关于iPhone 7 Plus & 小米 MIX

2016-11-23 17:30:31 38点赞 24收藏 46评论

iPhone 7 Plus作为生活机,MIX作工作用机,前两天刚刚到手。

关于iPhone 7 Plus & 小米 MIX小米MIX 全网通 标准版 4GB内存 128GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机小米MIX采用全面屏设计,正面采用6.4英寸全面屏,屏占比为91.3%, 而听筒则以陶瓷声学系统替代,简单来说就是骨传导技术。 距离感应器则以超声波...¥3499京东查看百科详情

在Apple这个令人失望的夏天连续推出iPhone 7和新MBP Pro之前,我一直是个果粉;即使是Apple出了这两个玩意,我也几乎别无选择地捏着鼻子入了这两个货——投入在Apple Store里面App的钱已经五位数,对于Mac OS和iOS的生态过度依赖几乎到了离开就寸步难行的地步,有些App几乎不可替代。

关于iPhone 7 Plus & 小米 MIX

这是两个手机带着原厂保护套时候的样子。iPhone 7 Plus是256G磨砂黑,MIX是6G+256G的尊享版。IP7P之前是IP6P,MIX之前是BOOM 7,再往前是Blackberry Priv,再往前是1+2.

个人偏爱黑色,所以几乎所有的设备都是黑的。而这两个手机黑得各有不同——

关于iPhone 7 Plus & 小米 MIX

一个是比较经典的『磨砂黑』,一个是更新的『陶瓷黑』。在视觉上,一个低调隐忍一点,一个稍微有些张扬。不过考虑到摄像头,IP7P的联排青春痘瞬间被MIX的两个金圈秒成了渣渣。

关于iPhone 7 Plus & 小米 MIX

当屏幕点亮……两个手机在这一刻完全不是一个档次的东西。选一张好看一点的壁纸,MIX完全对得起『艺术品』的称号。

系统方面我就不多说了,MIUI做得确实不错,但iOS是苹果多年大成,再考虑到『生态』(贾老板真的把这个词给毁了)的加成,那种iPad、MBP、iMac等各种苹果设备之间的无缝切换,已经几乎让我彻底失去了迁移的可能——除非有特别牛逼的新产品出现,牛逼到可以让我放弃之前近十年在Apple生态下的积累,忍受搬家的成本和习惯改变的阵痛。

作为一个上手党,在手上的感觉和感官一向是重要因素:

关于iPhone 7 Plus & 小米 MIX

自己扭着拿相机拍的——联排青春痘简直太毁容了。握持手感上,由于爪子小,IP7P要更舒服一点,MIX更厚实一些,也更宽。前者勉强一个爪子可以,但是MIX就必须双手了——单手模式也不行,重心在外面。

如果你之前没什么苹果产品、对其生态没有依赖,建议还是别进这个坑了。在可见的未来内,Apple走向平庸和衰落的概率很大,届时换门的成本太高。

有谁能理解那种捏着鼻子把2012款第一代顶配Retina MBP、2012款顶配27寸iMac、iPhone 6 Plus在一个秋天内忍痛换掉的感觉,只因为老伙计已经浑身是伤无力回春?结果继任者一个贵成狗但是没什么突破性变化,一个这么多年就换了个5K屏幕,一个样子用了三年然后又多了一个青春痘?

在iPhone换USB-C我还敬你是个汉子,MD把MBP上的先全换了……WTF……