2016-08-15 19:48:51 37点赞 239收藏 15评论

终于过完了炎热的7月,盼来了入秋的8月。整天心心念念的8月凉爽天气,然而,天气依然是酷热。在中午的时候可以说比夏天还要热!难怪大家都说秋老虎(一早一晚凉,中午热)依然像7月一样懒得吃饭,也懒得做饭。一想到要在铁锅面前炒菜就会无比抗拒,大热天的真不喜欢吃热菜!

那么问题来了!如何能快捷的做一道美味既好吃又不用热成狗呢?Bingo!立马想到了把美味卷起来的这个快捷方式!

卷着吃衍生出来的菜谱有很多,首先,包食物的皮种类就会有很多!

像北京烤鸭是用小薄面片包裹鸭肉。京酱肉丝用的是豆腐皮当外衣。韩国很流行的菜包肉是以生菜为外衣包裹各种肉各种辣酱来一起吃。不过这些美味操作起来有些麻烦,所以小编决定分享两个简单易操作的卷起来的美味!

先来讲讲,每次看到都会流口的东北炒冷面吧!

我做炒冷面不超过10次,这种炒冷面的技巧很容易掌握的,成品出锅口味是真心好吃的!

做这道菜需要的原料是:鸡蛋一枚 、冷面一片、香辣酱(甜酱也可)稍许、火腿肉适量、生菜叶2-3片、食用油少许。

1.先将食用油倒进锅里润一下锅底,放进食用油不会粘锅,同时也可以减少面片的加热时间!

2.将面片放进锅里,记得用铲子移动面片让油能均匀的被面片吸收。这样做既是为了面片的颜值也是为了口感!面片的加热速度是非常快的,所以一定要开最小的火。如果实在是 火力太猛,就需要准备一小勺清水,看到面片干瘪就撒上清水(注意锅里有油的遇到水会蹦油星子)

快捷的美食速成法,把美味卷起来!再也不担心秋老虎攻击我的食欲了正宗韩国烤冷面片送秘制酱真空东北特产小吃方便面速食 30片免邮收到的时候很惊讶的,本以为是一整张的面片,结果是很细小的面丝排列成一个平面!所以吃起来很有嚼劲,看来想自己做这个面片难度是挺大!¥19.9天猫精选

3.面片八分熟的时候敲上一枚鸡蛋,注意鸡蛋清可能会到处流,所以要慢慢的倒,待倒出的鸡蛋清慢慢凝固发白了再倒更多,以此类推,最后把整个蛋黄倒进去,用铲子戳破就可以了!

4.待鸡蛋在面片上凝固的五分熟的时候将面片翻转过来刷上香辣酱(甜酱也可以),如果喜欢吃葱或者吃香菜可以放一些,我冰箱里的香菜和葱都吃光了所以这次没有放!

快捷的美食速成法,把美味卷起来!再也不担心秋老虎攻击我的食欲了利民甜面酱450g*5袋甜酱蘸酱 烧烤烤鸭烤肉酱 炸酱面酱调味酱料比较喜欢这种包装,用起来方便还能再拧上盖子密封。¥29.5天猫精选

5.刷完酱就可以放生菜叶了,如果你喜欢吃一些紫甘蓝,苦菊什么的菜也可以试试。

6.放上火腿肉,也可以用火腿肠或者培根,如果你现成买的烤鸭切几片放上去味道也是极好的!

快捷的美食速成法,把美味卷起来!再也不担心秋老虎攻击我的食欲了金锣三文治火腿肠1200g 方火腿手抓饼原料三明治汉堡面包寿司切片一直很喜欢吃这种火腿,味道比较适合我,再就是它是方形的,特别适合做三明治呀,卷饼呀,姜饼果子呀等等很多好吃的!¥29.8天猫精选

7.把炒面卷起来,这时候看起来有点像煎饼果子!然而它是比煎饼果子更香的炒冷面,不要以为这样就能拿起来吃了,烤冷面没有煎饼果子的外皮那么脆弱,仔细观察会发现冷面是由一根根非常细的面条排列组成的一整张面,韧劲非常大,需要把面片切开来吃!

快捷的美食速成法,把美味卷起来!再也不担心秋老虎攻击我的食欲了Midea/美的电饼铛MC-JCN30A 悬浮双面加热特价蛋糕机煎烤机烙饼机比较喜欢吃饼,终于还是忍不住买了,各种档位都挺省心的,用的时间久了就不喜欢开它自带的各种档位了,完全是默认温度,自己掌握时间火候!¥239天猫精选

8.如果家里用的是不锈钢锅,可以直接用铁铲子在锅里将面片切开。如果是涂层锅只能用木铲子就最好像丁咋这样拿出来用刀子切开啦!

切好的面片搅拌一下是非常有颜值的,看起来很有食欲,吃起来当然也是非常美味啦!

做完炒冷面,给自己倒了些燕麦片。燕麦粥配炒冷面,多么美好的一天开始了!幸福感爆棚!

快捷的美食速成法,把美味卷起来!再也不担心秋老虎攻击我的食欲了欧皇公鸡杯带盖梅森杯瓶咖啡玻璃杯创意大容量果汁啤酒罐头饮料杯看中了它的颜值,特别好看,泡个水果茶超级好看的!也特别适合做冷饮用,不过不能直接倒入滚烫的开水,会炸裂,这也是很多玻璃制品的通病!¥19.9天猫精选

快捷的美食速成法,把美味卷起来!再也不担心秋老虎攻击我的食欲了贝氏澳洲燕麦片罐装免煮即食无糖冲饮营养早餐燕麦1150gX2组合装比较喜欢喝燕麦片,个人觉得冲开后味道有些像大米粥,来不及吃饭的时候能抵一阵子饥饿感!¥49.9天猫精选

如果你说,天气热的我一点油都不想吃,冷面还有油怎么破? 好说!我们还有无油配方的传统卷饼可以吃呀!不要急,听我慢慢道来!卷饼与炒冷面的区别在意不用放油,不用切段,直接拿起来吃,简单粗暴!

卷饼需要的原料有:面粉、清水、黄瓜一根、生菜稍许、火腿肉(培根、各种熟肉)、甜酱。

1. 首先我们先来做卷饼,面粉一碗倒入清水,水的多少要根据面的多少来定,原则是能将面和成面糊!

2. 用一只不锈钢勺子或者筷子(不容易粘贴)搅拌面糊,把面里的气泡还有面疙瘩都和均匀。

3 .直接往锅里倒面糊用勺子或者铲子之类摊平面糊,如果对面糊量的把握不够,就用一只大勺子倒,每次记住是倒几勺可以摊平整个锅底。将面饼翻转,可以看到面饼熟至五成了!大约再加热5分钟整张饼就熟了!

4.把面饼表面刷上甜酱,不要涂太多会齁嗓子,原则是整张饼涂薄薄的一层面酱就可以了!

5.到了放菜时刻,放些生菜,总感觉生菜比较清口,再放点黄瓜,黄瓜水分比较多,加上甜酱的味道会比较对口!然后放上火腿肉(也可以是炒肉丝,培根,烤鸡腿肉,烤鸭肉等,发挥你的想象力)

6.把饼卷起来,看着就好吃的!

这种卷饼要多做几个邀请自己的亲戚朋友一起来吃!真的是把美味与幸福卷起来哦!

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米