人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

2016-08-15 19:30:06 164点赞 586收藏 218评论

先上一张图科普下

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

全瓷牙修复的患者大概年龄段在20—60岁之间,因为全瓷牙在治疗前需将原有的牙修磨很薄一层,而青少年恒牙未发育完全,容易伤及牙髓,所以未成年者不适合进行烤瓷牙的全瓷牙修复。老年人通常有牙龈萎缩,牙齿松动的症状,并且全身状况较差,因此老年人不适合做全瓷牙。

因为缺失牙做全瓷牙修复,需要邻牙的来做支撑,但是一般缺失牙齿的部位,除了因事故碰撞而导致的掉牙,其余无论是由于牙周病或者自然脱落,都要根据具体的情况来进行具体分析,看到底需不需要进行磨牙或者拔牙等。 -------百度

我的门牙修复经历

牙科,很多人一提起来就头疼的地方吧。今天楼主就想来谈谈亲身体会。在高中的时候,那时因一辆车闸不好的自行车,下坡时直接没刹住,来了脸着地人生不想体验的经历,门牙修复的那些事 ,回家老是觉得门牙疼,照镜子发现门牙有条缝隙,去检查后诊断门牙摔裂,给的治疗方案是,裂掉的拔掉,牙根处打桩装烤瓷牙人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

那时大概是2000年的时候,门牙不能没有,交钱治吧,那时是普通烤瓷牙,一共费用大概是1000元左右,大夫和我说打麻药打多了,对大脑不好,就少打了一点,结果是拔牙时没感觉,后需要磨掉一些牙龈,那疼痛感觉太酸爽了,让我想起革命先烈邱少云黄继光,讲真,我当时真是那样坚持下来的人生不想体验的经历,门牙修复的那些事 。安装后的确和原来一样,只有一点就是你的舌头不认为这颗假牙是你身体的一部分,半年后才完全适应。但还是有些小问题,这就是今天为什么我想写这文章的原因了。

当你嘴里有半个牙根安装的烤瓷牙时,它会以很慢的速度漂移,就是向外,慢慢和兔子一样,牙向外长,当然那速度是相当慢的,16年后来看确实影响美观了。本来嘛,人已结婚,孩子也有了,美不美观也无所谓了,其实让我下定决心的是2016年5月时,我的牙根肿了,疼了两个星期人生不想体验的经历,门牙修复的那些事 ,再次去医院后,检查牙根已经烂必须拔掉。我问医生有什么治疗方案,给了两个方案,因为门牙拔掉,想修复,一就是两边牙磨小,做三个牙一体,直接镶上。

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

二是种牙,简单说在牙打一个眼,订一个螺丝帽,然后再镶上牙,优点是不用动两边牙。缺点是治疗过程长,大概四五个月,费用高一颗10000元左右。

种植牙:

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

大概就这样子,如果你要种,在拔牙3个月后种植牙齿效果最佳。

详细询问后,种植牙并不能保证不出现漂移的情况,而且上颚里面种异物会有排斥的后果。反正5月份拔掉后,要2个月恢复后再安,还有考虑的时间。

最终决定是磨牙,安装三个,关于价格,普通烤瓷牙300一颗,现在已经有二氧化锆烤瓷牙,3000一颗,听到价格我的心中是一万只**奔过。掉一颗门牙要做三个,还这么贵人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

普通烤瓷牙

内部是金属的

二氧化锆烤瓷牙

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

百科下:二氧化锆全瓷牙是近几年才开展的一种高科技的美容修复牙齿的方法,是通过计算机辅助设计、激光扫描、再由计算机程序控制研磨制作而成的。具有良好半透明外观、密度和强度很高,可以解决全瓷系统不能做长桥的问题。全瓷牙具有完美密合的边缘、无牙龈炎症现象、对X光线无任何阻挡等特点,生物相容性优于各种金属内冠,在临床上可得到持久的修复效果。

好吧,为了三位一体,啊不,是为了更长时间不再来牙科,我决定做二氧化锆烤瓷牙,磨牙的过程不想描述了,我想说的是当你最终看到磨好的牙时,一定会后悔为什么当时不保护好自己的牙齿人生不想体验的经历,门牙修复的那些事 。上一张磨好的图,我是右门牙拔掉,两边的磨掉。

