我的外设之路 篇二:旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

2016-08-26 17:04:29 16点赞 86收藏 71评论

纯晒一下,依旧是出差中剁手之一。外设爱好者,但是一直没有怎么晒过这方面的。一直是自己纯high的节奏。

之前一篇发布出来的晒单就被人喷了,这么多竟然没有F家的键盘。好吧,我为了这厮遗憾。继续剁手,把买买买发扬光大。分享一下上一篇外设类的。

我的diy之路 篇一:我与外设的故事大学毕业才开始热衷于电脑,对于电脑相关的一直有说不尽的喜欢。外设作为其中一块进进出出买了不少,也出了不少。在这里跟大家分享一下我的外设装备。自己感觉自己对于外设还不能算是痴狂,很多时候真是想要而已。加上玩久了发现自己不喜欢的就出二手了。所以数量上一直不算多,但是大多旗舰也算是都玩过。但是真的一直没有glb1031| 15 评论39 收藏47查看详情

自己一直是无线外设的忠实拥护者,喜欢无线的外设没有束缚得感觉。其实这也源于之前和父母一起住,电脑桌就在床旁边的原因,现在结婚了有专门的书房。但是习惯也已经养成。这也是我买各种无线鼠标的原因。当然键盘要也是无线的就更好了。习惯了cherry啪啪啪的声音之后,机械键盘就再也离不开我的生活了。那么下来选择无线机械键盘的目的就明确了,我现在用的是Cherry的G80-3000青轴,啪啦啪啦的。所以全键盘108或者104键位的就不在我的选择范围内。

百科樱桃(Cherry)G80-3000LSCEU-2机械键盘 黑色 青轴这个系列是CHERRY机械键盘的经典产品,德国做工,最强回弹。键盘的键帽压力克数在原厂的强力弹簧的作用下使用起来十分有质感,机械结构的核心黄金触点也是亮点所在。G80-3000共有104键,PS2接口下全键盘无冲突,保证急速的输入。在USB接口上设计了较深的防滑条纹,出线处进行了良好的防拉扯设计,以 4 点评1 原创2 好价4去购买查看详情

但是要选蓝牙或者无线的机械键盘的话,名声在外的还是F大的104键位的。双模式的二代很是方便,有机会的话后面还是会在剁手的。不过这次主角不是他。

斐尔可(FILCO)FKBC104MRL/EB2「104双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑色 红轴1399元京东去购买

不选择全键盘,那么下面更加有名的就是F大的minila了,一个67键位的蓝牙键盘。单模式,键位奇葩了一些。但是贵在小巧啊,毕竟我是poker的粉丝。这样小巧的键盘实在没用免疫力。剁剁剁的节奏。

斐尔可(FILCO)FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」67键蓝牙机械键盘 黑色 茶轴1079元京东去购买

对于minila这把键盘,肯定还是有些遗憾的,首先不是标准键位,67键的奇葩键位必然有个问题就是很多键帽不兼容,奇葩的空格键就是首当其冲。在一个就是习惯起来需要时间经常会按错。换键帽更是难上加难。但是我还是克服难关来了一次旧貌换新颜。本来想附上卖家地址的,不过不是天猫或者京东这样的,地址就不放了,避免说我广告。

先看看后面买的键帽,说实话我是一个爱定制键帽的人,对于这样的传统键帽换起来一直没有太多兴趣。但是minila奇葩的键位,想直接买成套的键帽不容易。懒得折腾各种收集。碰上这样成套的就果断剁手了。当然价格便宜还是我选择的主要原因,但是价格便宜带来的必然问题大家肯定都是懂得,质量上别想太多。材料质感都不行。就是样子看上去还可以。

先看看全貌,白黑混侧刻。猛地看上去**略高。但是拿到手上发现,侧刻没有和原来键帽上一致,导致很多fn功能键不知道怎么使用。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

