跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

2016-08-12 22:30:28 40点赞 201收藏 34评论

趁着现在正是帝都的大热天,给大家看点凉快的,欣赏一下北海道的雪景。这个系列距离篇一已经过去一个多月了,实在对不起大家。 前方多图,建议WIFI,其实为时已晚!

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪三月到这里来看雪——北海道 篇一:如何利用信用卡权益做出行前期准备楼主是个东北人,小时候在东北长大,印象里小时候下雪特别大,经常有第二天一早推不开门的情况,小时候玩雪,雪深都快到腰了(那时矮也是一...1126168 tracy315

第一篇写了为什么跟团,回来后也觉得跟团不错,省时省力,而对于北海道这种地方,大多景点也能看到了,也不用自己开车那么累。我们的行程大致如下图:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

怕上面路线看不清,我列了个表格,显示主要景点及游玩顺序:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

在札幌新千岁机场上空看被雪覆盖的北海道,当时甚是欢喜!

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪平安着陆后,新千岁机场的一个标志就是这个哆啦A梦

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

在等行李的时候,会有检疫人员带着狗狗来闻有没有食物及其它敏感东西,不准带入日本的会被没收。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

好可爱的拉布拉多和比格犬。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

然后就大巴拉着去奥特莱斯购物,这个奥莱不大,也没有什么太大牌,关键看看价格也不便宜,只是买点吃的随便逛逛了事。然后又开了好久到达十胜川入住。

三井Outlets Park札幌北广岛”位于札幌市中心与新千岁机场的正中间,进驻店铺总数约达120家,包括男女服饰、儿童用品、体育及户外用品珠宝首饰、生活时尚用品等日本海内外的中坚品牌。其中有许多是第一次在北海道甚至日本开设奥特莱斯折扣店。

D2:日本酒店的早餐还是很不错的,吃饱储存能量才能玩的开心,三文鱼,牛肉,味道特别正!!!

今天从钏路湿原开始,钏路湿原国立公园以湿原群生的薹草属植物“谷地坊主”为建筑构想,富有古代西欧城堡风格的建筑物。以绘画图板浅而易懂地介绍钏路湿原生成的由来、湿原的动植物、遗迹、地形、地质等科学知识在屋顶上可以眺望四季不同风貌的湿原景观。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

鹤见台,听导游说是有一年仙鹤特别饿,落到此地,居住在此的妇人喂了他们,此后的每年固定时段仙鹤都会再来。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

鹤见台路对面的小商品店,买了个冰箱贴。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

【摩周湖】是在大约7000年前因巨大的火山喷发而形成的火山口湖,东南方耸立着被爱奴语称之为神之山的摩周岳。因为完全没有河流的流入和流出,湖面如镜,带有深深的静谧的色彩。湖周围被300m至400m的悬崖绝壁包围,湖上经常有雾,正像爱奴语称之为“神之湖”那样,展示着一片庄严神圣的氛围。世界上屈指可数的以高透明度著称的神秘之湖「摩周湖」。在60年代的日本有一首 「雾中摩周湖」的歌谣非常受欢迎。 由此摩周湖也一下子变得很有名,在2001年还被认定为北海道遗产。 周长20公里,最深212米,是周围围绕着绝壁的神秘的火山口湖。

接下来去的摩周湖,这个和长白山天池比较像,但在雪景下确实很美,第一次见很壮观,而且运气不错,当天阳光好,特别出片。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

当时呼吸那空气的感觉。。。。简直了!!!

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

摩周湖背面的山,虽然海拔不高,也有点雪山范

这个图大家看看雪的厚度:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

【屈斜路湖】日本北海道东部湖泊,阿寒国家公园的一部。注入的河流众多,湖水由钏路川流出。酸度强,不适鱼类生活,景色秀丽,是舒适的度假地。由于地热等原因,湖周边的沙滩都是温的,所以岸边不结冰。

美丽的白天鹅

这背影还是挺有感觉的:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

你是想展翅高飞吗?

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

【硫磺山】是屈斜路湖和摩周湖附近的一座活火山,标高547米。在大约1700年前由于火山爆发而形成。从山麓到山顶有大大小小的喷气孔,以强劲的气势喷出富含硫磺的水蒸气,附近地带皆笼罩于浓厚的硫磺气味中。

硫黄山就是短暂停留,大家下车看看,空气中确实有硫磺味。。。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

晚上入住阿寒湖地区的阿寒鹤雅酒店,这个就是冯导拍非诚勿扰的时候苏淇入住的酒店:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

下午4点到的酒店,办理完入住手续后就在周边逛逛,阿寒湖这块地区不大,溜达一会就能逛完:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

酒店不远处就有一个原始村落,这边猫头鹰是神物,保护着整个村子:

个人觉得晚上见这猫头鹰还是挺慎人的:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

井盖,也是一个地区的代表:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

街头的店铺门前都会放有各种不同样式的冰雕,中间是空的,晚上放一个灯进去就当路灯了,挺有创意:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪下面的结冰的湖面就是阿寒湖,远处的是个活火山,晚上在湖面上有烟火表演:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

离酒店不到1公里吧,继续寻找非诚勿扰的足迹,这个街道往里走就是“四姐妹酒屋”。。。

就是下面这个小房子:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

我们去的时候是淡季,没有开门,听导游说电影刚拍完的时候特别火。但这家的店主是退休和老爷爷和老奶奶开的,老奶奶温酒,老爷爷烤串,根本没有四姐妹。

村里的一座庙:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

天逐渐黑了,淡季就是人少:

夜晚阿寒湖面的烟火表演:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

也没啥玩的,日本人锯冰玩:

不死心的晚上又去了次四姐妹酒屋看看还是没有营业:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

就算插播广告吧,北海道的机场和各大酒店都有当地特产卖,而且价格差不多,如果有喜欢的可以提前买,有些限定款可是过了这村没这店的感觉,我们最后在函馆机场可买的巧克力就特别少。。。

比较有名的可以用来送朋友的有Royce,白色恋人,六花亭等,味道真的特别赞!