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

戴牙是在磨完的十天后,看看现在的效果

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

稍有点白,但基本上看不出来了

牙齿修复做完注意事项

1. 由于牙体打磨时磨除了部分牙釉质,刚开始戴烤瓷牙时,会出现冷热敏感或疼痛,少吃火锅和冰糕吧,会慢慢缓解。刚开始尽量吃软的,适应之后再吃正常的,但要注意不要咬太硬的。大约两周以后可以正常。

2. 初期与修复前相比,上下牙尖对位可能会有变化,要缓慢进食,逐渐适应,以免咬伤颊舌粘膜。烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意保持口腔清洁,养成餐后刷牙的习惯,牙缝间可以使用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

3. 详细询问后,医生建议以后不要使用电动牙刷,因为电动牙刷牙刷振动会损坏烤瓷牙。

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事电动牙刷 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了6640件电动牙刷的类似商品,其中包含了“个护健康”,“数码配件”,“手机配件”,“香水彩妆”等类型的电动牙刷的商品。search.jd.com

关于护理牙齿及口腔卫生方面

个人感觉就是光刷牙效果不是很好,一定要学会使用牙线,因为有些牙缝你刷不到的地方,能有效剔除牙缝里的残留物及牙齿邻面上的菌斑,使用方法就和下图一样,

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

我经常用的是这种,感觉每次用方便一些。

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事固特 齿圆线牙线超细 高拉力出口级牙线棒 牙线签 6盒共300支牙线¥24.8天猫精选

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

不过使用牙线时切勿用力过大,以免损伤牙龈。要用不同节段的牙线进入不同的牙缝内, 保持始终以清洁的牙线去除邻面菌斑。

还有一种

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事欧乐b进口牙线超细无蜡无味微蜡薄荷味扁线安全洁牙缝便携2盒包邮¥28.5天猫精选

再就是吃完东西勤漱口

牙刷的保养:每人一把,以防交叉感染,刷后用清水多冲洗几次,将毛间水分甩干。一个月换一次牙刷比较好,最多不超过三个月。刷牙以温水为佳,牙齿适宜35℃至36℃口温下才能进行新陈代谢,刷牙水温应以35℃~37℃为宜。

关于洗牙,去年去医院了一次牙,因为经常刷牙出血,被告知洗牙后会好,便头脑一热,交钱,洗牙其实就是把牙石用超声波振掉,牙结石是平时吃的食物残渣没有刷干净,长年累计,凝固在牙根处,引起牙龈肿胀,刷牙时刺激到就会出血。就像小树,树根下全是垃圾,慢慢就会死掉,把垃圾处理掉,小树才能长好。所以说,刷牙时牙龈出血或咬物时牙龈出血就说明你有牙周疾病了。

人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

大概时间40分钟,漱口时确实感觉到牙石都被吐掉了,洗后牙缝变大,刷牙也不在出血,医生说会随时间慢慢长好,不过牙缝因为变大只能用牙线清洁了,个人还是很推荐没有洗过的同学们去试试,特别是你牙龈经常出血。

以上均为个人体会,图片来自网络,欢迎交流,请勿拍砖人生不想体验的经历,门牙修复的那些事

最后要说,一定不要感冒时去看牙,切记切记。

电动牙刷 - 商品搜索 - 京东

电动牙刷 - 商品搜索 - 京东

Oral-B 欧乐-B 牙线套装 (舒适深洁40m*3+劲爽深洁40m*3)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B美国舒适深洁牙线清洁牙缝便携随身家庭装独立包装40m

Oral-B 欧乐-B Orab 牙线上海现货美国Oral-b欧乐比Glide薄荷味牙线棒家庭装超细剔牙签

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线

Oral-B 欧乐-B 劲爽薄荷深层清洁牙线

Oral-B 欧乐-B 劲爽薄荷深层清洁牙线

欧乐B牙线棒Y型压力可控牙线棒 美国原装进口扁线 创新控压设计

Oral-B 欧乐-B 无蜡牙线 50m*2

Oral-B 欧乐-B 无蜡牙线 50m*2

Oral-B 欧乐-B 微蜡牙线

Oral-B 欧乐-B 微蜡牙线

glide牙线美国Oral-b欧乐比Glide家庭装扁牙线棒薄荷超细剔牙签便携随身盒清洁

欧乐B(Oral-B)牙线卷微蜡舒适深洁40m超细超强拉力护理清洁牙齿齿缝便携 微蜡牙线50m

欧乐B牙线卷清新口气 便携护龈 40m*3 (可用300次)(美国原装进口)(新老包装 随机发货)

