三线城市小P的梵高星空情结

2016-08-23 16:35:44 42点赞 86收藏 108评论

每个人的心中都有一团火,

但路过的人只看到烟。

但是总有一个人,

总有一个人看到这团火,

然后走过来,陪我一起。

我在人群中,看到了她的火,然后快步走过去,

生怕慢一点她就会被淹没在岁月的尘埃里。

我带着我的热情,我的冷漠,我的狂暴,我的温和,

以及对爱情毫无理由的相信,走得上气不接下气。

我结结巴巴地对她说:你叫什么名字。

知道梵高是在初中的时候某一天上美术课,老师让拿出了两幅画,一副是梵高的 向日葵,另一幅则是他的 星空。当时对于所谓艺术其实并没有那么那么深刻的了解,只是记得小时候那么一大片色彩猝不及防的冲进你的眼中,视觉的震撼往往是喜欢的第一原因。然后因为喜欢慢慢的深入去了解,才发现梵高的画对于我的心灵的冲击更无与伦比。仿佛透过画布,透过色彩,透过线条,可以看到他的孤独,他的激情,他的痛苦,他的神经质,他的敏感。从他的取材内容及角度,可以看出他对生活的好奇和热情,然而却与整个世界都格格不入。他明明对周围的人都怀有极大的善意和爱,却不能融入任何一段普通平常的人生。他在他的时代的人群中就如同游吟诗人,绘写着自己最美的梦想。又像一个苦行僧,遗世独立孤苦一生。

梵高是一个不受欢迎的怪人,孤独和漂泊总是轮回出现在他生命中。天才往往和神经病只有一线之差,也因为这样他多次出入精神病院,甚至他生命中最明亮的色彩也是在病院里面完成的。他把他无人理解的世界倾泻在纯白的画布上,用他短短的几十年人生,为我们描绘另一个永恒的锦绣世界。

看他的画,很容易让人有共鸣感,可能因为他的画总是是人性最根深蒂固的写实。看他的画就像照见自己一般,如此真实面对自己,唯一能做的就是久久不能回神。

哔哔哔…………扯远啦,还是说一说我的星空情结吧,星空是我对梵高情结的所有投射。不知不觉就收集了一些,东西不多,想以后会在收集的路上越走越远,说到这里很感激自己生在中国,因为关于梵高星空的周边其实并不多,但是感恩淘宝,给我收到许多喜欢的星空的东西,实在没有,自己动手丰衣足食足矣(因为很多东西都是在淘宝的不知名小店买的,所以就不上链接啦,如有问题咨询可以留言)。

前方多图警告ing————————

三线城市小P的梵高星空情结

首先上一张全家福。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

接下来上数码类的图片。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

MacBook Pro的星空的膜在网上挺多的,但是也为了不影响外观的整体性,所以只贴了键盘的膜。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结SkinAT MacBook Air/Pro贴纸 苹果笔记本电脑保护贴膜Mac外壳彩膜¥89天猫精选

三线城市小P的梵高星空情结

iPad Pro因为特色就是便携,所以也不想再套一个壳既显得厚又变重啦,so只贴了一个后膜,至于后膜的购买其实挺方便,因为淘宝一时就有,哈哈,单身握持不成问题。三线城市小P的梵高星空情结 (淘宝搜索关键字ipad 贴膜)

三线城市小P的梵高星空情结

iPhone6Plus和华为P8是目前在用的手机,都可以简单在网上搜到星空的手机壳,苹果的壳相对选择更多,所以很容易挑到自己喜欢的,P8的相对而言选择就少,买到的壳也不是那么中意。iPhone4虽然已经不太用了,但是还是保留着,毕竟是自己给自己买的第一个手机。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结法拉贝拉苹果6plus手机壳浮雕硅胶iphone6 plus保护套6s外壳六5.5¥48天猫精选三线城市小P的梵高星空情结华为p8手机壳P8青春版手机套星空杏花油画艺术梵高浮雕外壳保护套¥18天猫精选

三线城市小P的梵高星空情结

kindle DXG和kindle PW3是用了一段时间的读书神器,kindle DXG因为在国内不是怎么主流,所以在网上都找不到贴膜。还好MacBook不用的贴膜可以经过改造用来贴,KPW3的壳就比较好找,而且也可以货比三家,很容易找到中意的,虽然可能贵一点但是比起官方的便宜了不少。三线城市小P的梵高星空情结 淘宝搜索鲸鱼岛就可以