对于这样的纸盒收纳的键帽我觉得还不错,至少换下了的有地方收纳了。毕竟原厂键帽还是有收藏价值的。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

已经蹂躏了一段时间的minila,其实也没多久。打油是必须的。这也是我换键帽的一个原因之一。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

红轴算是大家买的最多的了吧。不过手感来讲我还是喜欢青轴的,但是避免家里青轴过多这边当时就买了贵100的红轴。其实也没有传说中的那么好。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

一排一排换,还是脑子不好使。全拆了记不住哪里是哪里了。旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

F大有钢板的设计也使得键盘很重,真的说体积小随身带的话还是压力很大的。一个苹果air的重量?

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

原厂红轴,原厂轴也是我一直追寻的。对于国产轴一直也没有用过。不过我还是相信国人强大的模仿能力的。手感嘛,我还是多掏点票子好了。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

拆拆拆,也初见雏形了。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

KO模式,配色方面感觉还不错,比原来得键帽感觉有那么点活力了。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

比较碎念的是怎么F12后面那个键也是黑色的。有点强迫症的感觉。好难受。旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

有时候机械键盘就是为了换键帽这个感觉吧,个性定制。之前还迷恋过海外定制的球帽sp。当然一套1400以上的价格让我望尘莫及。屌丝钱袋里没钱啊。更可况最近变成房奴。剁手晒单就集中在最近几天了。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

红色的ESC键,算是整个键盘的灵魂吧,一直喜欢红色的键帽。比如chh的那个定制键帽,以及九头蛇红色的夜光键帽。九头蛇那个我只买到了黑色的,到现在还是各种碎念。当初那是我在大妈的第二篇晒单。不过没有审核通过。现在已经看不到了。大妈什么时候出个定制键帽呢?

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

好像一直没有拍F大的logo,很低调的在键盘侧面。这也是我第一把F大。期待以后赚钱买更多的吧,毕竟我现在还没有一把茶轴的机械键盘呢。算是我下一个目标吧。目前黑轴两把、青轴两把、红轴也两把。我对这样的配置也是醉了。不过很多时候也是缘分跟巧合吧。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

侧刻的键帽是我一直喜欢的,当年被F大那几把侧刻的键盘毒的不行,不过当年没钱没有买起。现在也买不起的节奏。毕竟键盘这几年长的还是不少的。这也算圆梦了吧。

旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

最后是正面硬照一张。换个键帽其实蛮累的,主要是大键位的平衡杆和卫星轴麻烦。容易直接拽出来。装回去有些麻烦。

写在最后:

对于外设,我可能算有点烧,最疯狂的时候家里外设花了过万。当时外设加起来比主机还贵。算是病态的。当然后面理性之后选择了不少出二手。家里的东西数量降下来。之后再买就考虑这个是否足够经典。和考虑很多别的东西了。当然说得再多,很多时候就是眼缘到了,或者说想买东西了。当然可能我的这些外设在大神眼里都是毛毛雨。确实不能和很多毒坛的大神比,我在这里这是分享我的使用感受吧。

对于minila来讲,我觉得是一个不错选择,大品牌做工品质肯定有一定保证。大厂的东西肯定能吸引力很多周边键帽的选择,虽然键位奇葩但是还是能配到很多让人口水的键帽组合的。在一个蓝牙版的minila让你的桌面又少了一根恼人的电线。也算是进步吧。要是像是104那样双模式的话就更棒了。minila配合mac系统的需要用需要软件支持,那个软件名字我还记不住。这里就不分享了。

本文算是给大多minila用户在换键帽上一个新的方向吧。欢迎大家打赏已经关注我哦。谢谢大家了。旧帽换新颜 filco 斐尔可 minila生产力工具晒单

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 办公静音键盘 薄膜键盘 SX剪刀脚 单键盘STREAM -黑色

CHERRY 樱桃 MX3.1有线RGB机械键盘铝坨坨游戏电竞办公108键