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪【京东全球购】现货日本生巧北海道ROYCE 原味牛奶生巧克力礼盒 送女友礼...¥79京东全球购

六花亭就是把草莓速冻风干然后包裹在巧克力里面:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪北海道特产 六花亭 草莓夹心巧克力 100G 白巧克力¥115京东

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

最后的抹茶款白色恋人在机场就没有!!!这是要鹤雅酒店里卖的:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪【京东超市】白い恋人 白色巧克力夹心饼干 12枚 132g 礼盒装 日本进口¥89京东

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪D3:还是顺着电影足迹,北海道的东北角网走,先去看了北浜车站,很小的火车站,一天只一个班次:

JR北滨站,由于北滨站就紧邻著鄂霍次克海的海岸,经常被以“日本最靠近海的车站”之名号宣传,也曾被几出电视剧、电影作品选为拍摄背景。中国电影《非诚勿扰》也在此取景。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

侯车室内贴满了各处到此一游,国内好多人直接贴名片。。。是给公司打广告吗?

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

我们时间安排的不错,等到了火车,一种城铁的感觉:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

【能取岬】日本北海道北部网走市毗邻大海的能取岬,是突向鄂霍次克海的一段悬崖,是鄂霍次克海观光不可错过的重要景点。从海角尖端的断崖向下,可俯瞰清澄的海洋,冬天更是观赏流冰的绝佳之地。

接着去了能取岬,海边还是挺美的,不过没啥人:

孤独的灯塔:

这是笑笑跳崖的地方:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

然后就往山里进军,山外还是大晴天,山里就是瞬间大雪的感觉,到了大雪山国立公园,先看了银河瀑布,其实已经冻上了:

【层云峡流星和银河瀑布】其中最出名的是【流星和銀河瀑布】,流星瀑布從90公尺高的斷崖上一口氣俯衝傾瀉而下,轟隆的水聲夾帶無數的水花,宛如千軍萬馬奔騰一般,聲勢懾人。它的左邊是落差120公尺的銀河瀑布,像拉著銀絲般的水流姿態,顯得柔和而美麗。

山脚下的小河:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

拍的不明显,已经鹅毛大雪了:

远处的流星瀑布:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

雪花漫天飞舞,要的就是这种感觉,我来这就是看雪的!!!!!

入住的是层云峡酒店:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

路边的示宽的,防止雪下得太大的时候车能找到马路牙子:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

我们运气真的不错,这个期间感上了层云峡的冰瀑节,都41届了,其实就是小冰雕,不能和哈尔滨的冰灯节比,但在异国他乡这咱感觉也不错:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

冰瀑神社,怎么一听到神社就想到靖国。。。瞬间感觉不好

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

有恐惧症的会不会怕这直接掉下来,死神来了。。。

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

第二天早晨去看一下,其实这冰雕场挺小的:

跟着非诚勿扰的足迹在北海道看雪

在路边又看到了日本人性化的地方,这货不是垃圾箱,是装防滑砂的!

写个简单总结及注意事项吧:

1. 北海道的纬度和吉林差不多,3月份来我下身一条秋裤一条牛仔裤,鞋就一双沙漠靴,上衣一件衬衫加一个土拔鼠排骨羽绒就行,但晚上出去玩,尤其是看冰灯那时候,还得加一件,大家去的时候关注一下温度,同一个温度不同人的感觉也不一样,大家根据自身情况增减衣服;

2. 北海道虽然是日本大农村,但是刷卡十分方便,大家不用带什么现金来,很少不能刷卡的地方,北海道好几个地方都能支付宝和微信支付了。。。,再不行带一个华夏银行的借记卡,每天第一笔取现全球都免首笔,找个支持银联的机子放心取现吧;另外年底前中信的全币通取现还可以免手续费,取现有积分,你懂的,中信的9积分在向你招手呢;

3. 日本的治安特别好,下车拍照的时候再也不用拿包下来了,直接拿着手机和相机下去开心拍照就好了;

4. 说到吃的,大家卯足劲吃,日本的东西食品信得过,一些食材都是原滋原味,我好怀念北海道的冰淇淋、酸奶、牛肉、三文鱼、南瓜汤、西红柿。。。。。。记得回国后在北京几家餐馆吃,总觉得味道不对!!!

5. 北海道住的基本都是温泉酒店,泡温泉的时候不用带泳帽,不用穿泳裤,方便很多,还有男女混浴的机会哟;

6. 我觉得3月去挺好,既可以看雪,又团费便宜,人少,景点拍照都没人和你抢,多爽啊,打算有时间夏天再去一次北海道看看;

7. 日本由于某些原因,是一个没去过的人总讽刺,去过的人还想再去的地方,虽然不能忘记耻辱,但是也要学习别人先进的地方,希望辩证的看吧。

其实就是写了一些流水帐,这篇主要还是记录自然风光,很少的人情世故,还是那句话,我是来看的!!!!!!