三线城市小P的梵高星空情结

小蚁蓝牙音箱和随身电源,都是用MacBook多余的膜自己进行裁剪做成的。三线城市小P的梵高星空情结 买一张MacBook的膜就可以。

三线城市小P的梵高星空情结

已经闲置的三星S4的手机壳和iPad4的壳三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结琰晨 苹果iPad Pro 9.7保护套 Pro 9.7寸防摔纤薄保护壳 全包韩国皮套女 梵高...这个是为了审核通过才发的,实际请去淘宝搜索¥58京东

安卓与苹果的数据线三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

蒋欣的破解梵高之美,写的还可以,参考书之一。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结蒋勋破解梵高之美 吴哥之美之后新作 随书附赠梵高名作《杏花》大幅拉...¥31.6京东

三线城市小P的梵高星空情结

Van Gogh's Letters,很值得入手的一本书,真爱粉必须人手一本,里面有梵高的图和文字。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结梵高手稿:梵高书信、画作、珍贵手稿¥63.8京东

三线城市小P的梵高星空情结

MUJI笔记本(写点工作日记用),后面自己买了膜贴上去的三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

MOLESKINE的A4笔记本(用来做旅游攻略的),用iPad Pro的剩下的前膜贴的三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结Moleskine 经典横间内页笔记本文具办公用品记事本子 硬面抄大型¥219天猫精选

三线城市小P的梵高星空情结

MOLESKINE的随身本(随身记一些只言片语和灵感),用MacBook Pro的剩下的前膜贴的三线城市小P的梵高星空情结

梵高星空的和纸胶带(淘宝购入)三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

LOQI的星空环保购物袋(淘宝购入),出门购物携带。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结LOQI折叠便携防泼水春卷包环保购物袋单肩时尚旅行轻便环保袋星空¥88天猫精选

三线城市小P的梵高星空情结

星空小拼图,已完成(朋友去北京玩带回的手信),很中意。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

星空的大拼图,待完成(超市购买),1000片慢慢拼吧。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结古部世界名画成人拼图1000片拼图 经典名画成人拼图梵高星空风景油画拼...¥39京东

三线城市小P的梵高星空情结

保温杯和星空的杯套(淘宝购入),冬天带热水,夏天带冰水,很不错哦三线城市小P的梵高星空情结

淘宝搜索 梵高星空杯套

三线城市小P的梵高星空情结

星空的领带和领结(淘宝购入),觉得总有某些场合可以用到吧三线城市小P的梵高星空情结

淘宝搜索关键字 非设计布生活

三线城市小P的梵高星空情结

星空的T恤(泰国旅游在乍都乍周末集市偶然发现购入),质量创意都很赞三线城市小P的梵高星空情结 三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结

星空的晴雨伞(淘宝购入),质量还不错,不过不敢在大风天用。三线城市小P的梵高星空情结

三线城市小P的梵高星空情结Cmon 梵高星空星夜油画伞 全自动折叠晴雨伞 男女士遮阳伞太阳伞 星夜单...¥131京东

三线城市小P的梵高星空情结

星空贴纸的吊牌(淘宝购入)三线城市小P的梵高星空情结 台湾EVOUNI的吊牌请自行淘宝。

三线城市小P的梵高星空情结

星空的明信片(朋友赠送之)三线城市小P的梵高星空情结 ,本子为MUJI的相册本。

喜欢一个人,喜欢某一东西本来就是很私密的事情,也许你不知道怎么就突然一往情深不知所起。所以爱自己喜欢的东西不用太care别人的想法,因为他不懂你的心你的想法,所以他永远无法理解。如果爱请深爱,因为这样的心情很难得,遇到爱的要珍惜,错过了,也许就再也不会有这样的悸动了。此情此景,一期一会,过了就没有了。

谢谢各位看完

之前文章传送门

三线城市小P的EDC

三线城市小P的梵高星空情结#原创新人#三线城市小P的EDC看了张大妈很多年了,默默的买了很多东西,也让我一个处于偏远山区的屌丝了解了很多有意思的有范的东西甚至于有些时候会突然感觉新世界在眼...883884 tyiuii18101

三线城市小P的MOOK书单

三线城市小P的梵高星空情结三线城市小P的MOOK书单因为每个月都会领取到京东的200-80的图书专用勋章优惠券(经常买书还是有好处的),不时还可以叠加其他活动,所以不知不觉每个月也至少有150RMB...3132170 tyiuii18101