Oral-B 欧乐-B 深层清洁牙线 40m*2

Oral-B 欧乐-B 深层清洁牙线 40m*2

Oral-B 欧乐-B 新一代立体牙线棒

Oral-B 欧乐-B 新一代立体牙线棒

套装 欧乐B牙线50MX5件

套装 欧乐B牙线50MX5件

Oral-B 欧乐-B 舒适清洁牙线

Oral-B 欧乐-B 舒适清洁牙线

Oral-B 欧乐-B 欧乐B牙线牙签线剔牙线经典便携单独包装超细家庭装50米×4个

• 老实说,前牙这个情况楼主采用的这个方式不能说是一个最优的方案。
    种植牙是最优的方案,毕竟不损伤临牙。
    如果是像楼主这样采用三个单位的冠桥修复,现在的观点也是先完善基牙的根管治疗之后再做修复体,以免以后基牙出问题,三个单位的冠桥修复体都要拆除。

我也是考虑好久的,但种植效果医生不保证以后会不会漂移,而且我怕会有身体排斥反应,毕竟在牙床打桩

放你的狗臭屁,我在本地口腔医院十年了。如果选择固定桥,牙体是完好无损的,一定不要做根管治疗,有健康的牙髓才能让你的牙齿用的更久。选择固定桥修复,牙髓出现问题只是小概率问题。不能因为担心会生病,而提前去上吊。

• 两颗种植牙,两颗烤瓷牙,明显感觉种植牙比烤瓷牙好得多,基本无异物感,吃苹果啃骨头只要不是特别硬的东西都没问题,唯一的问题是容易塞牙缝,因为种植牙没有牙龈包裹牙齿。楼主,你做三颗烤瓷牙太可惜了,活生生牺牲了两颗健康牙齿,而且大面积的烤瓷牙带来的使用感肯定是不太好的。再者,烤瓷牙寿命没有种植牙久,之后你又要连做三颗,等到实在无法做烤瓷牙了,还是得做种植牙,就得做三颗种植牙了。种植牙真的很好,至少我的使用感很好,如果大家资金足够,在没有牙根的情况下还是选择做种植牙吧!

我们这小地方,医生说种植要四个月,而且我考虑了也不想在牙床上打桩,做之前也是各种查咨询,但没这里大家回复的这么全,这是做完了才有很多人给建议。

对自己挺狠的...毕竟要在上下颌骨上打个钉...感觉还是蛮害怕的。再说后期头颈部mri有伪影...

• 我也是门齿摔掉一块,现在一半是补的,一半是真牙,不过真牙部分已经发黑了,看楼主这做的太吓人了……

那就好,要是和楼主一样要磨3颗牙齿还真得考虑考虑 [尴尬]

嗯,谢谢了,去医院看下大夫咨询下~

• 楼主,为什么不能用电动牙刷,却可以超声波洗牙呢?

同疑问,我在北京口腔(貌似中国最好?)种植的,说电动牙刷没问题啊…

找个靠谱的医院靠谱的医生,我大牙崩了,做根管做牙冠,费用大概7000多,牙医还建议用电动牙刷,牙线是一定要的,定期洗牙吧

• 门牙磕掉一半的妹子飘过...我的神经已经自己死掉了 医生根管治疗之后把我的门牙磨小套了个二氧化锆的牙冠 总之不疼!!庆幸....

[击掌] 一定注意保护牙齿

• 同病相怜啊,楼主 ,我的烤瓷牙都10多年了,现在牙龈萎缩挺严重,后续不知道怎么办呢,一想到去弄牙齿,真心痛苦,能拖就拖..
    之前一颗大牙碎掉了,直接裂开到了牙龈里,后来医生建议说把牙齿拔了(这个大牙已经做过抽牙髓,已经死掉的),就拔掉了,现在想想不知道不拔是不是做个修补也可以呢? 现在缺了个大洞。

我已经拔掉一个大牙了,跟你一样。另外一个也裂了,自己把小的那块拔了,现在大半颗留着,不敢再拔掉了。

拔掉就拔了吧,不影响美观,尽量少动牙

• 我怎么没早点看到,十多年前撞了右门牙裂了缝,两年前裂缝掉了一块牙体,当时直接树脂补了,最近补的树脂掉了,原来医院的医生表示自己补的不好看让我去更好的医院,然后去了专科医院后给我做了个模型让我一个月以后再去,我都没搞清楚医生准备怎么对付我的门牙,好害怕,我只想补补好,为啥感觉要狠狠出血了…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

门牙是切食物的,没法补的,直接种植吧

• 换过一次。没觉得声波牙刷会损坏全瓷牙

因为我想买个电动牙刷,会损坏也是医生说的

• 哈哈,同样啊!我也做了,不过是门牙和旁边的一起四颗!!!

