝,但是又不放心,所以还是只能YY一下就可以。本人最喜欢 旅手账 和 旅行中几张明信片给自己 这两本书,我觉得带着自己中意的文具去旅行是一件很惬意的小确幸三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单 ,我又有习惯每到一个地方买一张当地的明信片寄给自己,但是一个人毕竟时间及金钱有限,世界那么大,每个人都不是土豪或富二代,不太可能把自己想去的地方都去到,但是又有一种希望得到盖有自己向往之地的邮戳的当地明信片,而文具手账中就教会你如何和全世界的明细片爱好者交流明信片的方法三线城市小P的MOOK书单 。当你收到远方寄来的明信片,总有一种喜悦值得期待三线城市小P的MOOK书单 。带着手帐去旅行,我是习惯带着一本TN的手帐,记录一路的心情和见闻,还可以把一路的票据和其他凭证收集起来装在手帐里面,还可以把旅途的开支明细记录下来,这样养成了习惯,才会不至于浪费多余的钱三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单文具手帖系列:夏之记忆+旅行去+引爆纸胶带小宇宙等(套装共4册)¥165.3亚马逊中国

三线城市小P的MOOK书单

4.《我们》MOOK,由中信出版社出版,2014年3月发现了第一期,到目前已经发行了四期,由陈坤出品,谈笑静主编 。

首先因为看到 我们 古早味,在闽南方言中,古早味代表传统老味道吧,虽然自己不是闽南人,但是也生活过,对于“阿弟仔,唊脯,抓狂,古早味”这些词汇还是比较亲切三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单 。勾起回忆,就一起入手了。推荐情怀入手三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单

四本里面,对于 我们 爱别离 觉得比较好三线城市小P的MOOK书单 。这本mook比之前的选题来的厚重敏感三线城市小P的MOOK书单 。可能因为里面涉及了生死的悖论。有几篇文字很有力量,里面的书单推荐也挺值得找到好好阅读一番。生死从来就没有标准答案,我们能做的,就是好好爱他人,爱自己,并认真面对每一次别离。所有离别里最大的离别,是死别;所有爱里最大的真诚,是实与实相。死亡这个终点站时刻提醒着我们,要用更大的热情去拥抱生命。与其把自己活成个行尸走肉,不如让活着的每一天都变成盛大的节日三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单我们·逆行 我们·素直 我们·爱别离 我们·古早味(套装共4册)陈坤出品 谈...¥108京东

三线城市小P的MOOK书单

5.《地道风物》MOOK,这个系列是中国国家地理图书部策划的一个本土系列,关于命名由四个意义组成,地生万物·大地自然的力量与人的和谐相处三线城市小P的MOOK书单 ;道法自然·人们遵从自然规律生活而繁衍三线城市小P的MOOK书单 ;风化成典·千百年来世世代代的气韵传承三线城市小P的MOOK书单 ;物宝天华·关于物产、关于食材、关于手艺三线城市小P的MOOK书单

这一系列的Mook,地域性的旅游文化深度杂志书,地道风物算是做到了足够的地道,民间艺术、人文景观与湖光山色相映成趣,文字专业不流于通俗也不那么晦涩,看完之后对于一个地区或节日都会有种全新的了解,从而让我们跳脱出城市的枯燥与千篇一律,了解到每一个存在的过去与厚重感。目前出了四本,只有黔东南因为缺货暂时还没有入手。这套书还是挺值得入手的三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单地道风物书系全3册 地道风物·湘西+广西+舌尖上的新年 全3册 中信出版社¥105京东

6&7.《汉品》及《碧山》MOOK

把这两系列Mook放在一起是因为主编都是左靖,都是试图寻找重返我们传统家园之路的丛书。在今天所谓全球化的浪潮下,原本可以与工业文明相互哺育的农耕文明日益衰微,渐行渐远,我们的传统家园已经被冲刷地无法辨认和难以回返,试图找到一条农村复兴之路。在这样一个现代化无处不在,钢筋水泥的怪物遍及城乡各地的时代,还能有这样一批人,在执著寻找我们丢失已久的传统,于喧嚣浮躁的尘世坚守我们之所以为中国人的文化特质,实在让人感动三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单 。文章少见有专业晦涩点评的笔触,却多了艺术家的浪漫视角。装帧有心三线城市小P的MOOK书单 ,内容用心三线城市小P的MOOK书单 。自己全部入手了,才开始拜读,所以也无法说出太多感触,但是书中给了我们一种思路,其实一切不经意的微小,都有其历史和文化。如果有心,追本溯源,总会在未来以另一种方式得以发展和传承。

出于对于中国沉重的历史底蕴的敬重,这套书值得推荐,至于好看或值得收藏与否,就仁者见仁,智者见智了,相比较于碧山,汉品更多有中国传统的留白意境,有好多页纸白的我都不知所措,好歹字多点也好,不过可能我是俗人吧,不懂欣赏三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的MOOK书单汉品02:说园¥38.1京东三线城市小P的MOOK书单汉品3·漆用¥44京东三线城市小P的MOOK书单MOOK书系列 碧山套装(1-9册)东亚的书院+去国还乡[续]+结社与雅集+¥441京东

8.《飞乐鸟的手绘笔记》三线城市小P的MOOK书单

这一套有三本,分别描绘了三个城市,它其实不是Mook了,而是绘本三线城市小P的MOOK书单 ,但是觉得在这里一起介绍也可以,因为自己开始练习水彩画,觉得飞鸟乐的笔触和角度很有意思,可以作为教材来学习三线城市小P的MOOK书单 。由知名插画圈工作室飞乐鸟倾心原创,将各个城市市井风情以温柔的笔触,幻化为一幅幅生动鲜活的水彩浮世绘。值得喜欢绘本的童鞋入手三线城市小P的MOOK书单 。也可以用作旅行攻略也差不多。

三线城市小P的MOOK书单飞乐鸟的手绘旅行笔记:成都¥27.8京东三线城市小P的MOOK书单飞乐鸟的手绘旅行笔记:厦门¥26.4京东 三线城市小P的MOOK书单飞乐鸟的手绘旅行笔记:苏州·杭州¥27.8京东

三线城市小P的MOOK书单

9.《住宅设计解剖书》《装修设计解剖书》《住宅格局解剖图鉴》

这样三本书从装帧到封面设计都保持一致的风格,所以也在这里一起推荐啦三线城市小P的MOOK书单 。日本人的室内设计本来就很有一种规整和仪式感三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单 ,可以看看借鉴一下。

三线城市小P的MOOK书单正版 住宅设计解剖书+装修设计解剖书+住宅格局解剖图鉴全三册¥80京东

这是第二次写文章啦,如果审核通过,估计接下来说一说抹茶控和文具控的故事三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单 ,哈哈,谢谢观看三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单 。最后放一张东南亚自由行的图片镇楼三线城市小P的MOOK书单 三线城市小P的MOOK书单