施德楼 925 自动铅笔,机械控的自动笔!
**对自动铅笔的钟爱,得从小学1年级开始说起,第一支自动铅笔记得是奶奶买的,当时无比开心,0.7mm的,质量很好,一直用到初中毕业,本来是可以一直用下去的,但是有次不小心把小朋友的笔弄坏了,那同学一言不发就把偶的笔直接用凳子压坏,外壳粉身碎骨啊,偶当时伤心了很久,后来想尽各种方法,将其复原,勉强用过了初中(高中时记得也用过,但是印象不深刻了,高中的记忆就是不停地用圆珠笔做无穷无尽的作业,智商一般的偶在晚自习前能做完当天的作业天数占高中时代的一半,班级前10智商的都是90%的天数就做完的。。。记得当时较为好使的圆珠笔是白金牌的,貌似现在没有了?)。大学和烟酒生,还是用圆珠笔,直到学业生涯结束。直到LD前段时间对**的字忍无可忍,强烈建议**练字,说从铅笔字开始,一笔一画写好,才燃起**对自动铅笔的旧情。在度娘、google和SMZDM的各种笔类晒单帮助下,了解了下各种自动铅笔品牌,然后先是在X东买了两支廉价0.5mm的辉柏嘉(另一支是LD的),写了1个月,感觉还行,就是感觉比较轻,手感不佳,自己用的那支标签纸都磨掉了
廉价辉柏嘉
廉价辉柏嘉
后来在某个劝败文章里看到了施德楼 925全金属的,机械控完全无抵抗力。。。马上上X宝,搜了一下,先是入了两支925-25(照样另外一支是LD的,正好逢同学会外带了一支三菱的自动旋转笔,,当礼物送了,没拍照),0.7mm的,配合2B硬度的笔芯,书写手感相当好,做工也不错,下图是拆解图(内芯还是塑料的,2mm的才是内外全金属):
925-25拆解图
然后一发不可收拾,看中了925-85,研究了下是带笔芯出芯调节功能,又入了一支,重量比上一支要重一点,对**来说书写毫无压力,握感不错:
925-85
925-85
下图是拆解图(中间的黑色出应该是可以拧出来的,但是花了很大力气也没动,应该是胶水啥的固定住了,没有继续拆):
925-85拆解
笔尾部图,螺纹处是调节每次按下时笔芯出芯长度的(请无视右上圆盘物):
925-85拆解尾部
出芯长度指示
尾部硬度指示器:
硬度指示
硬度指示
最后是两支笔的比较,可以看到85显然粗大了点:
合集
合集
最后提醒下,最易损坏的是笔尖部分,**在高中时代就养成了转笔的习惯,表示有点压力(经常掉到地上),其他部分损坏的几率应该不大,希望能多用几年:)