想想被磨的就可惜啊

@有事床上说 有点,但是美观很多啊!之前门牙有个大裂缝,门牙左边的那颗牙齿只有正常牙齿的1/3大!畸形牙,太丑了,都不敢开嘴笑啊!所以最后思想斗争了很久,还是做了

• 三颗连在一起的牙 就用不到牙线了吧

这三颗从此不怕塞牙了

• 洗牙后牙缝会慢慢变小么?女票洗完牙现在天天牙线剃~我是门牙跟楼主的一样也是磨二装三,真的不能用电动牙刷啊?去年开始用电动感觉像春天来了,难道又要远离这个春~

我也想买的,但医生是这样说的

• 掉了块牙釉质,那颗牙现在有时吹凉风都疼,下次去看的时候顺便也洗个牙吧。

我右后牙的牙釉质也快磨没了,有时吃稍硬点的就要命

• 咨询一下楼主。为啥选了烤瓷,而不是种植?费用差别不是太大啊。

一是种植我觉得会在牙床打桩,而且时间太长,二是医生也说有可能会有排斥反映,而且后期不保证会不会再次漂移,磨牙治疗快,而且三个一起做固定性好

• 牙线好用么?

比牙签强多了 [赞一个]

• 我的门牙也是摩小了套上去..温州牙医学院3000一颗门牙 二氧化皓材质的......高中的时候顽皮撑着桌子前后摇换然后狗吃屎门牙摔掉一半 [小怒]

惨痛的教训

• mark一下,同样是门牙缺一半的男人,有着和楼主相同的治疗经历 [喜极而泣] [喜极而泣]

[击掌] 惨痛的回忆

• 请问洗牙的价格大概是多少?

在正规的医院,140元

• 偷偷说一下,二氧化锆全瓷牙 工厂原料成本200-300元,机器加工,人工微调,卖到医院或论据在700-900不等。 医生给你3000,技术人工值钱啊

我个人感觉,你要是买300的牙,医生就按300的技能给你治,差不多就行了。买3000的就按这标准给你装,出细活吧。

• 我跟l z有一样的经历,不堪回首!

看来都是同道中人,击个掌吧 [击掌]

• 跟题主的经历神似。我是当初上五年级的时候,也是面部着地(狗吃屎 [喜极而泣] )磕断了右侧门牙,是从中间直接断掉!因为当时还小不适合做修复,就这样,,坚持了7年!直到上大学前夕 [鄙视] 才去做的修复,主要是很多年了突然感到断掉的半截牙齿疼,就去看牙医。后来在断面上钻孔原来是牙根内部已经完全腐烂,,空了!再后来就是直接拔掉剩下的半截清理了牙根内部。就让这样的牙龈,带有很深的一个孔自然暴露生长了一个月,主要是习惯接受外物刺激了又去做了一个模子。就是用类似口香糖一样的在缺口处捏合成牙齿的毛坯。就像制作模具,另外的一份寄到武汉里专门定制的。就这样带着这个毛坯又过了半个月去换了新的牙齿。就是楼主发的那个图,其实就是换了三颗牙,原来好的那颗门牙跟断牙邻近的牙整体都磨削掉三分之一左右。初期只是舌头不认牙,因为从外面看来就是做的表面的牙缝,但是内部就是一个整体。因为断牙内部完全腐烂后致使牙龈会有一定的萎缩,所有乍一看,门牙显得很大!不过从表面上完全看不出来!到目前为止整整三年了!整体都还比较好。当时换三颗牙花了1000出头。没有这种经历的是真的不知道要好好保护牙齿!建议尽可能的不要喝碳酸饮料,牙齿好的还是不好的都尽量避免。顺带,,,牙医用的那个球形的磨牙电钻磨掉表面的牙釉质的时候真的很疼!! [喷血] 本来只是门牙的问题,医生嫌我门牙下面的牙齿长的不好,非要给我磨。。。安好之后,很久都处于很敏感的状态,酸爽。。。大概快半年了才恢复过来。又能愉快的啃苹果啦! [哦耶]

啃苹果还是算了,我还不想再去动牙

牙釉质受损导致的敏感确实要很久才能消除。门牙上下不要说咬,就是冷热酸甜碰一下都是要了亲命了。当年缺颗门牙被人嘲笑真是七年之痛 [冻住]