#本站首晒# 泡面达人的自我修养 — 奇书共赏之《世界泡面评鉴百科》

2016-08-09 12:10:21 31点赞 108收藏 41评论

楼主也算是一个不忌口,无死角的资深吃货,只要能买得到,吃得到的东西就来者不拒,算一下吃泡面也差不多有20年历史了,而且经常还以自己吃过200种以上的泡面而沾沾自喜,屡屡作为泡面达人出现在朋友圈给人建议指导,直到我看到了这本书,直接给跪了好吗,乖乖的交出了自己的膝盖,总算深刻体会到什么叫人外有人,天外有天。

好好好,不能我一个人跪,那么现在就请今天的主角隆重出场,看看他能在大妈收获多少膝盖。

世界泡面评鉴百科99.19元京东去购买看百科

首先谴责下无良的京东,350新台币定价的书,折算人民币也就70块,喵的为什么敢定价140多啊,不是翻倍么?即使做活动也要100块钱,不过嘛,作为一个自诩泡面达人的高深修养,我也只能认宰了,赶紧请回家一睹奇书,提升自己的知识(bi)面(ge)。

再次吐槽下京东快递,不管是多么贵重的书,往往都是外面套一个塑料袋就送来了,楼主买的好些贵书都是边边角角被撞坏,超级郁闷,这本还好一点但是也可以看到左上角被撞的痕迹。呐,封面就是这样了,因为是原版的台湾书籍,所有都是用繁体字,不过对于我们应该不造成任何阅读障碍,当然由于作者是日本人,翻译过来的语气避免不了带有少许台湾腔,不过这也不是特别不能接受的事情。

发现只要涉及到食物方面,土澳就是第一被吐槽的对象,现在已经稳稳的超越了大英帝国的地位,看来土澳不仅是村网通,美食方面也是水深火热啊,深深为在澳洲的同学们默哀。“变成了家畜”是什么感觉?笑尿~

扉页的作者简介

里面还夹着一张海报小卡片,这猫忒肥了点。

目录开始,根据国别进行了不同颜色的索引。

书从侧面看也不是很厚,呐,像字典一样不同颜色的索引,不过私以为对于这本书来说这个只是形式大于内容,使之看起来更像一本百科书籍。

从这里楼主开始献出自己的膝盖,1000种泡面的袋子!6次专门为了泡面的出国之旅,多(you)么(qian)变(ren)态(xing)的小日本啊,你倒是全部都写出来啊,啊啊啊啊啊!

收集了30年,再次跪倒,楼主还没到30岁呢。

目录和格式简介。

每个国家开头,先回列举下主要的泡面品牌。

这牌子挺熟悉,但是还是只吃过相当少的一部分。

每种泡面的介绍格式就是这样的,大图+内容+类别+简介+个人评分,那么这款2.5的得分是个什么档次呢?

每个国家泡面一开始的总览介绍。

可以看到统一成功打入了越南市场,但是很奇怪的没有看到日清之类的牌子。

宝岛的~臭豆腐口味的泡面是神马???啊啊啊好想尝试下,等下就去马云搜搜看。

这里我们大家一眼看上去都会觉得比较亲切了,没吃过但是起码都见过。

但是这些呢。。。牌子是熟悉的牌子,但是真心没吃过!应该是台湾专属,话说康师傅在大陆推出的款型大概有50多种?其中有众多的地区版本,地域不同不铺货还是比较麻烦能买到,不过马云貌似有卖大合集的。

香港~

这些出前一丁,也都是很特别的口味,楼主表示没吃过,开始深深的为自己的贫瘠和浅薄而感到羞耻了。

好了好了,重头戏来了,终于讲到了大陆部分,不过内容嘛,倒是非常意外的让楼主感到非常失望。不说有没有黑天朝,感觉作者在这里突然失去了一个美食探险家应有的素质就是勇于尝试。而且确实是非常缺乏对中国大陆泡面的深入了解,仅限于表层。靠谱的本土品牌只提到了一个白象,这里不得不提一下白象尤其是最近几年突然发力,现在出产多系列多口味的产品,口感都很不错,尤其是大骨面,在楼主自己的泡面榜单里,单论口味能排进前十,论起性价比直接进入前三。

估计你们也要和楼主一样出离愤怒,开始鄙视作者的浅薄,不说有着历史意义,现在仍然非常活跃的北京方便面,还有华丰等等一大把区域性本土品牌,楼主这里不多举例,你们感觉好的牌子就留言回复大家一起分享,总而言之,国内并不是康师傅,统一等等几家独大,或许15年前是这样,但是现在各种本土泡面品牌也越做越好,强势崛起了。

大陆这边,列出的品牌出乎意料的少,令人痛惜。

左上那袋统一,好像是年代非常久远的包装了。这里可以看到大家都比较熟悉的款。

中间还穿插了个泡面拍摄技巧的小贴士。

接着是马来西亚。这边貌似很清真。

这边也是有好多熟悉的牌子,但是楼主要提一下MAMEE的干脆面实在太难吃了!

纳尼?印尼居然是第二?居然不是韩国日本,这让我感觉有些惊讶。人均泡面消费量宇宙国第一,真是水深火热啊。

来了来了,宇宙国部分,不过良心的讲,他们的炸酱面和冷面一些产品,真的很有特色而且口感不错。

我记得前天有一篇韩国泡面的原创来着。

希望国部分,看样子基本被日系给占领了。

不过这些包装,看上去就不是很好吃啊。有没有在大美利坚的同学来说道说道?

然后是其他国家部分,个人感觉泡面真的是人类的最伟大发明之一,救全世界亿万宅男宅女于水火之中。

这部分列举的楼主就基本没吃过了。。。

后记,还是很煽情的啊啊啊,楼主决定马上去泡一包面来压压惊。

最后是出版信息,楼主满怀期望的,热切的等待着看此书能帮楼主收获多少膝盖#本站首晒# 泡面达人的自我修养  — 奇书共赏之《世界泡面评鉴百科》

谢谢观赏!楼主先去泡一包面,吃完马上按图索骥的去马云淘货了!

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论249 收藏353查看详情

《故宫日历》(2019年)

《故宫日历》(2019年)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《深度工作》

《深度工作》

《穷查理宝典:查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典:查理·芒格智慧箴言录》

华夏万卷 楷书入门钢笔练字帖(套装共4册):笔画+结构+实战+7000字 1400节视频 学生成人田英章硬笔

二级建造师2018考试教材 二建教材2018建筑 建筑工程管理与实务+环球真题试卷(套装10册)

《人性的弱点全集》(完整全译本)

《人性的弱点全集》(完整全译本)

刑法学(上下第5版普通高等教育法学精品教材)

刑法学(上下第5版普通高等教育法学精品教材)

游泳运动从入门到精通

游泳运动从入门到精通

信息系统项目管理师教程(第3版)(全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试指定用书)

外科学(第9版/本科临床/配增值)

外科学(第9版/本科临床/配增值)

孤独星球Lonely Planet旅行指南系列-日本(第三版)

睡前胎教故事(套装共2册)

睡前胎教故事(套装共2册)

美国国家体能协会力量训练指南 第2版

美国国家体能协会力量训练指南 第2版

小学生3年级同步作文+好词好句好段+分类作文+300字限字 三年级作文书素材辅导精选套装作文大

图解篮球个人技术:基础训练180项

图解篮球个人技术:基础训练180项