2016-08-15 12:41:19 13点赞 45收藏 32评论

新入手三只LAMY钢笔、一只万宝龙签字笔,现针对笔!>的外观、笔尖粗细、书写效果进行评测。

因这类评测较多,文章较为简洁。

一、外观

左至右依次为银灰色恒星F尖、黄色狩猎者EF尖、枚红色恒星M尖、万宝龙签字笔

万宝龙大班镀金签字笔身为ABS材质,通体透亮黑,金属部件为镀金件,手持重量最合适、做工最好 。

LAMY为消费型钢笔,手持分量比较轻,虽然恒星系列为金属外壳但仅比狩猎者(ABS塑料外壳)系列略重,比较适合女性书写。不能满足全体成年男性的书写习惯(至少我还是觉得轻)

外观评分:万宝龙签字笔>LAMY恒星系列>LAMY狩猎者

购买链接如下

F尖LAMY 恒星

LAMY 凌美 恒星&狩猎者、MONT BLANC 万宝龙 大班镀金签字笔 对比评测凌美LAMY钢笔签字笔Al-star恒星系列时尚商务签字笔 银灰色标准F尖礼品钢笔...握起来有质感的“钢”笔¥149京东全球购查看百科详情

M尖LAMY 恒星

LAMY 凌美 恒星&狩猎者、MONT BLANC 万宝龙 大班镀金签字笔 对比评测凌美(lamy)钢笔/墨水笔 恒星系列酒红色 M尖¥206京东

EF尖 LAMY 狩猎

LAMY 凌美 恒星&狩猎者、MONT BLANC 万宝龙 大班镀金签字笔 对比评测LAMY凌美狩猎系列钢笔黄色EF尖¥259京东

万宝龙大班镀金签字笔

LAMY 凌美 恒星&狩猎者、MONT BLANC 万宝龙 大班镀金签字笔 对比评测七夕情人节MontBlanc万宝龙大班系列镀金签字笔经典款163/U0012890¥1850京东全球购

二、笔尖

LAMY恒星M尖(约0.7mm)

LAMY恒星F尖(约0.5mm)

LAMY狩猎者EF尖(约0.3mm)

万宝龙水笔(约0.5mm)

笔尖宽度为约数,后文有书写体验。

宽度从大到小依次为:LAMY M尖>LAMY F尖>LAMY EF尖>万宝龙签字笔尖

三、取墨器PK墨囊

LAMY恒星系列用的墨囊,狩猎者系列用取墨器,从使用角度上说没有差别,墨囊略方便。

取磨器购买链接:

LAMY 凌美 恒星&狩猎者、MONT BLANC 万宝龙 大班镀金签字笔 对比评测凌美lamy钢笔墨水笔签名笔 练字笔办公笔 凌美(Lamy) 钢笔Z24吸墨器/上墨器 ...¥30京东全球购

四、书写体验

字丑拍照渣,请喷子多海涵。

从上至下依次为 LAMY M尖、万宝龙签字笔、LAMY F尖、LAMY EF尖

书写连贯性:万宝龙水笔最好,出墨均匀,LAMY系列次之。

手持重量来:万宝龙水笔最重较符合我个人要求,LAMY 恒星系列次之,LAMY狩猎者系列最轻。

书写舒适度:LAMY 恒星F尖最好,LAMY 恒星M尖次之,万宝龙水笔一般(毕竟不属于钢笔范畴),LMAY 狩猎者EF尖最差(太细)

五、总结

LAMY 系列钢笔较适合一般性书写,重点推荐恒星F尖,手持重量、书写舒适度、笔尖宽度最合适。狩猎者系列较轻适合女士使用,不推荐EF尖(太细)。

万宝龙水笔做工最好,但非钢笔,书写体验一般。有钱需要更好书写体验的建议上万宝龙钢笔!