2016-08-11 10:51:26 11点赞 9收藏 19评论

卤煮爱手机~~~爱平板~~~爱手表~~~爱各种电子产品啊~~~无奈卤煮有个只爱烘焙的LP,除了各种落灰的厨房电器其他都不感兴趣~~~~千元颜值 MEIZU 魅蓝 note3 与 iPhone 6 plus 外观对比 多说了都是泪 ~~~原来两人世界的时候卤煮还能保持半年更新一个手机的节奏~~~自从有了房有了娃有了百万贷款后,美好的时光一去不复返了~~~千元颜值 MEIZU 魅蓝 note3 与 iPhone 6 plus 外观对比 已经沦落到一年买一个手机都只能买千元以下的款了。。。千元颜值 MEIZU 魅蓝 note3 与 iPhone 6 plus 外观对比

于是在张大妈上搜寻良久,终于看中了这款千元机,京东10点开抢。

千元颜值 MEIZU 魅蓝 note3 与 iPhone 6 plus 外观对比魅族 魅蓝note3 全网通公开版 16GB 灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥799京东

跟LP磨了一天嘴皮子,终于获得购买资格千元颜值 MEIZU 魅蓝 note3 与 iPhone 6 plus 外观对比 ,微信上10点开抢,果断抢到~~~~当天就收到实物了~~~~

1、开箱照:

京东的大箱子京东的大箱子京东的大箱子(到手分量很轻,一度怀疑是不是自己买的手机到货了)

魅族盒子在里面大小刚刚好魅族盒子在里面大小刚刚好开箱后终于踏实了,就是你。魅族盒子在里面大小刚刚好(连一个充气填充物都没有,真是考验手机的抗震程度啊!)

外观干净精致外观干净精致一如既往的干净精致白色包装盒,“青年良品”一机难求啊!

当当当当,掀起你的头盖骨,小黑展露真身,息屏美学还是令人初见倾心!

个人认为插针设计还是比较精致,手感和观感都优于大多市面上常见品牌(甚至水果机),可见魅族还是比较重视细节。

充电器并没有采用当下流行的快充,但是4100mAh的电池对于中度使用者而言足以撑过一天,晚上睡前充上电,相信大多数人对充电速度也就不那么计较了。

2、魅蓝note3与iphone6plus外观比对:

下面卤煮的主力机iphone6plus登场

2.5D的屏幕弧度虽然不如iphone6p圆润,但也不会觉得割手。相较iphone6p,“青年良品”的额头和下巴都要短一些(基本上当下主流的国产机在同等屏幕大小的情况下,脸都要小于iphone6p),屏幕本身没有6p黑的通透,but who cares。

翻个身,虽然都是三段式设计,iphone6p的颜色更均匀,“良品”的上下段跟中段颜色略有差异。非凸的摄像头还是给它加分不少,不用担心不带套情况下被划花。

整机厚度虽然比iphone6p略厚但几乎感觉不到对手感上的不良影响,千元机能做到这样还是值得称赞的。

机身左侧卡槽右侧音量和锁屏设计使用起来也没什么不便,与iphone6p哪种设计更合理因人而异吧!

底部的对称式设计也是被大多值友称赞的设计,个人觉得从观感上对称设计要好于iphone6p,尤其是在处女座看来。

从外观设计上,魅蓝note3确实有多处借鉴了iphone6plus,卤煮认为取其精华去其糟粕是工业设计上聪明的作法,对于魅蓝note3的系统和相机的性能很多值友已经有了详细的分析,这里不再赘述。

3、使用感受

优点:

1. 纵观国产千元机,高颜值是大多数人选择它的理由。

2. 799的价格和相对均衡的性能,是学生和老人的不二选择。当然作为备用机也是不错的。

3. 相信很多人已经中了Mback的毒了,真的好用。

缺点:

品控有待提高,手头这台机器确实存在大多值友说的按键不正(虽然不严重),烤漆中有小划痕的问题。希望魅族在以后的产品设计中更加重视细节,有所提升吧!

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

• P10的wifi断流还在吗?鬼族套娃机***。。。。。 [哦耶] [惊喜]

断流我发现就魅族有 其他P10机型也没说出现这个情况的

我的metal的X10,平时感觉不到,一玩CF就很清楚,经常性断流,用4G玩就正常。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] ,真想换掉

• 还有摄像头差得令人想哭

• note3做备用机或者过渡机型还是可以的,原价799 999值得它的颜值,mback,flyme和大电池
    当然千元机中都算差的拍照、外放、屏幕表现也无力吐槽了

• 这两个东西就不存在可比性吧!一部顶五部!

• 荣耀8也断流,看来不买5000以上的机子没法省心了。

• 也是昨天入手note3高配版作为备机使用,感觉也是不错的。倒是第一次正儿八经用安卓机,之前主力机都是苹果,备机用过诺基亚的WP系统。暂时闹心的是没有完美的钢化膜,只好用普通高清膜凑合下~

• 和iPhone6比颜值……iPhone还有颜值吗?大家已经习惯了那丑陋的背面了啊

• 在同等价位里魅族这台机也就颜值高了

• 一直都是渣外放,放弃魅族这个价位的机器了。。。

• 我是办宽带买的,当时脑子发热,居然花了1299买了这货。本来要送给老爸用的,自己先把玩了一个多星期。mback确实好用,换回iPhone,有时候还不自禁的轻点home建。
    优点:
    颜值不错,有些iPhone的影子。
    系统用起来也没任何不适
    电池大,三天2充。
    缺点:
    一旦外放,就跟个山寨机一样。
    有时候会突然断网,我用的电信4G卡。
    摄像头较差

外放声音小啊,怎么能和山寨机比
    还有重量,用惯了这个再拿肾,好轻

• 魅族note3边框的溢胶很严重

• 魅族的WiFi断流真的是对魅族无爱了。。。

• 楼主明明发对比图,还带着膜,你怎么不捧手里,含嘴里发图呢?小编这审核也真是够宽松的,什么帖子都能过

• 学生也就罢了,给长辈慎重,系统不稳之时就是你的灾难之日

• 这篇文章没法看呀,这是能比的么?