扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

2016-08-19 19:45:19 8点赞 25收藏 8评论

购买理由:

作为一枚掉发狗,同时又是独自带娃的麻麻,家中地面滔滔不绝的灰尘以及大量落发(落发是重点!)成为最费时费力的清扫难题。家有飞利浦吸尘器一台,奈何机器又笨又重,把家里的门框撞掉漆不说,噪音也是大的惊人,不到必要的时候,这位大神我是坚决不请出来的。恩,于是家有机器人的朋友开始向我洗脑balabala机器人如何省时省力。嗯嗯嗯,介于早买早享受的人生信条,我也赶紧搞一个去。请娃爸在网上做了些功课,再结合张大妈的一些优惠参考,决定买iRobot Roomba 630这个型号。很可惜的是,京东的优惠没有赶上,于是转战马家。为避免广告嫌疑,购买地址就不贴了。

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单美国艾罗伯特(iRobot)智能扫地机器人 Roomba630 吸尘器iRobot的扫地机器人问世较早,是欧美著名的扫地机器人品牌。这款扫地机器人630,也是旗下入门级产品,主要两方面特点,Aerovac集尘盒以及底部与7系...¥2599京东查看百科详情

简单说说娃爸选择630的理由:

我对机器人的要求不高,能清理头发以及浮灰,一定要皮实、皮实、皮实,重要事情说三遍,带娃已经够累,没时间伺候娇滴滴的家电啊我!扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

决定购买当天,西集网的615正在做活动,我建议就买这个,算上积分1600就能搞定。娃爸说等等再看看。个中曲折也不多说,最终选择630的理由是,多一个虚拟墙(客卫干区没有门),多一个提手(是的,这也算!使用方便很重要!),电池容量多50%。

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

开始晒单啦,多图预警~~~~~~~~~~~~~~~~~~扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

630外包装盒,很奇怪么有塑封

打开,第一层

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

拿掉纸板,标配套装:主机和配件

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

纸质说明书系列扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

充电系列,第一天使用后感觉座充很鸡肋

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

主机,拯救家务狗的小弟,星星眼扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单 ,欢迎来我家~扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

过滤网+清洁刷,注意到清洁刷的小块片没,那是割头发用哒

集灰盒

按键,很简单

凸出的小圆柱是红外感应器

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

主刷和边刷,取和装都算方便,人性化设计加分

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

翻越障碍物的轮子,轻轻一按可以收进去

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

电池仓的黄色片片,学名绝缘胶条,撕下来充上电,16h之后开始干活啦扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单 扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

请小弟简单打扫一下我的手作间,满地的线头,碎布,以及头发,小弟清扫的太快没来得及(tai zang bu hao yi si)拍before&after对比图,简单请大家看看集尘盒。地面清扫效果我很满意扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

这是娃爸清理主刷以及集尘盒留下来的垃圾

下面说说具体使用感受:

1.小弟第一次工作,充电16h,干活放电3h,最后筋疲力竭停机,清理了客厅、餐厅、厨房、走道、卫生间干区、两个房间

2.遇到地面高低差,2cm左右轻松越过

3.遇到桌子腿等柱状物体,螺旋转圈式清扫

4.关于工作时的声音,官方数据小于59dB,我个人感觉不算噪音,听惯了吸尘器的轰鸣声的我,这个根本不算事儿

5.路线规划,不知是不是因为我家家具腿太多,有点儿乱,餐厅和客厅基本转了两遍。小弟第一次来,这是迷路了么扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

6.清洁干净程度,手指轻擦地面,没有灰,没有灰哦!扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单 姐真是开心

慢着,我用纸巾试试,用力来回擦沙发下的地面,纸上还是会有灰尘而且颜色略深,再擦擦别处,也有,不过颜色浅一些。对于这个色差我的理解是,沙发下的地面,小弟也许只清扫过一次而已,后面擦的那块地,也许小弟恰巧扫过两次

7.各种刷子和过滤网的清理,理论上,机器人干一次家务,你就要帮忙清理一次刷子和过滤网,特别是刷子上缠绕的各种毛发,有助于延迟机器人的使用寿命。第一次娃爸(处女座)主动请缨清理(新鲜劲),一个人在卫生间吭哧吭哧清理半小时,最后给我看到的就是黄色垃圾桶里的成果。原来咱家这么脏扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单

好啦,就啰嗦这么多啦,谢谢大家看完,扫屋请小弟帮忙 — Robot Roomba 630晒单 不知给大家种草成功木有~