爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

2016-08-12 16:00:58 98点赞 202收藏 154评论

炎炎夏日,转眼间悠闲的暑假已经过去一半,而我即将迎来我家“贱贱”一岁的生日!噔噔噔噔!所以我决定为它写一篇原创作为纪念。爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

主子是从朋友那买回来的,刚来新家的时候小家伙还蛮瘦的,脸尖尖,可能是运过来的路上饿着了。见到我也不害怕,跑过来蹭我腿,一副很乖巧的样子,虽然鼻子和身上有点小奶藓,但这并不影响它的可爱。从我抱起他的那刻,我们的“主仆”生活就开始了。

爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

刚入行做一个铲屎官的时候,我对养猫还不是很懂,只知道理论上的知识,并没有实战经验。猫砂最初买的是某宝销量最好的的膨润土,以为跟着大部队走准没错爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养 ......结果每次主子上完厕所都能带出好多,粉尘大,铲屎的时候味道也很酸爽爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养我开始网上逛各种有关于猫的帖子,潜伏于某吧,某乎及同城猫友交流群了解有关于喵星人一切的一切,先放个贱贱靓照镇楼。

爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

为了方便广大值友能成为一个合格的铲屎官,让各位少走弯路,有些个人经验我分享一下吧:

1.猫砂的选择,我现在用的是LOVECAT。这款猫砂包裹凝结力非常不错,尘少,除臭,买的绿茶味也能遮盖住猫便便的一些味道,用量也挺省。对于猫砂如果经济方面允许,我建议买好一点的猫砂,尘少自己打扫起来方便,主子埋便便的时候也不会吸进太多灰尘,对它身体也好。

2.猫砂盆,我用的是爱丽丝全封闭的猫砂盆,能更好的锁住便便的味道爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养小亮点是手提处有一个可以放除臭片的地方,更加全方位除臭了哈哈哈,不过麻烦的一点就是铲屎的时候必须开盖,铲完再盖回去。等有钱了得买一个自动铲屎的试试爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

1. 京东 IRIS 爱丽思 WNT510 全封闭式猫砂盆 69元
    实时价格3小时前已更新
    去购买

3.猫粮我是找靠谱代购买的美士跟渴望,天然粮,更健康,主子也挺爱吃的。当然再健康也不如做猫饭来得清楚明白,平时逛超市的时候会给它买鸡胸肉蒸着吃、偶尔吃点生牛肉(吃生肉记得定时驱虫哦,买回来先冰箱冷冻48小时),实在不得空主子就只能干吃猫粮啦。

1. 爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养orijen 渴望 全猫粮六种鲜鱼+海藻配方猫粮2.27kg*2猫粮好价~波奇商城目前售价290元,凑单2件购买可使用优惠码“WAQ74821439”,到手价490元,约合每件245元,保质期2017.8.12.orijen是来自加拿大的狗粮品牌...shop.boqii.com

4.猫罐头买的是喵达,不经常吃,它乖的时候会给它开,只当奖励不做为平日饭菜。营养膏和化毛膏买的是维斯康,猫猫经常会用嘴梳理毛发,舔进去的毛发它是消化不了的,必须排出来,所以营养膏可以省但是化毛膏可别省哦!猫掉毛的时候比较凶残,可以用梳子帮它梳理,我用的是贝壳梳,我家主子也很享受这个过程,猫毛也不会乱飞。

1. 京东 VITSCAN 维斯康 猫用化毛膏 120.5g 45元
    实时价格3小时前已更新
    去购买

5.饮水碗和饭碗用的是普通空碗,吃完了我再往里面加。不过养着养着发现主子更爱去洗手间地上的盆子里喝水,至于为什么真相不得而知,可能是这只猫的癖好吧。

6.生活娱乐方面,猫爪板一定要有,不要问为什么,你可以不买试一下爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养 平时逗猫可以买逗猫棒、激光笔不倒翁,这几个是主子比较爱玩的。买过那种抓不到老鼠的转盘,它基本不玩。每个人的喜好不一样,猫也是如此,建议多淘淘试试主子的喜好。

7.小猫有奶藓是因为抵抗力比较差,这时候可以先不用药,给猫吃点维生素B,赖氨酸,牛磺酸帮助猫增强抵抗力,喂法有的人是直接用送药器送进嘴里,我是先研磨碎,然后拌生牛肉或者鸡胸肉喂食

以上是我个人养猫经验,大家有什么经验可以一起交流爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

玩ipad的时候玩ipad的时候

玩累了哈哈哈玩累了哈哈哈

爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

贱贱7个月的时候进行了绝育手术,因为天生隐睾不做会有癌变和发炎的风险。刚手术完的猫猫还处在麻药的作用下,会比较惊慌害怕,这个时候不要过多的打扰它,可以先把它放在安静的地方让他静一下,备足吃喝就可以,手术后的补品我使用的是希尔斯的AD罐头,据说比较有营养,有助于术后恢复

AD罐头 希尔斯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手术前无助的小眼神

手术后缠绷带的靓照爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

妩媚的睡姿

霸气总裁

爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养动物世界死忠粉,每次转台到动物世界,它就溜过来看(图照歪了,见谅)爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

最后来个合影爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

暂时就这样吧,我先去铲屎了爱猫“贱贱”的喵生活 铲屎官的自我修养

LOVECAT 宠物豆腐猫砂 无尘 除臭绿茶猫砂/豆腐砂猫沙*6L

爱丽思IRIS 宽门式猫砂盆厕所 猫沙盆 WNT-510-蓝色

Philocomb斐洛 贝壳梳 宠物排梳 狗梳子 宠物梳子 长毛梳 短毛梳 狗用品 包邮 E2换毛期

【京东超市】维斯康(VITSCAN)宠物营养膏 化毛膏 猫用 120.5g

田田猫贵妃猫抓板

田田猫贵妃猫抓板

RedDog红狗猫胺粉 猫安粉猫牛磺酸猫用氨基酸感冒猫鼻支 80g补充赖氨酸

网易严选 七种鱼全期猫粮

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

怡亲猫粮 成猫通用宠物猫咪成猫猫粮2.5kg

怡亲猫粮 成猫通用宠物猫咪成猫猫粮2.5kg

凯锐思 幼猫猫粮1-4个月奶糕深海鱼鱼肉幼猫粮天然粮 幼猫2kg 第2件半介

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

Instinct 百利 鸡肉配方 全价成猫粮 10磅

Instinct 百利 鸡肉配方 全价成猫粮 10磅

网易严选 全价猫粮1.8KG 幼猫成猫猫食天然猫粮 5袋9000g囤货装2.0升级版 缓解便臭养肠胃

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

orijen 渴望 爱猫成猫幼猫猫粮 1.8kg/袋

orijen 渴望 爱猫成猫幼猫猫粮 1.8kg/袋

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

顽皮(Wanpy)果饭儿全价双拼冻干成猫粮添加鸡肉宠物幼猫粮10.8kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫幼猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫幼猫粮 2.5kg