继续折腾 Kindle 3:汉王 电纸书 阅读灯
申请了2次kindle的众测都没中,又舍不得丢弃kindle3重买KPW3,所以只能物色一个阅读灯来曲线救国了。某宝上搜kindle阅读灯,会出来各种各样的LED灯,不过看过觉得都不美观,直到某天在张大妈的一篇kindle晒单里看到某位值友说汉王的阅读灯便宜又好用,赶紧搜了一下,确实不错,所以就有了这篇晒单。
百度了一下,这款阅读灯是2010年左右给汉王电纸书设计的一款配件,当年的电纸书还没有背光技术,所以只能依靠外部的光源来看书,kindle还设计过一款带灯的皮套,当然当时价格不菲,没舍得买。
白色的kindle必须配白色的了,下单后东西很快送到,很小一个盒子。
产品型号是RL-108AW,色温5000K,重量65g,比较轻,内置可充电的锂电池。
产品特点都已经在盒子上说了,基本属实!
里面还有合格证和服务回执表,可见毕竟是大厂出品的东西,还是很规范的,比淘宝上的各种小厂灯要正规很多,让人更加放心。
正面大大的汉王标志。
开关和调档,其实就2档可调,而且感觉亮度并不是有很明显的差距。
侧面是充电口,还是老的那种USB口,现在应该很少了。
LED灯,没拆出来看过,看上去有3颗LED灯珠。
里面有橡胶垫,可以套在电纸书上防滑。
亮度还可以吧。
装在电纸书上试试,嗯,效果还可以,照片看上去好像上面很亮下面比较暗,实际没这么明显。
皮套比较厚,但也还能卡住,要是用薄一点的皮套的话就比较完美了。而去掉皮套的话kindle还是比较薄的,所以并不适合。
这款汉王的阅读灯,做工用料都很好,有大厂的风范。体积小巧,方便携带,功能简单但足够用,对于没有背光灯的电纸书来说还是比较好用的。当然并不建议晚上关灯用小灯阅读,毕竟比较伤眼睛!
[已注销]
大大大熊猫